横浜ベイホテル東急 クチコミ・感想・情報

横浜ベイホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月17日 08:38:15

誕生日なので、自分へのご褒美にとまりました。トスカの朝食が評判がいいので、楽しみにしていました。
オムレツも、他の料理もすごくおいしかったですが、ひとつ残念だったのが、オレンジを絞るジューサーの使い方がちょっとわからなくて近くにいた女性スタッフに聞いたら、オレンジはいれました?ときつい言い方をされました。部屋も、サービスもよかったのに残念です。
次回の利用は控えます。

2014年04月
横浜ベイホテル東急 2014年04月17日 16:47:34

このたびは、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊についてお言葉を頂戴いたしましたこと厚く御礼申し上げます。トスカでのスタッフの応対で大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

楽天限定 【春得】スペシャル!朝食付

投稿者さん 2013年08月04日 20:43:17

立地:クイーンズスクエアから直通。みなとみらい駅もすぐそこ。言うことなし☆

サービス:これが一番満足!!クラークさん、フロントの問い合わせに対しての対応、プロ意識を感じました。リッ○にも負けず劣らずといった印象。また泊りたいと思わせるサービスをして頂きました。

部屋:バルコニーがないタイプですが、全面ガラス張りのお部屋は明るく、16階からでも眺めは最高!右半分はオフィスビルですが、コスモランド?の観覧車やアトラクションは夜はライトアップしておりきれいでした。海が見たい方は他の部屋がいいかも。

朝食:★これだけが残念でした★
カフェトスカでの朝食。朝食は11時まで。ただし10時から片付けだすのでそれまでにお皿に取って下さいとのこと。
しかし9時半過ぎに伺ったからかすでに片付けが始まり、おかず半分はものがなくなっている。味噌汁も空っぽ。ウェイターさんに言っても補充が遅い。せっかく料理はおいしいのに雰囲気が悪いので味までまずく感じました。

一番びっくりしたのは10時できっちり片付けるのは分かるが、飲み物まで全て回収!!食事中の人もたくさんいるのに…。私たちより後に来た方もいらっしゃって、ほとんど取るものがないようでかわいそうでした。これで3000円近くもする一流の朝食と言えるのか。。。

正直私にとっては東○インの無料で提供している朝食のほうがよっぽど格上だと感じます。
時間ぎりぎりに食べ始めても笑顔であるもの出してくれるし♪ゆっくり食べてくださいね~って、こちらもうれしくなるサービスをしてくれます。

ランチブッフェの準備もあるのは分かるが、それなら朝食時間を10時までとか余裕をもって設定すれば良いと思う。このホテルの唯一のウィークポイントはカフェトスカですね。出発まではまた来たいと思っていたのに、朝食の印象のせいでもう二度と宿泊することはないでしょう。今後のサービスに役立てて頂ければ幸いです。

横浜ベイホテル東急 2013年08月06日 00:18:02

この度は、ご来店頂きましたこと、誠にありがとうございました。本件の不手際を痛感致しまして、厳粛に受け止めております。
今後、ビュッフェ終了時刻間際での料理を整えること。また、お飲物の片付けは、後半に行う事と改善し、遂行致して参ります。再度、基本から見直し、実直に行動して参ります。この度の失態により、お客様にはご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。心からのお詫びとご指摘頂きましたこと、誠にありがとうございます。
カフェトスカ
湊 文斉

カフェトスカでの朝食ブッフェがついたスイート&ラグジュアリールーム
【【禁煙】ラグジュアリーハーバーダブル55平米】

投稿者さん 2012年07月15日 20:53:39

禁煙のはずが、喫煙室で家族みんなが嫌な思いをしました。
ツイン+エキストラを 3ベッドに変更してくれたのはよかったのですが、何度も利用しているのに残念!

