国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

北前梃子さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

北前梃子さん [50代/男性] 2016年08月31日 18:06:31

全体的に満足しているが、朝食に関しては少し疑問を感じた。
ウェイターさんに言いましたが…。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年09月13日 15:48:47

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただいたにも関わらず、
ご朝食時に不手際があり申し訳ございませんでした。
直ちに内容を確認し、改善に努めてまいります。
また機会がありましたら次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
季節の変わり目、お身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】ビジネスマン必見!!≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆

投稿者さん 2011年03月05日 12:43:26

3月2日宿泊し、《彩華》特別バイキングのメニューの中に「鯛のパイ包み」というのがありました。一口目は大変美味しかったのですが、二口目に違和感のするものがあり、良く見たら「きのこ」の一種が入っていて薬のような強い違和感のある味がして吐き出し、残りは食べられなくなりました。同席した妻も同じ意見でした。料理を作られた方の意図した味なのか、何らかの意図しない結果だったのかわかりませんが、それ以外は良い出来だったのでとても残念でした。

2011年03月
国民宿舎 サンロード吉備路 2011年03月13日 13:05:43

先日は当サンロード吉備路をご利用いただき有難うございました。
ご利用いただきました際に、お食事について、お客様に大変不愉快な気持ちをおかけしましたこと責任者として深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘につきまして、調理責任者と改めて試食いたしました。「鯛のパイ包み焼」の使用材料は下記の通りですが、その中で、ハーブの一種であるタイムがマッシュルームまたはシメジに香り(匂い)が強くついたのではないか、或いはタイムの使用が多かったのではないかと推測しております。タイムを使いましたのは、より香りが引き立つのではないかと考えて使用いたしました。もちろん100%タイムが原因であるとはいえませんが、当面、タイムの使用を控え、「鯛のパイ包み焼」を提供するようにいたしました。
また、当然のことながら、今後、一層材料や調理方法のついて慎重に検討、試食をし、今後このようなことがないように、努力をしてまいりたいと存じます。
まだまだ寒い日が続いております。どうぞお体を大切にしてくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 支配人 谷本

「鯛のパイ包み焼」使用材料
桜鯛・マッシュルーム・シメジ・桜鯛ムース・小海老・白ワイン・生クリーム・タイム・バター・にんにく・塩・コショウ

【特別バイキング】旬を彩る★≪彩華≫
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年10月17日 15:00:13

良かったです。朝食の種類が多ければ、もっと良かったです。

【楽天限定★ビジネスプラン】お疲れ様です!温泉で疲れを癒して、人気の朝食を♪
【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)

国民宿舎 サンロード吉備路 2010年10月20日 19:02:47

この度は当サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございます。満足いただいたとのことで嬉しく思いますが、ご指摘の朝食の改善について今後の課題として取り組みます。次回のご利用を心よりお待ちしています。

サンロード吉備路  支配人 谷本

投稿者さん 2010年09月23日 12:48:02

夕食バイキングが7時回ると補充されない。

国民宿舎 サンロード吉備路 2010年09月26日 16:48:14

この度は当サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございました。ご指摘のございました夕食バイキングの補充の件、大変申し訳なく思います。営業時間内は補充をすることとしておりますが、注意や指導が行き届かなく、今後このようなことがないように致します。次回のお越しをお待ちしております。
ようやく涼しくなってまいりました。くれぐれもお体を大切にしてくださいませ。

サンロード吉備路  支配人 谷本

●1日3室限定●頑張るあなたを応援♪QUOカード付きビジネスプラン

りき1970さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

りき1970さん [30代/男性] 2010年03月01日 22:53:03

朝食開始時間が7時からだと嬉しい。

大浴場と食堂の通路の喫煙場所が良くない。

吉備路定食は何か名産を食べさせてくれるのかと期待したが、どこでも食べれる食事で残念でした。

部屋とふろはとても広く快適でしたが食事と通路が残念でした。

2010年02月
国民宿舎 サンロード吉備路 2010年03月13日 12:20:11

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。お食事の件では、ご期待に副えず大変申し訳ありませんでした。皆様に喜んでいただけるようにお食事を工夫していきたいと思います。また朝食は7時からでしたら、できるだけご希望に副えるようご用意させていただきます。
喫煙スペースにつきましては、現在改善策を検討中です。今後とも引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします。

