国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

けろりん27号さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

けろりん27号さん [50代/女性] 2014年02月28日 18:00:09

とにかくお食事がとてもおいしかったです!

正直、期待を大きく上回りました。

味も、料理内容も、食材もよかったです。

温泉は、かけ流しなのかな?(勘違いかも)と思っていたので
ちょっと残念でしたが、温泉の温度もよく、ゆったり入れました。

アメニティも種類豊富で、質もよかったです。

産直の野菜なども買えて、部屋も広々としていましたし、
また、ぜひおうかがいしたいです。

ありがとうございました!!

2014年02月
国民宿舎 サンロード吉備路 2014年03月13日 20:02:24

先日は、当サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございました。
 期待の程度が心配ですが、満足いただき本当に嬉しく思います。温泉はかけ流しではありませんが、加温のみでご入浴いただいておりますので、とても温まり優しい温泉と好評をいただいております。
 これから、桜や桃、れんげと花の季節を迎えます。ぜひ、皆様のお越しを心待ちしております。
 少し暖かくなりましたが、まだ油断はできません。どうぞ、お体を大事にしてくださいませ。

■緊急販売!日にち限定■ 特別直前割プラン
【【喫煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2014年02月19日 08:39:04

掃除が行き届いていたので、気持良くすごせました。有難うございました。

2014年02月
国民宿舎 サンロード吉備路 2014年03月13日 20:18:07

とても、気持ちよく過ごしていただいたようで、私たちも仕事の励みになります。私たちが、感謝を申し上げます。
 客室やパブリックなどの清掃の方は、本当に丁寧かつ隅々まで気を使い努力をしております。
 これから少しずつ暖かくなってまいります。
 ぜひ、お出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。
 寒い日もあります。どうぞ、お体を大切にして下さいませ。

お手頃♪【定食コース】
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

harutyan1956さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

harutyan1956さん [50代/女性] 2012年10月05日 20:41:00

初めて利用しました。倉敷から近くてそれでものどかな感じがして、つるがいて、とても気に入りました。ぜひまた行きたいです。同行の母も同じ意見でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2012年10月08日 19:49:48

初めてご利用いただき有り難うございます。
 また、とても気に入っていただいたこと、一層サービスへの意欲に繋がります。
 サンロード吉備路は、全国でも珍しい特別天然記念物のタンチョウと、地元農家の直売所がある施設です。これからも、温泉でゆっくりと過ごしていただければと思います。
 秋らしくなってきましたので、どうぞ風邪などひかぬようお過ごし下さい。
 ご投稿有り難うございました。

≪シェフおまかせイタリアン≫山海の新鮮食材をコース料理で

投稿者さん 2012年08月08日 14:49:32

お世話になりました!
バイキングの朝、夕ご飯に子供は大喜びでした!

国民宿舎 サンロード吉備路 2012年08月08日 21:03:29

先日は、当サンロード吉備路にご宿泊いただきありがとうございました。バイキングの食事に大変満足いただき、これからももっと喜んでいただけるよう努力してまいります。
 まだまだ暑い日が続きますが、どうぞ、健康にお過ごし下さいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。
      サンロード吉備路 支配人 谷本

【早割14】お子様優待企画★ネット予約1日10室限定!夏休みファミリープラン≪小学生5000円≫
【【喫煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2012年01月14日 06:42:17

人気あるのが納得です。朝夕バイキングはどれも美味しくいただきました。洋室を選びましたが、清潔だし、室内に洗面台があるのがよかった。温泉はとろっとしていい感じ。少し脱衣場が狭いかもしれませんが。ホテルに着く直前の備中国分寺の夕景は、もっと宣伝していい絶景だと思いますよ。

2012年01月
国民宿舎 サンロード吉備路 2012年01月20日 15:26:06

この度は当サンロード吉備路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とてもお褒めのお言葉を頂き、私共も一層元気が出てまいります。
ご投稿にありましたように、備中国分寺は吉備津神社と並ぶ吉備路の大きな魅力ですから、もっとPRに力を入れたりと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
まだまだ寒さが続くようですが、お身体を大事にして下さい。

国民宿舎サンロード吉備路  支配人 谷本

【スタンダードバイキング】お手頃♪お刺身付き

投稿者さん 2011年11月20日 14:22:43

食事もよく部屋も広く満足でした。小学生の修学旅行と重なり職員の対応は良かったのですが、朝食時一般との区分けが不味く不便を感じました。全体的には大変満足しております。