2012年07月
横浜ベイホテル東急 2012年07月16日 17:15:10

いつも弊ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。しかし、今回の禁煙室のお手配がきちんとなされておらず大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
十分にお部屋タイプ、ご希望にも注意し接客を行なって参りますので、引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】今年の夏を先取り
【【禁煙】デラックスツインシティビュー40平米】

投稿者さん 2011年12月24日 17:20:23

こちらのホテル開業以来、ロケーションの良さから年に1~2回利用してきました。今回はガッカリすることが多かったです。あの部屋パークビューではないですね。今まで何度も利用してきた眺望とは全く異なります。バルコニーから身体を乗り出さないと観覧車は見えません。高齢者同伴でしたので、食事もホテル内でと考えていましたが予約いっぱいで叶わず…。ディナータイムは時期的に仕方ないと諦めましたが、朝食は予約はとっていないということで早めにレストランへ行きました。そちらでは食事券を持っていないと伝えると男性スタッフは露骨に表情や口調が変化しました。繁忙期で食事券付で予約していないことが、そんなにいけないのでしょうか?レストラン脇に飾られた空きワインボトル辺りはホコリだらけ。部屋にフェイスタオルを追加でお願いしても、届いたのはハンドタオル。すっかり初心を忘れた人気ホテルの驕りが垣間見えました。

2011年12月
横浜ベイホテル東急 2011年12月24日 17:42:21

この度は、弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また今回のご宿泊についてコメントを頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかし、今回のご滞在でレストランでの応対を始め、タオルのお届けをした係りもご依頼どおりのサービスがなされていなかったことなどで、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様に喜んで快適にお過ごしいただけるよう努力致している所存でございましたが、今回はそれが出来ておりませず、ご期待にお答えできず残念でございます。もう一度接客の基本を見つめ、多くのお客様に喜んでご利用いただけるよう、努力致して参りますので、大変勝手ではございますが、今後共ご愛顧賜れば幸甚でございます。
ご利用いただきありがとうございました。

【納得!秋得!60】素泊まりプラン

投稿者さん 2011年11月23日 11:12:28

結婚式の際に利用して以来毎年結婚記念日には宿泊させていただいております。かれこれ10年近くなりますが、ここ2年ほどは子供が生まれたり子供の発熱等で利用出来ませんでしたが、今回は久しぶりの宿泊でとても楽しみにしておりました。が、部屋は階数も8階と低く眺望もよくありませんでした。何より部屋のカーペットが黒ずんで汚れており、バスルームの天井はカビ。近場に住んでいて記念日のためにわざわざ行く価値はあるのか考えてしまいました。またチェックインの際も荷物があるにもかかわらず知らんぷり。今までのサービスとの差は一体何なのでしょうか?子連れだからでしょうか?残念な気持ちになりました。

2011年11月
横浜ベイホテル東急 2011年11月23日 15:31:14

いつもパンパシフィック横浜ベイホテル東急にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の経年劣化につきましては、近日中にリニュアルを予定しております。大変申しわけありませんでした。
頂きましたコメントを各セクションに回覧し、今後同じを繰り返さぬよう努めて参ります。
是非又機会を作られお出かけ下さいませ。
客室支配人

【【禁煙】エグゼクティブキングベイブリッジビュー43平米】

投稿者さん 2011年09月23日 00:47:11

チェックイン時に料金を支払わないといけないのを知らなかった。『16000円になりますが、少し多めに20000円頂きます。』と言われた。何故多めに払う義務があるのですか? 今まで色んなホテルに泊まってきましたけど、こんな事言われたの初めてです。私の横でチェックインしてた人は、お金を支払おうとしたら『お支払いはご出発時でよろしいですよ』と言われてました。どういう違いですか? あとパークビューの部屋を指定したにも関わらず、『こちら側の都合でワンランク上のベイブリッジビュー側のお部屋にさせて頂きました。』と言われた。ワンランク上にして頂いたのは有難いが、予約の際にパークビューを指定してるのに何故勝手に変えるのですか? こちらには一切の断りの無いのはいかがなものでしょうか。

横浜ベイホテル東急 2011年09月23日 18:19:39

この度はパンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速ではございますが、私どものホテルでは、ホテル会員様を除き、ご到着の際に現金精算予定の皆様に、ホテル館内の施設ご利用分をお部屋付け出来ますよう、ご宿泊代に対し少し多めにご入金をお願いしております。ご理解のほど宜しくお願いいたします。また、ご利用頂きましたお部屋タイプに関しましては、アップグレードをさせて頂きましたが、スタッフの言葉・配慮が足りず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。。頂戴致しましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、スタッフの再教育と業務改善に努めてまいります。

