横浜ベイホテル東急 クチコミ・感想・情報

横浜ベイホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月09日 19:34:49

もともとホテルはクラブフロアに宿泊したいタイプなので、このホテルは始めての利用でしたが、パシフィックフロアに宿泊することにしました。シティビューのお部屋でしたが、高層階なので街の景色(夜景)が綺麗だろうと期待していました。ところが、部屋のカーテンを開けてみると窓の半分近くがホテルの壁でした。(L字型のちょうど角だったようで、自分の宿泊しているホテルの汚れた壁が目の前を覆っていました・・・)吃驚しすぎました。
これでは、シティビューではなくホテルの壁ビューです。せっかくのパシフィックフロアだったのに、あまりの不快さにチェックアウトまでカーテンは閉じたままでした。

部屋を変えてもらおうかと思いましたが、連れがそういうことを言うのを嫌がるので断念しました。時間をかけて事前にいろいろ検討し、高いお金を払って利用しているのに、せっかくの宿泊ががっかりの内容でとても残念です。

他の宿泊者の皆さんはこの部屋で納得するのかと疑問に感じました。

他の点では、ホテルの方の対応もとても気持ち良く、ラウンジもゆったりしていて良いホテルだと思います。それだけに、お部屋の眺望の酷さが残念でなりません。

2012年01月
横浜ベイホテル東急 2012年01月10日 17:00:23

この度は、弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また今回のご宿泊での貴重なご意見確かに承りました。
今後表記について検討させていただきます。
今後共ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
客室支配人

【楽天限定ポイント 10倍×12時アウト】パシフィックフロアプラン
【【喫煙】パシフィックフロアダブルシティビュー40平米】

投稿者さん 2012年01月05日 00:15:49

眺望の良い部屋で寛ぐことができました。スタッフの皆様も、混雑の中、笑顔で親切に対応して頂きました。問題点は、チェックアウト時、長蛇の列!30分ほどロビーで待たせて頂きました。予約の時点で、ベッドコントロールをするか、フロントスタッフを増員するか、対応必要です。価格設定に見合ったサービスをして下さい。

2011年12月
横浜ベイホテル東急 2012年01月05日 16:48:50

この度は、弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。チェックアウトの際大変お待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後なるべくお待たせしないよう工夫をして参りたいと思います。
今後共よろしくお願い申し上げます。

【早得!30】朝食付きプラン

投稿者さん 2011年12月24日 17:20:23

こちらのホテル開業以来、ロケーションの良さから年に1~2回利用してきました。今回はガッカリすることが多かったです。あの部屋パークビューではないですね。今まで何度も利用してきた眺望とは全く異なります。バルコニーから身体を乗り出さないと観覧車は見えません。高齢者同伴でしたので、食事もホテル内でと考えていましたが予約いっぱいで叶わず…。ディナータイムは時期的に仕方ないと諦めましたが、朝食は予約はとっていないということで早めにレストランへ行きました。そちらでは食事券を持っていないと伝えると男性スタッフは露骨に表情や口調が変化しました。繁忙期で食事券付で予約していないことが、そんなにいけないのでしょうか?レストラン脇に飾られた空きワインボトル辺りはホコリだらけ。部屋にフェイスタオルを追加でお願いしても、届いたのはハンドタオル。すっかり初心を忘れた人気ホテルの驕りが垣間見えました。

2011年12月
横浜ベイホテル東急 2011年12月24日 17:42:21

この度は、弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また今回のご宿泊についてコメントを頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかし、今回のご滞在でレストランでの応対を始め、タオルのお届けをした係りもご依頼どおりのサービスがなされていなかったことなどで、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様に喜んで快適にお過ごしいただけるよう努力致している所存でございましたが、今回はそれが出来ておりませず、ご期待にお答えできず残念でございます。もう一度接客の基本を見つめ、多くのお客様に喜んでご利用いただけるよう、努力致して参りますので、大変勝手ではございますが、今後共ご愛顧賜れば幸甚でございます。
ご利用いただきありがとうございました。

【納得!秋得!60】素泊まりプラン

投稿者さん 2011年11月23日 11:12:28

結婚式の際に利用して以来毎年結婚記念日には宿泊させていただいております。かれこれ10年近くなりますが、ここ2年ほどは子供が生まれたり子供の発熱等で利用出来ませんでしたが、今回は久しぶりの宿泊でとても楽しみにしておりました。が、部屋は階数も8階と低く眺望もよくありませんでした。何より部屋のカーペットが黒ずんで汚れており、バスルームの天井はカビ。近場に住んでいて記念日のためにわざわざ行く価値はあるのか考えてしまいました。またチェックインの際も荷物があるにもかかわらず知らんぷり。今までのサービスとの差は一体何なのでしょうか?子連れだからでしょうか?残念な気持ちになりました。

