国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月24日 20:18:08

2017年9月23日に宿泊しました。女性三人、煙草は吸わないのですが喫煙専用しか空いてなく臭いを心配していましたが、まったく臭わず広くて綺麗なお部屋でした。
    しかも角部屋でタンチョウが見放題。畳や机にタバコの焦げがあるけれど、また泊まるなら絶対このお部屋にしたいです(可能かは不明)
    夕食・朝食は量も味も満足。美味しかったです。ただ夕食の一品に爪程の大きさの透明な長方形の何かが入っていて、唇に刺さりましたので、入っていた事だけお伝えしました。
    温泉は、和風風呂は広いし岩風呂で気持ちがいい。洋風風呂は露天が一つだし小さなプールのようで残念。しかし夜は22時頃、朝は5時30分頃と、空いている時間を狙ったとはいえ内湯も露天も貸切状態。温泉メインのお宿より堪能できました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年10月05日 15:04:14

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    今回はあいにくの喫煙部屋でしたが、
    快適にお過ごしいただけたようでホッとしております。
    お部屋はきびじつるの里に面しているため
    タンチョウがご覧いただけます。
    (この角部屋は特別人気のお部屋のため、
    次回ご利用の際には先約が入っていたらゴメンナサイ…。)
    来る12月より、長年のお客様のご要望と時代背景により
    必要な修繕を施し、全客室が「禁煙」となりますことを
    この場を借りてご案内させていただきます。
    ご夕食時には不愉快な思いをさせてしまい、
    心よりお詫び申し上げます。
    衛生管理を徹底し、今後の再発防止に努めてまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

もっと秋が好きになる♪ときめいて!キュンキュンしちゃう☆彡地魚姿三種盛&和牛すきやき『人気の彩華』
    【【現金特価】【喫煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月22日 18:00:58

夕食が美味しくなっかった。
    特に、造里はパサパサで不味かった。スーパーの造里の方が何倍も美味しいです。
    禁煙室であったが、部屋に入るとタバコの匂いがした。
    良いところが一つもなかった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年09月24日 11:16:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    夕食時のお造里・客室の匂いにつきましては
    弁解の余地もございません。
    早急に調理担当責任者にこの旨を伝え再発防止を徹底しました。
    また客室のタバコ臭については前泊の
    お客様が同室で不用意に喫煙したことに利ますが、
    消臭が不徹底だったことで大変不愉快な思いをされましたこと
    衷心よりお詫び申し上げます。
    以上、誠に申し訳ございませんでした。

国民宿舎サンロード吉備路 総支配人 荒井泰博

果物王国から★食べた時の『パリッ』と弾ける食感が特徴♪瀬戸ジャイアンツお土産付『特典三昧プラン』

ヒロ562さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ヒロ562さん [60代/男性] 2017年09月14日 01:02:37

両親と親戚の叔母と、私たち夫婦の5名でお世話になりました。今回の利用は3回目になります。駐車場はゆったりとしていて、部屋もきれいで清潔、気持ちよく泊まれました。ただ、20時近くまでは、日帰り温泉利用の方たちの利用もありますので、浴室の洗い場、脱衣所が混んでいました。ゆったり入浴を楽しむなら、21時半以降の利用をお勧めいたします。トータルとしては、利用料金を考えると、食事含めコスパも高く、大変満足いく内容でした。更に、施設に併設の、野菜果物中心の朝市は、取り立て新鮮な物か安く買えるとあって、利用させていただきました。季節がら、新鮮で立派なブドウを買わせていただきました。
    また機会がありましたら、利用させていただきたいと思っています。お世話になりました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年09月24日 10:56:09

いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    高評価をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
    館内大浴場は、日帰りの皆さまにもご利用いただいているため
    時間帯によっては混雑が予想されます。
    21時半以降はご宿泊の方のみとなり、
    比較的ゆっくりご入浴いただけます。
    サン直広場では夏には桃、秋にはぶどう、冬にはいちごと、
    旬のものを安くお買い求めいただけます。
    また、季節毎に果物のお土産がついたご宿泊プランもございます。
    これからも皆さまにご満足いただけるような施設を目指し、
    精進してまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】今得♪【緊急販売】特別直前価格・和定食プラン【期間限定】【駐車場無料】