楽天限定 【秋得】スペシャル!朝食付
【【喫煙】エグゼクティブツイン パークビュー43平米】

投稿者さん 2010年09月04日 14:28:46

思ってたより低層階での宿泊で、少しがっかりしました。
部屋の広さ、バスルーム、従業員さんの応対はよかったと思います。

【楽天限定☆ポイント10倍】人気のバルコニー付エグゼクティブツインへアップグレード&12時アウト
【禁煙】エグゼクティブツイン パークビュー43平米

Normalマッチョさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

Normalマッチョさん [30代/男性] 2010年03月30日 14:20:32

あんまり部屋が広く感じないのは、洗面所とバスルームの広さのせいだろうか…?少し期待し過ぎたかも。ベッドもシングルだから仕方ないかもしれないが、標準的な身長の自分でさえ、窮屈に感じて返って首が疲れてしまった。
接客も評判以下だと思う。唯一良かったのは部屋からとバスルームからの眺めかな。

パンパシフィックカレンダープラン
【喫煙】エグゼクティブトリプル55平米

2010年03月
パンパシフィックカレンダープラン
【【喫煙】エグゼクティブトリプル55平米】

投稿者さん 2009年06月01日 16:30:47

今回初めて利用させて頂きました。感想としては、場所は最高でした。子供がいるので、遊園地が目の前で、歩いて行けるのは魅力でしたし、夜景も最高でした。バスルームに関しては、使い勝手が悪いと思います。バスタブが洗面所にあるのは、体の洗い場に困りました。シャワールームが別になっていても、どうやってもスムーズに入浴できませんでした。アメニティについては、かなり品揃えは良かったです。総合的には、内容的には、他のホテルより若干割高でしたが、場所柄、仕方ないかな、といった感じでした。

【喫煙】エグゼクティブツインパークビュー43平米

2009年05月
【【喫煙】エグゼクティブツインパークビュー43平米】

投稿者さん 2023年12月24日 23:30:48

12月18日と19日の連泊をしましたがスリッパや使用したタオルが前日のまま残っていました。新しい物はあったのですが、使用したものはかたずけてほしいと思いました。以前も連泊したのですがその時はかたずいていましたので、残念でした。

横浜ベイホテル東急 2023年12月25日 19:03:44

日頃より、幣ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回のご滞在についてコメントを頂戴し大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただいた際客室に使用済みのタオル類が残っていたとの事、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
客室清掃の徹底を図ってまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ みなとみらいの初秋のバーゲン 素泊まり
【【禁煙】エグゼクティブツインパークビュー】

投稿者さん 2023年11月11日 21:37:20

このホテルは何度も利用しています。お安く利用できてよかったです。
部屋が広いです。
フロントは感じがいいです。
朝食のレベルが落ちたような気がします。空になったポットの補充がなかったり、しょうゆ瓶がびょびょだったです。あと質が落ちているような気がしました。配置もよくないところがありました。

横浜ベイホテル東急 2023年11月12日 16:52:56

この度は横浜ベイホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙し中で貴重なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたご意見は今後のサービス向上の為に活用させていただく所存でございます。これからも全てのお客様に温かいおもてなしをご提供できますよう改善に努めて参ります。どうぞ今後共ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天月末セール】秋を感じる みなとみらい(朝食付き)
【【禁煙】デラックスツインシティビュー】

投稿者さん 2023年11月02日 00:17:33

スタッフさんは皆さん対応良かったです!
部屋の絨毯が焦げて溶けてたり、建付けがわるかったり、ガラスにくもりガラスシールが貼ってあったが貼り方が汚すぎた。パノラマビュー楽しみにしてたので少しショックでした。

至る所に劣化は感じました。

横浜ベイホテル東急 2023年11月02日 18:45:37

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。お部屋の不備でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。至急、ご宿泊をされたお部屋と全室の点検を実施いたします。また頂戴した頂戴したご意見は今後のサービス向上の為に参考とさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

横浜ベイホテル東急 スタッフ一同

【さき楽21】21日前までのお得なラグジュアリールームプラン 朝食付き
【【喫煙】ラグジュアリーハーバーキングパークビュー】

投稿者さん 2023年05月24日 20:08:21

5月8日に主人と宿泊しました。ベランダからの景色は風も爽やかでとても良かったでした。でも夜の観覧車は少し離れて見た方が良かった気がしました。

横浜ベイホテル東急 2023年05月25日 14:59:20

これからも皆様のご要望に沿った温かいおもてなしがご提供出来ます様に努めてまいりますので、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】みなとみらい素泊まりプラン
【【禁煙】エグゼクティブツインベイビュー】