2011年11月
横浜ベイホテル東急 2011年11月23日 15:31:14

いつもパンパシフィック横浜ベイホテル東急にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の経年劣化につきましては、近日中にリニュアルを予定しております。大変申しわけありませんでした。
頂きましたコメントを各セクションに回覧し、今後同じを繰り返さぬよう努めて参ります。
是非又機会を作られお出かけ下さいませ。
客室支配人

17時イン Sunset Specialでリーズナブルに!
【【禁煙】エグゼクティブキングベイブリッジビュー43平米】

投稿者さん 2011年10月02日 17:22:13

朝食の美味しさは、たくさんの皆さんがコメントされていらっしゃるとおりでした。
特に、絞りたてオレンジジュース、ブロックのハムを切り分けてサービスしていただけたのは、本当に美味しかったです。
お部屋に関しては7階だったため、期待ほどではありませんでしたが、コスパ的には納得の範囲ですかね。少しだけ、気になったのはフロントの女性の対応…。忙しいので仕方ないかとも思いますが、言葉の丁寧さとは反面、心がこもっていない感じがして寂しかったです。

楽天限定 【秋得】スペシャル!朝食付

投稿者さん 2011年09月23日 00:47:11

チェックイン時に料金を支払わないといけないのを知らなかった。『16000円になりますが、少し多めに20000円頂きます。』と言われた。何故多めに払う義務があるのですか? 今まで色んなホテルに泊まってきましたけど、こんな事言われたの初めてです。私の横でチェックインしてた人は、お金を支払おうとしたら『お支払いはご出発時でよろしいですよ』と言われてました。どういう違いですか? あとパークビューの部屋を指定したにも関わらず、『こちら側の都合でワンランク上のベイブリッジビュー側のお部屋にさせて頂きました。』と言われた。ワンランク上にして頂いたのは有難いが、予約の際にパークビューを指定してるのに何故勝手に変えるのですか? こちらには一切の断りの無いのはいかがなものでしょうか。

横浜ベイホテル東急 2011年09月23日 18:19:39

この度はパンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速ではございますが、私どものホテルでは、ホテル会員様を除き、ご到着の際に現金精算予定の皆様に、ホテル館内の施設ご利用分をお部屋付け出来ますよう、ご宿泊代に対し少し多めにご入金をお願いしております。ご理解のほど宜しくお願いいたします。また、ご利用頂きましたお部屋タイプに関しましては、アップグレードをさせて頂きましたが、スタッフの言葉・配慮が足りず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。。頂戴致しましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、スタッフの再教育と業務改善に努めてまいります。

楽天限定 【秋得】スペシャル!朝食付

モグ風林火山さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

モグ風林火山さん [40代/男性] 2011年09月21日 10:35:21

お盆休みに連泊で利用いたしました。 チェックインは凄い待たされました。 毎年 混みますと言われてましたが 改善策はないのでしょうか?
アメニティはあまり良くはなかったです。ビジネスホテルかと思いいました。ルームサービスは 凄く 良かったです。
立地は良いのに 残念です。

【納得!夏得!60】素泊まりプラン

ramu5さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

ramu5さん [50代/女性] 2011年09月18日 12:26:29

いつもとても過ごしやすいホテルと思っていましたが、お風呂の温度調節がとても難しく、子供が一人で入ることが出来ないほど調節しずらく危険でした。以前はそんなことなかった気がしました。新しくしたようだと思いますが、いい温度にやっとなったと思ったら急に熱いのが出てきて水を多くするとすごくぬるくなったりして残念でした。ルームサービスの食事もハンバーグが硬くて、孫が家で食べたほうがおいしいとまで言っていました。期待しただけにこれまた残念でした。次に横浜に行くときはほかのホテルにしようと思いました。

