国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

遊便小僧さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

遊便小僧さん [50代/男性] 2021年05月06日 22:20:04

今回初めての利用でした。夕食・朝食は期待以上で、食べきれない程ですが、雑い味付けや盛り付けはありませんでした。一品一品の個性があり、味の喧嘩が無く飽きることはありません。プランの「イチゴ」は美味でした。丹頂も観ることが出来て、休暇村グループの運営なので安心ですが、いかんせん施設が少し大きめなので、館内移動が辛いです。部屋は年数相応ですが、レベルは低くはありません。朝食の品数は私の経験上最高の品数でした。多すぎて諦めた料理(食材)もあるので、次回利用時に減っていないことを祈ります。立地も丹頂が生息している環境なので便利とは言えませんが、岡山市内ですが新倉敷駅からも近く、温泉の質も良いです。ただ予約時に困るのが「宿泊プランが多すぎる」事です。名称・内容の違いが分かりにくいです。特徴の部分を「赤書き」するとか、比較検討しやすくして頂ければうれしく思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年05月17日 18:09:58

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご夕食・ご朝食共に期待以上とのお言葉、感謝申し上げます。

ご朝食ビュッフェは常時30種類以上をご用意しております。
    次回利用時におきましても、お褒めのお言葉を頂けるよう努めて参ります。

宿泊プランへの貴重なご意見、ありがとうございます。
    改めてプラン内容等を見直し、皆様に分かりやすい表示を心がけて参ります。

これからも感染症対策を続けながら、営業を行って参ります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【くだもの王国おかやま!3月末迄】「ハレの日」の贈り物♪岡山新ブランド『晴苺』1パックお土産付プラン

投稿者さん 2021年05月06日 11:42:54

生ビールの美味しさにびっくり!!
    夕食のお料理もボリュームもあり大変美味しく頂きました。スタッフの方々も感じがよく心地よく過ごせました。
    朝食もボリュームもありました。
    女性には多いかもしれないです。
    リピートする際は、予約時に軽めにしたいと連絡すれば対応してもらえるのかな?
    また、利用させて頂きます。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年05月09日 18:01:06

生ビールは、中四国唯一のキリンビール岡山工場で醸造されたものを仕入れております。美味しい生ビールを提供するために、品質管理や機器の取扱いの講習を受け、キリン・ドラフトトレーニングを習得しております。感激して頂き嬉しい限りです。
    また、スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもサービス向上に努めてまいります。
    お食事でございますが、すべての量を少しずつ減らすことは難しいですが、釜飯や鍋物等の一品を減らすことは可能でございます。ご予約時にお申し付けくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

【岡山県民限定!4月~5月】マイクロツーリズム応援★採れたて苺2パックお土産&生ビール飲み放題付

投稿者さん 2021年04月06日 02:41:55

晴苺お土産付プランにしました。とってもおいしい苺でした。夕飯は思っていた以上にお腹いっぱいになり、とってもおいしかったです。ゆっくりさせてもらい、最高でした。朝食はバイキングで2階からタンチョウを見ながら頂きました。桜も華麗で景色が良かったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年04月17日 18:34:12

岡山県産晴苺のお土産付きプランは期間限定となっており、濃厚な甘さと香りが特徴の苺でお客様からご好評を頂いております。
    お食事内容にご満足いただき、お腹いっぱいお召し上がり頂けたことが文章から感じられ、大変嬉しく思います。
    備中国分寺ではレンゲが咲き始めました。
    四季折々が楽しめる吉備路へのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月28日 22:05:16

オコゼの姿づくりはとてもおいしかったです。翌日の朝にはオコゼのあらのお味噌汁が付きました。
    タンチョウ鶴の飼育場が隣接していて、美しい姿を見ることができたのもうれしかったです。
    温泉の泉質もよかったです。コロナ対策で、夜に清掃時間があったり、入浴中も消毒をする係りの人の姿があり安心できました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年04月08日 18:46:02

ご夕食・温泉ともにご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    今回お召し上がりいただきました「極会席」は虎魚の姿造里をメインとした贅沢な会席となっており、翌朝は虎魚の出汁を使用したお味噌汁で、二度楽しめるとお客様からご好評を頂いております!
    また、コロナ対策へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからも感染症対策に取り組みながら営業してまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2021年春:極】おこぜの姿造里メイン!シコッとした食感<3月>

