登録有形文化財の宿 木屋旅館 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財の宿 木屋旅館

登録有形文化財の宿 木屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月27日 22:46:16

温泉は女風呂以外にシャワーはなく、かなり熱いのて、10分ほど水を入れないと入れません。それを差し引いても大変いいお湯でした。有料のミストラドン泉はオススメです。
    食事は少し量が少ないプランでしたが、お味は申し分なかったです。
    ただ18000円でメインがチキンステーキや魚の煮付なのは少し残念でした。
    最も残念だったのは接客です。
    ○送迎時間を伝えると
    →一時間以上後に他のお客様が駅に到着する時間まで待って欲しいとの事で、何もない駅にずっと待たされました。15分の距離をです。送迎時間を決めるか、送迎不可能時間を決めた方が良いのでは?宿泊4組の日に、一組じゃ迎えに行けないって…
    ○清算でクレジットを出すと
    →30000円以上しか使えません。
    ○サイトやどこにもその案内がない旨を伝えると
    →「別に使えるんですけどね」と嫌そうに清算してもらえた。
    一階の部屋で
    ○川の音が聞こえて良いですね
    →二階は景色がもっと綺麗です。
    ○お米が美味しいですね
    →これは古米ですから、新米はもっと美味しいです。
    腹立たしいまではいかないまでも、何というか…ひとこと多くて、ひとこと少ない感じです。
    宿、温泉は最高だったので、本当にもったいないと思いました。また来たいと思わせて欲しかったです。

登録有形文化財の宿 木屋旅館 2018年10月18日 16:06:46

このたび、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    今後の宿づくりの参考とさせて頂きます。

専務取締役)御船利洋

【2泊3日~】 プチ湯治プラン 「三朝温泉で体のサビ(活性酸素)を除去し疲労回復する旅」
    【昭和の和室(A)【らん】(定員2名/限定1室)】

ファンタジスタ23さんの 登録有形文化財の宿 木屋旅館 のクチコミ

ファンタジスタ23さん [30代/男性] 2018年03月24日 15:10:02

温泉が熱すぎます。温度冷ますのが大変です。温度管理はしてほしいです・・。食事はおいしいです。駐車場は宿から離れたところのようで、宿前に停めると、従業員の方が駐車してくれ、出発の時は持ってきてくれます。部屋に冷蔵庫はありますが、自動販売機がないためか中には、ビールや清涼飲料が入っています(当然有料です)。川沿いの宿なので窓からは川の流れが見えます。

登録有形文化財の宿 木屋旅館 2018年10月14日 08:56:53

このたび、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    熱い温泉は1箇所でして、自噴泉です。それ以外は源泉かけ流しというタイプで年間平均41℃前後を維持しております。

さて自噴泉ですが、仰るとおり出来る限り予め適温に維持しておくよう工夫させて頂きます。
    貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。

木屋旅館より

【宿おすすめ】 基本プラン 「文化財の旅館。明治、大正、昭和のお部屋を選ぶ」
    【昭和の和室(B)(定員3名)】

投稿者さん 2016年11月04日 18:01:59

お部屋食は良いのですが、一気にお料理が運ばれてきたので、ゆっくりお酒を楽しむことができませんでした。

登録有形文化財の宿 木屋旅館 2017年01月13日 16:06:43

このたびご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お食事の件ですが、大変失礼致しました。誠に申し訳ございませんでした。

九代目)御舩利洋

基本プラン 「迷ったらこれ」 【登録有形文化財の木造三階建ての宿】【日本遺産の三徳山、三朝温泉】
    【昭和の和室(B)(定員3名)】

かまちゃん725さんの 登録有形文化財の宿 木屋旅館 のクチコミ

かまちゃん725さん [40代/男性] 2014年11月29日 17:35:04

このたびはお世話になりました。
    約10年ぶりに木屋さんに宿泊しました。
    大浴場、オンドル部屋、地下へ降りて行く貸し切りの源泉風呂、そして河原露天風呂など、温泉三昧でゆっくりさせていただきました。
    乗り物酔いも、三朝の湯につかればどこかへ飛んでいき、夕食はたっぷりと美味しくいただきました。
    私にとっては、”疲れたら三朝へ”が信条。
    また疲れたら伺いたいと思います。

2014年11月
    登録有形文化財の宿 木屋旅館 2014年11月29日 19:25:06

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。元気になっていただけ、何よりでございます。
    木屋旅館の泉質は「含放射能ナトリウム-塩化物泉」(塩気のあるラジウム温泉)で、疲労回復にも定評があります。(熱い温泉ですので注意が必要ですが...)

また、お疲れの際はお越しくださいませ☆

9代目

いたやんですさんの 登録有形文化財の宿 木屋旅館 のクチコミ

いたやんですさん [40代/男性] 2012年09月25日 16:10:37

急に決まった旅行だったのに残念でした、と言うのは評価は良かったので決めたのですが、食事がいまいちでした、旅行で一番期待するのが料理だとおもうので、もう少し料理に力をいれてもらわないと…
    次に同じ場所に行く時に違う旅館を選びたくなります、その辺が足りないとこでした。

2012年09月
    登録有形文化財の宿 木屋旅館 2012年09月28日 19:22:33

ご投稿ありがとうございます。出張中でご返答が遅くなり誠に申し訳ございません。

お料理には地元食材を用いたり季節感を出したりしております。色々努力もしておりますがお客様のお口に合わなく大変申し訳ございませんでした。

これからも努力致します。ご指摘誠にありがとうございます。

専務)御舩利洋

遊観8784さんの 登録有形文化財の宿 木屋旅館 のクチコミ

遊観8784さん [60代/男性] 2011年09月21日 12:03:47

従業員の方々の笑顔、サービスも好感がもてました。また食事等は満足しましたが、、、食事や布団の用意の時などに待っている場所が無くせめて椅子とテーブルがあれば良いと思いました。トイレ洗面所などは綺麗でしたが、、、
    部屋の 上がり口の木かぶの段差で躓きました。危ないと思いました。

2011年09月
    登録有形文化財の宿 木屋旅館 2011年09月25日 18:57:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事の際にお待ち頂き不快に思われたことに深くお詫び申し上げます。段差などの注意を促す一言も客室係に伝え、今後の参考に致します。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

九代目

【秋得】【ポイント10倍】【恋谷橋★三朝】 木屋の基本プラン 【貸切風呂無料】
    【和室(2~5名様)】

投稿者さん 2011年08月20日 11:02:07

オーナーのカフェで嫁が似顔絵書いてもらいました。

2011年08月
    登録有形文化財の宿 木屋旅館 2011年08月20日 16:32:31

社長もお客様をお描き出来たことに嬉しく思っております。この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

9代目