【楽天限定☆ポイント10倍】人気のバルコニー付エグゼクティブツインへアップグレード&12時アウト

mipochi_さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

mipochi_さん [40代/女性] 2011年09月10日 23:30:07

誕生日の記念に宿泊しました。
予約確認の際に誕生日記念の旨伝えましたが
他の方が書いていらっしゃるようなサービスはなにひとつありませんでした。

全体的にお若い従業員の方が多く
一流ホテルでのサービスというものを
理解されていない部分が多々見うけられ
非常に残念でした。

隣の部屋で工事があったのか
作業服(ニッカポッカ姿にタオル頭に巻いた作業員の方)姿の方に
廊下で出くわしたのは心底がっかりました。
一流ホテルでは現実から離れたいのに
現実でも触れることのない姿を見せられました。

横浜ベイホテル東急 2011年09月11日 17:19:23

この度は、パンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、誕生日アメニティーは、予約の入力ミスでした。大変申し訳ございません。
ホテルスタッフにつきましては、若手が多くなったのは事実です。もっとしっかりと教育し全てのお客様にご満足頂ける温かいおもてなしがご提供出来ますよう、接遇サービスを更に向上して参ります。
今後共、変らぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
ロビーサービス
井上 雅夫

楽天限定【ポイント10倍】禁煙 スイート&ラグジュアリーのカップルプラン12時アウト
【【禁煙】ラグジュアリーハーバーダブル55平米】

投稿者さん 2011年08月28日 14:05:58

パシフィックフロアプランで宿泊しました。
こちらのホテルの利用は初めてですが、ラウンジサービスはもう一つでした。忙しいこともあったでしょうが、デスクに従業員の方がいらっしゃらない時もあり待たされ感が残りました。
また部屋も間違えて案内されたりで、特別フロアとしての評価は皆さんの評価ほどではないかも。
一般フロアでの印象とは、違うのかな。

【【喫煙】パシフィックフロアダブルシティビュー40平米】

投稿者さん 2011年08月14日 19:35:47

チェックインの10分くらい前に着いたけど、すぐ部屋に通してくれました。小6まで子供の添い寝は大丈夫なのでいつも利用していましたが、今回のサービスは最悪でした。いつもは子供用のスリッパや歯ブラシを用意してくれるのに、今回はなく、部屋の説明もいつもはあるのに今回は何も言わずに荷物だけ運んですぐに出て行きました。節電で暑かったらしくホテルの人もだるそうにしてて全体的に愛想が悪かったです。

PAN PACIFIC EVENING SPECIAL 18:00in-10:00out
【喫煙】デラックスツイン シティビュー40平米

【【喫煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

kshi1933さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

kshi1933さん [30代/男性] 2011年07月19日 13:25:14

朝食が美味しいので、料金の割りに良いと思います。

楽天限定 春夏スペシャル!朝食付

や1714さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

や1714さん [40代/女性] 2011年07月07日 07:18:35

横浜のホテル今回は初めてです。
部屋はちょっと広いけど、清潔じゃなかったし、カビ臭いでした。一番不愉快のはスタッフ達の接客態度です。支配人に自分の感想と意見を二回ロビーのポストに入れました。
とてもきれいなホテルですから…

【喫煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米

2011年06月
横浜ベイホテル東急 2011年07月07日 18:51:39

この度はパンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度、ご指摘頂いた設備面の不備、スタッフの対応について、大変不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。

【【喫煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米】

投稿者さん 2011年07月07日 00:36:58

6/30に宿泊しました。43平米とのことでしたが、その広さを感じなかったのはベッドが大きいからでしょうか?洗面所にテレビ音声用スピーカーがありニュースはラジオと同様感覚にきけましたがどうせなら小テレビでもいいのでは。朝食場はロビー階のレストランですが、眺望は小遊園地と道路で折角のベイサイドホテルにしては気分がそがれます。展望階に移動させたらと思いました。

ishiireiさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

ishiireiさん [40代/女性] 2011年06月30日 09:38:44

パシフィックフロアに連泊しましたが、バスローブが前日のもののままなのが残念でした。それと、パシフィックフロアは、連泊すると朝食をラウンジで食べるのですが、まったく内容が同じなのでうんざりします。連泊割引もないので、連泊は損した感じです。立地が良いので短日での利用がいいかも。