投稿者さん 2021年03月22日 10:18:36

畳のお部屋を選んだのですが、想像していたより広くてキレイで、窓から隣の施設の鶴が見えました。食事の会場はしっかりコロナ対策されているので安心で、お料理も全て美味しかったです。温泉は他の人の口コミにも書いてあるとおり日帰り入浴の方が多いので混んでいましたが、朝は宿泊客だけの時間なのでゆっくり入ることができました。洋風と和風のお風呂が男女日替わりなので両方入れましたが、洋風の露天風呂は見た目があまりよろしくないかなと思いました。値段がリーズナブルなのでそこまで期待していませんでしたが、いい宿泊になりました。また機会があったら利用したいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年04月01日 13:03:47

お食事・お部屋ともにご満足頂けたようで嬉しく思います。

当館のコロナ対策への取組みにお褒めの言葉、ありがとうございます。
    安心してゆっくりとお休み頂けたようでございますね。

洋風呂への貴重なご意見、ありがとうございます。
    改修には大規模な工事が必要となるため、今後設備担当者とさらに話し合いを重ねて参ります。

また機会がありましたら、是非ご利用をお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2021年春:彩華】地魚入造里五種盛合せ&和牛蒸籠蒸し<3月>

投稿者さん 2021年03月14日 21:35:25

コロナ禍の中不安でしたが引っ越しの為仕方なく宿泊することになりましたが、全く不安を感じることなくリラックス出来ました。
    本当に良かったです。食事の際スタッフの方も笑顔で気持ちはすっかりコロナ明けを感じることが出来てまた行きたいと思いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年03月24日 09:37:15

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

コロナ禍ということもあり不安もあったとのことでしたが、
    ご滞在中はリラックスして頂けたようですね。
    当館ではお客様に安心してご利用いただけるよう
    新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。

また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉

次回もご満足頂けるよう努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪1泊朝食付≫朝食は和洋バイキング☆Wi-Fi完備【駐車場無料】

q8105さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

q8105さん [50代/男性] 2021年03月01日 19:53:58

風呂が密だったのが残念
    食事はおいしかった

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年03月05日 11:03:29

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
    大浴場につきまして、ご不便をお掛け致しました。
    休日や時間帯によっては日帰りのお客様も多くなっております。
    清掃終了後21時半から24時や翌朝5時~9時は、
    ご宿泊の方のみとなりますので
    比較的ゆっくりとお入り頂くことができます。
    お食事に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【岡山県民限定】岡山再発見の旅♪千屋牛陶板焼き80g&生ビール・ソフトドリンク60分飲み放題付!
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

nonn215さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

nonn215さん [70代/女性] 2021年02月11日 15:50:21

何度も宿泊しましたが、今回は、夕食、朝食とも、沢山で、食べきれませんでした。夕食で、ご飯は、おにぎりにしていただいて、ありがたかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年02月17日 23:56:32

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

朝・夕食ともにしっかりとお食事をお召し上がりいただき、ご満足頂けたことが文面から伺え、大変嬉しい限りです。

ご夕食時のレストランスタッフの対応にお褒めのお言葉、ありがとうございます。

いつも定宿にしてくださっている皆様が、さらにご満足いただけるよう、これからも努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますようお願いいたします。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【新春セール】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』

投稿者さん 2021年01月19日 18:23:21

何年かぶりに1月17日宿泊させていただきました。夕食は量・味付けも良く美味しかったです。朝食はコロナ対策で御膳で残念と思いきや、とてもボリュームがあり、多いくらいで満足しました。ただ、露天風呂も楽しみにしていたのですが、説明を読み納得しましたが、入れなかったのがとても残念でした。また機会があれば行きたいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月28日 09:57:01

先日はサンロード吉備路をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    ご夕食・ご朝食ともにご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
    露天風呂につきましては、楽しみにしていただいていた分ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、是非ともご利用お待ちしております。

I_Yamaさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

I_Yamaさん [60代/男性] 2020年12月14日 20:19:35

コロナ禍の真っ只中ですが、ゆったりとした気分で、素敵な懐石料理を味わう事が出来ました。美味しい~!!
    満足です!(^-^)/

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月08日 08:02:44

先日は国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    ご満足して頂けたとのお声に、大変嬉しく思います。
    ご夕食は12月よりメニューが一新し、冬季限定の「牡蠣のがんがん焼き」「ふぐ刺し」といった冬の味覚をご用意しております。
    次回もさらにご満足していただけるよう努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

