ホテル ロスイン高知 クチコミ・感想・情報

ホテル ロスイン高知

ホテル ロスイン高知のクチコミ・お客さまの声

おもち1577さんの ホテル ロスイン高知 のクチコミ

おもち1577さん [30代/男性] 2020年11月16日 04:32:07

良いところ!
    スタッフさん笑顔で元気!
    部屋もきれい!
    自転車かしてくれる!
    部屋ごとの空調だから過ごしやすい!
    枕えらべる!

悪いとこ!
    風呂が狭い笑笑しかたないけど!

シングル 素泊り ◆ 秋限定格安プラン 【Wi-Fi ,LAN完備】
    【★シングルルーム★【喫煙】】

パック001さんの ホテル ロスイン高知 のクチコミ

パック001さん [50代/男性] 2020年01月03日 17:49:34

18キッブの一人旅で利用させてもらいました。
    おそらく、当地では老舗的なエコノミーホテルではないでしょうか。高知駅からは、繁華街との逆方向ですが、確かに4~5分で到着しますので満足です。フロントのスタッフは年配の方が多くスピード感に欠ける点もありましたが、誠実に対応してもらえました。皆さん、利用してないのですが、家族風呂という大浴場があってノビノビ、湯に浸かれて良かったです。お部屋が、暗めでベッドも使い込まれた感じですが、私にとっては静かで落ち着いて過ごせて快適でした。現金払い限定となりますが、何といってもコスパ最高でした。また、泊まりたいと思います。

シングル 素泊り ◆ 冬限定格安プラン 【Wi-Fi ,LAN完備】

投稿者さん 2018年12月04日 13:54:13

貸し出しサービスの漫画の種類が多くて得した気分でさた

毎日お得!! シングル 素泊まり 現金得割プラン

投稿者さん 2018年12月04日 13:48:56

豊富な種類の漫画貸し出しが得した気分になれます

投稿者さん 2016年03月21日 20:41:45

久しぶりの高知県でした。(28年ぶり)駅に近く、飲食街にも近い。建物自体は、そんなに新しくないが、手入れも行き届いていました。料金も安くとても満足でした。
    また機会があれば利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2016年03月
    ホテル ロスイン高知 2016年07月07日 09:22:41

平素よりホテルロスイン高知をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お客様のご要望にお応えできますようスタッフ一同励んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】期間限定特別エコプラン

ヒカレフさんの ホテル ロスイン高知 のクチコミ

ヒカレフさん [40代/男性] 2012年11月25日 06:07:35

ユニットバスの湯の流量が極端に少なく、シャワーに切り替えると、シャワーヘッドをつたわり真下にぼたぼたとしたたり落ちる程度でシャワーとして役にたたない。

2012年11月
    ホテル ロスイン高知 2013年02月02日 17:37:24

シャワ-は大変申し訳けございませんでした。早速に修理致しました。ご迷惑をお掛けいたしました事を、お詫び申しあげます。

【当日現金決済特典♪シングルプラン(禁煙)】

投稿者さん 2012年06月22日 20:28:26

安価なプランで泊まりましたが、過ごしやすく、また朝食は品数も量も味も良かったですよ!

2012年06月
    ホテル ロスイン高知 2012年07月22日 15:57:47

有難うございます。ホテル朝食厨房スタッフから御礼申し上げております。私どもにも嬉しいお言葉を戴きまして恐縮いたします。これからも宜しくお願い致します。

2泊以上の方にお勧め♪エコロジー朝食付きシングルプラン)【現金決済特典】

投稿者さん 2012年06月22日 20:23:50

ビジネスで利用しました。フロントの方も、活気があり、価格面とサービスは申し分なく、ご利用させていただきました。

2012年06月
    ホテル ロスイン高知 2012年07月22日 15:50:11

ご宿泊を有難うございました。ホテルステイに満足とのお言葉を戴き心より御礼申し上げます。これからも宜しくお願い致します。

★現金決済特典・DVDプレーヤー付き・シングル朝食付プラン★

諒5289さんの ホテル ロスイン高知 のクチコミ

諒5289さん [50代/女性] 2011年11月18日 10:36:42

駅から近く,自転車も貸してくださり,利便性も良く,
    コ-ヒ-もロビ-で無料でいただけて,スタッフのかたも丁寧でとても良かったです
    また,利用します

