国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月04日 13:33:34

車ではなく鉄道利用で少し不便でした。総社駅からの送迎はありましたが雨天の為、迎えのバスの予約時間まで待てなくてタクシーを利用しました。1600円でした。
料理は地元の素材を使用したであろう手造り感ある郷土料理みたいでした。旅行の最終日でしたので野菜不足を補い身体にやさしい料理でした。
大浴場は内湯が3ヶ所と露天が1ヶ所。内湯はいずれも広めで湯質も気に入りました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年06月14日 20:49:26

「投稿者」様

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当日雨天でお足元の悪い中、タクシーを利用して頂いてのご来館、本当にありがとうございました。

ご旅行最終日でのご利用とのこと、温泉やご夕食はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お召し上がりいただきました「花籠御膳」は、旬の食材を使用し、素材を生かした優しい味付けを心がけております。

梅雨のじめじめとしたお天気が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天限定!20周年プレ企画】5月限定!1,000円OFFプラン!(1泊2食付き)

投稿者さん 2022年10月14日 10:27:05

「オープンキッチン」とプラン名にはありましたが違いました。
楽しそうな明るいレストランに行くと,こちらに席はないと言われ,団体の宴会場のような窓もないお部屋に通されました。お料理は悪くはなかったけれど,なんだかがっかりしました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年01月09日 18:49:49

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

チェックイン時には、ご夕食会場の説明が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

お席の間隔を広く取る為、ご利用人数に応じて
レストラン・宴会場と会場を分けてご用意して
おります。
宴会場には窓がございませんが、皆様が安心して
ご利用頂けますよう、サーキュレーターで空気の
巡回をし、アルコール消毒や飛沫防止パネルの設置など感染防止対策に努めております。
ご理解いただけましたら幸いです。

貴重なご意見をありがとうございました。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【期間限定!8/6~8/14】調理師によるオープンキッチン登場!特別会席&アルコール90分飲放題付

ネギヤギさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2022年10月02日 19:43:22

ロケーションは最高です。まったく何も言うことなしの素晴らしい環境でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年12月29日 21:49:33

ご宿泊頂きました和室のお部屋からは田園風景が広がり、季節ごとに違った景色をお楽しみ頂けます。

また当施設からは、古代吉備王国の歴史が色濃く残る備中国分寺や宝福寺、鬼の城など周辺施設へのアクセスも良好です。
次回は是非観光もお楽しみ頂けたらと思います。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天スーパーSALE】5%OFF【9月~11月:彩華】季節のお造里盛合せ&白身魚玄米揚げ
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

やすひろ0530さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

やすひろ0530さん [60代/男性] 2022年07月07日 11:04:28

この施設だけではないが、固形燃料で焼肉料理を食べるが、エアコンの風の為に、十分な火力が得られずおいしくなかった。
 これ以外には野菜も多く有り、良かったと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年09月01日 20:54:28

先日はサンロード吉備路をご利用頂きましてありがとうございます。

お食事につきましては、
配席によってエアコンの風があたりたすい場所もあり
陶板焼きの火が通常より早く消えてしまう場合がございます。
お手数をおかけしますがレストランスタッフへ
お伝え頂けましたら新しい固形燃料をお持ちいたしますので
次回ご利用の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。
日中も少しずつですが秋の気配を感じ、
過ごしやすくなってまいりました。
夜は温度がぐっと下がり冷え込む日もございますので
体調管理にはどうぞお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2022年03月31日 18:12:17

総じてスタッフの受け答えは良かったが、フロントで徒歩10分ぐらいの観光スポット(作山古墳)への経路を尋ねた際、あやふやな説明だったのは残念。個人として興味・関心は持てなくても徒歩圏内、的確な案内を心掛けて欲しい。
温泉は湯上り後も身体がほてって汗ばむくらい。石組みの露天風呂などは好印象。夕食がもう少し良かったらと思う。やや期待外れ。
掛け布団が軽過ぎるため寝返りなど動くたびに身体から外れて困った。又、カバーの繊維のせいだと思うが擦れ音が耳障りだった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年04月01日 09:46:58

この度はサンロード吉備路をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事等につきまして、ご期待にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
次回お越しの際にはご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

フロント 笠岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2022年春:彩華】海の幸も山の幸も。造里盛合せ&和牛すき煮鍋
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

ショウだょさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ショウだょさん [70代/男性] 2022年01月29日 00:45:05

何時訪れても変わらぬサービス
満足しています

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月06日 15:32:04

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、
「何時訪れても変わらぬサービス満足しています」
その一言に何より嬉しく感じております。
まだまだ不安な状況が続いておりますが
これからも感染症対策をしながらお客様が安心・安全に
ご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

ビジネス&観光に♪≪1泊朝食付プラン≫Wi-Fi完備【駐車場無料】

ショウだょさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2021年07月12日 15:39:52

毎月定期的に、利用していて、総社では、一番のお気に入りです

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年07月22日 16:04:30

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、

総社市の宿泊施設の中で当館を
お気に入りの宿に選んでいただき、
スタッフ一同感激しております!