投稿者さん 2022年12月26日 21:26:21

部屋からの眺望は素敵でしたが、少し残念な点がいくつかあり…
・チェックイン15時からで、15時半に行ったらチェックインに30分ぐらい待たされる行列。クリスマスイブだからでしょうか?いつもの土日はどんなもんなのか気になるところですが、かなり辛かったです。
・朝食のルームサービスをしたく、宿泊費と一緒に支払いをしたかったので現地決済を選択。相手へのプレゼントとしてホテルを予約したのですが、チェックイン時に宿泊費を口頭で言われてしまいがっつり聞かれてしまいました。金額は見せるだけにするとか配慮が欲しかったなと思いました(チェックインは予約者だけが並べば良いと言われてしまうかもしれませんが、先ほど書いたようにチェックイン自体が行列で、ソファも埋まっており一緒に並ぶしかありませんでした)
確かに立地はよいですが、クリスマス価格とはいえ少し値段が高すぎかなと思いました。値段が高かったので期待値も高すぎたのかもしれません。今回の値段では今後もう泊まろうとは思えない感じでした。

横浜ベイホテル東急 2022年12月27日 13:39:37

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また今回のご滞在に関するご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。早速でございますが、チェックイン時はお手続きまでに長くお待ち頂いた上、私共のスタッフの配慮に欠けた応対により大変ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今後は同様の不備がなくご要望に沿ったご対応が出来ます様に努めてまいります。どうか今回の件にお懲りにならず、引き続きご愛顧頂けますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

【当館人気】カレンダープラン チェックイン15時 チェックアウト11時
【【禁煙】エグゼクティブキングベイビュー】

投稿者さん 2022年06月21日 19:50:14

三回目の宿泊で、県民割を利用しました。チェックイン時に、クーポンの扱い店を聞いたのですが、スマホで検索できますと言われました。残念ながらスマホは出来ません。もう一度、フロントの暇そうな時を見計らって違う人に尋ねましたが、扱い店は分からないとの事でした。帰宅途中、せっかく発行して頂いた6千円のクーポンを無駄に出来ないと思い、小田原駅で、紙のままで使える直ぐ近くの扱い店を教えて頂きました。横浜のお土産が買えなかったスマホについていけない年寄りには、厳しい旅となりました。部屋については、次回からバルコニーのない部屋にしようと思います。何故なら、たばこの煙が漂ってきたり、隣の大騒ぎする声で寝れなかったりするので、密閉された窓のほうが、私にはいいかもと思いました。

横浜ベイホテル東急 2022年06月22日 17:21:28

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また今回のご滞在に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様からのお問い合わせに対して常に正確なご案内が出来ます様に努めてまいりますので、引き続きご愛顧頂けます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】49%OFF☆ みなとみらいの初夏の決定版

投稿者さん 2022年04月28日 01:18:45

日頃の疲れを少しでもリセットしたいと思い、こちらのホテルを選びました。思ってた以上に、部屋からの景色にはかなり癒されました。ベランダがついていたので、外に出れるのも凄く気持ちよかったです。
素泊まりプランなので、夜の食事はテイクアウトし、夜景を見ながら食事が出来た事、日頃の忙しい時間を忘れてゆっくり出来た事が何よりも満足です。
あとは、喫煙ルームがなくなっているというご時世ですので、愛煙家としては有難いことです。
また気分をリセットしに是非伺いたいと思います!本当にありがとうございました。

横浜ベイホテル東急 2022年04月29日 12:35:45

この度は横浜ベイホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもご満足いただける温かいおもてなしをご提供できますよう努めて参ります。今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】みなとみらい素泊まりプラン
【【喫煙】エグゼクティブツイン ベイビュー】

su-chan4823さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

su-chan4823さん [70代/女性] 2020年11月29日 19:36:51

11月23日GOTOトラベルでちょっと豪華にと思い特別階のクラブフロアに宿泊すると、チェックインが、2階のフロアで無くクラブフロアで出来るとの事だったのでスムーズに出来ると思って楽しみにしていましたが、2階で待たされ別の方に又、お聞きしたら今度は直ぐにクラブフロアに案内して頂きました。
ティータイムでは余り意こごち良くなくて、直ぐに出てきました。
お部屋は25階の最上階で眺めが良くて満足しました。
インルームディナーはゆっくり友人と食事を堪能しました。
朝食は大志満の和食で食事ができましたのでとっても良かったです。

