横浜ベイホテル東急 クチコミ・感想・情報

横浜ベイホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月22日 00:43:35

ビューバスの部屋の眺望は最高でした。
風呂に浸かりながら、眼前には大観覧車。
最高でした。

with Alice...おいしい記念日(夕食17:30)
【喫煙】ビューバスラグジュアリーツインベイビュー55平米

2009年10月
with Alice...おいしい記念日(夕食17:30)
【【喫煙】ビューバスラグジュアリーツインベイビュー55平米】

投稿者さん 2009年10月21日 12:25:02

初めて利用しました。フロント及びその他の職員の対応・朝食内容・部屋からの見晴らしなど、料金からしても、とても満足しました。

カフェトスカでの朝食ブッフェがついたバルコニー付エグゼクティブルーム43平米
【喫煙】エグゼクティブツインパークビュー43平米

【【喫煙】エグゼクティブツインパークビュー43平米】

投稿者さん 2009年10月21日 00:02:46

久しぶりに彼とデートにお泊りしました。
車で行ったのですが、夜遅かったので、駐車場の入り口や、駐車場からフロントまでの行き方が分かりにくくて焦りました。
あと、チェックイン時には多めに代金を預かります、と言われて宿泊代より多めに現金を支払ったにも関わらず、チェックアウトの時、何も説明もされずに封筒に入れた明細だけ渡され「ありがとうございました」と一言。キャッシュバックもない。
疑問に思った彼が、チェックイン時に多めに払った旨を伝えると駐車場料金とのこと。はじめに説明があれば、気持ち良く終わったのに…少し残念でした。
でも、原理は覚えたのでまた行きます。

【禁煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米

投稿者さん 2009年10月20日 23:36:02

宿泊した部屋は、とてもきれいで良かったです。
スタッフの対応も良かったのですが・・・・
宿泊前日に、ホテルにメールをして「出来れば、高層階希望」と
送信しましたが、メール返信、チェックイン時に回答等・・・
なんの反応もありませんでした。
隣の某高層ホテルは、問い合わせに対して、メールにての返信、帰宅後にも
お礼のメールが届いてました。
ホテル自体がすばらしいのに、残念ですね。

【【禁煙】ビューバスラグジュアリーツインベイビュー】

投稿者さん 2009年10月20日 23:34:30

大満足でした。パシフィックフロアという特別なプランのため少々値段は高かったのですが、1歳の子供がいるのでどうしても親子3人で子供を挟んで寝たかったためキングベッドの部屋を希望していました。部屋も広く、夜景もきれいで、ベッドも広かったため親子3人でぐっすり寝ることができました。朝食のみのプランでしたが、朝食もとても美味しかったです。ぜひまた利用したいです。

パシフィックフロアプラン
【【禁煙】パシフィックフロアダブルシティビュー40平米】

投稿者さん 2009年10月20日 20:17:21

初めて利用させていただきました。さすがのサービスで感心しきりでした。入浴剤を持参し忘れたらバスソルトがあったのは感激しました!がシャワールームの下が少し隙間があるので外が濡れないように気をつけなくてはならなかったですが…細かい所まで気が付きかゆい所に手が届くそんなホテルでした!

【喫煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米

【【喫煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米】

投稿者さん 2009年10月20日 18:49:56

パシフィコ横浜でのイベントのために宿泊しました。ホテルマンの方々の余裕ある対応に好感を持ちました。機会があればまた宿泊したいです。

【禁煙】デラックスツイン シティビュー40平米

【【禁煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

投稿者さん 2009年10月19日 14:32:19

フロント・ベルボーイの方等対応は良かったのですが、10月8日11時位にクロークに荷物を預けようとしたところ、黒服の方の言葉遣いに驚きました。クロークとチェックイン時間の確認をしたのですが「タメ口」の応対には驚きました。(地方のビジネスホテルでも経験したことがなかったので)別に偉ぶるつもりはないのですが、そのレベルのホテルとは思っていなかったのだ・・・

2009年10月
横浜ベイホテル東急 2009年10月23日 15:46:30

この度はパンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速でございますが、コメントを拝読させて頂きました。私共のスタッフの対応に不備があり、ご不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴したご指摘を真摯に受け止め、これからは常に温かいおもてなしと、正しい言葉遣いでお客様をお迎え出来ますよう、スタッフの再教育に努めてまいります。今後共、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