2011年11月
    ホテル ロスイン高知 2011年12月17日 17:25:47

便利にホテルを使って頂き有難うございました。また、利用して頂けるとのお言葉を感謝申し上げます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

2泊以上の方にお勧め♪エコロジープラン(禁煙)【現金精算】
    【★気ままにシングル素泊まりプラン★】

123よしさんの ホテル ロスイン高知 のクチコミ

123よしさん [30代/男性] 2011年09月20日 16:18:11

駅から近くてとても便利です!
    フロントは24H対応していただけますし、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただけました。
    部屋にLANケーブルがあり、パソコンを持ち込めば部屋で繋がりますし、ロビーでは無線LANに繋がります。共有のPCも完備されており、ロビーではコーヒーまでいただけますので、ゆっくりまったりできます。
    朝食も後から申し込めます。安くて美味しかったです。
    また泊まりたいホテルです☆

2011年09月
    ホテル ロスイン高知 2011年12月16日 16:44:59

ホテルをお褒め頂きまして誠に有難うございます。皆様のおかげでホテル業務に勤しむことが出来ます。感謝です。これからもお客様にお喜びいただけるホテル創りをいたして参ります。是非宜しくお願い申し上げます。失礼致します。

【★夏スペシャル・仲良くカップル得割セミダブル★】

投稿者さん 2011年08月06日 16:04:25

枕元据えつけの時計が壊れていて時計表示にテープで目隠しがしてありました。このため寝るときに部屋の照明スイッチを全部切って暗くしてしまうと今度は照明スイッチがどこにあるか分からくなり手探りでスイッチを探さざるを得なくなってしまいます。万一の場合に備えても照明スイッチどこか一つに車のナンバーープレートのような自光式スイッチを使う等の工夫が必要だと思います。

2011年08月
    ホテル ロスイン高知 2011年08月09日 09:19:16

ご宿泊を有難うございます。客室内の使い勝手の悪いところのご指摘を頂きました。さっそくに改善するように致します。ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。

【★現金精算・シングル朝食付プラン★】

投稿者さん 2011年06月15日 23:27:28

従業員の方の対応がよいです。心地がよいといえるでしょう。立地もよいです。米もうまいです。常宿です。おもてなしを考えているホテルでしょう。

シングル・朝夕付プラン
    シングル2食付プラン

2011年05月
    ホテル ロスイン高知 2011年06月20日 15:44:22

お褒めの言葉を戴きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。有難うございます。皆様よりのアドバイスご指導によりまして毎日のおもてなしをさせていただいております。貴重なご投稿を参考にこれからもサ-ビスに務めてまいります。

シングル・朝夕付プラン
    【シングル2食付プラン】

投稿者さん 2010年05月12日 14:20:51

価格から見て十分な設備だと思います。フロントの対応も良かったですね。欲を言えばウォシュレットだと更に満足です。これからも利用させて頂きます。

現金精算・期日限定素泊まりプラン
    ★現金精算・期間限定シングルプラン★

2010年05月
    ホテル ロスイン高知 2010年06月07日 10:34:57

ありがとうございます。ただ今ウオシュレットの検討を致しております。宜しくお願いいたします。

現金精算・期日限定素泊まりプラン
    【★現金精算・期間限定シングルプラン★】

kちゃんzeroさんの ホテル ロスイン高知 のクチコミ

kちゃんzeroさん [40代/男性] 2019年09月09日 16:21:59

週末の土曜日に宿泊させてもらいました。ひろめ市場まで徒歩20分くらいと少しありましたがブラブラと散歩がてらですぐでした。
    バイクで行ったのですが建物1階の駐車場にとめさせて頂きました。
    土曜日なのに安い料金で助かりました。建物などは少し古い感じですが掃除などはちゃんとされており良かったです。あとスタッフの方々もしっかりされてた印象でした。
    また高知に行った時はよろしくお願いします。

【★ツインルーム★ 【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月23日 18:56:16

毎回利用させて頂いてます。駅から近いので非常に便利です。

シングル 素泊まり ◆ 2泊以上の方にお勧め♪ 【連泊割引】
    【★シングルルーム★【喫煙】】

投稿者さん 2014年11月22日 23:04:50

徳島から、高知の友達との五年ぶりの再開です。料金が安く、他の事におこずかいを使うことが出来ました。駅に近く、景色を見ながら歩けば、美味しくて手頃に居酒屋さんで、夕食とお酒を楽しみました。お部屋は納得です。ただ、私にはお風呂が少し狭く、シャワーを浴びても、ゆっくりとお湯に浸かる事ができませんでした。朝食は和食でした。お米は美味しく食べれましたが、焼き鮭は冷たく硬く、結局たくさん残してしまいました。次にも、機会があれば利用したいとおもいますが、朝食だけはどこかでいただきます。