横浜ベイホテル東急 2020年11月30日 19:21:46

この度は横浜ベイホテル東急ベイクラブフロアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご到着の際、お待たせしてしまいましたことそしてご案内が不足しておりまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上と改善、快適な空間を提供出来ますよう努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●特別階クラブフロアでインルームディナーとラウンジ朝食付 LUXURY DINNER
【【禁煙】ベイクラブフロアツインパークビュー】

投稿者さん 2020年08月25日 18:57:31

・シャワーの水圧が低い。
・USBジャックが無い。

【残暑お見舞い☆7日間限定セール】 みなとみらい素泊まりプラン
【【禁煙】エグゼクティブツイン パークビュー】

てんてろりんさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

てんてろりんさん [30代/女性] 2019年08月22日 12:27:22

ここのホテルのクラブラウンジの方の接客は毎回素敵だなぁと心から思います。
特別な日にはこのホテルのクラブラウンジを選ばれたら間違いないと、おススメできます。
でも、1点サービスで出していただいたアイスクリームが1つだけ明らかに溶けたものを再冷凍してあり、他の家族のものは半円球型でしたが、私のものは平で分離して二色になったものが…。外側には氷柱が円状に。
一目で一度解けたとわかる状態なのでビックリしました。
ご厚意にケチをつけるようで書くか悩みましたが…ありのままを。
朝食では娘のグラスが欠けており、直前に夫が気づいたので大ごとにならずに済みました。事を知った係りの方の対応がとても丁寧で、きっと今後このようなことがないように、一度全てのグラスの確認をしてくださるだろう、と信用できる対応でした。

タクシーでホテルに到着した時にベルデスクの女性の方が、大荷物に赤ちゃんを抱っこしている私の真後ろに立ち、ただ何をするわけでもなく、終始立っていたのが謎でした。スライド式のタクシーだったので、ドアを抑える必要がないにしても、私が持っているカバンが当たる近距離でただ立っているだけ。荷物を持ってくれるわけでもなく。

年に数回お世話になっているのでいろんな体験をしますが、それでも良い思いでの方が多く、またお会いできたらお礼を言いたいくらい素敵な方によくお会いします。そして、批判的な意見にも嫌な顔をせずに向き合ってくださるホテルなので信頼しています。

横浜ベイホテル東急 2019年08月25日 13:16:09

いつも横浜ベイホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ラウンジでご提供したアイスクリームやグラスにつきましてご指摘をいただき深くお詫び申し上げます。ご到着の際、配慮に欠けたスタッフの対応にて、ご不快な思いをおかけしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上と改善に努めて参る所存でございます。お客様より信頼していただける素敵なホテルを目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

【さき楽・早期得割】 朝食付きプラン
【【禁煙】エグゼクティブキングベイビュー】

投稿者さん 2019年08月10日 11:10:24

歩行器利用者と宿泊しました。
シャワーブースがついているとのことでシャワーを利用できると思って予約しましたが実際にはシャワーブースに手摺りが全くなくて使用出来ませんでした。トイレ使用の際にも手摺りや代用となるものがなく大変でした。
前日は横浜ベイシェラトンのシャワーブースつきに宿泊しましたがシャワーブースにもトイレにも手摺りもしくは代用できるものがありました。同行者にとっておそらく車椅子使用なしでの最後になる旅でしたので、景観を重視して二日目にホテルを変更したのが誠に残念なことになりました。障害者(車椅子)専用ルームでなくても、シャワーブースに一本の手摺りがあれば汗を流すことが出来たのに申し訳ないことをしたと後悔しています。

横浜ベイホテル東急 2019年08月11日 18:59:56

この度は横浜ベイホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中で貴重なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたコメントに関しましては今後のサービス向上の為に活用させていただき全てのお客様に快適な空間をご提供できますよう改善に努めて参ります。どうぞ今後共ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

楽天限定 【夏旅応援】スペシャル!朝食付