国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 11:42:54

生ビールの美味しさにびっくり!!
    夕食のお料理もボリュームもあり大変美味しく頂きました。スタッフの方々も感じがよく心地よく過ごせました。
    朝食もボリュームもありました。
    女性には多いかもしれないです。
    リピートする際は、予約時に軽めにしたいと連絡すれば対応してもらえるのかな?
    また、利用させて頂きます。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年05月09日 18:01:06

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    生ビールは、中四国唯一のキリンビール岡山工場で醸造されたものを仕入れております。美味しい生ビールを提供するために、品質管理や機器の取扱いの講習を受け、キリン・ドラフトトレーニングを習得しております。感激して頂き嬉しい限りです。
    また、スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもサービス向上に努めてまいります。
    お食事でございますが、すべての量を少しずつ減らすことは難しいですが、釜飯や鍋物等の一品を減らすことは可能でございます。ご予約時にお申し付けくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

【岡山県民限定!4月~5月】マイクロツーリズム応援★採れたて苺2パックお土産&生ビール飲み放題付

投稿者さん 2021年03月28日 22:05:16

オコゼの姿づくりはとてもおいしかったです。翌日の朝にはオコゼのあらのお味噌汁が付きました。
    タンチョウ鶴の飼育場が隣接していて、美しい姿を見ることができたのもうれしかったです。
    温泉の泉質もよかったです。コロナ対策で、夜に清掃時間があったり、入浴中も消毒をする係りの人の姿があり安心できました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年04月08日 18:46:02

ご夕食・温泉ともにご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    今回お召し上がりいただきました「極会席」は虎魚の姿造里をメインとした贅沢な会席となっており、翌朝は虎魚の出汁を使用したお味噌汁で、二度楽しめるとお客様からご好評を頂いております!
    また、コロナ対策へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからも感染症対策に取り組みながら営業してまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2021年春:極】おこぜの姿造里メイン!シコッとした食感<3月>

投稿者さん 2021年03月14日 21:35:25

コロナ禍の中不安でしたが引っ越しの為仕方なく宿泊することになりましたが、全く不安を感じることなくリラックス出来ました。
    本当に良かったです。食事の際スタッフの方も笑顔で気持ちはすっかりコロナ明けを感じることが出来てまた行きたいと思いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年03月24日 09:37:15

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

コロナ禍ということもあり不安もあったとのことでしたが、
    ご滞在中はリラックスして頂けたようですね。
    当館ではお客様に安心してご利用いただけるよう
    新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。

また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉

次回もご満足頂けるよう努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪1泊朝食付≫朝食は和洋バイキング☆Wi-Fi完備【駐車場無料】

投稿者さん 2021年01月24日 21:12:53

楽しかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月31日 14:25:16

いつもサンロード吉備路をご利用いただき、
    再度口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    またのご利用お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【GoToトラベル一時停止につき!】1泊2食10,000円ポッキリ&当館利用限定1,000円券付

投稿者さん 2021年01月24日 21:11:50

何度か利用しております。
    母と子供と田舎の墓参りの帰りに久々に行きました。
    コロナ対策もしっかりされており安心して泊まれました。
    子供も楽しかったようです。
    母もここが好きみたいです。
    また泊まりに行きます。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月31日 14:22:07

いつもサンロード吉備路をご利用いただき、
    お久しぶりのご利用との事でしたが、ご満足いただけたようで何よりです。
    当館の新型コロナウイルス感染防止対策へのお褒めのお言葉、
    重ねてお礼申し上げます。
    お客様に安心してご利用いただけるよう心掛けております。
    お子様やお母様にもご満足いただけたようですね。
    次回もご満足いただけるよう努めて参ります。
    また皆様にお会いする日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月12日 15:50:30

大浴場は少し寒かったですが、コロナ対策の為仕方ないのかな。
    それ以外は満足です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月28日 09:39:05

大浴場では感染症対策のため、こまめに換気をしております。
    皆様にはご不便をお掛けいたしますがご了承いただければ幸いです。
    その他にはご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    備中国分寺では菜の花が咲き始め春の訪れを感じられるようになりました。
    四季折々が楽しめる吉備路へのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月05日 11:46:07

部屋は広く、清潔で大変満足した。また、大浴場も日帰りを含めた施設で十分な広さで不満はない。受付等のスタッフの対応も標準以上だと思う。夕食は、十分すぎる量で、味付けも良く大満足だった。バイキング形式の朝食も内容には不満がないが、コロナ対策で、マスク・手袋を要求している点は当然だと思うが、故意か、失念か、本人は大丈夫という思い込みか、ノー・マスク、ノー手袋で覗き込みながら物色している客もおり、従業員が見て見ぬふりをしていた点はいただけない。一言、「お客様、お忘れでは」と注意すれば、遵守している他の客も気持ちよく食事ができたと思った。総合的に十分なレベルにあるだけに残念だった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月31日 19:11:23

