横浜ベイホテル東急 クチコミ・感想・情報

横浜ベイホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月30日 03:42:47

ここ数年、首都圏のホテルに泊まることを楽しみにしているため、月に1回くらいいろいろなホテルを利用しています。
横浜では昨年ロイアルパークとコンチネンタルに宿泊したので、今回は是非パシフィックにと、また品川で宿泊した時も良かったので楽しみにしていました。
フロントで、部屋をランクアップしてもらえると聞き、ラッキーと思ったのはつかの間、最低階でランクアップの意味がわからない部屋でした。
海の見える側にしていただいたようですが、最低階なのでさほど見えないし、またいまどきこんなTV?そんなTVが家具の中に入っているので見にくいし(前にスライドできることはわかっています)
またシャワーブースのシャワーが暖かくならない!使い方が悪い?わかるようにしてほしい!でも切り替え部分は1箇所しかないし??
がっかりでした、比較してしまうともう宿泊しないと思います。

2011年01月
PAN PACIFIC EVENING SPECIAL 18:00in-10:00out
【【喫煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

投稿者さん 2011年01月06日 10:29:15

家族3人(大人)で宿泊しました。このホテルは4回目の宿泊でとても気に入っており、パシフィックフロアの宿泊でこの時期、このお値段は大変お得であると思いました。しかし、クラブラウンジが狭く、チェックイン時もティータイムもカクテルアワーもとても混雑していて宿泊客をうまくさばききれていない様子でした。朝食時にはラウンジを広げてありましたが、会議室のようでラウンジでの朝食とうたう感じではありませんでした。子供連れも大変多くフロアも騒がしく、部屋も一番狭いタイプのお部屋、ベッドサイズも小さめでエキストラベッドを無理矢理入れている感じでとても圧迫感がありました。とても残念でした。

2011年01月
【楽天限定ポイント 10倍×12時アウト】パシフィックフロアプラン
【【喫煙】パシフィックフロアツインシティビュー40平米】

投稿者さん 2010年12月03日 23:19:45

一番のこだわりば景観と…お部屋でのんびりくつろげることだったので、少し高くても良い部屋を選びましたが …景観は隣のビルから見えるし 窓に張りつかなければ 観覧車も見えず 残念でした、 以前安い部屋だったけど 景観とても良かったので 余計残念な気がしました。ミシミシと大きな音も気になりました、  風呂にカーテンが無いので 寒く感じました、 テレビも アナログで 一流感に欠けましたね。 高いだけに 残念だったなと 帰ってきました、 でもまた 泊りたいホテルなので 利用するつもりです

楽天限定【ポイント10倍】スイート&ラグジュアリーのカップルプラン12時アウト
【喫煙】ラグジュアリーハーバーダブル55平米

2010年11月
【【喫煙】ラグジュアリーハーバーダブル55平米】

投稿者さん 2010年09月24日 17:45:24

駅に近いのでビジネス利用しましたが気になる点があるのでコメントします。

1. 部屋に入ったらエアコンの内部のカビに起因すると思われるアルコール系の鼻をつく臭いがしました。

2. チェックアウト時にかなり待たされました。9時ころでしたが、フロントに2人しかおらず、2人のお客様がそれぞれなにか手間取るような事があった様です。旅行ならいいのでしょうが、ビジネス利用では5分も待たされるのはNGです。

3. チェックアウト時にフロントの女性が(領収書などを)「封筒に入れましょうか」と聞くので、「お願いします」と返しました。が最終的に封筒に入れずにそのまま渡してきました。マニュアルでしてるのかも知れませんが、聞いてもできないなら聞くべきではありません。余計不快なだけです。

4. チェックアウトで待っている際、「お荷物をおあづかりします」とベルの方が声をかけてあづかってくれましたが、チェックアウト終了時に荷物は吹き抜けサイドに置きっぱなしで誰もそばにいませんでした。結局、ベルの方をこちらが探しに行ってかけてあった番号札をとってもらうということになりました。これもマニュアルでしてるのでしょうか。非常に中途半端でサービスのつもりが逆に手がかかっていい迷惑です。

上記のようなことは私が定宿にしている日航ホテルや名古屋マリオットあたりでは絶対に起きたりしません。ご検討ください。

横浜ベイホテル東急 2010年09月25日 19:29:29

この度は、パン パシフィック横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠に有難うございます。

多くのホテルの中から私共のホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、今回のご滞在に際し、
ご不便、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