2011年06月
【【禁煙】パシフィックフロアツインベイブリッジビュー43平米】

mariko7857さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

mariko7857さん [20代/女性] 2011年06月27日 00:28:19

立地はみなとみらい線に近く、お部屋は目の前にベイブリッジが見えてすばらしかったですが、サービス面や食事は一流とはいいがたいです。

食事:朝食のみの利用です。トスカにていただきましたが、種類が少ない。(特にサラダコーナー、生野菜はレタスときゅうりだけで)
あれだけスタッフがいるのにもかかわらず、配膳のすぐ近くだったのにお皿はさげられない、ナイフ・フォークは一緒にさげてしまい代えをもってこない、
紅茶は出がらしのように薄い、もちろんこちらが言うまではついでくれない。がっかりしました。
さらに一番楽しみだったメゾンカイザーのパンは1種しかなく、他のお客さんが「クロワッサンはないのですか?」ときいたら「本日は終了しました」
…決してギリギリの時間ではないので驚きました。
と思ったら10分後ぐらいにクロワッサン含め数種でてきまして、もちろんお客さんが殺到。
連携がとれていないのが見え見えです。
もちろんパンは美味しく、オムレツはさすが、美味しくいただきましたが朝食ビュッフェ全体は看板にするほどではないです。

サービス:クールビズなのかアロハ?ちょっと驚きました。偉い方はスーツでしたが。
細かいようですがスタッフの方の対応が首をかしげたくなるものばかりでした。
通路ではないところ(電気スタンドの裏とか)を通る、エレベーターでの対応…
極めつけは部屋に案内されて「節電だからライトアップは全くないんですか、それとも何時までとかありますか」ときいたら
「わかりません、観覧車のふちだけついてますけど消し忘れたりとかもありますし、さっきまでは強風でやってませんでしたけど今はうごいてますね」と全く的外れな回答で。そうですか、としか言えませんでした。

周辺のもっとお安いホテル何件か利用したことがありますが、そちらのが対応はよかったですし、
だいぶ前になりますが、以前はそんなことありませんでしたのでがっかりです。
(それとも以前はパンパシフィックフロアだったからでしょうか)
海がみたかったのと、値段が値段なので後悔はしてませんが、サービスがこれでは…また泊まりたいとは正直思いません。

2011年06月
横浜ベイホテル東急 2011年06月30日 17:45:14

この度は、パンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
又、ご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

カフェトスカをご利用頂いた際にはご不快におさせいたしました事深謝いたします。
私達のスタッフに対する教育とスタッフ一人一人のお客様に対する「思いやりの心」が欠けていたと痛感しております。
又、同じくお部屋までご案内させて頂きましたスタッフが眺望及び周辺施設の内容につきまして的確にご案内が出来ず、ご不快な思いをおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今一度初心に立ち返り全スタッフが「おもてなしの心」を持って従事出来る様教育、指導して参る所存でございます。
これからもどうか変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

客室ロビーサービスマネジャー

投稿者さん 2011年06月22日 00:07:57

二回目の宿泊です。立地や部屋のグレードは満足なのですが、前回同様朝食のブッフェメニューの種類(特に和食系)が少ないと感じました。ここは改善した方が良いと思います。

【【禁煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

投稿者さん 2011年05月27日 21:25:44

今回は新婚旅行がまだだったので、子供の誕生日を兼ねて2泊3日の2日目に利用させて頂きました。ここは初めての利用でしたが、フロントでチェックインの時のフロントの方の態度が悪かったのが印象的でした。上から言われてる感じで。部屋はよくも悪くもなく…という感じです。シャワーは気持ちよかったです。でも前の日泊まったホテルの方がよかったなぁ…残念。

【初夏得】楽天トラベル限定スペシャル
【禁煙】エグゼクティブツイン パークビュー43平米

【初夏得】楽天トラベル限定スペシャル

投稿者さん 2011年05月19日 08:46:44

4月23日より1泊でお世話になりました。雰囲気の良いホテルでした。
朝食はカフェトスカを利用しました。料理は美味しかったです。しかしながら、利用者が多く それに対して料理があまりなかったのが残念でした。時間にもよるのでしょうけれど、メゾンカイザーのパンや果物は全くなく、人気の高さを感じました。

街側の40平米デラックスツインプラン(カフェトスカご朝食付)
【喫煙】デラックスツインシティビュー40平米

2011年04月
【【喫煙】デラックスツインシティビュー40平米】

KEN1012さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

KEN1012さん [40代/男性] 2011年05月05日 11:53:35

朝食ビュッフェは時間予約制にしないとGWは混雑します。朝食を20分待つのはどうかなあと。
あと、ビュッフェの内容はいまいちですね。次は泊まりたくないです。

楽天限定 春夏スペシャル!朝食付