いつも定宿にしていただいているお客様が
安心してご宿泊いただけますよう、
これからも努めて参ります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪1泊朝食付≫朝食は和洋バイキング☆Wi-Fi完備【駐車場無料】

讀賣太郎さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

讀賣太郎さん [50代/男性] 2020年04月29日 09:07:14

趣味の攻城巡りへと利用させて頂きました
備中高松城の後、最寄り駅JR服部駅からは歩いて本当遠いい
チックイン後すぐさま大浴場へGo
大きな湯船で露天風呂もあり一日歩いた旅の疲れも癒されました(^O^)
翌日、レンタルサイクルをお借りしての鬼ノ城
これまた又メチャ遠いいいい
しかし楽しい吉備路でした。

2020年04月
国民宿舎 サンロード吉備路 2020年05月01日 19:19:58

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。
駅より徒歩でご来館頂いたとの事!
そして翌日は鬼ノ城までのレンタサイクル!
大変お疲れ様でございました。
2日間、岡山観光を存分に満喫していただけたようですね。
天然温泉は疲れたお身体に特に染み渡ったことと思います。
晴れた日には鬼ノ城からの美しい景色を一望でき、
周辺の備中国分寺では、夏にはひまわりが咲き誇ります。
サイクリングロードのある吉備路で、
自転車でビューっと風を切りながらの散策は、気分爽快♪
日頃の喧騒を忘れ、癒しの時間です。
また次回お越しの際には攻城巡りと共に、
古墳群・神社巡りをお勧めいたします。
次回も満喫された感想、楽しみにしております。
季節の変わり目ですが、お身体にはご自愛下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【期間限定直前価格】スタンダード『花籠会席』プラン 駐車場&Wi-Fi無料
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

58man82さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

58man82さん [50代/男性] 2019年10月19日 20:55:08

道の駅に隣接していて、窓もカーテンも開けられませんでした。
楽しみにしていたお風呂は、外来入浴で、芋の子洗い状態で、浸かる気にもなれませんでした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年10月25日 12:02:53

先日は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
大浴場では、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
地元日帰りのお客様もご利用いただいておりまして、曜日や時間帯によりましては大変混雑することがございます。
客室内には「温泉混雑目安表」をご案内させて頂いております。
温泉混雑部屋素表をご活用頂ければ幸いにございます。
今後もまた訪れたい宿舎を目指しまして日々精進してまいります。
またのご機会を頂きましたら、サンロード吉備路をご利用くださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味【現金特価】
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

wakka9372さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

wakka9372さん [60代/女性] 2019年08月20日 16:52:01

設備や 食事は良いと思うが やはり日帰り温泉施設のところは
いまいちだと思いました。
時間帯によっては 混んでいるので 非日常の癒しを求めての旅では 向かないですよね
選択を間違えました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年08月22日 16:43:50

この度は、サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございます。
数ある施設の中からお選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。
大浴場については、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
地元の日帰りのお客様にも多数ご利用いただいているため、
ご指摘をいただきましたとおり曜日や時間帯によってはかなり混雑することがございます。
よって、客室内に『温泉混雑度目安表』を作成しご案内させていただいてはいるのですが…。
ご満足いただけなかったようで大変残念です。
設備やお食事についてはご満足いただけたようで安心いたしました。
お食事は旬の食材を使用し、季節ごとにご満足いただける内容なのではないかと思っております。
今後も、また訪れたいと思っていただける施設を目指し精進してまいります。
またの機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路  フロント 笠岡

hn1955さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

hn1955さん [60代/男性] 2019年03月09日 17:28:35

岡山城跡→備中松山城→高梁市内観光と回りましたが、時間的には余裕のある旅程だったので家内とゆっくりとくつろいだ時間を過ごすことが出来ました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年03月18日 16:11:35

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
おかげ様で当館を観光の中心に、多くの利用がございます。
岡山旅行を存分にお楽しみいただけたようですね。
本日、ちょっぴり嬉しい出来事が♪
中庭にある桜の木に花びらを見つけました。
早咲き桜のようですが連日のポカポカ日和に誘われて
元気に育ったようです。
のんびりと穏やかな時間が流れる吉備路へ

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

小春日和の様に心もお腹も穏やかに『彩華会席』♪ ときめきの春♪地魚姿三種盛り&牛ロース陶板焼き!

