国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月06日 21:54:42

お部屋も館内全体も清潔感があって、スタッフさんも本当に皆応対が良く、非常に気持ちよくすごせました。食事もどれも美味しく、ボリュームがあって非常によかったです。〝独歩”という地ビールもすごく美味しかったのでお土産に買って帰ったほどです。
    お湯もとてもよかったですが、洗い場の押すタイプのシャワーがとてもぬるくて、あたたまるまでは寒くて寒くてたまらなかったので、温度が変えられると尚良いです。
    あと、敷地内に鶴がいたことにびっくり。散歩がてら見られるのが楽しかったです。

2017年02月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2017年02月16日 13:04:41

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    楽しいご旅行のお手伝いをさせていただきうれしく思います。
    今回はスタンダードな和定食プランでしたが
    ぜひ次回はまた違ったお料理コースも
    召し上がっていただきたく思います。
    浴室シャワーにつきましてはご不便をおかけし
    申し訳ございませんでした。
    施設管理者に状況を報告し、今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なお声をありがとうございました。
    嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいりますので
    今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    また次回お会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】今得♪【緊急販売】特別直前価格・和定食プラン【期間限定】【駐車場無料】

ぽぽ4593さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ぽぽ4593さん [50代/女性] 2017年01月27日 19:36:42

去年両親と利用させていただき、両親がとても気に入って 「また行きたい」と言うので、宿泊させていただきました。
    温泉もとても気持ちよく、今回も喜んでいました。
    私自身 良いと感じたのは、夕食の時のスタッフの方が とてもゆっくりとした口調で説明してくださった事です。年を取ると 早口だと聞き取れない事も多いのですが、とても耳に心地よかったです。

お部屋も清潔でした。

また利用させていただきます。

2017年01月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2017年02月07日 17:56:56

いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    リクエストしていただいたとの事で大変嬉しく感じております。
    寒いこの時期、温泉が身体に染みわたりますね。
    日頃のお疲れを自慢のお料理と温泉で
    リフレッシュしていただけたようで何よりです。
    これからも皆さまにご満足いただけるよう、
    スタッフ一同精進してまいります。
    ご家族皆さまでの次回のお越しをお待ちしております。
    くれぐれもお身体にはご自愛ください。

【【現金特価】【喫煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月05日 23:16:25

連泊の2日目は、花扇プランにしました。こちらもボリュームたっぷりの内容で充実していました。山陽自動車道から降りて、一本道でつくことができ分かりやすかったです。周りの景色がゆったりとしていて、のんびりすごせました。お世話になりました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年01月18日 18:32:21

引き続き口コミを頂きありがとうございます。
    皆さまからのお声で誕生した「花扇」コースは
    量より質を重視したお料理コースでございます。
    こちらもご満足いただけたご様子にホッとしております。
     当館は周囲が田園畑に囲まれており、
    穏やかな時間を過ごすことができます。
    旅のお疲れはお料理と天然温泉でたっぷり癒していただけます。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】50歳以上限定☆がんこな職人が食材を探求!本格和会席『花扇プラン』

投稿者さん 2017年01月05日 23:09:44

スタッフの方々の対応がよく、気持ちよくすごせました。ふぐの極み会席、とてもおいしかったです。母と二人でしたので、あまりに量が多く食べきれず残してしまい、すみませんでした。また、産直の野菜や花が豊富にあり、丁度正月前で、母は大喜びで購入していました。温泉もとても気持ちよかったです。機会がありましたらまた利用したいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年01月18日 18:31:28

「極」コースは、
    調理人が厳選した食材でご用意した特別会席でございます。
    ご堪能していただけたご様子に大変嬉しく感じております。
    隣接しているサン直広場では、
    採れたての新鮮な果物・花等を求めて
    早朝から多くの皆さまがお越しになられます。
    日帰りでも十分お楽しみいただけますので
    また機会がありましたら次回のお越しをお待ちしております。
    是非お越しくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】ふぐの王様とら河豚☆旅に出たからちょっとリッチに!こりこりした食感が食通を唸らせる極会席

投稿者さん 2016年12月20日 17:39:58

遅いチェックインにもかかわらず、フロントの方がとても笑顔で迎えていだだきました。
    露天風呂が使えなかったのが残念でしたが、それ以外はとても良かったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年01月02日 18:06:17

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    スタッフへの嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
     当日は露天風呂が使用できず、
    ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    設備機械の不具合から一時、利用制限をしておりましたが
    年末までに復旧しており、現在は通常通りご利用頂けます。
    次回のお楽しみにしていただければ幸いです。
     今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    再たのお越しを笑顔でお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】ビジネスマン必見!!≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆

元帥閣下さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

元帥閣下さん [40代/男性] 2016年12月14日 23:42:02

国民宿舎という地味なイメージからよい意味でほど遠い、リゾートホテルを彷彿とさせるような広い敷地と建屋が印象的でした。部屋はもちろんですが、通路が広くてとても開放感を感じました。
    そして食事は期待以上のもので、特にメインの近江牛は大変おいしかったです。
    また吉備路温泉は旅の疲れをしっかり癒してくれる温泉で大変満足しました。
    立地もお膝元の吉備路はもちろん、倉敷にも近く、便利で、今真田丸で話題の備中松山城へもわりといきやすい印象がありました。
    また機会があれば是非利用させて頂きたいです♪

