横浜ベイホテル東急 クチコミ・感想・情報

横浜ベイホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月27日 15:09:53

※レビューで「苦情」とすると、クチコミ表示では「苦情」を選択しないと表示されないようなので「クチコミ」に変更します。内容は苦情です。

母と2人で利用しました。
まず部屋に入って家具のレイアウトに呆れました。
TVが設置されている壁側にテーブルとソファや椅子があるのでそのまま座ったのではTVを見ることができません。
ベッドに座って見ろということでしょうか。
仕方なく重いソファとテーブルを移動しましたが、歩く場所がなくなってちょっと席を立つのも大変。

部屋の設備が全体的に大きめで洗面台やカウンターなど高くて使いにくかったです。
場所柄、外国仕様なのかもしれませんが小柄な母には非常に不評でした。
特に大きすぎるシャワーヘッドにびっくり。手で持って使えるようになってましたが、重すぎて持つ気にもなれません。
ついでにいうなら、バスタブに髪の毛が落ちてました。清掃も不十分でがっかりです。

寝具も羽根布団ではなく、なんだか安っぽい厚手の布団で掛けてると暑くて寝心地も良くなかった。
部屋の空調設定が最初23度になってましたが、ガンガンに冷やして布団掛けて寝たらいいんでしょうかね。イヤです。

さらに朝食は本当に残念。大きなガラス張りのカフェでしたが、カーテン代わりのスクリーンの隙間から直射日光が差し込み食事中顔に当たって眩しいやら暑いやら、落ち着いて食事できません。空調も不十分で暑いと感じました。
途中で席を移動させて頂きましたが、そこでもあまり変わらず眩しい。
テーブルは小さいし、隣との間も狭いので通るのも大変。隣の会話も始終筒抜けでイライラしっぱなしでした。
パンの表示も札がずれているのでどれがどれか分かりにくいし、どれも硬くてぼそぼそしてておいしくない。
空のメニューがあっても言われるまで気付かないし、用があって待っていてもスタッフは素通りしていくなど、全体的にサービスの質の低さを感じました。

とにかく二度と利用したくありません。

2014年07月
横浜ベイホテル東急 2014年07月27日 17:20:09

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠に有難うございます。
さて、今回のご宿泊に際して、ご満足頂けるご滞在をご提供出来ませんで大変申し訳ございません。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を今後のホテルサービスに繋がるよう努めて参ります。

楽天限定 【初夏得】スペシャル!朝食付

投稿者さん 2014年04月02日 01:13:01

フロントの女性スタッフの感じが良くなかったです。
こちらで予約時に表示された金額た違ったのも不満のひとつでした。
(実際にチェックイン時に支払った金額は表示より数千円高かったです)

オーシャンビューをうたってますが、まぁ海側?海が辛うじて見える程度でした。

それ以外は極めて普通のホテルかなと思います。

横浜ベイホテル東急 2014年04月02日 19:41:50

この度は横浜ベイホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中で貴重なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。この度のフロントスタッフの対応に際し大変不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。お客様に快適な空間をご提供する事が私共の仕事であるのにも関わらずお恥ずかしい限りでございます。責任者といたしまして深くお詫び申し上げます。この度頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今一度初心に立ち返り、料金説明などのご案内業務や接客態度を一から見直し本当の意味でのおもてなしの心をもって対応できるよう今後の従業員教育に活用させていただく所存でございます。どうか今後共ご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【当館人気】カレンダープラン チェックイン15時 チェックアウト11時
【【禁煙】エグゼクティブツインベイビュー43平米】

投稿者さん 2013年02月09日 20:52:00

駐車場からフロントまでが遠く迷いました。
部屋は綺麗で落ち着きました

2012年12月
横浜ベイホテル東急 2013年02月10日 18:21:21

この度はパンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また今回のご宿泊についてお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。
是非また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年12月28日 19:50:38