2014年11月
    ホテル ロスイン高知 2015年01月21日 07:39:47

お泊りの際、朝食での内容に冷たい食事を出しました事を反省し、これからは皆様に満足して頂ける朝食のおもてなしを目標に努力を致します。またのお越しをお待ちもうしあげます。

【★現金決済特典・期間限定シングルプラン★】

投稿者さん 2013年02月07日 09:43:04

母が一人で利用しました。長距離バス利用の為 22時過ぎのチェックインでしたがフロントの方がいろいろ説明してくださった様で 事前に調べて母に伝えていなかった 家族風呂が利用できることを知らせてくださったので 利用したようです。母は高齢の為 壁や 利用手引きにある情報などには 気づかない事が多いので 教えていただきありがとうございました。翌日の体調不良の時も、十分な対応をしてくださったことに対しても 大変感謝しております。又 高知に行くときは利用させていただきたいと思います

2013年02月
    ホテル ロスイン高知 2013年02月15日 11:20:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。お泊り頂いたお母様の役にたつ事が出来本当に良かったと思いました。これからも高知にお出での折には、是非ご利用頂けますようにお待ち申し上げております。これからも皆様への「おもてなし」のサ-ビスを心掛けて参ります。

007-2010さんの ホテル ロスイン高知 のクチコミ

007-2010さん [60代/男性] 2011年12月05日 11:56:05

食堂のおばさんの私語が大きかった。

2011年12月
    ホテル ロスイン高知 2011年12月17日 17:30:48

朝食時にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳
    ございませんでした。食堂スタッフも反省し良いおもてなしを心掛けます。

2泊以上の方にお勧め♪エコロジー朝食付きシングルプラン
    【★現金精算・シングル朝食付プラン★】

kazooylklessさんの ホテル ロスイン高知 のクチコミ

kazooylklessさん [30代/女性] 2011年02月21日 11:45:35

タイガースキャンプを見に行く際に利用しました。
    相方と2人で利用しました。
    できるだけ安く済ませたかったので、とてもありがたいプランでした。
    朝ロビーに降りるとSaecoのコーヒーメーカーが置いてあって自由に飲めたので嬉しかったです。
    同じようなグレードのホテルにここ1年結構泊まる事が多かったんですが、朝のコーヒーサービスってあらかじめ入れたのがポットのようなものに入ってることが多いので、1杯づついれたてのが飲めるのは嬉しかったです!
    家族風呂もあったし、駐車場(別料金ではありますが)あるし、外もそんなにうるさくなかったし、LANも使えたし、綿棒もちゃんとした紙軸のがエレベーター前に置いてあったのが良かったです。
    建物自体はちょっと古めなのかなとは思いますが、いたるところでスタッフの皆様の心配りを感じる事ができ、快適に過ごすことができました。
    また次回も利用したいと思います。

2011年02月
    ホテル ロスイン高知 2011年05月12日 10:16:17

タイガ-スキャンプ時でのお泊りを頂きまして誠に有難うございました。朝のコ-ヒ-を、お楽しみ頂けた様子をメ-ル上にて拝見致しました。お客様に喜んでいただけることは私たちにとって本当に嬉しい事です。サ-ビスにも益々力が入ります。来年のタイガ-スキャンプにも是非お出で頂けますよう、お待ち申し上げております。

【★冬スペシャル・仲良くカップル得割セミダブル★】

投稿者さん 2009年08月15日 20:47:11

わかりやすく便利な立地で、スタッフの対応もよかったです。
    よさこい会場の説明など丁寧にしていただいて助かりました。
    機会がありましたら、また利用したいと思ってます。

2009年08月
    ホテル ロスイン高知 2009年08月16日 09:43:19

本場よさこい祭りは如何でございましたか?
    太陽が照りつける中、よさこい鳴子踊りの爆発的なエネルギ-を感じて頂けた事と思います。毎年8月9,10,11,12の4日間はよさこい祭り一色に染まります。来年も是非土佐の高知にお出で下さい、有難うございます。

【★夏スペシャル・ゆったりツインプラン(禁煙)★】