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

ご朝食時につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お食事・ご夕食に大満足と評価を頂いていただけに、残念に思います。

お客様の貴重なご意見は直ちにレストランスタッフへ伝え、皆様が安心安全にお食事をお楽しみいただけるよう、今後は更に目配り・気配りを徹底致します。

次回はまた違った印象を持っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【秋冬旅セール】ご当地グルメ★ガッツリ派には岡山県産牛サーロインステーキ&花籠会席de超満腹

投稿者さん 2020年11月29日 19:00:52

食事が美味しいので、よく利用させていただいております。
    が、今回サーロインステーキが硬くて噛み切れませんでした。
    それが唯一残念でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月31日 19:00:39

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

今回のお食事内容にご満足いただけず、残念に思います。

頂いた貴重なご意見は厨房へ伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

12月よりお食事メニューが一新し、とらふぐや牡蠣を使った冬限定のお料理が多く登場しております。

次回ご宿泊の際は、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 08:29:07

チェックイン時から感染対策はしっかりされている印象でした。食堂でも、手袋を嫌がる子供さんには、手袋を強制することなく、使用後触ったところを消毒するなどして臨機応変に対応されていました。ただ、大浴場は脱衣所が大変混雑していて着替えるのが大変なくらいで、ちょっと嫌な感じがしました。日帰り入浴のお客さんもいらっしゃったようです。日帰り客と宿泊客の時間帯を分けるなどして対策をしていただきたかったです。その点だけが残念でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月15日 17:09:12

当館のコロナウイルス感染防止対策への
    取り組みに安心してご宿泊いただけたようで、
    ホッと致しました。

大浴場ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    ご存じの通り、日帰りのお客様にもご利用頂いているため、休日や時間帯によっては混雑することも予想されます。

清掃終了後の21時30分~24時、翌朝の5時~9
    時はご宿泊のお客様のみのご利用時間とさせて
    頂いており、比較的ゆったりお入りいただけます。
    お部屋にも温泉混雑表をご用意しておりますので、そちらもご参照いただければ幸いです。

皆様が快適にお過ごしいただけるよう、お客様から頂いた貴重なご意見を施設担当者へ伝え、今後話し合いを重ねてまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【岡山県民限定】岡山再発見の旅♪千屋牛陶板焼き80g&生ビール・ソフトドリンク60分飲み放題付!

投稿者さん 2020年11月10日 22:57:55

両親の金婚式のお祝いとして宿泊をさせて頂きました。食事も非常に美味しく頂き、またスタッフの方々の心温まるご対応に両親共々とても感激しておりました。お祝いのメッセージカードも添えて頂きまして、誠にありがとうございました。秋も深まり、備中国分寺五重塔周辺の景色もとても綺麗で、とても思い出に残る記念日になったと喜んでくれておりました。予約段階から宿泊日当日まで、ご対応頂きましたスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月13日 16:34:39

先日は、サンロード吉備路をご利用頂き
    沢山のお褒めのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。

大切なご両親の金婚式のお祝い旅行にお選びいただき
    重ねてお礼申し上げます。
    ささやかながらメッセージカードとデザートプレートを
    ご用意させていただきました。

11月の備中国分寺は紅葉もお楽しみいただけます。

ぜひ次回は、ご本人様のご宿泊もスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 01:42:32

台風の影響が残り、グラウンドゴルフはできませんでしたか、前日に電話をもらいました。
    連れが少しカラダが不自由でしたが、その旨事前に伝えたところ、部屋を配慮してもらえて良かったです。
    部屋自体もとくに問題はありませんでした。食事も美味しかったです。
    タンチョウまで少し遠かったのは残念でしたが、声は聞くことができました。朝市の野菜ももっと見たかったですが。
    全体として、GO TO トラベルも利用でき、思った以上にお得に利用できたこともあり、とても良かったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年10月04日 17:36:27

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

ご宿泊日の前日は台風の影響で大雨に見舞われた為、グラウンドゴルフをお楽しみ頂くことが出来ず、ご満足いただける時間をお過ごし頂けたか不安に思っておりましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

つるの里への貴重なご意見ありがとうございます。
    エレベーターからは少し離れてはおりますが、
    客室の中から元気な丹頂鶴がご覧いただけるお部屋もございますので、またお越しの際はぜひご利用下さいませ。

次回もGOTOトラベルをご利用頂き、当館でお得な旅をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。

お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【スポーツの秋満喫♪♪】徒歩0分で楽しめる(*^^*)当館中庭でのグラウンド・ゴルフプレー付!!