お客様からご指摘頂きました事を各セクションに伝え、再度指導徹底し、オペレーション能力向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後とも弊ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】エグゼクティブツイン パークビュー43平米】

大阪A・Yさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

大阪A・Yさん [40代/女性] 2010年08月29日 10:54:11

今回2度目の苦情です。プランはツインだったのですがチェックイン時に「ダブルにしときましたから」と言われ、面倒だったのでそのまま部屋に入りました。部屋が小さい。浴槽も小さい。トイレはしきりがない。ツインしか泊まった事がなかったのでグレードを下げられたとしか思えません。ショックでした。

【禁煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米

横浜ベイホテル東急 2010年08月30日 03:04:40

平素は、パン パシフィック横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊に関しまして、決してグレードを下げたお部屋をご提供した訳ではございませんが、私共スタッフのお部屋についての説明不足によりご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございません。
今後は、いつもご利用頂いておりますお客様についての情報共有を再度徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからも変らぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

sinobu911さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

sinobu911さん [40代/男性] 2010年08月01日 22:48:35

コーナースイートが空いているので、アップグレードしませんか?と言われ、アップグレードしてみましたが、ソファは穴が開いていて、窓を開けると道を歩いている人と目が合ってしまうほどの距離でした。
パンパシは評価が高く期待していったのに残念なところでした。
もう少し、備品には金をかけたらどうでしょう?

【楽天限定☆ポイント10倍】人気のバルコニー付エグゼクティブツインへアップグレード&12時アウト
【【喫煙】エグゼクティブツイン パークビュー43平米】

投稿者さん 2010年07月08日 14:19:47

同じタイプの部屋は何度か宿泊した事があるが今回の部屋は 異臭がした

【喫煙】エグゼクティブツイン パークビュー43平米

2010年06月
【【喫煙】エグゼクティブツイン パークビュー43平米】

投稿者さん 2010年03月30日 21:50:18

3人で宿泊しましたが、ベッドをひとつ無理やり押し込んだ感じでとても狭く、期待していた景色も良くなく、プランの中にしっかりと表記してほしかったです。エキストラべットも傷がついてボロボロのベットでした。

2010年03月
パンパシフィックカレンダープラン
【【禁煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

投稿者さん 2010年01月28日 00:12:29

スタッフの応対が悪すぎですね。

ベルさんだけは良かったですが、特にブッフェ朝食会場のスタッフがひどかったです。
愛想が無さ過ぎ、マネージャーと見えるスタッフに至っては
席が多数空いてるにも関わらず、なかなか案内されず。
たぶんラストオーダーくらいに入ったので、受け入れたくなかったのでしょうね。
だったら、最初からクローズしとけって感じです。

お陰で朝食も美味しくなかったです。
恐らく、もう利用する事はないです。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月24日 22:57:52

毎年、夏に利用させていただいてますが、今回の部屋は最低でした。
景観が悪いのは仕方がないとしても、明け方、お風呂場の排水溝からすごい音がして目が覚めてしまいました。全くくつろぐことができず、本当に残念でした。
本当に好きなホテルでしたが、他のホテルで宿泊使用と考えています。

パンパシフィックカレンダープラン
【【禁煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

投稿者さん 2009年07月05日 10:38:05

観覧車やベイブリッジが見えるバルコニー付のゆったりとしたお部屋で楽しませていただきました。コンビニエンスストアやショッピングモールにも近くて便利です。横浜美術館にも『海のエジプト展』が開催されているパシフィコ横浜にも近く、滞在中に両方楽しめました。
食事無しのプランでしたが近くに食事のできるところがたくさんあるので外に食べに出る楽しみがありました。今回は利用しませんでしたが、ルームサービスのコースもおいしそうでした。
宿泊させていただいたお部屋そのものには満足しているのですが、ベッドカバーはくちゃくちゃ、寝室にもバスルームにも髪の毛やその他の毛がたくさん落ちていて、清掃してあるとは言い難かったです。この度の宿泊をとても楽しみにしていたので大変残念でした。