投稿者さん 2018年11月27日 17:39:51

併設の産地直売野菜がうれしかった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年12月03日 17:08:04

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
サン直広場の一日は夜明けから始まります!
地元生産者が心を込めて作った野菜、果物、花等が
毎朝早朝から並びます。
新鮮さはもちろん、安くて美味しいと
多くの皆さまからご好評をいただいております。
皆さまからのお声は各セクションで共有しております。
もし次回、お気づきの点などありましたらお聞かせくださいね。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【楽天限定★返金不可だからお得】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

kyokyosanさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

kyokyosanさん [70代/男性] 2018年05月03日 15:38:40

この場所での価格は高いと思います。特に食事は内容が良くないです。食事の材料と種類が足らないと思います。おつくりも量が少ない。サラダもトマトきゅうりなどその種類が足らない。デザ-トのフル-ツは貧弱、一つ良かった事はは以前の係りの方のサ-ビスは良かったと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年05月05日 18:22:28

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
ご夕食につきましては、楽しみにされていた分
ご満足いただけず残念に思います。
今回お選びいただいたお料理コースは、
人気商品ですので重ね重ね残念です。
それでも貴重なご意見を調理従事者へきちんと報告し、
早速見直し(検証)させていただきます。
接客面ではスタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
各セクションにおいて更なるサービス向上を目指し、
これからも努めてまいります。
寒暖差の大きい日が続いておりますのでお身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

ときめきの春!地魚姿三種盛り&和牛すき煮で!小春日和の様に心もお腹も穏やかに『彩華会席』(^o^)☆

投稿者さん 2017年09月10日 15:24:20

温泉やアメニティはよいのですが,値段のことを考えると和定食は普通でした。この内容で二食付きなら,もう少し値段を下げていただきたいと思いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年09月20日 16:15:47

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
お食事につきましてはご満足いただけず残念に思います。
次回は価格以上にご満足していただけるよう
お客様のご意見を今後のメニュー構成時の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客さまのさまざまなご意見をいただきながら
精進してまいりますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。
季節の変わり目、くれぐれもお身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】ご当地グルメ★ガッツリ派には岡山県産牛サーロインステーキ150g&和定食de超満腹プラン

投稿者さん 2017年08月02日 13:13:49

朝食時お客様にお構いなしに従業員同士笑顔でおしゃべり。でお客様に無表情で対応。
働きやすい恵まれた職場のようです。ここで働きたいものです。
2017.7.26

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年08月12日 16:47:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご指摘・お怒りはごもっともでございます。
全て責任者である私の不徳の致すところであります。
今後は気遣いの行き届いたおもてなしで
お迎えするよう一層社員教育に努めて参ります。
あたたかいご意見に感謝申し上げます。

国民宿舎サンロード吉備路 総支配人 荒井泰博

【現金特価】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味

投稿者さん 2016年09月13日 17:50:03

当日の朝に予約しました。
和定食プランしかなかったので、仕方なくそのプランにしました。
お値段がお安いので、不満はありません。総合的には満足です。和室も清潔な感じでスッキリして、洗面台やトイレも使い勝手がよかったです。
お風呂も宿泊客だけの時間帯は
すいていて、ゆったり温泉につかれました。
夕方はちょっと混みすぎでした。
食事は値段が安いので、値段の割には
サービスはよかったです。
ただお鍋に虫がいたので、席についてすぐ申し出ましたが、鍋の種類が違うので出てきたので、少しがっかりしました。総合的には満足しました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年09月21日 17:46:11

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
概ねご満足いただけたとのお言葉にホッとしております。
ご夕食時には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、お鍋の種類が異なったことに重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようよう直ちに改善してまいります。
今回は当日のご予約でしたのでプラン数に限りがありましたが
次回はたくさんのプランからお選びいただければと思います。
再たのお越しをスタッフ一同お待ちしておます。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】今得♪【緊急販売】特別直前価格・和定食プラン【期間限定】【駐車場無料】
【【現金特価】【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

amagi46さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

amagi46さん [30代/男性] 2016年04月14日 20:41:56

施設はとても綺麗で、美観地区に近いわりには郊外にあるので夜間は静かなのもよかった。

浴場も綺麗だったが、日帰り入浴客が多いからか、ゆっくりと入れなかったのが残念。宿泊者への配慮という点で、このあたりは改善の余地があるのではないだろうか。

食事はもうちょっとボリュームがあると思ったが、少々物足りなかった。国民宿舎という特性上、高齢男性(女性)にはちょうど良いと思われる。同行した父母はちょうどよい量と言っていたが、40代~50代までの男性では正直物足りないと思う。

日本酒の飲み合わせという企画は良かった。土地の物を食べ、土地の酒を飲む。酒飲みとしてはこれが旅の醍醐味の一つであるので、このような企画は是非とも続けていただきたい。定期的に酒蔵を変えてもらえると、リピーターが増えるのでは無いだろうか。

要望として、WiFiを設置していただきたいと思う。現状ロビーのみしか使えないのは、このネット環境が必要なご時世では辛い。費用面などで客室にWiFiを設置するのが無理だとしたら、有線LANでもいいのでネット環境を整えて欲しい。
(まあ、客層が比較的高齢に思えたので(食事場面や入浴場面でそう思えた)ネット環境が不要なのかもしれないが・・・)

スタッフはとても親切で、若い男性のスタッフも年配のスタッフも心地よい接客をしてくれた。国民宿舎としては高いレベルを維持して支持も多いのもうなずける。
しかし、上記の点でリピートは(現時点では)ないが、数年後に改善したとの口コミなどがあれば、また泊まってみたいと思う。

2016年04月
国民宿舎 サンロード吉備路 2016年04月28日 13:43:37

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
ご存知の通り、大浴場は多くの日帰りの皆さまにもご利用いただいております。
混雑が予想される時間表をお部屋内にご用意しておりますので
参考にしていただければ幸いです。
今回お選びいただいた「彩華コース」は、
特に人気のあるプランの一つです。
量にはご満足いただけず残念に思います。
ご提案いただきました地酒については担当者申し伝えました。
現在、WiFiはロビー周辺のみお使いいただけますが
貴重なお声として今後の検討課題とさせていただきます。
口コミをご覧いただいている皆さまへ向けたたくさんのお声に感謝いたします。
皆さまに「また来たい!」と思っていただけるよう
これからも努力してまいります。
また次回お会いできます日を楽しみにしております。

【現金特価】春爛漫Spring Plan!人気の和会席『彩華』これ食べないで!何食べる(^_-)-☆
【【現金特価】【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年01月25日 11:04:18

お部屋も綺麗で、広さも2人でちょうど良かったです^^

料理は、食べきれない程、ボリュームがあって
どれも美味しくいただきました☆

朝のバイキング
焼き立てパンに、かなり期待していたのですが
思ったよりパンの種類が少なかったかな?
(朝食時間が遅かったからかもしれない。。。)

全体的に、品数は多かったと思います☆

駅までの送迎バスを予約するのを忘れていたにもかかわらず
丁寧に対応していただき、ありがとうございました☆

2016年01月
国民宿舎 サンロード吉備路 2016年02月07日 20:20:59

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングのパンにつきましては、
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
現在は毎朝、約7種類の焼きたてパンをご用意しております。
改めて、バイキングラインを頻繁に確認するよう
指導いたしました。
駅までの送迎バスは1便のみございますが、
当日でもご連絡いただければできる限り対応させて頂きますので
お気軽にご連絡くださいませ♪

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】【ご当地グルメ(^0^)】≪和定食プラス岡山県産牛付≫満腹プラン♪

投稿者さん 2016年01月04日 17:29:13

ビジネス利用でした。館内は明るく部屋も綺麗で温泉も素晴らしく、受付けの女性スタッフの対応もとても良かったです。食事の量が自分には寂しく感じてしまい、また土地の物が何も無いので特色が無いというか、印象に残らないというか、期待していなかったので期待ハズレでもなかったのですが。。。。全体的にこのお値段でしたらお値打ちだったと思っています。また近隣に仕事が有れば利用しようと思います

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年01月17日 16:31:25

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
館内やフロントスタッフへのお褒めのお言葉に
重ねてお礼申し上げます。
今回ご用意させていただいた近江牛陶板焼きは
グループの施設から直送し、期間限定でのご用意でした。
やはり、ビジネスと云えどもせっかくのご旅行・・・。
地産地消のものを食べたい気持ちは重々お察しいたします。
お声を調理スタッフへ伝え、今後のメニュー構成に
生かして参ります。
また次回のお越しをお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】ファイナルセール!近江牛陶板焼付♪サンクスキャンペーン(^_-)-☆ポッキリプラン

投稿者さん 2015年09月13日 13:48:17

国民宿舎なのであまり期待はしていませんでしたが、食事もお風呂もお部屋も満足です。到着が遅れる旨を電話した際の電話の方もとても感じがよかったです。機会があればまた利用したいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2015年09月19日 15:43:47

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
いい意味で、ご期待を裏切れたようでホッとしております。
国民宿舎の頑張っております。
これからもご満足いただけるよう、精進してまいります。
また機会がありましたら、
お越しをスタッフ一同お待ちしております。

【現金特価】1泊2食付♪お手頃スタンダード【和定食コース】