投稿者さん 2020年09月12日 08:54:45

食事に大満足です。
    朝食も品数も多くてびっくりですが、ちょっと高齢者には品数が多いようにも感じられます。
    朝食に刺身は要りません。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年09月29日 14:20:18

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

お食事をご満足頂いたとの事!
    大変嬉しいお言葉に感激し、早速厨房スタッフへ届けて参りました♪

ご夕食は9月よりメニューが一新し、秋の味覚を多くご用意しております。
    岡山県を代表するブランド牛「千屋牛」と「黒毛和牛」のしゃぶしゃぶ食べ比べと、高級食材の「伊勢海老」の姿造りをメインにした【秋のプレミアム会席】は、毎日の頑張ったご褒美に、その名の通り贅沢な気分を味わっていただけます!

ご朝食でございますが、コロナウイルス感染防止の観点から定食をご用意させて頂きました。

お客様からの貴重なお声は厨房スタッフへと届け、今後のメニュー考案時に検討させて頂きます。

次回はさらにご満足いただけるよう努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味【現金特価】
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

黄色いテニスボールさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

黄色いテニスボールさん [70代/男性] 2020年07月19日 17:38:27

同じ敷地内に新鮮な野菜とか果物の直売場があり、とても便利。
    お風呂もゆったりとでき、疲れた身体が回復。
    おすすめの宿泊施設です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年07月26日 12:35:41

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

当施設自慢の天然温泉で、ゆったりとお寛ぎ頂けたようですね。
    身も心も癒され、体の芯まで染み渡ったことと思います。

隣接するサン直広場では、総社市の新鮮な野菜や果物が並び、現在は晴れの国岡山の温暖な気候で育った桃の出荷が全盛期を迎えています。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

寝苦しい夜が続いておりますが、体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【あればラッキープラン】落ち着きの和室10畳でのんびり。1泊朝食付プラン(朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年03月13日 18:42:23

新型ウィルスの関係で朝食がビュッフェから定食になりましたが、素晴らしい内容でした。客室も温泉もよかったです。プライベートで、もっとゆっくり伺いたい宿です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年03月17日 14:37:57

この度は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食は、この時期限定で、定食スタイルのご準備をさせて頂いております。料理人が腕によりをかけてご準備させて頂いておりますので、ご満足頂けまして私どもも嬉しく思います。
    これから暖かくなり、吉備路周辺も春の景色にかわってまいります。
    また機会がございましたら、是非サンロード吉備路へお立ち寄りくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 平松

ゆっくり観光≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆ビジネスマン必見!Wi-Fi完備【駐車場無料】
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

ケイケイ0314さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ケイケイ0314さん [50代/女性] 2019年12月01日 13:55:12

美観地区・大原美術館、岡山城・後楽園の観光に、立地条件の良いこちらに宿泊しました。夫婦での旅行は、必ず温泉付きを選んでいます。コスパの素晴らしいお宿で、特に食事はとても工夫されてボリューム感もあり、お味も良くてお腹いっぱいになりました。夫婦とも豚肉に苦手なのですが、スペアリブの煮物は大変美味しく、思わず牛肉かと思うほど。大変美味しく頂きました。お風呂に濡れたタオルを入れるビニール袋があるなどが一例で、お部屋の備品などにも、細かく配慮されていて、感心しました。和尚時短当の方々が、丁寧で節度がありながら、親しみ易くお話も出来、満点でした。一点だけ、露天風呂の照明が暗く、折角の風情を損なっている気がします。今回の旅行で、岡山が大好きになりましたので、次回訪れる際も、こちらにお願いしたく思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年12月10日 18:18:15

先日は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館は岡山県南部の観光には丁度良い位置にございますので、観光の拠点に多くご利用頂いております。
    食事もお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    早速料理人にもお言葉を届けさせて頂きました。
    露天風呂の照明の件は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後改善できる部分は改善させて頂ければと思います。
    また、岡山へお越しの際は、是非サンロード吉備路へお立ち寄りくださいませ。

mnb221さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

mnb221さん [60代/男性] 2019年11月13日 15:45:30

部屋も広く、綺麗に清掃されており、ゆっくりと落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
    食事も量質ともに満足できる内容でありました。また、利用したいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年12月10日 18:12:42