2009年07月
横浜ベイホテル東急 2009年07月06日 18:25:28

この度はパンパシフィック横浜ベイホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋以外の部分でお楽しみ頂けたようでございましたのに、お部屋の清掃状況が悪く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後は全ての面でご満足頂けるよう清掃、また清掃の確認作業の徹底を図って参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月06日 11:24:51

10年前から横浜に用事で泊まる時はお世話になっていましたが、今回約2年ぶりに泊ってがっかりしました。

●チェックイン時、「掛けてお待ちください」と言われましたが椅子には結婚式後のお客が休んでいて座れず、長く立って待ちました。きちんとお客の整理をしてほしいと思います。以前より椅子が減った気がします。

●ベットと掛布団の間にあったシーツが無くなっていて、掛布団のカバーも毎回交換しているかわからず、不快でした。

●洗面室のタオルは角が擦り切れていて、貧相でした。

●スリッパが袋から出されていたのですが、新しい物では無く、前の人の足跡が残っており、裏が黒くなっていた。

●パシフィックフロアだからといっても特別な事はないし、朝食は普段のバイキングの方が楽しいかもしれません。質は良い内容だとは思いますが、種類は少なく、特に和食を好む方はお勧め出来ません。

●夜に外出時、ロビーがトスカの料理の匂いが蔓延していて、もっと換気ができればと思います。

経営が変わり、削減するところは仕方ないかもしれませんが、あまりに極端で、昔からファンでしたが今回はがっかりしました。

特別階クラブフロアでインルームディナーとラウンジ朝食付 Precious Dinneer
【喫煙】パシフィックフロアツインパークビュー43平米

2009年04月
横浜ベイホテル東急 2009年04月08日 16:09:21

平素からパンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中の貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたコメントやご指摘は真摯に受け止め、これからもご利用頂く皆様に、より快適な空間と温かいおもてなしがご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。今後共変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】パシフィックフロアツインパークビュー43平米】

投稿者さん 2023年12月16日 21:53:44

宿泊中に起きたら喉が痛く、声が枯れるという状態でした。一緒に宿泊した友人も鼻水が止まらず、睡眠ができず浴室で一晩過ごしました。

1週間経つ現在も喉が痛く、声が出ない状態が続いております。病院へ行ったところ、ダニやハウスダストだと言われました。ホテルでこのような症状になったことは初めてなので、他ホテルに比べて特別ダニやホコリが多かったのだと思います。掃除が行き届いていない点がとても残念です。

景色は綺麗で良かったです。

横浜ベイホテル東急 2023年12月18日 17:33:28

この度は、横浜ベイホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中で貴重なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。まずはご健康のご状態が心配される内容をお聞きし大変心苦しい思いでおります。ご宿泊中にお二人のに体調の異変の症状が続いている事、大変ご不快である事をお察しいたします。この度の頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止めさせていただき今後におきましてはお客様の快適なご滞在を最優先にお客様にご安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。お身体の回復が早まりますよう心よりお祈り申し上げております。
どうぞ今後共ご指導並びにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽49】49日前までのお得なラグジュアリールームプラン 素泊まり
【【禁煙】ビューバスラグジュアリーオーシャンツインベイビュー】

投稿者さん 2023年10月22日 19:48:30

パシフィコ横浜でイベントがあったので近いこのホテルに家族で宿泊しました。立地は近く、窓からの景色も良かったのですが残念な点がいくつか。
・浴室のドアが引き戸で気密性がほぼゼロのため、浴室が温まらない。
・荷物を部屋まで運んでくれない。
・飲料水は同フロアのウォーターサーバーまで汲みにいかないといけない。
高級ホテルの割にはちょっと色々物足りない感じでした。

横浜ベイホテル東急 2023年10月23日 17:52:37

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は私共の配慮に欠けた応対等の不備が重なり大変ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。これらのご意見を真摯に受け止め、今後は同様の不備がなく、快適な空間とご満足頂ける温かいおもてなしがご提供出来ます様に努めてまいります。誠に勝手なお願いとは存じますが、どうか今回の件にお懲りにならず、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ みなとみらいの初秋のバーゲン 朝食付き
【【禁煙】エグゼクティブツインベイビュー】