投稿者さん 2017年09月10日 15:24:20

温泉やアメニティはよいのですが,値段のことを考えると和定食は普通でした。この内容で二食付きなら,もう少し値段を下げていただきたいと思いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年09月20日 16:15:47

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    お食事につきましてはご満足いただけず残念に思います。
    次回は価格以上にご満足していただけるよう
    お客様のご意見を今後のメニュー構成時の参考とさせていただきます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    お客さまのさまざまなご意見をいただきながら
    精進してまいりますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。
    季節の変わり目、くれぐれもお身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】ご当地グルメ★ガッツリ派には岡山県産牛サーロインステーキ150g&和定食de超満腹プラン

投稿者さん 2017年09月09日 15:38:32

総合的に大変いい宿だと思います.従業員の対応素晴らしいと思います

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年09月15日 16:10:28

先日はサンロード吉備路をご利用頂きましてありがとうございます。
    また、最高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    只今、グループ施設との合同企画で
    「スマイルアップキャンペーン」を実施しております。
    笑顔が素敵だったスタッフの名前をご記入いただき
    ご宿泊の皆さまに応募していただく企画でございます。
    この期間中に接客対応へのお褒めのお言葉は
    今後の励みにつながります。
    次回もご満足していただけるようこれからも精進してまいります。
    季節の変わり目、くれぐれもお身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味

投稿者さん 2017年08月02日 13:13:49

朝食時お客様にお構いなしに従業員同士笑顔でおしゃべり。でお客様に無表情で対応。
    働きやすい恵まれた職場のようです。ここで働きたいものです。
    2017.7.26

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年08月12日 16:47:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様のご指摘・お怒りはごもっともでございます。
    全て責任者である私の不徳の致すところであります。
    今後は気遣いの行き届いたおもてなしで
    お迎えするよう一層社員教育に努めて参ります。
    あたたかいご意見に感謝申し上げます。

国民宿舎サンロード吉備路 総支配人 荒井泰博

匡伽さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

匡伽さん [50代/女性] 2017年07月31日 19:25:06

甘酒は、どれも美味しく、暑い夏でバテてる身体には嬉しいプレゼントでした。
    夕食も食べきれないほどのお料理に、びっくりしました。
    どれも美味しかったのです。
    ただ、スタッフの方々はお忙しそうで、
    もう少し詳しくお料理について説明して貰える余裕が有れば、もっとお料理を堪能出来たかもと、ちょっと残念でした。
    朝ごはんも美味しく、星を眺めながらの露天風呂も気持ちよかったです。
    色々ありがとうございました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年08月08日 12:58:03

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    キンキンに冷えた甘酒でパワー注入していただけたようですね。
    総社市名産「赤米」を使用しており、
    雑穀本来の甘さに加え、栄養も満点なんです◎
    ご夕食時には十分な説明ができず申し訳ございませんでした。
    旅行の楽しみの一つでもあるお料理はゆっくり味わいながら
    一品一品、堪能したいものです。
    皆さまに心もお腹もご満足していただけるよう、
    匡伽様のお声を今後に生かしてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

白・赤・黒米甘酒三兄弟★人気の和会席『彩華』に嬉しいお土産!身体の内側からキレイ無添加無着色甘酒付

投稿者さん 2017年07月05日 12:39:08

ツルの子供はかわいかったです。
    食事の量は多いのですが、正直、星の評価を疑いました。評価が良かったので期待していたのですが残念です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年07月13日 17:21:03

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    ご承知の通り、タンチョウを飼育しており、
    5月末に誕生したヒナも今ではびっくりするくらい成長しております。
    ご夕食にはご満足いただけず残念に思います。
    お声は今後のメニュー構成に活かしてまいります。
    これからますます暑くなりますので
    くれぐれもお身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!Summer Plan★人気の和会席『彩華』

投稿者さん 2017年06月27日 16:32:56

宿泊代金\10360の領収書を提示されたのに、\10390と過剰請求された。
    HPで「お得」表示とは何か?平然と間違えるので、支払後でも必ず異議申し立てをした方がいいです。
    問題ありの宿です。行政指導必須です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年07月03日 17:29:23