前の日に別のホテルで宿泊したのですが、上の階の方がうるさくあまり寝ることができず、なるべく静かな部屋でとリクエストしたところ、1万円プラスでグレードアップしていただけましたが、他のホテルでこんなにプラス料金を取られたところはなかったのでちょっとびっくりしました。まあ部屋はとてもよかったので大満足でしたが。

2012年12月
横浜ベイホテル東急 2012年12月29日 19:50:19

この度は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご宿泊にお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。これからもご満足いただける施設とサービスをご提供できますよう努めて参ります。今後共ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【スーパーSALE半額】朝食付パンパシフィックスペシャル
【【禁煙】エグゼクティブツイン パークビュー43平米】

投稿者さん 2012年05月13日 20:51:07

ツインの部屋の予約でしたがチェックインの時に”エグセクティブフロアのキングサイズベッドの部屋にグレードアップさせていただきます”といわれ喜んで”ハイハイ”と2つ返事して部屋に入ったらタバコくさいし景色は最悪の部屋でした。おまけにシャワールームのドアの下から水が流れ出しトイレが水浸し、、、。立地は良いけどいまひとつ、、といった感じでした。

2012年05月
横浜ベイホテル東急 2012年05月14日 18:03:54

このたびは、弊ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中お言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室に不備があり大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後は清掃後の点検を徹底して行い、常に快適な空間をご提供出来ますよう改善して参ります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【早期得割】2012年 素泊まりプラン超早特
【【喫煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

えいこゆママさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

えいこゆママさん [40代/女性] 2012年05月04日 23:18:22

今までパンパシはベイビュー側の部屋しか泊まったことがなかったので、シティビューがどんなものか想像つかなかったが、予想以上にひどかった。
目の前すぐにビルの壁、窓の下には無数の室外機?のようなファン。
お得とはいえ、これはないな、と。
こんな部屋に子どもを泊めてしまって、可哀想になった。
シティビューでも、せめてもっと上の階を用意していただきたかった。

2012年04月
横浜ベイホテル東急 2012年05月05日 17:25:38

このたびは、弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また今回のご宿泊についてお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見に対しましては今後のサービス向上の為に活用させて頂きます。
どうぞこれからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

楽天限定 【春得】スペシャル!朝食付

投稿者さん 2011年10月05日 15:56:21

部屋は広くて良かったのですが、ベットがシングルベットでした。
こうゆう高級ホテルでいくらツインの部屋とはいえ、シングルベットは初めてでした。
おまけに掛け布団が凄く重く寝苦しかったです。
隣のロイヤルパークホテルの方が良いと感じました。

2011年10月
PAN PACIFIC EVENING SPECIAL 18:00in-10:00out

MILO416さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

MILO416さん [40代/女性] 2011年01月07日 18:56:26

せっかくの楽しい気分が吹き飛んでしまいはっきり言って最悪でした。
隣の宿泊者の中に小さい子供が2人いたのですがとにかく壁を蹴飛ばす様な音がもの凄く
うるさくて11時にやっと静かに。
1泊だけなのでこちらは我慢しましたが不愉快でした。
バルコニーの閉める音やトイレのドア、バスルームのドア音
これは構造の問題だと思います。
ここ何年かお正月宿泊を楽しんでおりましたが又嫌な思いするかと思うとちょっと
来年は考えてしまいます。

2011年01月
【冬得】楽天トラベル限定スペシャル
【【喫煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米】

投稿者さん 2010年12月03日 23:19:45

一番のこだわりば景観と…お部屋でのんびりくつろげることだったので、少し高くても良い部屋を選びましたが …景観は隣のビルから見えるし 窓に張りつかなければ 観覧車も見えず 残念でした、 以前安い部屋だったけど 景観とても良かったので 余計残念な気がしました。ミシミシと大きな音も気になりました、  風呂にカーテンが無いので 寒く感じました、 テレビも アナログで 一流感に欠けましたね。 高いだけに 残念だったなと 帰ってきました、 でもまた 泊りたいホテルなので 利用するつもりです

楽天限定【ポイント10倍】スイート&ラグジュアリーのカップルプラン12時アウト
【喫煙】ラグジュアリーハーバーダブル55平米

2010年11月
【【喫煙】ラグジュアリーハーバーダブル55平米】

投稿者さん 2010年07月08日 14:19:47

同じタイプの部屋は何度か宿泊した事があるが今回の部屋は 異臭がした

【喫煙】エグゼクティブツイン パークビュー43平米

2010年06月
【【喫煙】エグゼクティブツイン パークビュー43平米】

投稿者さん 2010年03月30日 21:50:18

3人で宿泊しましたが、ベッドをひとつ無理やり押し込んだ感じでとても狭く、期待していた景色も良くなく、プランの中にしっかりと表記してほしかったです。エキストラべットも傷がついてボロボロのベットでした。

2010年03月
パンパシフィックカレンダープラン

投稿者さん 2009年12月13日 22:17:59

バスタブ
まだ使用していないのに、誰かの髪の毛が数本
落ちていて
不快になり拭き取り バスタブをシャワーかけて洗った

歯ブラシ二本のうち まだ使っていないはずの歯ブラシの袋が開けられたまま
そのまま、アメニティーとして入れ物になんてことなく添えてあり ?????
何これ?????
そんなー、なの?
って、不愉快度がUp
それから
ベットにも短い髪の毛が、
イン前のチェックは 充分であるのか
疑わしい
ただこれだけで
フロントに申し付けるのも
細かいお客様としてなるのか、今苦情に書き込みし、
今後にお役だていただければ 幸いです

以上。

【喫煙】デラックスツイン シティビュー40平米

2009年12月
【【喫煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

投稿者さん 2009年08月24日 22:57:52

毎年、夏に利用させていただいてますが、今回の部屋は最低でした。
景観が悪いのは仕方がないとしても、明け方、お風呂場の排水溝からすごい音がして目が覚めてしまいました。全くくつろぐことができず、本当に残念でした。
本当に好きなホテルでしたが、他のホテルで宿泊使用と考えています。

パンパシフィックカレンダープラン

投稿者さん 2009年07月05日 10:38:05

観覧車やベイブリッジが見えるバルコニー付のゆったりとしたお部屋で楽しませていただきました。コンビニエンスストアやショッピングモールにも近くて便利です。横浜美術館にも『海のエジプト展』が開催されているパシフィコ横浜にも近く、滞在中に両方楽しめました。
食事無しのプランでしたが近くに食事のできるところがたくさんあるので外に食べに出る楽しみがありました。今回は利用しませんでしたが、ルームサービスのコースもおいしそうでした。
宿泊させていただいたお部屋そのものには満足しているのですが、ベッドカバーはくちゃくちゃ、寝室にもバスルームにも髪の毛やその他の毛がたくさん落ちていて、清掃してあるとは言い難かったです。この度の宿泊をとても楽しみにしていたので大変残念でした。

2009年07月
横浜ベイホテル東急 2009年07月06日 18:25:28

この度はパンパシフィック横浜ベイホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋以外の部分でお楽しみ頂けたようでございましたのに、お部屋の清掃状況が悪く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後は全ての面でご満足頂けるよう清掃、また清掃の確認作業の徹底を図って参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米】

投稿者さん 2009年04月06日 11:24:51

10年前から横浜に用事で泊まる時はお世話になっていましたが、今回約2年ぶりに泊ってがっかりしました。

●チェックイン時、「掛けてお待ちください」と言われましたが椅子には結婚式後のお客が休んでいて座れず、長く立って待ちました。きちんとお客の整理をしてほしいと思います。以前より椅子が減った気がします。

●ベットと掛布団の間にあったシーツが無くなっていて、掛布団のカバーも毎回交換しているかわからず、不快でした。

●洗面室のタオルは角が擦り切れていて、貧相でした。

●スリッパが袋から出されていたのですが、新しい物では無く、前の人の足跡が残っており、裏が黒くなっていた。

●パシフィックフロアだからといっても特別な事はないし、朝食は普段のバイキングの方が楽しいかもしれません。質は良い内容だとは思いますが、種類は少なく、特に和食を好む方はお勧め出来ません。

●夜に外出時、ロビーがトスカの料理の匂いが蔓延していて、もっと換気ができればと思います。

経営が変わり、削減するところは仕方ないかもしれませんが、あまりに極端で、昔からファンでしたが今回はがっかりしました。

特別階クラブフロアでインルームディナーとラウンジ朝食付 Precious Dinneer
【喫煙】パシフィックフロアツインパークビュー43平米

2009年04月
横浜ベイホテル東急 2009年04月08日 16:09:21

平素からパンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中の貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたコメントやご指摘は真摯に受け止め、これからもご利用頂く皆様に、より快適な空間と温かいおもてなしがご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。今後共変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】パシフィックフロアツインパークビュー43平米】

投稿者さん 2024年01月23日 09:59:04

3回目の宿泊でしたが、今後利用することはありません。

小学生添い寝無料とのことで伺いましたが、予約時の楽天トラベルのフォームどおりに「大人2名、小学生低学年1名、幼児1名」で入力すると、小学生無料とはならないとのことでした。

小学生を幼児と偽って予約しなくてはならないシステムなんて理解できませんし、そういった注意書きもないので大抵の方はそのまま子供の年齢どおりに入力するのではないでしょうか?

あくまで楽天トラベルのシステムのせいであり、こちらの不手際とのことでしたが、予約サイトにも予約確認メールにも、何も注意書きはないのでこのカラクリに気付く余地がありません。

今回は特別に返金対応となりましたが、では、どのように予約をとればよかったのでしょうか?小学生を幼児と偽るか、大人2人と偽るかしか思いつきません。

また、窓際の照明はつかない、シャワー室の排水溝の流れが悪く足湯状態でトイレまで浸水しており、
何度もクレームを言うのも嫌で連絡はしませんでしたが、子供の誕生日を楽しくお祝いすることができず残念でした。

横浜ベイホテル東急 2024年01月24日 20:34:39

また、折角ご利用いただきながら、ご予約システムでのご不快な思いをお掛けしました事、
並びにご滞在室での設備不良により大変ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。ご予約システムに関しましてのご指摘につきましては、貴重なご意見として関係各社との協議により改善に努めさせていただきます。
ご滞在室での設備不良につきましては、清掃時における設備点検の強化を図り再発防止に努めさせていただきますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

スタンダードルームプラン 素泊まり
【【禁煙】デラックスツインシティビュー】

投稿者さん 2023年10月22日 19:48:30

パシフィコ横浜でイベントがあったので近いこのホテルに家族で宿泊しました。立地は近く、窓からの景色も良かったのですが残念な点がいくつか。
・浴室のドアが引き戸で気密性がほぼゼロのため、浴室が温まらない。
・荷物を部屋まで運んでくれない。
・飲料水は同フロアのウォーターサーバーまで汲みにいかないといけない。
高級ホテルの割にはちょっと色々物足りない感じでした。

横浜ベイホテル東急 2023年10月23日 17:52:37

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は私共の配慮に欠けた応対等の不備が重なり大変ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。これらのご意見を真摯に受け止め、今後は同様の不備がなく、快適な空間とご満足頂ける温かいおもてなしがご提供出来ます様に努めてまいります。誠に勝手なお願いとは存じますが、どうか今回の件にお懲りにならず、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ みなとみらいの初秋のバーゲン 朝食付き
【【禁煙】エグゼクティブツインベイビュー】

投稿者さん 2023年04月21日 07:58:18

10年ぶりくらい3度目の利用です
みなとみらいといったらやっぱりここだよね~と他のホテルをキャンセルしてこちらに決めました!
窓からの景色はとても良いのですが隣ビルがあるため半分は曇りガラスになっておりとてもとてもガッカリしました…
これをしっかり記載して欲しかったです
今回初めての連泊で、きっと景色が素敵すぎて部屋から出れないのだろうなぁと思っていましたが…
私が美化しすぎたのかなぁ
なかなか横浜には来れないのでとっっっても楽しみでしたが
今回の横浜ベイホテル東急は色々ガッカリでした

横浜ベイホテル東急 2023年04月21日 17:25:27

いつも横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速でございますが、今回のご滞在にご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は関係部署にて共有させて頂き、これからは皆様のご要望に応じた快適なお部屋がご提供出来ます様に努めてまいりますので、引き続きご愛顧頂けます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【カップルプラン】ラグジュアリーハーバー 素泊まり
【【禁煙】ラグジュアリーハーバーキングパークビュー】

投稿者さん 2023年03月16日 03:53:03

全国旅行支援で宿泊代金は便乗値上げかと思うほど爆上がりで、喫煙可のお部屋が安いお部屋しか予約出来なくなりました。
東急ホテルズの会員ですし、もう何年も前から必ず月に3泊させて頂いているので、フリーでアップグレードして頂ける等、ご新規様だけではなくヘビーユーザーを大切にして頂けたら嬉しいです。
他の方が書いている誕生日月のサービス等、今まで一度も受けた事はありません。
グレードが高い部屋に宿泊しないと客とは見なされないのでしょうか…
今回は特に朝刊の入れ忘れや、部屋も端の端で不愉快な気分になりました。
値段が高騰したのにアメニティが減ったり、ボトルウォーターの提供が無くなったりと、随分 変わってしまったなぁという印象です。
この先何ヶ月も予約してありますので、是非 宜しくお願い致します。

横浜ベイホテル東急 2023年03月16日 17:57:42

いつも横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また今回のご滞在に関する貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂きましたご宿代金でございますが、数年来のコロナ禍による需要低迷を受け、宿泊代金を抑えた販売を余儀なくされておりましたが、昨今の宿泊需要回復により本来の販売金額へ戻させて頂いた次第でございます。しかしながら、便乗値上げではないかとご指摘をお受け致しましたのは弊ホテルのサービスレベルが宿泊代金に見合っていないことが原因であると猛省致しております。よってこの度のご指摘を重く受け止め、全てのお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、従業員一同 更に精進してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスツインシティビュー】

投稿者さん 2022年09月27日 16:06:37

パートナーのお誕生日で事前にバースデープレートの予約と連絡をやりとりし、ブッフェの際デザートに取り掛かりはじめたらバースデープレートをサーブいたしますと仰っていたにもかかわらず、当日一向にプレートが出できませんでした。その場で写真も撮りますと仰ってくださったのでとても楽しみにしていたのに。食事が終わりスタッフにそのすべを伝えたところ申し訳ありませんでしたの一言でその後の対応は何もなし。決して安くはない宿泊費を支払い、バースデーという特別な日をお任せしているにも関わらずこの対応とは。大変がっかり致しました。ブッフェも通常では六千円だそうですが、その価値はないなと感じました。バスビューが素敵だったのが唯一の救いでした。

横浜ベイホテル東急 2022年09月28日 19:12:44

この度はご多用の中、コメントをいただきまして誠にありがとうございます。日頃より、カフェトスカをご愛顧いただきながら、ご指摘のような対応がありましたこと、心より深くお詫び申し上げます。常々スタッフ教育には心を致しておりますが、現実にこのような対応がありましたこと、誠に恥じ入るのみでございます。お客様の仰せのとおり、楽しみにご来店され、また、大切なお時間故に、決してあってはならないことであると存じます。ご指摘いただきましたことをスタッフ共に心致しまして、反省と共に皆様にご満足いただけるよう初心に戻り、日々精進致して参る所存でございます。誠に勝手な申し様ではございますが、今後共カフェトスカをご利用いただければ幸いに存じます。末筆ながら、お客様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

●カフェトスカディナーブッフェ付 11時アウト
【【禁煙】ビューバスラグジュアリーオーシャンツインベイビュー】