投稿者さん 2023年04月21日 07:58:18

10年ぶりくらい3度目の利用です
みなとみらいといったらやっぱりここだよね~と他のホテルをキャンセルしてこちらに決めました!
窓からの景色はとても良いのですが隣ビルがあるため半分は曇りガラスになっておりとてもとてもガッカリしました…
これをしっかり記載して欲しかったです
今回初めての連泊で、きっと景色が素敵すぎて部屋から出れないのだろうなぁと思っていましたが…
私が美化しすぎたのかなぁ
なかなか横浜には来れないのでとっっっても楽しみでしたが
今回の横浜ベイホテル東急は色々ガッカリでした

横浜ベイホテル東急 2023年04月21日 17:25:27

いつも横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速でございますが、今回のご滞在にご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は関係部署にて共有させて頂き、これからは皆様のご要望に応じた快適なお部屋がご提供出来ます様に努めてまいりますので、引き続きご愛顧頂けます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【カップルプラン】ラグジュアリーハーバー 素泊まり
【【禁煙】ラグジュアリーハーバーキングパークビュー】

投稿者さん 2023年03月16日 03:53:03

全国旅行支援で宿泊代金は便乗値上げかと思うほど爆上がりで、喫煙可のお部屋が安いお部屋しか予約出来なくなりました。
東急ホテルズの会員ですし、もう何年も前から必ず月に3泊させて頂いているので、フリーでアップグレードして頂ける等、ご新規様だけではなくヘビーユーザーを大切にして頂けたら嬉しいです。
他の方が書いている誕生日月のサービス等、今まで一度も受けた事はありません。
グレードが高い部屋に宿泊しないと客とは見なされないのでしょうか…
今回は特に朝刊の入れ忘れや、部屋も端の端で不愉快な気分になりました。
値段が高騰したのにアメニティが減ったり、ボトルウォーターの提供が無くなったりと、随分 変わってしまったなぁという印象です。
この先何ヶ月も予約してありますので、是非 宜しくお願い致します。

横浜ベイホテル東急 2023年03月16日 17:57:42

いつも横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また今回のご滞在に関する貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂きましたご宿代金でございますが、数年来のコロナ禍による需要低迷を受け、宿泊代金を抑えた販売を余儀なくされておりましたが、昨今の宿泊需要回復により本来の販売金額へ戻させて頂いた次第でございます。しかしながら、便乗値上げではないかとご指摘をお受け致しましたのは弊ホテルのサービスレベルが宿泊代金に見合っていないことが原因であると猛省致しております。よってこの度のご指摘を重く受け止め、全てのお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、従業員一同 更に精進してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】カレンダープラン チェックイン15時 チェックアウト11時
【【喫煙】デラックスツインシティビュー】

投稿者さん 2021年03月18日 14:31:46

毎月3泊しています。隣でチェックインしている方が無料で部屋のアップグレードをされていたので、私も不躾ながらもアップグレードをお願いしましたが1泊3000円でなら出来ると回答を頂きました。空きがあるのに無料アップグレードしてくれる客と出来ない客の差は何なんだと思いました。私事で僭越ながらホテルの会員でかなりのリピーターだと自負しています。
このコロナ禍で客は少ないと聞いています。空きがあるのも確認済みです。
初めて宿泊する客には甘く、リピーターにさせたいという意図が見えたようで既存のヘビーユーザーはどうでもいいんだなという印象を受け、非常に不愉快でした。もう少しリピーターに優しくてもいいと思います。

横浜ベイホテル東急 2021年03月19日 09:47:23

いつも横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。早速でございますが、私共では当日のお部屋の販売状況により、アップグレードをさせて頂く事もございますが、ご到着時は配慮に欠けた応対とご説明不足により
大変ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今後は同様の不備がなきように努めてまいりますので、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

【さき楽・早期得割】 素泊まりプラン超早特【添い寝無料】
【【喫煙】デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2020年10月01日 02:12:13

他の東急ホテルやハイクラスホテルとは全く別ですね。ハイクラスホテルと思って行くとその差にガッツリします。

ラウンジ利用のお客さんも客層がいいとは言えない年配の方が多かった(エレベーター前で待ってるのに自分1人だけ乗ったらさっさと閉めて行こうとする婆さんやナイトキャップのラウンジで日本酒や焼酎は無いのかとスタッフの方に威圧的に煩く言ってるお爺さんなど)

あちこち設備が古い(ドライヤーが常時ターボボタンを押さないといけないタイプだったり、湯船にお湯が溜まるまでに時間がかかったり、シャワーブースなども老朽化?が否めない。)