投稿者さん 2009年10月18日 14:27:39

バルコニーからの景色はとても良く、日常を忘れゆっくりすることができました。

ただ夕食のバイキングはあの値段であの内容はとても不満です。種類も少なくポトフなどスープ類が温い。

サービス、お部屋、雰囲気全て満足でしたが、食事だけ残念でした

【喫煙】エグゼクティブキングベイブリッジビュー43平米

【【喫煙】エグゼクティブキングベイブリッジビュー43平米】

投稿者さん 2009年10月18日 10:44:42

久しぶりの利用です。お風呂から見える夜景とバルコニー付きが気に入っています。今回は1才になる子供と一緒でしたが楽しく過ごせました。
ただ、楽しみにしていた朝食…なんか以前に比べてイマイチだったなぁ~

あと、上の階なのかな?排水の音が聞こえてきて気になって、なかなか寝付けませんでした。。

総合的には立体的にもホテルの方の対応もお部屋も良いので、また利用します!

【禁煙】ビューバスラグジュアリーツインベイビュー

【【禁煙】ビューバスラグジュアリーツインベイビュー】

投稿者さん 2009年10月17日 19:51:56

9月20日に彼女と二人で宿泊しました。
ホテルの方の配慮でベイ側の部屋にしてもらい、バルコニーから見た観覧車は最高でした。
部屋もホテルの方の接客もよく、また来たいと思いました。
今度は食事もしたいと思います。
横浜で一番のホテルだと思います。

【【喫煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

投稿者さん 2009年10月16日 23:42:38

パンパシフィックはもう何回も利用していますが、いつ行っても満足させられます。みなとみらいの他のホテルも利用しましたが、やっぱりパンパシフィックが一番いいですね。とても落ち着きます。

【楽天限定☆ポイント10倍】人気のバルコニー付エグゼクティブツインへアップグレード&12時アウト
【禁煙】エグゼクティブツインパークビュー43平米

【【禁煙】エグゼクティブツインパークビュー43平米】

saruneko2828さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

saruneko2828さん [40代/男性] 2009年10月16日 22:41:48

子連れでしたが、いろいろ気を遣っていただき、快適な宿泊ができました。駐車場が24時間出し入れ自由というのが他の場所を見て回るのに良いと思います。インルームダイニングも気兼ねなく食事ができるのが良かったです。
洗面所の床がびしょびしょになってしまうのは構造的なものですが、なんとかならないものかなと思いました。

2009年10月
記念日プラン Happy Anniversary! 12時チェックアウト
【【禁煙】エグゼクティブキングベイブリッジビュー43平米】

投稿者さん 2009年10月16日 22:32:19

部屋が広々していて良かったです。宿泊階は低かったですが、それでもみなみとみらいの夜景が楽しめ癒されました。次回はもう少し高層階に泊まってみたいと思います。

【【喫煙】エグゼクティブツインパークビュー43平米】

投稿者さん 2009年10月16日 19:14:14

・みなとみらい駅に近くてとても便利でした。
・バルコニーからの眺めはよかったのですが、ベッドに横になって枕に頭を置くと、隣の ホテルに邪魔されて景色が見えなくなってしまったのが少し残念でした。
・食事はインルームブレックファストを選びましたが、とてもゆったり食べれてよかった です。レディースプランというだけあってヘルシーで素朴な味付けでした。ボリューム はかなりありました。
・お風呂は足を全部伸ばせるほどの広い造りで快適でした。
・部屋のコーヒーが有料だったのが残念でした。安いティーパックのでもいいので、
 せめて一杯でも無料で飲めるようになっていればと思いました。

インルームの特製朝食付 12時アウトのレディスプラン2009

投稿者さん 2009年10月16日 13:53:36

立地は最高で、チェックイン時にフロントが混んでいた他は、非常に満足でした。このプランは安いと思います。ロイヤルパークではインターネットも有料でしたが、こちらは無料で、よかったです。また、朝食内容は普通でしたが、朝食券をブランチに変更でき、そちらは非常においしかったので、これもよかったです。今後、横浜に行くときは定宿にしたいと思います。

2009年10月
街側の40平米デラックスツインプラン(カフェトスカご朝食付)
【【禁煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

ワス0708さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

ワス0708さん [20代/女性] 2009年10月15日 23:59:44

宿泊した日はあいにくの雨でしたが、それでも高い場所からの夜景はキレイでした。バスルームも広く家族3人でゆっくり入る事が出来ました。
また機会があればそちらにお世話になりたいと思います。

【禁煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米

投稿者さん 2009年10月15日 17:23:16

窓からの眺めも、部屋の設備も良かったです。又とても広かったです。
窓からの景色は海も見えましたし、遊園地?も見えました。又、お風呂から外が見られる不思議な部屋であり、その眺めは夜も朝も大変によかったです。
景色や、其処で遊ぶ人を見ているだけでも、楽しい気持ちに慣れました。
何かの記念日にまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2009年10月13日 22:09:03

先ずバルコニーからの眺め・居心地が絶品なので、お部屋を取る時はベイビューもしくはパークビューを断然選ぶべき!のホテルです。バルコニー無しのシティービューでは勿体ない…と思います。23階~25階の特別階は、お値段が高い分当然眺望も良いですし、いつでもフリードリンクのラウンジで気持ち良く過ごせました。

ただし朝食に関してはカフェトスカのほうがオススメです。期待し過ぎていた…というのもありますが、25階ラウンジのビュッフェは本当にごくごく普通の味でした。あまりにも普通過ぎて、正直ちょっとガッカリでした。
特別階ならではのバトラーサービスとかいうものも、何がスペシャルなのか意味が分からず、上乗せ金額を払ってまで特別階にこだわる必要はないかもなぁ~というのが率直なところです。
例えばチェックインにしても、最初から専用デスクがある25階に行けるわけもなく、先ずはロビー階で普通に並ばなければなりません。メインフロントそのものに『特別階受付』的なものを作って、極力待たせずに先ずは25階へ案内する、ぐらいのサービスがあってしかるべきでしょう。
以上のようなことから、特別階=パシフィックフロアに対するアップ料金は、高層階のお部屋に泊れる“確約代金”とでも考えておいたほうが、ガッカリ度は少なくて済むかも…と思います。
最後に、駐車場に於けるスタッフサービスは皆無です。自力で空いているスペースを見つけ、自力で分かり難~い出口から勝手に出ろ!という感じです。案内人がただの一人も居ないんですよ。これは驚きですよね。この点はホテルイメージとして非常に非常にマイナスでしょう。なんだか帰り際になって改めて「なんだぁ、一流ホテルってわけじゃなかったのか…」と思わされました。嗚呼、残念な後味。。。

それでも総合点では満足度が高いホテルでした。やはりお部屋の広さ、みなとみらいの眺望、バルコニーに出られる醍醐味!は、このホテルならではの素晴らしさです。上につらつらと書いてしまった点は、また利用したいと思うからこその“アラ”と言えます。
クリスマスの時期は、きっとコスモワールドのイルミネーションが綺麗でしょうから、その頃にパークビューのお部屋に泊れたらイイな☆と思っています。

2009年10月
【楽天限定☆ポイント10倍】17時インでお得!12時アウトがうれしい!特別階パシフィックフロア
【【喫煙】パシフィックフロアツインベイブリッジビュー43平米】

投稿者さん 2009年10月13日 13:56:40

滞在中の対応には、ラウンジやインルームダイニングを含め、テレビが古いぐらいで問題なかったんですが、車で行ったため最初と最後で嫌な思いをしました。
 まず、自前の駐車場でないため、ショッピングモールの客と混在していて、特にみなとみらい地区が混む週末は、地下駐車場からホテルまで遠い。出る時も、案内が極めて不十分で、ホテルの業務用搬入口など地下をぐるぐるとを彷徨った挙句、別の出口からでて街を一周する羽目になり、連休中だったので30分はタイムロス。さらに、異常に混んでいる歩道に職員は全くいない。(事故やニアミスが起きて一番イメージダウンになるのはホテルだと思うんですが…)
 建物の中では快適に過ごしていたのに、最初と最後がこれでは全てパーです。これだけ分かりにくい駐車場なのだからバレーサービスと誘導係の導入を強く望みます。

2009年10月
特別階クラブフロアでインルームディナーとラウンジ朝食付 Precious Dinneer
【【禁煙】パシフィックフロアツインベイブリッジビュー43平米】