ホテル ロスイン高知 クチコミ・感想・情報

ホテル ロスイン高知

ホテル ロスイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月06日 21:13:36

貸切風呂は広くて1日の疲れがとれ
    良かっです。
    ホテルも古いですが館内はとてもきれいです。
    お部屋もきれいでしたが間取りは変わってました。
    ただ残念なのは学生と宿泊が重なったことです。
    夜遅くまで騒ぐ声やドアの開け閉めの音やドンドンと言った音がとてもうるさく寝れなかった。
    お部屋にある館内案内を見ていると私達が宿泊した部屋はもともと倉庫だったようです。
    部屋番号がなく見ていると倉庫になっていてとてもびっくりです。
    チェックアウトのときフロントから昨日の音件一言あるかと思いましたがごちらが言うまで何もなかったことはとても残念です。

ホテル ロスイン高知 2017年08月07日 07:35:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご予約頂いていたプランは和室6畳間でございましたが、和室8畳間が余ってございましたので、私どもとしては良かれと思ってご案内いたしました。勝手な差配をお詫びいたします。
     お泊まりいただきましたお部屋の3023号室は、過去現在ともに倉庫ではございません。増築いたしました新しめの客室でございます。以上の誤解を解いていただきたく、弁明をお許しください。

今後、騒音でお客様がご不快な思いをなされませんよう、学生様のチェックインの際に注意をフロントスタッフより徹底いたします。ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

和室 6畳間 大人3名様 ▼ 畳に布団が一番! 【カード払いOK】
    【★和室★ 大人3名様まで】

投稿者さん 2014年08月26日 23:47:57

宿泊の再、ちょうど学生の野球大会と重なり学生が多かったせいもあり、ホテルマンが忙しいそうで、あたふたしてましたが全く嫌味はありませんでした。
    ホテルの内部はちょっと古いが値段も安いし文句なしです。
    家族風呂の部屋があり「自由にお入りください」と扉にメモがあったが、
    残念ながら入らずこのまま部屋を出たのがちょっと残念でした。
    それからびっくりしたのは高知駅の近くなのにコンビニが全くないのに驚きました。

2014年08月
    ホテル ロスイン高知 2014年09月09日 16:52:51

お泊りを頂きありがとうございます。ご不便をおかけいたしました。ホテルフロントの案内不足で近隣の情報をお伝え出来ませんでした事をお詫び申し上げます。ホテルより徒歩で信号待ちを入れて5分以内にコンビニが2ヶ所ございます。次回には詳しくご案内申し上げます。またよろしくお願い致します。

【★夏スペシャル・仲良くカップル得割セミダブル★】

nessnetさんの ホテル ロスイン高知 のクチコミ

nessnetさん [20代/男性] 2014年03月06日 00:36:22

2/28,3/1と連泊しました。
    ホテルには駐車場もあり、駅からも徒歩でそれほど遠くない距離。コンビニも近くにある。
    はりまや橋までは少し遠いが、路面電車に乗らなくても歩いても行ける距離だと思います。
    宿泊初日にシャワーのお湯がほとんど出ずチョロチョロで使い物にならなかった。仕方ないので3階にある家族風呂サイズのお風呂に行きました。
    2日目は朝受付でお湯が出ないと伝えていたので、少しは出るようになっていたが水量が少なすぎて洗うのが大変。それに加えてお湯と水の調整が難しく、熱いお湯か水かって言う感じで部屋のシャワーについては不満しかない。家族風呂も深夜0時までのようで、飲んで帰って来てお湯が出なかったらどうしたらいいの状態。
    トイレも初日にウォシュレットの水が出ないなど、設備が古いのもあるが清掃時にチェックしているのか疑問。
    廊下と外の音が結構聞こえるので、廊下で会話されると五月蠅い。宿泊2日目は学生の団体が泊まっていたのか朝食に行くのか、朝からうるさくて起こされた。

2014年02月
    ホテル ロスイン高知 2014年03月08日 08:07:52

お泊りの時に大変ご迷惑をかけまして申し訳けございませんでした。ご注意頂きました事項につきましては改善して心からのおもてなしを実践できますように努力致します。有難うございます。

【★現金決済特典・シングル朝食付プラン★】

titiussy4167さんの ホテル ロスイン高知 のクチコミ

titiussy4167さん [40代/男性] 2017年11月28日 23:40:25

設備の古い。不思議な匂いがする。次は無いかな。

ホテル ロスイン高知 2018年01月06日 19:04:25

この度はホテルロスイン高知にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様に満足して頂けますようにこれからも日々努力して参ります。ご投稿頂きましてありがとうございました。