ゆっくり出発したい貴方にオススメ♪60分遅めのレイトチェックアウト!ちょっぴりお得なゆったりプラン★

投稿者さん 2020年12月05日 11:46:07

部屋は広く、清潔で大変満足した。また、大浴場も日帰りを含めた施設で十分な広さで不満はない。受付等のスタッフの対応も標準以上だと思う。夕食は、十分すぎる量で、味付けも良く大満足だった。バイキング形式の朝食も内容には不満がないが、コロナ対策で、マスク・手袋を要求している点は当然だと思うが、故意か、失念か、本人は大丈夫という思い込みか、ノー・マスク、ノー手袋で覗き込みながら物色している客もおり、従業員が見て見ぬふりをしていた点はいただけない。一言、「お客様、お忘れでは」と注意すれば、遵守している他の客も気持ちよく食事ができたと思った。総合的に十分なレベルにあるだけに残念だった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月31日 19:11:23

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

ご朝食時につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お食事・ご夕食に大満足と評価を頂いていただけに、残念に思います。

お客様の貴重なご意見は直ちにレストランスタッフへ伝え、皆様が安心安全にお食事をお楽しみいただけるよう、今後は更に目配り・気配りを徹底致します。

次回はまた違った印象を持っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【秋冬旅セール】ご当地グルメ★ガッツリ派には岡山県産牛サーロインステーキ&花籠会席de超満腹

投稿者さん 2020年11月10日 22:57:55

両親の金婚式のお祝いとして宿泊をさせて頂きました。食事も非常に美味しく頂き、またスタッフの方々の心温まるご対応に両親共々とても感激しておりました。お祝いのメッセージカードも添えて頂きまして、誠にありがとうございました。秋も深まり、備中国分寺五重塔周辺の景色もとても綺麗で、とても思い出に残る記念日になったと喜んでくれておりました。予約段階から宿泊日当日まで、ご対応頂きましたスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月13日 16:34:39

先日は、サンロード吉備路をご利用頂き
    沢山のお褒めのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。

大切なご両親の金婚式のお祝い旅行にお選びいただき
    重ねてお礼申し上げます。
    ささやかながらメッセージカードとデザートプレートを
    ご用意させていただきました。

11月の備中国分寺は紅葉もお楽しみいただけます。

ぜひ次回は、ご本人様のご宿泊もスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月01日 22:56:56

夕食も朝食も美味しく、またお腹いっぱいになりました。朝一では新鮮な野菜や果物を沢山買いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月09日 19:09:25

お食事内容にご満足頂き、お腹いっぱいお召し上がり頂けた事が文章から感じられ、大変嬉しく思います。

当館併設の「サン直広場」では、新鮮な野菜や果物以外にも、総社市のお味噌やお米、お花なども販売しております。
    次回お立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。

朝晩の冷え込みが厳しいですが、お身体にはどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年10月03日 20:59:39

食事、施設も満足です。
    次回も利用いたします。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年10月29日 19:05:26

お食事・施設どちらもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館近くの備中国分寺では、周辺の木々が少しずつ色づき始めており、いよいよ紅葉のシーズンです。
    お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【9月~11月:極】伊勢海老を夜は姿造里&朝は味噌汁で二度食す。秋の味覚満載!土瓶蒸し&瀬戸内地魚鍋

投稿者さん 2020年09月12日 11:29:20

売店の方は、分からないことを声をかけたところ、気持ち良い対応してくださいました。こちらの施設は数度 利用したのですが、悪いというほどではないですが、フロントの方の笑顔が少ないなぁと、少し残念に感じます。
    食事は美味しいですし、コストパフォーマンスは良いと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年09月23日 11:53:22

売店スタッフへのお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

フロントスタッフにつきましては、残念な思いを抱かせててしまい、申し訳ございませんでした。

フロントは宿の顔という自覚を持ち、ご宿泊者の皆様が気持ちよくご利用頂けるよう、更に気を引き締めて参ります。

お食事はご満足頂けたとのことで、ホッと致しました。

次回は笑顔でお出迎えさせて頂きますので、楽しみにお越しください!
    季節の変わり目ですが、お身体にはご自愛下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【売店で使える1000円お土産券付き♪】たくさんの岡山のお土産からお好きなものをどうぞ~(*^^*)

投稿者さん 2020年09月12日 08:54:45

食事に大満足です。
    朝食も品数も多くてびっくりですが、ちょっと高齢者には品数が多いようにも感じられます。
    朝食に刺身は要りません。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年09月29日 14:20:18

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

お食事をご満足頂いたとの事!
    大変嬉しいお言葉に感激し、早速厨房スタッフへ届けて参りました♪

ご夕食は9月よりメニューが一新し、秋の味覚を多くご用意しております。
    岡山県を代表するブランド牛「千屋牛」と「黒毛和牛」のしゃぶしゃぶ食べ比べと、高級食材の「伊勢海老」の姿造りをメインにした【秋のプレミアム会席】は、毎日の頑張ったご褒美に、その名の通り贅沢な気分を味わっていただけます!

ご朝食でございますが、コロナウイルス感染防止の観点から定食をご用意させて頂きました。

お客様からの貴重なお声は厨房スタッフへと届け、今後のメニュー考案時に検討させて頂きます。

次回はさらにご満足いただけるよう努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味【現金特価】
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

marimin7306さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

marimin7306さん [40代/女性] 2020年06月24日 14:33:12

お部屋は広く清潔です。
    朝食はバランス良く、品数が多く大変美味しく頂きました。
    他のお客さんとの距離が保たれ、安心して食事ができます。
    お風呂も丁度よい温度で広々としていました。
    景色も良くまた行きたい場所です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年06月26日 18:48:27

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして
    多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同
    感激いたしました!

ご朝食はコロナウイルス感染防止の観点から
    皆様が安心してお食事をしていただける様
    お席の間隔を広めに取り、和定食をご用意させて頂きました。
    ビュッフェ形式のご朝食以上にご満足頂ける様、
    品数を充実させ、1品1品丁寧にご用意しております。

お食事・温泉共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    次回もご満足いただけますよう努めて参ります。

また次回お会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【あればラッキープラン】落ち着きの和室10畳でのんびり。1泊朝食付プラン(朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年03月13日 18:42:23

新型ウィルスの関係で朝食がビュッフェから定食になりましたが、素晴らしい内容でした。客室も温泉もよかったです。プライベートで、もっとゆっくり伺いたい宿です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年03月17日 14:37:57

この度は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食は、この時期限定で、定食スタイルのご準備をさせて頂いております。料理人が腕によりをかけてご準備させて頂いておりますので、ご満足頂けまして私どもも嬉しく思います。
    これから暖かくなり、吉備路周辺も春の景色にかわってまいります。
    また機会がございましたら、是非サンロード吉備路へお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

国民宿舎サンロード吉備路 平松

ゆっくり観光≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆ビジネスマン必見!Wi-Fi完備【駐車場無料】
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

ケイケイ0314さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ケイケイ0314さん [50代/女性] 2019年12月01日 13:55:12

美観地区・大原美術館、岡山城・後楽園の観光に、立地条件の良いこちらに宿泊しました。夫婦での旅行は、必ず温泉付きを選んでいます。コスパの素晴らしいお宿で、特に食事はとても工夫されてボリューム感もあり、お味も良くてお腹いっぱいになりました。夫婦とも豚肉に苦手なのですが、スペアリブの煮物は大変美味しく、思わず牛肉かと思うほど。大変美味しく頂きました。お風呂に濡れたタオルを入れるビニール袋があるなどが一例で、お部屋の備品などにも、細かく配慮されていて、感心しました。和尚時短当の方々が、丁寧で節度がありながら、親しみ易くお話も出来、満点でした。一点だけ、露天風呂の照明が暗く、折角の風情を損なっている気がします。今回の旅行で、岡山が大好きになりましたので、次回訪れる際も、こちらにお願いしたく思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年12月10日 18:18:15

先日は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館は岡山県南部の観光には丁度良い位置にございますので、観光の拠点に多くご利用頂いております。
    食事もお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    早速料理人にもお言葉を届けさせて頂きました。
    露天風呂の照明の件は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後改善できる部分は改善させて頂ければと思います。
    また、岡山へお越しの際は、是非サンロード吉備路へお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

国民宿舎サンロード吉備路 平松

【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

makku2017さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

makku2017さん [60代/男性] 2019年09月30日 10:58:46

車で行きました駐車場も広く施設全体もゆっくり良い環境でした。修学旅行生がいましたが時間をずらすなどの配慮があり気になることはありませんでした。夕食は何を食べても美味しくいただきました。倉敷方面に行く時はまた宿泊したいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年10月03日 09:34:47

先日は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    団体様との時間調整等は、お客様がご快適にお過ごしいただけますように心がけております。
    今回お選びいただきました「花籠コース」の他にも、秋は海老の王様「伊勢海老」をメインとしました「極会席コース」。調理長が味覚たっぷりの秋の食材を厳選した量より質重視の本格会席「花扇コース」などラインナップ満載でございます。
    総社市は、岡山県の真ん中に位置し岡山観光、倉敷観光にとても便利なエリアでございます。次回の岡山旅行もサンロード吉備路をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しスタッフ一同お待ちいたしております。
    国民宿舎サンロード吉備路 宮本

【期間限定直前価格】パッと華やか花籠会席プラン♪見逃すな・乗り遅れるな。(^O^)/【駐車場無料】