朝食も洋食も和食もあまり美味しいとは言えるものではなかったですし、夜景が綺麗な事くらいしか特筆できる良い所はなかった気がします。

ベッドサイズがそんなに大きくないのにベッドガードなし、メイク落としなし、幼児と泊まりましたがお水も大人の分のみ。(電話で人数分頂けないか聞いた時は快く受けてくれたのに持ってきた男性の方に本来は大人の人数分だけだと嫌味っぽくわざわざ言われたと同行者が不快感を露わにして怒っていた。それなら最初からそのように言って断ったらいいのでは?)

ラウンジで朝食ができないのだからチェックアウト時にゆっくりコーヒー飲むくらい気持ちよくさせて欲しかったです。設備不良で部屋が変わり、部屋移動でゴタゴタしてる間に夜のラウンジを堪能できなかったのも残念だったので。

1階ドアマンの若い男性、フロント階にいたラウンジ階まで案内してくれた若いベルガール、ラウンジのナイトタイムに対応していた女性、客室に不備があった際に対応してくれた女性の方はとても気持ちのいい接客でした。

あと手指消毒が自動で出る機械はものすごい量のアルコールが噴射されるうえ、噴射口が幼児(110センチ前後)の顔の高さにあり、少し危ないと思いました。何の注意もなく子どもにも手指消毒の機械の方を指して使ってとラウンジの入口の女性に誘導されましたが、子どもが自分でしたら必然的に目や口にかかるのでとても危険です。下手すれば怪我しかねないのに配慮が足りない。

総じてかなり残念な宿泊となり、未就学児の子ども連れにはオススメできません。GoToでお安く泊まれたけど通常料金でこの設備、朝食、サービスだったらゾッとします。

横浜ベイホテル東急 2020年10月02日 07:31:56

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速でございますが今回のご滞在に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。折角お越し頂いたにもかかわらずご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、これからは全てのお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間がご提供出来ます様に精一杯努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

【高層階確約・カップルプラン】ベイクラブフロアラグジュアリーハーバーキング 特別階ラウンジ朝食付き
【【禁煙】ベイクラブフロアLUXハーバーキングパークビュー】

投稿者さん 2019年09月13日 20:51:25

2,3ヶ月に1度の頻度で旅行をしています。普段はあまり口コミは書かないのですが、他のホテルに比べて此方のホテルのスタッフのレベルはかなり低いと思ったので投稿させていただきました。挨拶は基本ありませんし、平気で歩いている前に出てくる。一般的なホテルは歩いていれば歩きやすいように端によって挨拶をしてくれるのに。あと清掃も1泊なら本来の配置に戻すのは当然だが、何で連泊で使いやすい配置においてる物を勝手に動かすのでしょうか。横浜観光は満喫しましたがホテルの選択は完全に失敗した思いました。対応中だけではなく常に人の目があること、自分達がホテルの顔であることを意識した方がいいと思います。

横浜ベイホテル東急 2019年09月14日 18:04:26

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速でございますが、今回は私共のスタッフの配慮に欠けた立ち振る舞いにより大変ご不快な思いをお掛け致しました事、またご滞在中のお部屋の清掃不備により、ご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。基本的な事とは存じますが、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に対する接客態度、立ち振る舞いを改めて見直し、同様な不備がなき様に努めてまいります。どうか今回の件にお懲りにならず、引き続きご愛顧頂けます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【カップルプラン】ラグジュアリーハーバー 素泊まり
【【禁煙】ラグジュアリーハーバーキングパークビュー】

投稿者さん 2019年08月14日 18:46:27

価格、ホテルの認知度からアメニティーが残念だった。又、ベットの位置が最悪でトリプルで使用する部屋ではないと感じた。残念でした。

横浜ベイホテル東急 2019年08月15日 17:33:14

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速でございますが、今回ご宿泊頂いたお部屋やアメニティにご満足頂けず誠に残念でなりません。私共にはトリプルルーム等、様々なタイプのお部屋をご用意致しており、お客様のご要望に応じてご提案させて頂いておりますので、次回のご予約時には是非お問合せ頂ければ幸いです。今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

街側のデラックスツインプラン(カフェトスカご朝食付)
【【禁煙】デラックスツインシティビュー】