シングル 素泊り ◆ 駅近歩きで5分♪ 【カード払いOK】
    【★シングルルーム★【禁煙】】

spouterさんの ホテル ロスイン高知 のクチコミ

spouterさん [60代/男性] 2011年10月13日 13:28:41

駅から近く便利。係りの応対も良い。無料のコーヒーサービスも嬉しい。安いのも助かる。
    しかし設備がやや古くなっている。作り付けの目ざましは壊れて、代わりに時計が置いてある。
    空調は効かないので、窓を開けて寝た。

2011年10月
    ホテル ロスイン高知 2011年12月17日 14:43:52

お客様に便利にお部屋をご使用して頂くように努めておりますが、ホテルサ-ビスに足りない点がありご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。これからも細心に、より良いおもてなしを致しますどうぞ宜しくお願い致します。

2泊以上の方にお勧め♪エコロジープラン(禁煙)【現金精算】
    【★気ままにシングル素泊まりプラン★】

sanchan31さんの ホテル ロスイン高知 のクチコミ

sanchan31さん [40代/男性] 2010年09月30日 00:06:12

さぬきうどんを食べに来たのでその日のうちに携帯で予約しました。お部屋はシングル仕様でしたので狭いのは仕方ないですがトイレが100kgある僕にはちょっと狭かったです。お風呂も。。
    でも安くて助かりました。

2010年09月
    ホテル ロスイン高知 2010年10月26日 07:23:13

投稿を頂き有難うございました。お部屋でゆっくりお寝みになれなくて恐縮いたしております。お客様にとり、より良いホテル環境をめざして参ります。宜しくお願い致します。

【★秋スペシャル・仲良くカップル得割セミダブル★】

投稿者さん 2010年02月22日 14:14:40

駐車場がいっぱいで停める事が出来なかった。
    近くのコインパーキングも無理で、結局翌日訪問予定のお客様の会社へ
    停めさせて頂き、タクシーで再度ホテルへ向かい、翌日もタクシーで移動した。
    余分な出費であった。
    必要経費は極力抑えるため安いホテルを探して止まったが、結局高くついてしまった。

2010年02月
    ホテル ロスイン高知 2010年02月27日 09:02:01

当日は高知にてプロ野球のキャンプ開催中ということで、たくさんのファンの方で賑わい、お車の駐車にご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳けございませんでした。お客様からの声を参考にサ-ビスの充実を図ります。

【現金精算・シングル♪】

投稿者さん 2009年09月09日 12:55:32

お盆休みに息子と二人で宿泊しました。フロントの方の対応などはとても良かったです。その他の職員の方も、皆さん気持ち良く挨拶をしてくれました。ただ建物が古く、部屋も狭く感じました。一緒に行った息子はがっかりしていました。アメニティも、もう少し充実してほしいところです(小型石鹸、クシなど)。また、私の泊まった部屋にはウォシュレットがなく(他の部屋にはあるのかもしれませんが…)、用を足す気持ちになれませんでした。もう少し金額を上げたプランでもいいので、設備が充実していれば、また利用してもいいと思いました。

2009年08月
    ホテル ロスイン高知 2009年09月14日 07:19:20

ご投稿をいただき有難うございます。お客様の視点での感想は私達には見えない点もたくさん有る事にきずかされました。この事をアドバイスと思い、より一層設備の充実を図って参りたいとおもいます。有難うございます。

【★秋スペシャル・仲良くカップル得割セミダブル★】

投稿者さん 2020年08月06日 17:15:34

部屋が臭いですねー
    エアコンがなかなか効かない

シングル 素泊り ◆ 夏限定格安プラン 【Wi-Fi ,LAN完備】
    【★シングルルーム★【喫煙】】

konmiさんの ホテル ロスイン高知 のクチコミ

konmiさん [50代/男性] 2014年03月31日 22:16:47

お風呂のシャワーが最悪でした。温度調節が難しく、高知では最もお風呂の状況が最悪でした。

2014年03月
    ホテル ロスイン高知 2014年04月02日 11:58:56

大変迷惑をお掛けしまして心よりお詫び申し上げます。早速に改善措置をとりまして皆様に心地良い環境設備を心掛けます。

【現金決済特典・シングル♪】