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    ご精算時に不手際があり、申し訳ございませんでした。
    クレジットカードの金額を入力した際、
    打込みを誤ってしまい金額を訂正させていただきました。
    スタッフの確認不足があり、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが起きないよう気を引き締め、注意してまいります。

【【現金特価】【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

じらーるぺるごーさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2017年06月16日 11:36:02

昨年もよかったのでまた利用しました。
    この辺りではここと決めています。
    部屋、お風呂、食事すべて満足です。バイクも屋根の下に置けます。
    また利用したいと思います

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年06月25日 15:26:54

いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    嬉しい嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    先日、スタッフがバイクの免許を取得し
    休みの日には友人とのツーリングや旅行をしているようです。
    車とはまた違った楽しさがあるようでよく土産話を聞いております。
    また岡山方面へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
    今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】酒の肴にはバツグン♪≪烏賊の漁師雲丹味噌バター焦がし焼き付 和定食プラン≫
    【【現金特価】【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

ハイブリッドアスリートさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ハイブリッドアスリートさん [60代/男性] 2017年06月05日 13:04:43

部屋は快適で朝晩の食事も美味しくて、スタッフさんも丁寧な対応頂き有難うございました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年06月18日 14:05:55

引き続き嬉しいお声を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    先日、飼育しているタンチョウが2羽誕生し
    更に活気に溢れております。
    これからもより一層精進してまいりますので
    再たのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】磯の風味が極めて(^0^)≪和定食 プラス 栄螺(サザエ)お造里2個付プラン≫
    【【現金特価】【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

ハイブリッドアスリートさん [60代/男性] 2017年06月05日 13:02:33

部屋は清潔でベッドは寝やすい。食事は朝晩とも味はよく美味しかった。スタッフさんは丁寧な対応で気持ち良かった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年06月18日 14:05:33

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    ご満足いただけたとのお声にホッとしております。
    洋室のベッドのサイズは全部屋セミダブルですので
    ごゆっくりお寛ぎいただけます。
    ご夕食は季節毎にさまざまなお料理コースをご用意しておりますので
    また次回は別のコースもご検討いただければと思います。
    暑い日が続いておりますのでくれぐれもお身体にはご自愛ください。

【【現金特価】【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

ファイティ2005さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ファイティ2005さん [60代/女性] 2017年05月26日 17:21:16

国民宿舎という事で昔のイメージでいましたが、お部屋、レストラン、大浴場、どこも新しく感じました。サービスも行き届いていました。また機会があれば利用したいと思っています。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年06月08日 09:08:07

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    当館はおかげ様でもうすぐ丸14年になります。
    ハード面でカバーできないところはソフト面で補えるよう
    これからも努めてまいります。
    先日、敷地内で飼育している「タンチョウ」が2羽誕生し
    その愛らしい姿に毎日癒しをもらっております。
    次回お越しの際には立派な大人の仲間入りをしていることと思います。
    再たお会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【特集企画】ときめきの春★美味しい地魚姿三種盛り&和牛蒸籠蒸しで思わずギョッと!ときめく和会席彩華
    【【現金特価】【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

ハイブリッドアスリートさん [60代/男性] 2017年05月17日 09:29:41

大学の友人と初めての利用です。立地は良いと思います。フロントの対応はきめ細やかで好感が持てます。料理は適量で配膳も適切で美味しく頂きました。部屋や館内は清潔に保たれており気持ちよく利用できました。朝食のバイキングも美味しく頂きました。また利用します。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年05月26日 20:51:45

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    嬉しいご感想は今後の励みになり、
    ご指摘は今後の検討課題に繋がります。
    これからも皆さまのお声に耳を傾け、
    ご満足いただけるよう精進してまいりますので
    ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    また次回お会いできます日を楽しみにしております。
    暑い日が続いておりますのでお身体にはくれぐれもご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

サン初!友達の輪プライスダウン★友達を誘えば誘うほど宿泊料金が安価になる!スーパープライスダウン!
    【【現金特価】【喫煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月08日 21:33:26