2011年11月
国民宿舎 サンロード吉備路 2011年12月09日 14:10:46

先日は当館にご宿泊頂きありがとございます。
ほぼご満足頂き、私共も嬉しく励みになります。しかしながら、朝食時の修学旅行生徒の区分けについて、ご気分を害されたようで申し訳なくお詫び致します。
春と秋に小学生の修学旅行の利用がありますので、ご利用に不便をかけぬよう努めてまいります。
吉備路にもようやく冬が近づいてきました。
寒い日が続きますから、どうぞお身体を大事にして下さい。

≪平日限定≫秋の収穫祭り★岡山県産新米のお土産付

投稿者さん 2011年09月12日 17:28:57

道の駅を思わせる外観とホテルを思わせる内装に加え、
清掃なども含め手入れが行き届いており
非常にきれいな印象を持ちました。

部屋はツインベッドがゆったりと配置され、
トイレ、洗面、室内風呂はユニットバスで設置されていて
ビジネスホテル調ではあるものの、
それとは違う場所に別途洗面台が設置されており
非常に使い勝手がよく、快適に過ごすことができました。

食事はバイキングで食べ放題状態でしたが補充も十分にあり、
個人的にはバニラや抹茶のアイスが置いてあったのが良かったです。

特筆すべきは宿の裏手に「きびじつるの里」があり、
飼育している何羽ものタンチョウヅルを見ることができ
朝の散歩に最適でした。

JRの総社駅からは離れておりタクシーを使う必要がありますが、
その領収書を提示すれば宿泊費を500円割引してもらえるサービスがあり、
朝は駅まで送りの車を出してもらえることから、
JR利用者でも利用しやすく、とてもよいと思います。

機会があれば、また利用したい宿だと思いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2011年09月15日 14:59:38

先日は当サンロード吉備路にご宿泊いただきありがとうございます。
快適に過ごしていただき、またお誉めの言葉を頂戴し感激いたしました。
まだまだ足らないところがあると思いますので、レベルアップに努めます。
次回のご宿泊をお待ちしております。
しばらくの間、暑そうです。どうぞお体を大切にして下さいませ。

夏得【スタンダードバイキング】お手頃♪お刺身付き

投稿者さん 2011年09月12日 11:03:10

駐車場も広く、部屋も風呂もゆったりと利用させていただきました。
食事のバイキングの、種類が豊富でよかったです。
有難うございました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2011年09月15日 14:50:55

先日は、当サンロード吉備路にご宿泊いただきありがとうございます。
とてもゆっくりとお過ごしいただいたようで嬉しく思います。さらに努力を重ね、より楽しんでいただける施設を目指します。
次回のご利用を従業員一同お待ちしております。
残暑が続いていますので、どうぞお体を大事にしてくださいませ。

【直前割】見つけてラッキー★スペシャル企画!≪2食付≫
【【喫煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

take4booさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

take4booさん [30代/男性] 2011年04月24日 16:29:01

仕事で。日帰り温泉では何度か寄ったことがあったのですが、宿泊は初めて。一度泊まりたいと思っていたのですが、いつも満室で、、、しかし、今回は運よく(?)予約が取れました。温泉は知っていたので、満足。部屋も綺麗で、予想外に朝食がおいしい!!品数も味も有名ホテルのバイキングに引けをとらないです。朝食で5点満点を超えました。
ひとつお願いするとすれば、朝食開始時間を7時からにしていただけるとありがたいです。8時に会社入りする場合が多いので。。。って、無理ですね。
また宿泊します。

2011年02月
国民宿舎 サンロード吉備路 2011年05月12日 18:57:07

先日は当サンロード吉備路にご宿泊いただきありがとうございました。
とてもご満足いただき、私共も一層仕事の励みとなります。
今後、サービス・料理の向上にさらに努力してまいります。
朝食については、前もってご相談いただくと早くご用意できることもございますので、お問い合わせくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

サンロード吉備路 支配人 谷本

【楽天限定★ビジネスプラン】お疲れ様です!温泉で疲れを癒して、人気の朝食を♪
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

だいくまたろうさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

だいくまたろうさん [50代/男性] 2011年02月27日 09:33:47

料理がとてもおいしい。従業員がどなたもとても親切で感じがよい。地場産品売り場と、ベーカリーカフェの場所がわからなかった。

2011年02月
国民宿舎 サンロード吉備路 2011年02月28日 19:57:12

この度は当サンロード吉備路にご宿泊いただきありがとうございます。
大変お褒めの言葉をいただき感動しております。
地場産品とベーカリーの案内が不十分な点、申し訳ございません。
これからも、お客様が一層満足のいただけるよう、サービス向上に努力いたしたいと思います。

サンロード吉備路 支配人 谷本

●1日3室限定●頑張るあなたを応援♪QUOカード付きビジネスプラン

肝がなささんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

肝がなささん [50代/男性] 2010年01月25日 09:07:45

総合的に非常に良いのですが、朝食開始時間が30分早ければなお良い。

2010年01月
【禁煙洋室ツイン】

ほーぷぅのっとさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ほーぷぅのっとさん [40代/男性] 2023年12月11日 17:20:43

クリスマスシーズンに宿泊しました。子供たちもクリスマスを楽しんでお菓子をもらったり、大満足。卓球もよ夜と朝に2回も楽しみました。お風呂は、日帰り入浴の人たちがいるので、夕方などが非常に混むあたりは、ちょっと残念ではありますが、丹頂鶴を見に行けたり、朝に鳴き声が聞こえたり、道の駅風の野菜や総菜、花などが買える店も早くから空いているので、チェックアウト前に購入できるのがありがたかったです。食事も大満足でしたが、飲み放題なのですが、空になりかけの瓶が多数あったことは残念でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年12月21日 15:06:28

「ぽーぷぅのっと」様

先日はサンロード吉備路をご利用いただきまして、ありがとうございます。

サン直広場やつるの里など、当施設を満喫していただけたようですね!
大変嬉しく拝見させて頂きました。
ご承知のように館内は現在、クリスマスムード一色♪
11月末からロビーに期間限定でツリーやフォトスポットを
設置しており、ご家族・ご友人とクリスマス気分を味わえたとご好評を頂いております。

ご夕食時のフリードリンクコーナーにつきましては、補充が出来ておらず申し訳ございませんでした。
ご宿泊者の皆様に、心置きなく飲み放題をお楽しみいただけますよう、これからも努めて参ります。

「ぽーぷぅのっと」様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【12月~2月:彩華】迷ったらコレ!海の幸も山の幸もふんだんに使用した和会席

投稿者さん 2022年02月16日 17:16:31

値段からして大変良いと思います。

2022年02月
国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月21日 19:46:37

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
今回お選びいただきました晴苺のお土産付きプランは期間限定のプランとなっており、濃厚な甘さと香りが特徴の苺でお客様から大変ご好評を頂いておりご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
次回もご満足して頂けるよう努めて参ります。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

【12/15~3/31くだもの王国おかやま】「ハレの日」の贈り物♪岡山希少ブランド『晴苺』お土産付

投稿者さん 2021年01月24日 21:12:53

楽しかったです。

2021年01月
国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月31日 14:25:16

いつもサンロード吉備路をご利用いただき、
再度口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【GoToトラベル一時停止につき!】1泊2食10,000円ポッキリ&当館利用限定1,000円券付

投稿者さん 2021年01月24日 21:11:50

何度か利用しております。
母と子供と田舎の墓参りの帰りに久々に行きました。
コロナ対策もしっかりされており安心して泊まれました。
子供も楽しかったようです。
母もここが好きみたいです。
また泊まりに行きます。

2021年01月
国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月31日 14:22:07

いつもサンロード吉備路をご利用いただき、
お久しぶりのご利用との事でしたが、ご満足いただけたようで何よりです。
当館の新型コロナウイルス感染防止対策へのお褒めのお言葉、
重ねてお礼申し上げます。
お客様に安心してご利用いただけるよう心掛けております。
お子様やお母様にもご満足いただけたようですね。
次回もご満足いただけるよう努めて参ります。
また皆様にお会いする日を心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

投稿者さん 2015年04月21日 09:14:00

家では犬におこされる、宿では鶴の声に癒される。ロケーション最高吉備路の旅満喫しました。

2015年04月
国民宿舎 サンロード吉備路 2015年04月30日 18:28:32

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
温かいお声にスタッフ一同癒されております。
タンチョウの大きな声で目が覚め
癒されたとのお声は大変嬉しく思います。
昨日、「ロード」と「キビノ」のペアからヒナが誕生し
多くの方々が早朝からお越しになられております。
すくすくと元気に歩き回る姿が今から楽しみです。
現在の吉備路ははレンゲが見頃を迎えております。
ぜひ、次回のお越しをお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】≪がんばろう東北≫春一番蔵出しほろ酔いプラン☆彡人気の和会席味回廊&あさ開冷酒付♪
【【現金特価】【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2012年01月09日 05:26:58

アウトレットに近いので、利用しました。お湯はとろっとして効き目がありそうだし、お食事も美味しく、また細々したところに気配りが感じられて、人気の宿というのもなるほどと納得です。
吉備路にレンゲの花が咲く頃にまた来たいです。宿に来る途中で見た備中国分寺の夕景は、絶景でした。

2012年01月
国民宿舎 サンロード吉備路 2012年01月09日 19:01:32

新年おめでとうございます。
先日は当サンロード吉備路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
とても満足いただき、当方も嬉しくなりました。
特に温泉は入浴した後、さわやかな気持ちになると好評です。
4月下旬にはレンゲが見頃を迎えます。5月中旬まで続きますので、次回のご利用をお待ちしております。
寒い時期ですから、どうぞお体を大切にして下さい。

国民宿舎サンロード吉備路  支配人 谷本

【スタンダードバイキング】お手頃♪お刺身付き

投稿者さん 2021年01月12日 15:50:30

大浴場は少し寒かったですが、コロナ対策の為仕方ないのかな。
それ以外は満足です。

2021年01月
国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月28日 09:39:05

大浴場では感染症対策のため、こまめに換気をしております。
皆様にはご不便をお掛けいたしますがご了承いただければ幸いです。
その他にはご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
備中国分寺では菜の花が咲き始め春の訪れを感じられるようになりました。
四季折々が楽しめる吉備路へのまたのお越しを心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

投稿者さん 2015年12月05日 09:50:26

今回この方面に用事があり、
数年前に一度利用して印象が良かったこちらを
再利用させていただきました。
 前回は夕食時がハーフバイキングで
小鉢などもたくさんあったように記憶していたのですが、
今回はご飯と汁物とアイスのみになっていて、
安めのプランの料理だとちょっと物足りなかったです。
それと、寒い時期はアイスはそんなに食べられないので
(しかもバニラが『氷』バニラ・・・)
アイス以外のデザートがあると嬉しいです。
朝食バイキングは十分なメニューでおなかいっぱいいただきました。
 部屋は清掃状態が非常に良く、
風呂も隅々まできれいにされていたのでびっくりしました。
あと、前回は部屋に用意してくださっている飲用の氷水が
容器の外に水滴が付いてしまって机が濡れてしまって少し残念でしたが
(それでもありがたいサービスだとは思いました)
今回は水滴のつかないポットに変更されていたので
完璧!と思いました。
 それと何より、チェックイン時もアウト時も
フロントの女性の方が非常に感じがよかったのが良かったです!
どちらの方も笑顔での対応、ばっちりでした。

朝は下の市場への搬入のトラックの音や人の声が若干気になるので
遅くまでゆっくり寝ていたい人には
事前に宿に伝えて、
市場とは離れたほうの部屋を用意してもらったほうがよいかもしれません。

またそちらに行く機会があればぜひ利用させていただきますね。

余談ですが、以前庭にあった鶴のオブジェは撤去されたのですね。
とり年の年賀状はここで撮ろうか、と
以前思ったのですが。

国民宿舎 サンロード吉備路 2015年12月16日 16:04:31

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
たくさんの温かいお言葉に感激致しております。
今回ご夕食は定食コースをご用意致しましたが、
次回は会席料理をおすすめします。
ボリュームもありますので
次回ご検討されてみてはいかがでしょうか。
デザートにつきましては担当者へ伝え、
今後の検討課題とさせていただきます。
今回担当させていただいたフロントスタッフは
「ばっちり」とのお声に大変喜び、
本日も笑顔でチェックインしております。
庭にあったタンチョウのオブジェは入口に移動し
皆さまをお出迎えしております。
写真もお撮りいただけますのでぜひ年賀状にいかがでしょうか。
サンロード吉備路を思っての
たくさんのお声にお礼申し上げます。
また次回お会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】プレ企画★ファイナル!オータム!期間限定!千屋牛陶板焼き付&マロンブッセ1個付♪
【【現金特価】【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】