【禁煙洋室ツイン】

投稿者さん 2023年01月19日 19:36:10

夕食事の不味さにびっくり、量減らしてでも、もう少し食材に力入れて、岡山の印象悪くなる。お風呂は最高に良かった。泊まりでないと味わえない。建物は古いけど、掃除はきちんとされてると思う。朝は色々種類あって良かったと思う。

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年03月07日 13:26:59

「投稿者」様

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご夕食につきましては、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
「投稿者」様のお声は調理スタッフへ申し伝えました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の食事メニュー考案に取り組んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【通年:車海老の塩焼き付】シンプル・イズ・ベスト!素材本来の味を生かす。カラッと丸ごとプラン

ひかるわんさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ひかるわんさん [50代/男性] 2021年11月06日 19:39:43

スパ、地元農産物直売所、パン屋、国民宿舎が一体となった宿。非常ににぎわっていました。備中国分寺、井山宝福寺、吉備津神社、鬼ノ城、備中高松城跡など周囲に沢山の観光地がある。部屋はビジネスホテルに比較すると広い。
食事が‥とにかく美味しくない。
珈琲が全く味がない。果物は全く美味しくない。品数少なくして美味しくするかオプションを設定して欲しい。
朝食も品数は多いが美味しくない。
年齢層も高いので残飯が多数でるだろう。
とにかく、もっと美味しくして欲しい。
果物ジュースは唯一美味しかった。
折角の旅行だからコンビニサンドイッチなんて推薦できないが ここの飯ならコンビニの方をすすめる。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年11月23日 22:28:37

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、
ご存じの通り、当館には併設して地元農家による直売所「サン直広場」や国の天然記念物「タンチョウ」を飼育しており、ご宿泊・日帰りともに多くの皆様にご利用頂いております。
また、岡山市、倉敷市とも隣接しており
観光の拠点として便利な場所に位置しております。
お食事につきましてはお口に合わず残念に
思います。ご旅行の醍醐味の一つである食事にはご期待されていたことと思います。
一品一品、心を込めてお作りしておりますので
決して手を抜いていたわけではございませんが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
昨今、健康志向の方も増えてきており、
ご朝食では野菜ジュースやビネガードリンクをご用意しております。毎日、数種類ご用意しておりますのでその日の気分に合わせてお楽しみ頂けます。
これからどんどん寒くなって参りますので、体調管理にはご自愛くださいませ。
また機会がありましたら次回のご利用をお待ちしております。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【楽天トラベルセール】【9月~11月:彩華】海の幸も山の幸もふんだん。地魚入造里五種盛合&和牛陶板焼

投稿者さん 2017年09月22日 18:00:58

夕食が美味しくなっかった。
特に、造里はパサパサで不味かった。スーパーの造里の方が何倍も美味しいです。
禁煙室であったが、部屋に入るとタバコの匂いがした。
良いところが一つもなかった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年09月24日 11:16:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
夕食時のお造里・客室の匂いにつきましては
弁解の余地もございません。
早急に調理担当責任者にこの旨を伝え再発防止を徹底しました。
また客室のタバコ臭については前泊の
お客様が同室で不用意に喫煙したことに利ますが、
消臭が不徹底だったことで大変不愉快な思いをされましたこと
衷心よりお詫び申し上げます。
以上、誠に申し訳ございませんでした。

国民宿舎サンロード吉備路 総支配人 荒井泰博

果物王国から★食べた時の『パリッ』と弾ける食感が特徴♪瀬戸ジャイアンツお土産付『特典三昧プラン』

投稿者さん 2016年07月19日 20:30:34

夕食で牛ステーキを食べたのですが、付け合わせの野菜が非常に辛くて、一口食べただけで残してしまいました。とにかく塩をたっぷりかけたとしか言いようのない塩辛さでした。牛肉も野菜ほどではなかったのですが、やはり塩辛く、茶わん蒸しもかなりの塩味でした。釜飯は普通の味付けで美味しくいただけたのですが、ステーキは間違って塩をこぼしてしまったのでしょうか?
部屋のエアコンは、寝るときに付けていると音が気になるのでスイッチを消して窓をあけましたが、布団が厚くて、布団を着ていると暑すぎ、布団を着ないと寒すぎて、温度調節が難しく、快適な夜とは言えませんでした。エアコンの音が静かだったら問題なかったのでしょうが。
上記2点以外は特に問題ありません。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年07月31日 08:07:40

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
お料理の件では残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
直ちに調理従事者へお声を伝え、確認するよう伝達いたしました。
エアコンの音につきましては経年劣化の可能性がありますので
施設管理担当者と対策を検討してまいります。
貴重なお声をありがとうございます。
次回は快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
再たのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 大賀

【現金特価】【ご当地グルメ(^0^)】≪和定食プラス岡山県産牛付≫満腹プラン♪
【【現金特価】【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2013年03月19日 21:29:46

設備の良い、大変綺麗な国民宿舎でした。
 夕食は、イタリアンでパスタ、お肉等でボリームもあり美味しかったのですが、パンに関しては、かすかすで全く駄目、せっかくの料理がだいなしになったように感じました。
 朝食は、バイキングで品数は少なく品切れ料理で追加なし、パンも品切れでひとつも食べることが出来ませんでした。この朝食は、夕食とは全く違い本当に美味しくなくがっかりしました。
 施設の風呂は温泉でお湯、客室の清掃もとても良く綺麗な部屋でした。

2013年03月
国民宿舎 サンロード吉備路 2013年03月23日 16:49:23

この度は、当サンロード吉備路をご利用いただき有り難うございました。また、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
 しかしながら、ご夕食のパンのこと、また朝食
のバイキングにつきましては、ご期待に添えず、申し訳なくお詫び申し上げます。
 内容や補充について、満足いただけるよう検討と努力をして参ります。
 再度のご利用をお待ちしております。
 季節の変わり目ですから、どうぞ、お体を大切にしてくださいませ。
       サンロード吉備路 支配人 谷本

≪シェフおまかせイタリアン≫山海の新鮮食材をコース料理で
【【喫煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年05月13日 15:37:23

溶質でしたが、床がコンクリート質で冷たく、寒かった。
和室の方がお薦めかも。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年05月19日 11:08:13

お部屋につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
洋室は、床がフローリング素材となっているお部屋もございますが
和室もございますので、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

ゆっくり観光≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆ビジネスマン必見!Wi-Fi完備【駐車場無料】
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

9933NEKOさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

9933NEKOさん [40代/女性] 2015年06月03日 17:17:15

部屋のシャワー利用が早朝だったためか?お湯が出ませんでした!まあ、どうせなら温泉の大浴場へ行けって話なんですが、ちょっと残念でした。

2015年06月
国民宿舎 サンロード吉備路 2015年06月12日 15:06:11

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
シャワーにはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝から残念な気持ちにさせてしまい
深く反省いたしております。
原因につきましては迅速に究明し、
改善できるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
温泉は早朝5:00からご入浴いただけますので
次回はぜひお試しください。
貴重なお声をありがとうございました。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】サラリーウーマン応援【女性限定】■直前割1泊朝食付レディースプラン

投稿者さん 2013年02月03日 10:13:04

仕事で三連泊しました、仕事の都合で遅くのチェックインだったが気持ちよく対応して頂き感謝。お風呂も最高でした。只、朝食時間が七時からで観光であればOKですが仕事ではちょっと遅く折角朝食付きでしたが頂けませんでした、残念。お部屋が空いていれば素泊まりも考えてください(贅沢な注文です)

2013年02月
国民宿舎 サンロード吉備路 2013年02月04日 19:20:35

この度は、当サンロード吉備路にご宿泊いただき有り難うございました。サービスや温泉については、ご満足いただいたようで嬉しく思います。
 お部屋に余裕がある場合、またお客様の事情により朝食が難しい時には、素泊まりもお受けできるよう対応いたしたいと存じます。十分な配慮ができず、申し訳ありません。
 一層のサービスに努めたいと思います。
 次回のご利用を、お待ちしております。
 ご投稿有り難うございました。
      サンロード吉備路 支配人 谷本

冬の≪1泊朝食付プラン≫クチコミで人気の朝食バイキング☆

こりっとなさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

こりっとなさん [30代/女性] 2010年02月27日 14:04:25

部屋は広くトイレと洗面が別、料金は安いのに部屋にお茶受け菓子まで用意されていました。部屋については文句ありません。
ただ、大浴場の更衣室に髪の毛がたくさん落ちていました。夜の清掃後すぐに行ったのに・・。
食事は朝早く出発するので食べられませんでした。朝食時間が7時半~なのはちょっと遅すぎなのでは?せめて7時からにしてほしいです。

2010年02月
国民宿舎 サンロード吉備路 2010年03月13日 11:54:59

この度はご利用いただきましてありがとうございました。温泉では不快感を与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後はより注意を払っていこうを思います。また朝食の件ですが、事前におっしゃっていただければ、早くて7時からになりますが、できるかぎりご希望に副えるようにご用意させていただきます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。どうぞ宜しくお願いいたします。

【禁煙洋室ツイン】

投稿者さん 2009年03月19日 10:43:49

いつものように子供がたいへん喜びました。
ここのお風呂が大好きみたいです。

超大人気のビジネスパック!禁煙洋室ツイン

投稿者さん 2008年12月26日 00:53:01

23日に利用しました。
評価が良いところなので期待しましたが期待通りでした。
従業員の方の挨拶も良かったです。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

超大人気のビジネスパック!禁煙洋室ツイン

国民宿舎 サンロード吉備路 2009年01月03日 09:54:40

この度はご利用ありがとうごいざいます。
お言葉大変光栄でございます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスが出来るよう、頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月14日 15:07:58

24時間いつでも温泉に入れるのはうれしいです!

復活!超大人気のサンロード吉備路ビジネスパック!

国民宿舎 サンロード吉備路 2008年06月17日 12:55:27

この度はご利用ありがとうござます。
ビジネスのお客様などで、チェックインが遅くなっても、時間を気にせずにゆっくり温泉に入っていただけますので、皆様に喜んで頂いております。またのご利用是非お待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月09日 22:17:25

温泉、朝食のバイキンングがよかつた 倉敷市内から車で15分以外に近かった

復活!超大人気のサンロード吉備路ビジネスパック!

国民宿舎 サンロード吉備路 2008年05月10日 08:05:21

この度はご利用ありがとうございます。
朝食バイキングには当宿舎のベーカリーで朝一番に焼いた、焼きたてパンや、売店でお土産としても販売しているお漬物など、豊富な品数でご用意しております。
お喜びいただけて、大変嬉しく思います。
倉敷にも近いので観光にも便利ですよ。
また是非起こし下さい。

投稿者さん 2008年05月08日 23:06:59

備中国分寺周辺のれんげがとてもきれいでした。
サンロード吉備路には鶴も居て子供がとても喜んでいました。

復活!超大人気のサンロード吉備路ビジネスパック!

国民宿舎 サンロード吉備路 2008年05月10日 08:01:56

この度はご利用ありがとうございます。
国分寺周辺はれんげが有名で、4月の終わりに毎年れんげまつりが行なわれます。
郷土芸能などもその時には行なわれたりしますので、是非来年はおまつりにも起こし頂いたら、楽しいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月17日 10:24:33

数回利用させていただいています。
残念ながら禁煙室希望とお伝えしていたはずだったのですがそうではありませんでした。
一応除臭していただいたのですが臭いは残り不快でした。
家内も子供も辛かったみたいです。
禁煙室が取れないときは連絡を入れていただけるとキャンセルできてよかったと思うのですが。
次回も予約をしてあり、その日は禁煙室ということだったので安心しております。
ただ、お風呂は大変よかったです。
100円のソフトクリームも子供が喜んで食べていました。

復活!超大人気のサンロード吉備路ビジネスパック!

国民宿舎 サンロード吉備路 2008年04月17日 11:26:12

この度はご利用ありがとうございます。
お部屋の件ではご連絡が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
次回からは禁煙ご希望のお客様で禁煙部屋がお取り出来ない場合は事前にご連絡をさせて頂きたいと思います。
何度もご利用頂き、有難うございます。
今後とも宜しくお願い致します。