GWにもかかわらず、たいへんお得な料金で宿泊しました。
    お風呂も食事もお部屋も申し分なく、家族でゆっくりさせてもらいました。
    また機会があれば是非宿泊したいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年05月15日 16:49:45

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    ご家族での楽しいご旅行にお選びいただき感謝申し上げます。
    和室は全て10畳+広縁があり、のんびりお過ごしいただけます。
    お料理コースは、ミニ会席から本格和会席まで
    幅広くご用意しております。
    また次回は違ったコースもお楽しみいただければと思います。
    この他にもお気づきの点などありましたらお聞かせくださいませ。
    再たのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【現金特価】【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

ももごくひめでぃたいさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ももごくひめでぃたいさん [50代/女性] 2017年05月08日 21:07:17

フロントの方がとても親切で、感じが良かった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年05月15日 16:48:51

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    当日、対応させていただいたスタッフに
    温かいお声を伝えたところ、大変喜んでおりました。
    入って1ヵ月ほどの新人スタッフですが
    今回のお声できっと自信に繋がることと思います。
    まだまだ不慣れなところもありますが、
    穏やかな雰囲気と明るい笑顔で本日も頑張っております。

あやとバーバさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

あやとバーバさん [60代/女性] 2017年04月18日 08:57:04

近くて、日帰りでもよく温泉を利用している施設です。ちょっとのんびりしたいと思うときに宿泊します。今回洋室が取れず、和室になりましたが、以前利用した和室より良くなっていたので、これからは和室でもいいかなと思うようになりました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年05月05日 15:18:47

いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    和室は全部屋10畳あり、ごゆっくりお過ごしいただけます。
    毎年、6月には全館休館し、メンテナンスを施しております。
    定期的に畳の張り替えや壁紙の新調・
    スタッフの研修等、サービス向上に努めております。
    まだまだ至らぬ点もございますが、
    今後とも末永くご愛顧いただければ幸いです。
    また次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月03日 20:12:01

従業員の方の対応もよく、食事も大変美味しかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年04月11日 16:56:50

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    現在、サンロードから車で約3分の距離にある
    「備中国分寺」周辺には
    菜の花・桃の花・桜が同時に見頃を迎えております。
    毎年見ていますが、
    この時期だけのコラボレーションは見事です。
    また機会がありましたら行かれてみてはいかがでしょうか^^
    これからもサービスの向上に努めてまいりますので

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】酒の肴にはバツグン♪≪烏賊の漁師雲丹味噌バター焦がし焼き付和定食プラン≫

投稿者さん 2017年02月14日 20:47:41

お風呂は大浴場・露天風呂・サウナ・水風呂が必須と考えておりここでは全て有り満足です。

2017年02月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2017年02月23日 20:29:16

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    大浴場は和風風呂と洋風風呂があり、
    夜と翌朝ではお風呂が入れ替わりますので、
    どちらもお楽しみいただけます。
    もちろん両方とも露天風呂・サウナは完備しております。
    これからも皆さまにご満足していただけるよう努めてまいりますので

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】ビジネスマン必見!!≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆

投稿者さん 2017年02月06日 21:54:42

お部屋も館内全体も清潔感があって、スタッフさんも本当に皆応対が良く、非常に気持ちよくすごせました。食事もどれも美味しく、ボリュームがあって非常によかったです。〝独歩”という地ビールもすごく美味しかったのでお土産に買って帰ったほどです。
    お湯もとてもよかったですが、洗い場の押すタイプのシャワーがとてもぬるくて、あたたまるまでは寒くて寒くてたまらなかったので、温度が変えられると尚良いです。
    あと、敷地内に鶴がいたことにびっくり。散歩がてら見られるのが楽しかったです。

2017年02月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2017年02月16日 13:04:41

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    楽しいご旅行のお手伝いをさせていただきうれしく思います。
    今回はスタンダードな和定食プランでしたが
    ぜひ次回はまた違ったお料理コースも
    召し上がっていただきたく思います。
    浴室シャワーにつきましてはご不便をおかけし
    申し訳ございませんでした。
    施設管理者に状況を報告し、今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なお声をありがとうございました。
    嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいりますので