横浜ベイホテル東急 クチコミ・感想・情報

横浜ベイホテル東急のクチコミ・お客さまの声

shinichi88さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

shinichi88さん [40代/男性] 2011年07月07日 13:37:16

パシフィコ横浜で用事があったので、近いここにしました。部屋も広くきれいで、清掃や管理が心を込めてキチンとできているなという印象です。バスルームもアメニティーが充実。清潔感があります。シャワーブースが別なのも良かったです。朝食も美味しく、レストランの接客も感じが良かったです。大きな荷物を持って入りましたが、かなり遠くから気がついて、近寄ってきて預かっていただきました。全般的にとても満足です。また利用したいです。

【納得!春得!60】朝食付プラン
【【喫煙】エグゼクティブツイン パークビュー43平米】

や1714さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

や1714さん [40代/女性] 2011年07月07日 07:18:35

横浜のホテル今回は初めてです。
部屋はちょっと広いけど、清潔じゃなかったし、カビ臭いでした。一番不愉快のはスタッフ達の接客態度です。支配人に自分の感想と意見を二回ロビーのポストに入れました。
とてもきれいなホテルですから…

【喫煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米

2011年06月
横浜ベイホテル東急 2011年07月07日 18:51:39

この度はパンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度、ご指摘頂いた設備面の不備、スタッフの対応について、大変不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。

【【喫煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米】

投稿者さん 2011年07月07日 00:36:58

6/30に宿泊しました。43平米とのことでしたが、その広さを感じなかったのはベッドが大きいからでしょうか?洗面所にテレビ音声用スピーカーがありニュースはラジオと同様感覚にきけましたがどうせなら小テレビでもいいのでは。朝食場はロビー階のレストランですが、眺望は小遊園地と道路で折角のベイサイドホテルにしては気分がそがれます。展望階に移動させたらと思いました。

投稿者さん 2011年07月06日 18:36:52

チェックインの時に追加料金を払って、アップグレードを勧められたので、
アップグレードをした。
チェックイン後、他にチェックインをしているゲストはゼロで、
何もしていないベルが2人いたにもかかわらず、お部屋までのアテンドはなし。
仕方なく自身でお部屋に入ったところ、シャワーブースがカビだらけ。
テーブルも手垢がひどく、気持ち悪かったので電話をした。
すぐに新しいお部屋を用意するとのことだったが、25分も待たされた。
忙しいなら待たされても仕方がないが、部屋の不備でルームチェンジをさせるのだから、
遅くなるならその旨を伝えるべき。
やっとベルが来て、新しい部屋に入ったが、やはりバスルームにはカビ。
怒りが込み上げてきたが、来てくれたベルの子に怒っても可哀そうだし、
このホテルはこの程度なのだとあきらめた。
本来ならたった6,000円の追加でJr.スイートに宿泊できるならお得だが、
結局6,000円を払って不快な思いをしただけ。

チェックアウトの時は軽く謝罪をされたが、「清算はありません。」とのこと。
アップグレードの料金は?と思い、「えっ?」と言ったら、
「ありがとうございました。」と追い払うように言われたので、
アップグレードの分も後からカードで精算されるのかと思い、その場を去った後、
後ろから大きな声で、「すいません。追加料金がまだです。」とのこと。
本当に頭にきた。あり得ない。

チェックアウト後に荷物を預けたら、35歳くらいの女性スタッフもかなり態度が悪く、
「預かってやる。」という態度。
バッグの中に壊れやすいものが入っていると言ったにもかかわらず、
カートの上の段に置いていた。落ちたらどうするつもりなのか。

正面玄関を2回利用したが、2回ともスタッフは通り過ぎるゲストを無視し、
雑談に花を咲かせていた。ゲストを迎え入れる気があるのか。

朝食はトスカでとったが、オムレツを作ってくれる男性はとても愛想がよく、
おいしくいただいた。
ただ、天井にはりめぐらされているロープ(特に端)に埃が積もっていて、
いつ落ちてくるか気が気ではなかった。

パンパシに泊まったことを後悔した。

2011年06月
横浜ベイホテル東急 2011年07月07日 09:47:28

この度はパンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
早速ではございますが、ご指摘頂きましたこの度のスタッフの対応に関して、大変不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
また、ご利用頂きましたお部屋の清掃不備にて大変不愉快な思いをお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
どうか今回の件にお懲りにならず、今後共変らぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ヨットすいすいさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2011年07月04日 08:55:12

娘の誕生日のお祝いに宿泊しました。お祝いにオルゴールをサプライズで頂き、ありがとうございました。
エグゼクティブフロアでお安く宿泊でき(特に3人でしたので)満足です。
以前同じプランにて宿泊したときにカクテルタイムがもっと遅くまでだったと思いますが、夕食後に寄れず、残念でした。
雨でしたが、雨に当たることなくショッピングを楽しめ、娘は大満足でした。

【楽天限定ポイント 10倍×12時アウト】パシフィックフロアプラン
【【禁煙】パシフィックフロアツインベイブリッジビュー43平米】

woookocaさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

woookocaさん [50代/男性] 2011年07月03日 09:29:48

両親を連れて一泊しました。横浜は日帰り圏内なので宿泊をすることは考えてもいませんでしたが、かと言って遠出もきびしいので遊園地の見える部屋を予約しました。クラブフロアーでしたので、サービスも行き届いており、楽しい一泊旅行ができました。係りの方も事務的な感じがなく暖かさを感じる対応でしたので、両親も非常に満足した様子でした。ラウンジの景色も飲み物も満足、朝食の各種パンはおいしかったです。いろいろとお世話になりました。また泊まりたいと思っております。

【【禁煙】パシフィックフロアツインパークビュー 43平米】

mamanii9266さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

mamanii9266さん [50代/男性] 2011年07月02日 19:55:58

+5000円/人 合計1万円プラスでスイートルームにアップグレードしてくださいました。仕事の関係であとから来る彼女には内緒にしていたのでかなり安上がりの超サプライズでした。残念ながら観覧車のライトアップは9時には消えていましたが、7月1日、節電スタートの日らしく逆に思い出になりました。ラッキーな1日でした。

【楽天限定☆ポイント10倍】人気のバルコニー付エグゼクティブツインへアップグレード&12時アウト

投稿者さん 2011年06月30日 23:00:42

昨秋にも宿泊して 今回で2回目ですが、期待通りでした。とてもリーズナブルな料金でしたが、カフェトスカでの朝食バイキング付きで、ゆっくり過ごすことができました。シェフが目の前で焼いてくれるオムレツの美味しかったこと!大満足です。同行した主人は、お風呂が広くてとても満足した様子。
スタッフの対応もよくて さすがパンパシと思いました。
来月は友人とまたお世話になります。

楽天限定 春夏スペシャル!朝食付
【【禁煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

ishiireiさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

ishiireiさん [40代/女性] 2011年06月30日 09:38:44

パシフィックフロアに連泊しましたが、バスローブが前日のもののままなのが残念でした。それと、パシフィックフロアは、連泊すると朝食をラウンジで食べるのですが、まったく内容が同じなのでうんざりします。連泊割引もないので、連泊は損した感じです。立地が良いので短日での利用がいいかも。

kana.tanさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

kana.tanさん [30代/女性] 2011年06月28日 12:01:24

ツインの部屋にエキストラBedを入れて、家族3人で泊まったのですが…。部屋の間取り的に仕方ないのでしょうが、すごく愉快な配置で面白ったです(^^;
食事は疲れていたのでルームサービスで、中華・洋食と頼みましたがすべて美味しかったです!!やっぱりトゥーランドットのマンゴープリンは最高です!!

ただ、残念ながらチェックインからチェックアウトまでフロントの方の不手際や知識不足が目立ち、まだ6月だし新人なのかな?と思う反面、もうちょっと勉強しておいてほしいなと言う残念感が残りました。

投稿者さん 2011年06月27日 17:05:41

みなとみらい駅から外に出ずに行かれるので、とてもわかり易く便利でした。
お部屋も広く、お風呂も大きくとても気持ちよく泊まることが出来ました。
ホテルの中華レストランもとても美味しく、大阪から来た親戚も大満足の様子でした。

2011年06月
街側の40平米デラックスツインプラン(カフェトスカご朝食付)
【【禁煙】デラックスツインシティビュー40平米】

mariko7857さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

mariko7857さん [20代/女性] 2011年06月27日 00:28:19

立地はみなとみらい線に近く、お部屋は目の前にベイブリッジが見えてすばらしかったですが、サービス面や食事は一流とはいいがたいです。

食事:朝食のみの利用です。トスカにていただきましたが、種類が少ない。(特にサラダコーナー、生野菜はレタスときゅうりだけで)
あれだけスタッフがいるのにもかかわらず、配膳のすぐ近くだったのにお皿はさげられない、ナイフ・フォークは一緒にさげてしまい代えをもってこない、
紅茶は出がらしのように薄い、もちろんこちらが言うまではついでくれない。がっかりしました。
さらに一番楽しみだったメゾンカイザーのパンは1種しかなく、他のお客さんが「クロワッサンはないのですか?」ときいたら「本日は終了しました」
…決してギリギリの時間ではないので驚きました。
と思ったら10分後ぐらいにクロワッサン含め数種でてきまして、もちろんお客さんが殺到。
連携がとれていないのが見え見えです。
もちろんパンは美味しく、オムレツはさすが、美味しくいただきましたが朝食ビュッフェ全体は看板にするほどではないです。

サービス:クールビズなのかアロハ?ちょっと驚きました。偉い方はスーツでしたが。
細かいようですがスタッフの方の対応が首をかしげたくなるものばかりでした。
通路ではないところ(電気スタンドの裏とか)を通る、エレベーターでの対応…
極めつけは部屋に案内されて「節電だからライトアップは全くないんですか、それとも何時までとかありますか」ときいたら
「わかりません、観覧車のふちだけついてますけど消し忘れたりとかもありますし、さっきまでは強風でやってませんでしたけど今はうごいてますね」と全く的外れな回答で。そうですか、としか言えませんでした。

周辺のもっとお安いホテル何件か利用したことがありますが、そちらのが対応はよかったですし、
だいぶ前になりますが、以前はそんなことありませんでしたのでがっかりです。
(それとも以前はパンパシフィックフロアだったからでしょうか)
海がみたかったのと、値段が値段なので後悔はしてませんが、サービスがこれでは…また泊まりたいとは正直思いません。

2011年06月
横浜ベイホテル東急 2011年06月30日 17:45:14

この度は、パンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
又、ご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

カフェトスカをご利用頂いた際にはご不快におさせいたしました事深謝いたします。
私達のスタッフに対する教育とスタッフ一人一人のお客様に対する「思いやりの心」が欠けていたと痛感しております。
又、同じくお部屋までご案内させて頂きましたスタッフが眺望及び周辺施設の内容につきまして的確にご案内が出来ず、ご不快な思いをおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今一度初心に立ち返り全スタッフが「おもてなしの心」を持って従事出来る様教育、指導して参る所存でございます。
これからもどうか変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

客室ロビーサービスマネジャー

【【禁煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米】

投稿者さん 2011年06月25日 22:13:51

部屋にバルコニーがあるのが気に入って、今回が2回目の利用でした。
スタッフの方は笑顔でキビキビとしていて気持ちがよかったです。
横浜の風にあたりながらワインを飲み、翌日はショッピングを楽しみ、
とてもいい時間が過ごせました。
ただ、楽しみにしていた観覧車が節電の影響で点いてなかったのが残念でした。
何か予約の時にでもわかればそのつもりで行ったのに…と思いました。

2011年06月
17時イン Sunset Specialでリーズナブルに!
【【禁煙】エグゼクティブキングベイブリッジビュー43平米】

スギちゃん0592さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

スギちゃん0592さん [40代/男性] 2011年06月25日 16:35:15

今まで何回か宿泊していましたが、その際は朝食はルームサービスを利用しており(当時はその様な内容のプランが結構有った)、今回初めてロビー階のレストランで朝食を利用しましたが、とにかく酷かった。朝イチは老人会?が占拠する大行列。ソレはある程度仕方ないのでしょうが、大行列故に食材・食器がすぐに無くなり、ソレをレストランの店員は「見て見ぬ振り」で補充しようとする動きが全く見られない。諦めてロクな食材も得ずに席に戻れば「コーヒーは如何でしょうか?」といけしゃあしゃあとノタマうので「呑気にコーヒー配ってるヒマ有るのなら欠けてる食材等をサッサと何とかしろ!」と思わず言ってしまった。多分もう利用しないでしょうね。ホテル自体は好きなのですが・・・またルームサービス付プラン復活しないでしょうかね?

2011年06月
横浜ベイホテル東急 2011年06月26日 19:52:25

謹啓

先日はカフェトスカをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
日頃より当ホテルをご愛顧頂きながら、この度スタッフの「おもてなしの心」に欠けた対応があり、 折角の御席の時をご不快におさせ致しましたこと、誠に申し訳なく深謝致します。
常々スタッフの教育には特に留意いたし努力を重ねて居りますが、仰せの如き事態がありましたこと、恐縮と共に反省しきりでございます。
今一度、初心に立ち返り全スタッフが「おもてなしの心」を持って従事出来る様、教育・指導 して参る所在でございます。
お叱りのお言葉を頂戴いたしましたこと厚くお礼を申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今後とも是非カフェトスカをご利用いただければ幸いに存じます。
メールでのお詫びとなりましたこと、お許しくだい。
引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

敬具

パンパシフィックホテル横浜 ベイホテル東急
カフェトスカ  小林 忍

投稿者さん 2011年06月25日 11:31:08

なかなか連れて行けない母と伯母に、ささやかなプレゼントということと、初めての横浜一泊で、景色がいい部屋に泊まりたいとの伯母のリクエストにより、立地も良く、こちらのホテルを選ばせていただきました。
目の前の観覧車や夜景に大変喜んでおり、到着後御礼の電話がかかってきました。
宿泊のみ予約で、夕食と朝食はホテルの中で取ったようです。景色は勿論、スタッフの方の心遣いも好印象で、普段味わえない体験に母も伯母も大変満足しておりました。
私にもすすめてくる程二人には良かったようです。
どうもありがとうございました。
機会がありましたら、私も宿泊させていただきたいと思います。

パンパシフィックカレンダープラン
【禁煙】デラックスツインシティビュー40平米

パンパシフィックカレンダープラン
【【禁煙】デラックスツインシティビュー40平米】

umikaze523さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

umikaze523さん [50代/男性] 2011年06月23日 11:40:37

シャワー室の水が床に流れ込んでぬれる為不快な思いをしました。でもフロアーの方々の
対応はすばらしかったと思います。また、行ってみたいホテルのひとつになりました。
ありがとう御座いました。

【【喫煙】パシフィックフロアダブルシティビュー40平米】

pink-jewelさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

pink-jewelさん [20代/女性] 2011年06月22日 17:05:55

小さい子供がいるためシャワールームがあるお風呂はとても便利で2回目の利用でした。
フロントの男性スタッフの方の対応がとてもよかったです。
チェックインの際にベイビューに変更したことを伝えられ、
子供的にパークビューの方がよかったようです。

節電のためか、冷蔵庫は低設定で常温でした。
朝まで最強にしましたが、冷え冷えとはいかず・・・。
この温度でジュースは飲めても、ビールは飲めないくらいでした(残念)

あとは、セットしていないアラームが鳴り出し、ビックリしました。

それ以外は、とてもよくまた横浜を訪れた際には利用したいホテルです。

【初夏得】楽天トラベル限定スペシャル

投稿者さん 2011年06月22日 00:07:57

二回目の宿泊です。立地や部屋のグレードは満足なのですが、前回同様朝食のブッフェメニューの種類(特に和食系)が少ないと感じました。ここは改善した方が良いと思います。

【【禁煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

yamato26rさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

yamato26rさん [40代/男性] 2011年06月21日 19:36:59

とにかく、近場でゆっくりできて、大きな窓から見える景色は朝・昼・夜ともに眺めているだけで最高です。
特にバスルームのゆったり感なんとも言えません!
嫁はこちらのホテルが、かなり気に入っておりますので、また来たいです。

2011年06月
17時イン Sunset Specialでリーズナブルに!
【【喫煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米】

kodomojinnzouさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

kodomojinnzouさん [30代/男性] 2011年06月21日 16:05:54

すばらしいお部屋でした。
もっともパシフィコに近いところもよかったです。
また宿泊したいと思いました。

【【喫煙】エグゼクティブツイン パークビュー43平米】