先日は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたとのお声を頂き、私どもも嬉しい限りでございます。
    また岡山へお越しの際は、是非国民宿舎サンロード吉備路へお立ち寄りくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 平松

【ときめいて秋☆彡】地魚姿三種盛&和牛豆乳鍋で食欲全開!秋の味覚満載。人気の和会席≪彩華≫プラン
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

かずお2272さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2019年09月22日 11:29:45

9月20日に宿泊しました。修学旅行の生徒さんたちと一緒になりましたが、きちんと学校側もホテルの対応も良く、特に気になりませんでした。隣の産直市も掘り出し物があり、タンチョウも散歩がてら見に行ったりして、いい時間を過ごすことができました。また行きたいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年09月22日 20:45:28

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    のんびりとお寛ぎいただけたようでホッとしております。
    9月より、秋の修学旅行シーズンに突入し、
    小学生の楽しそうな表情に微笑ましく感じております♪
    サン直広場ではぶどうが美味しい時期を迎えており
    いろいろな種類の味を楽しむことができます。
    周辺は田園畑が広がり、
    穏やかなひとときをお過ごしいただけます。
    自然溢れる吉備路へのまたのお越しを、
    スタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

ゆっくり出発したい貴方にオススメ♪60分遅めのレイトチェックアウト!ちょっぴりお得なゆったりプラン★
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

しろなまず2819さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2019年07月27日 18:57:41

もう何から何までパーフェクトです。 少々体調を崩しかけていたので朝風呂に入らなかったことだけで心残り といった程度です。ほとんど掲載されていた写真通りですが、そこで表現されていないことを3点、(1)裏でタンチョウを飼育しています。感激です! (2)掃除も本当に行き届いていました。 (3)作山古墳や国分寺は徒歩圏内です(ホテルで自転車も借りられますが10時以降というのがやや、、)。でも久しぶりにフルマークをつけさせて頂きました。ありがとうございました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年07月28日 16:44:29

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉に、スタッフ一同笑顔で拝見させていただきました^^
    タンチョウは現在、11羽飼育しております。
    夏休みシーズンの休日限定で「タンチョウ観察会」を実施しており
    普段は入れないゲートをくぐりタンチョウを間近で見ることができます。
    飼育員による話やエサやり体験など
    どなたでもお楽しみいただける内容となっております。
    レンタサイクルのご利用時間につきましては
    時間を見直し、早目にご利用いただけるよう調整してまいります。
    ぜひ次回こそは…朝風呂をリベンジしてくださいね♪
    早朝5時から営業しており、
    夜とは雰囲気の違った温泉をお楽しみいただけます。
    また次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

おふくろの味に乾杯♪カサゴの煮付け プラス 花籠会席プラン(^_-)-☆【駐車場無料】

投稿者さん 2019年05月13日 16:23:20

とても良かったです!
    静かなところですし、コンビニも近くて便利!
    食事も美味しく食べきれないほどありました!デザートとアイスがサービスで付いており子供達は大満足でした♪
    温泉も気持ちよかったです!

ちょっと気になるのは、日帰り温泉のお客様も多く、ガヤガヤしています…
    掃除後に夜遅くに入るのがおススメです!
    トータル的にはとてもいいホテルだと思います!!

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年05月20日 16:31:06

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    ご満足いただけたとのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    現在、お料理は各項目の中でもダントツで
    高評価をいただいております。
    嬉しい嬉しいお声は調理担当スタッフへ伝えさせていただきますね♪
    大浴場は日帰りの皆さまにもご利用いただいているため
    時間帯によっては混雑が予想されます。
    新緑が生い茂り、これから夏まっしぐらですね。
    季節の変わり目、お身体にはご自愛ください。
    またお会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

『令和』スタート記念★幻の黒毛和牛『千屋牛』陶板焼付☆5/6~13限定最安ポッキリ価格プラン♪

投稿者さん 2019年05月06日 10:40:16

思いがけず、とても快適でした。
    時間があれば、もっとお庭も見て回りたかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年05月12日 17:09:11

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    また、貴重な大型連休の宿にお選びいただき感謝申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたようですね。
    中庭では新緑が生い茂り、
    グラウンド・ゴルフやバーベキューを楽しまれる方が
    多くなってまいりました。
    水辺では元気にタンチョウが歩き回っております。
    これからどんどん暑くなりますのでお身体にはご自愛ください。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

小春日和の様に心もお腹も穏やかに『彩華会席』♪ ときめきの春♪地魚姿三種盛り&牛ロース陶板焼き!