国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 08:29:07

チェックイン時から感染対策はしっかりされている印象でした。食堂でも、手袋を嫌がる子供さんには、手袋を強制することなく、使用後触ったところを消毒するなどして臨機応変に対応されていました。ただ、大浴場は脱衣所が大変混雑していて着替えるのが大変なくらいで、ちょっと嫌な感じがしました。日帰り入浴のお客さんもいらっしゃったようです。日帰り客と宿泊客の時間帯を分けるなどして対策をしていただきたかったです。その点だけが残念でした。

【岡山県民限定】岡山再発見の旅♪千屋牛陶板焼き80g&生ビール・ソフトドリンク60分飲み放題付!

投稿者さん 2020年11月10日 22:57:55

両親の金婚式のお祝いとして宿泊をさせて頂きました。食事も非常に美味しく頂き、またスタッフの方々の心温まるご対応に両親共々とても感激しておりました。お祝いのメッセージカードも添えて頂きまして、誠にありがとうございました。秋も深まり、備中国分寺五重塔周辺の景色もとても綺麗で、とても思い出に残る記念日になったと喜んでくれておりました。予約段階から宿泊日当日まで、ご対応頂きましたスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ご当地グルメ★ガッツリ派には岡山県産牛サーロインステーキ&花籠会席de超満腹

投稿者さん 2020年11月01日 22:56:56

夕食も朝食も美味しく、またお腹いっぱいになりました。朝一では新鮮な野菜や果物を沢山買いました。

投稿者さん 2020年10月09日 17:18:50

広い温泉と美味しいお料理に満足しました。食事をしながら、飼育されている鶴が見られたのはビックリでした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年10月29日 19:14:24

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

天然温泉が身体の芯まで染み渡り、ゆったりとお寛ぎ頂けたことと思います。

お食事もご満足頂けたとの事!
大変嬉しく拝見させて頂きました。

現在、丹頂鶴を11羽飼育しており、レストランからはその美しい姿をご覧いただけます。
水辺を気持ちよさそうに歩き回る姿は、日常の喧騒を忘れ癒しとパワーを貰えます!

朝晩と冷え込む日が増えて参りましたが、体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 20:59:39

食事、施設も満足です。
次回も利用いたします。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年10月29日 19:05:26

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

お食事・施設どちらもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館近くの備中国分寺では、周辺の木々が少しずつ色づき始めており、いよいよ紅葉のシーズンです。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【9月~11月:極】伊勢海老を夜は姿造里&朝は味噌汁で二度食す。秋の味覚満載!土瓶蒸し&瀬戸内地魚鍋

投稿者さん 2020年09月14日 01:42:32

台風の影響が残り、グラウンドゴルフはできませんでしたか、前日に電話をもらいました。
連れが少しカラダが不自由でしたが、その旨事前に伝えたところ、部屋を配慮してもらえて良かったです。
部屋自体もとくに問題はありませんでした。食事も美味しかったです。
タンチョウまで少し遠かったのは残念でしたが、声は聞くことができました。朝市の野菜ももっと見たかったですが。
全体として、GO TO トラベルも利用でき、思った以上にお得に利用できたこともあり、とても良かったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年10月04日 17:36:27

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

ご宿泊日の前日は台風の影響で大雨に見舞われた為、グラウンドゴルフをお楽しみ頂くことが出来ず、ご満足いただける時間をお過ごし頂けたか不安に思っておりましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

つるの里への貴重なご意見ありがとうございます。
エレベーターからは少し離れてはおりますが、
客室の中から元気な丹頂鶴がご覧いただけるお部屋もございますので、またお越しの際はぜひご利用下さいませ。

次回もGOTOトラベルをご利用頂き、当館でお得な旅をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。

お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【スポーツの秋満喫♪♪】徒歩0分で楽しめる(*^^*)当館中庭でのグラウンド・ゴルフプレー付!!

投稿者さん 2020年09月12日 11:29:20

売店の方は、分からないことを声をかけたところ、気持ち良い対応してくださいました。こちらの施設は数度 利用したのですが、悪いというほどではないですが、フロントの方の笑顔が少ないなぁと、少し残念に感じます。
食事は美味しいですし、コストパフォーマンスは良いと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年09月23日 11:53:22

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

売店スタッフへのお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

フロントスタッフにつきましては、残念な思いを抱かせててしまい、申し訳ございませんでした。

フロントは宿の顔という自覚を持ち、ご宿泊者の皆様が気持ちよくご利用頂けるよう、更に気を引き締めて参ります。

お食事はご満足頂けたとのことで、ホッと致しました。

次回は笑顔でお出迎えさせて頂きますので、楽しみにお越しください!
季節の変わり目ですが、お身体にはご自愛下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【売店で使える1000円お土産券付き♪】たくさんの岡山のお土産からお好きなものをどうぞ~(*^^*)

投稿者さん 2020年09月12日 08:54:45

食事に大満足です。
朝食も品数も多くてびっくりですが、ちょっと高齢者には品数が多いようにも感じられます。
朝食に刺身は要りません。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年09月29日 14:20:18

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

お食事をご満足頂いたとの事!
大変嬉しいお言葉に感激し、早速厨房スタッフへ届けて参りました♪

ご夕食は9月よりメニューが一新し、秋の味覚を多くご用意しております。
岡山県を代表するブランド牛「千屋牛」と「黒毛和牛」のしゃぶしゃぶ食べ比べと、高級食材の「伊勢海老」の姿造りをメインにした【秋のプレミアム会席】は、毎日の頑張ったご褒美に、その名の通り贅沢な気分を味わっていただけます!

ご朝食でございますが、コロナウイルス感染防止の観点から定食をご用意させて頂きました。

お客様からの貴重なお声は厨房スタッフへと届け、今後のメニュー考案時に検討させて頂きます。

次回はさらにご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味【現金特価】
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

マッキー3556さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

マッキー3556さん [60代/女性] 2020年08月23日 11:38:54

8月13日に泊まりました。一つだけ気になることがありました。レストランでお料理を取りに行く時に使い捨て手袋を用意して頂いていて良かったのですが、マスクもせずに、おしゃべりしながら料理を取ってる人たちがいました。言いにくいと思いますが、スタッフの人は注意をしてもらいたいです。他のお客にとっては迷惑です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年09月04日 08:22:02

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

お食事の際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたお声は、早速レストランスタッフへと届け、今後の検討課題とさせて頂きます。

ご宿泊の皆様が安心・安全にお過ごしいただけるように、今後はさらに目配り気配りを徹底致します。

次回はご満足いただけますよう、努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 大治

【8/8~8/15限定】調理師によるお寿司&天婦羅オープンキッチン付特別会席。朝食:ビュッフェ

665924さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

665924さん [50代/男性] 2020年08月19日 18:20:36

近所に住んでいますがキャンペーンで利用しました。千屋牛付きプランは満足しました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年08月20日 14:02:56

先日は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようでほっとしております。
特にご評価頂きました岡山県新見市で誕生した千屋牛は、飼育数が少ないため岡山県外では、めったに食べる事が出来ない希少な牛肉です。細かな霜降りと肉の甘みが特徴の黒毛和牛でございます。
9月からはGO TOトラベルキャンペーン用に伊勢海老の姿造りと千屋牛と黒毛和牛のしゃぶしゃぶの食べ比べがメインのプレミアム会席をご準備致しました。
ご満足頂ける内容となっておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

黄色いテニスボールさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

黄色いテニスボールさん [70代/男性] 2020年07月19日 17:38:27

同じ敷地内に新鮮な野菜とか果物の直売場があり、とても便利。
お風呂もゆったりとでき、疲れた身体が回復。
おすすめの宿泊施設です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年07月26日 12:35:41

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

当施設自慢の天然温泉で、ゆったりとお寛ぎ頂けたようですね。
身も心も癒され、体の芯まで染み渡ったことと思います。

隣接するサン直広場では、総社市の新鮮な野菜や果物が並び、現在は晴れの国岡山の温暖な気候で育った桃の出荷が全盛期を迎えています。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

寝苦しい夜が続いておりますが、体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【あればラッキープラン】落ち着きの和室10畳でのんびり。1泊朝食付プラン(朝食:ビュッフェ)
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

marimin7306さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

marimin7306さん [40代/女性] 2020年06月24日 14:33:12

お部屋は広く清潔です。
朝食はバランス良く、品数が多く大変美味しく頂きました。
他のお客さんとの距離が保たれ、安心して食事ができます。
お風呂も丁度よい温度で広々としていました。
景色も良くまた行きたい場所です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年06月26日 18:48:27

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同
感激いたしました!

ご朝食はコロナウイルス感染防止の観点から
皆様が安心してお食事をしていただける様
お席の間隔を広めに取り、和定食をご用意させて頂きました。
ビュッフェ形式のご朝食以上にご満足頂ける様、
品数を充実させ、1品1品丁寧にご用意しております。

お食事・温泉共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
次回もご満足いただけますよう努めて参ります。

また次回お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年06月23日 13:09:55

6月7日に5%クーポンで宿泊しました。価格もリーズナブルで、朝食はバイキングではありませんでしたが、かなりの品数とボリュームでした。隣ではサン直広場で地場の野菜とか販売していました。お風呂はアルカリ性単純温泉で、体の芯からあたたまる美肌の湯です。入湯税150円を別に払いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年06月23日 16:01:50

ご満足いただけたようでほっとしております。
ご朝食は、新型コロナウイルス感染拡大の観点から通常のビュッフェ形式から和定食メニューへ変更することで
不特定多数の方が使用されるトング等の間接的な飛沫感染を回避いたします。また、お席までお料理をお持ちいたしますので
安心安全にお召し上がりいただけます。
当館自慢の吉備路温泉では、疲れたお身体に心の芯まで染み渡ったことと思います。
隣接するサン直広場では岡山県が誇る白桃やマスカットが並び始めました。
今後も安心安全でお客様に快適な施設であるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪1泊朝食付≫和洋バイキング☆ビジネスマン必見!Wi-Fi完備
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

hishii1024さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

hishii1024さん [60代/男性] 2020年06月14日 17:44:24

コロナ対策の最中の宿泊でお世話になりました。マスカット一房付かと思いきや、透明ケースに詰められたマスカットにややガッカリ...、プランが違うのか、掲載内容が分かりにくかったのか...。食事は夜も朝もたっぷりとあり満足の行くものでした。お風呂は増設増設でややレイアウトに問題がありますがゆっくりと出来ました。露天風呂の増設は無くなったのかなと思いつつ朝風呂を楽しみました。コロナ対策も万全でした。二回目の宿泊、朝市ではなよめの桃の出荷が始まったニュースを聞きましたが販売されておらず残念!でした。また機会があれば泊まろうかと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年06月19日 12:49:05

この度はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。
また、コロナウイルスで大変な状況の中ご宿泊頂き、重ねて感謝申し上げます。

楽しみにご来館頂いた分ご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。

今回お申込み頂いた「HAPPYBOX付プラン」でございますが、クリアボックス入りのマスカットと千屋牛陶板焼き70gが付いたプランでございます。
このプランとは別に箱入りのマスカットのお土産が付いた「マスカット一房お土産付きプラン」の2種類のプランをご用意しておりました。
掲載内容が分かりづらく、ご不便をおかけいたしました。

お客様から頂いたお声は、スタッフ全員で協議し、検討させて頂きます。

お風呂はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

「はなよめの桃」でございますが、当館併設のサン直広場で少量ではございますが販売しております。
開店後すぐに完売することも多いため、ご来店される際はお早めをお勧めいたします。

次回お越しの際はご満足いただけますよう、努めてまいります。

お身体には充分お気をつけ下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【エメラルドグリーンの宝石】きらめく★マスカット・オブ・アレキサンドリア!HAPPYギフト付☆彡

讀賣太郎さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

讀賣太郎さん [50代/男性] 2020年04月29日 09:07:14

趣味の攻城巡りへと利用させて頂きました
備中高松城の後、最寄り駅JR服部駅からは歩いて本当遠いい
チックイン後すぐさま大浴場へGo
大きな湯船で露天風呂もあり一日歩いた旅の疲れも癒されました(^O^)
翌日、レンタルサイクルをお借りしての鬼ノ城
これまた又メチャ遠いいいい
しかし楽しい吉備路でした。

2020年04月
国民宿舎 サンロード吉備路 2020年05月01日 19:19:58

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。
駅より徒歩でご来館頂いたとの事!
そして翌日は鬼ノ城までのレンタサイクル!
大変お疲れ様でございました。
2日間、岡山観光を存分に満喫していただけたようですね。
天然温泉は疲れたお身体に特に染み渡ったことと思います。
晴れた日には鬼ノ城からの美しい景色を一望でき、
周辺の備中国分寺では、夏にはひまわりが咲き誇ります。
サイクリングロードのある吉備路で、
自転車でビューっと風を切りながらの散策は、気分爽快♪
日頃の喧騒を忘れ、癒しの時間です。
また次回お越しの際には攻城巡りと共に、
古墳群・神社巡りをお勧めいたします。
次回も満喫された感想、楽しみにしております。
季節の変わり目ですが、お身体にはご自愛下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【期間限定直前価格】スタンダード『花籠会席』プラン 駐車場&Wi-Fi無料

投稿者さん 2020年03月13日 18:42:23

新型ウィルスの関係で朝食がビュッフェから定食になりましたが、素晴らしい内容でした。客室も温泉もよかったです。プライベートで、もっとゆっくり伺いたい宿です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年03月17日 14:37:57

この度は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は、この時期限定で、定食スタイルのご準備をさせて頂いております。料理人が腕によりをかけてご準備させて頂いておりますので、ご満足頂けまして私どもも嬉しく思います。
これから暖かくなり、吉備路周辺も春の景色にかわってまいります。
また機会がございましたら、是非サンロード吉備路へお立ち寄りくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 平松

ゆっくり観光≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆ビジネスマン必見!Wi-Fi完備【駐車場無料】

投稿者さん 2020年03月04日 11:55:37

お風呂の洗い場や浴槽は広かったけど、脱衣所が狭く裸で待つ時間が長かった。
お食事はまずまずでしたが牡蠣の匂いが臭くて、場所的に牡蠣をメインにしなくてもいい感じがしました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年03月13日 15:25:25

お風呂・お食事におきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
大浴場は日帰りのお客様もおられるため、時間帯によっては混み合う場合がございます。
客室内には「温泉混雑目安表」をご案内させて頂いております。
温泉混雑部屋素表をご活用頂ければ幸いにございます。
また、当館は内陸部にございますが、県南部の海沿いには牡蠣の産地がある為、牡蠣を使ったお料理もご用意させて頂いておりました。
頂きましたご意見を元に、次シーズンにはご満足頂けますよう、改善させて頂きます。

国民宿舎サンロード吉備路 平松

【ウインターSALE】2月限定。海のミルク「プリプリッ牡蠣チゲ鍋&カキフライ」付花籠会席☆☆

投稿者さん 2020年02月11日 19:00:34

食事は美味しく品数も多い。朝食はビュッフェスタイルで和食品数豊富です。しかし、ホットコーヒーがもう一つです。部屋の鍵がオートロックでないのがちょっと。部屋にマグカップを置いてほしいです。
場所は、吉備路観光中心にある。当ホテルにレンタサイクルがあって便利です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年02月15日 08:39:04

お食事につきましては、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
担当者と検討させて頂き、改善等させて頂きます。

国民宿舎サンロード吉備路 平松

Winter☆彡木枯らしに抱かれて♪人気の和会席彩華!地魚姿入他三種お造里・和牛すき煮!

k_akysさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

k_akysさん [40代/男性] 2019年12月31日 22:26:51

夕食は多く、部屋は掃除がしっかりされており、綺麗でよかったです。夕方に入った温泉が、もう少し人が少なく、露天風呂が充実していれば、更に満足感が高まったはずです。全体的に満足ですが。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年01月07日 13:02:37

先日は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食・お部屋にご満足頂けましたようで、私どもも嬉しく思います。
大浴場では、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
地元日帰りのお客様もご利用いただいておりまして、年末年始もお時間によりましては大変混雑することがございます。
客室内には「温泉混雑目安表」をご案内させて頂いておりますので、ご活用頂ければと思います。
また、岡山へお越しの際は、是非サンロード吉備路へお立ち寄りくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 平松

【年末年始!12/28~1/4限定】出来立て★オープン屋台コーナー付特別会席&朝食ビュッフェ★
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

ケイケイ0314さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ケイケイ0314さん [50代/女性] 2019年12月01日 13:55:12

美観地区・大原美術館、岡山城・後楽園の観光に、立地条件の良いこちらに宿泊しました。夫婦での旅行は、必ず温泉付きを選んでいます。コスパの素晴らしいお宿で、特に食事はとても工夫されてボリューム感もあり、お味も良くてお腹いっぱいになりました。夫婦とも豚肉に苦手なのですが、スペアリブの煮物は大変美味しく、思わず牛肉かと思うほど。大変美味しく頂きました。お風呂に濡れたタオルを入れるビニール袋があるなどが一例で、お部屋の備品などにも、細かく配慮されていて、感心しました。和尚時短当の方々が、丁寧で節度がありながら、親しみ易くお話も出来、満点でした。一点だけ、露天風呂の照明が暗く、折角の風情を損なっている気がします。今回の旅行で、岡山が大好きになりましたので、次回訪れる際も、こちらにお願いしたく思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年12月10日 18:18:15

当館は岡山県南部の観光には丁度良い位置にございますので、観光の拠点に多くご利用頂いております。
食事もお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
早速料理人にもお言葉を届けさせて頂きました。
露天風呂の照明の件は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後改善できる部分は改善させて頂ければと思います。