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年12月26日 19:58:30

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    思わず恐縮してしまうほど高評価をいただき、
    大変嬉しく感じております。
    旅行の醍醐味でもあるお料理と温泉では
    日頃のお疲れを癒していただけたようですね♪
    岡山・倉敷市内から程近い吉備路ですが
    自然豊かな場所に位置しており、のんびりと過ごすことができます。
    地元農家による野菜や果物の直売所、
    日帰り入浴・「かき小屋」オープンにより、
    おかげさまで毎日多くの皆さまにお越しいただいております。
    日帰りでも十分お楽しみいただけますので
    機会がありましたら次回のお越しを
    スタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】 ゲスト・ファースト♪ときめきプライス☆近江牛陶板焼付♪ さらに!季節のプリン^^V

投稿者さん 2016年12月04日 21:28:50

何よりも、迎え入れ時の対応が良かったです。親しみもあり、的確な説明もなされ、申し分ありませんでした。朝食も充実していて良かったです。また、近くで宿泊が必要な時には是非利用させていただきたいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年12月17日 18:55:51

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    当日担当させていただいたスタッフも大変喜んでおります♪
    私どもにとって笑顔でのお出迎え・お見送りは
    一番大切にしていることの一つです。
    親しみをもっていただけたようで嬉しく感じております。
    今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    またお会いできます日を楽しみにしております。

【【現金特価】【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

maronperoさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

maronperoさん [60代/男性] 2016年11月06日 23:27:27

朝9時過ぎにサンロード吉備路へ到着。産直の野菜や花の苗木を求める多くの人であふれていました。毎度のことで人気の高さがうかがえます。新鮮でかなり安価で購入できるのが魅力です。吉備路の紅葉と観光を1日散策し、早めにサンロード吉備路さんへ宿泊。レストランでの食事は美味しく満足できる量ですが、他にご飯のおかわり自由で食後のコーヒー・デザート食べ放題。しっかりいただきました。食後の腹ごなしに温泉でゆっくりし大満足です。スタッフの皆さんの対応も良かったですよ。次回はいつ行くか楽しみにしています。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年11月18日 17:25:45

いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    楽しいご旅行のお手伝いをさせていただき嬉しく感じております。
    たくさんの嬉しいお言葉に思わず恐縮してしまいました。
    しかしながらまだまだ至らぬ点も多くございます。
    日々、皆さまのお声から多くのことを教えていただいております。
    お気づきの点などありましたらどしどしお聞かせください。
    次回お会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。
    今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【平日限定】岡山を代表する!黒毛和牛『千屋牛陶板焼付サンクス価格』ポッキリプラン【現金特価】
    【【現金特価】【喫煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

icb1059さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2016年11月03日 16:19:55

部屋は広く、のんびりと過ごさせていただきました。次回は、レジャーで利用させていただきますので、宜しくお願い致します。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年11月13日 17:32:34

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    のんびりお寛ぎいただけたご様子にホッとしております。
    周辺には田園畑が広がっており、
    普段とは違う、ゆっくりと流れる時間を過ごすことができます。
    今現在は、紅葉が見ごろを迎えており
    連日多くのカメラマンや絵描きの皆さまを目にします。
    当館にはレンタサイクルもあり自然溢れる吉備路は
    レジャーにも最適です♪
    自然溢れる吉備路はリフレッシュには最適です♪
    ぜひ次回お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月13日 09:29:45

会社の上司の宿泊を予約しました。
    きれいでとてもよかったそうです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年10月26日 16:24:51

上司の方の宿泊先、ということで悩まれたことと思いますが
    数ある施設の中からお選びいただき感謝申し上げます。
    また、ご満足いただけたとのお言葉にホッといたしました。
    今回はご朝食のみのプランでしたが
    ご夕食はさまざまなコースからお選びいただけます。
    また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月13日 09:29:21

会社の上司の宿泊を予約しました。
    きれいでとてもよかったそうです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年10月26日 16:24:40

上司の方の宿泊先、ということで悩まれたことと思いますが
    数ある施設の中からお選びいただき感謝申し上げます。
    また、ご満足いただけたとのお言葉にホッといたしました。
    今回はご朝食のみのプランでしたが
    ご夕食はさまざまなコースからお選びいただけます。
    また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月09日 11:47:05

宿は文句なしで良かった。但しネットで普通より安価なのかと思っていたが、正規の値段だった。メリットは楽天ポイントがもらえるのみ。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年10月23日 19:20:14

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    ネットサイトにはインターネット限定プランが多くあり、
    期間限定でお得なプラン、お土産付プランもご用意しておりますので
    ぜひ次回のご旅行の参考にしていただければ幸いです。
    早いもので中庭の木がだんだん赤色に近づいてきました。
    これからどんどん寒くなりますのでお身体にはご自愛ください。
    またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月07日 20:34:21

10月1日から1泊。禁煙室が満室との事で喫煙可のお部屋へ。
    消臭スプレーが置いてあった。問い合わせていたので一応気を利かせて
    くれたか?やはり初めは臭いが気になった。
    お食事は美味しかった。
    露天風呂狭い。男女入れ替わるらしいが・・・片方狭い。
    1階ベーカリー安くて美味しい。
    農作物朝市 種類豊富安くてお土産にも最適。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年10月23日 19:19:37

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    お部屋につきましては生憎、ご希望に添えませんでしたが
    直前には空きが出ることもございます。
    次回もお気軽にご要望をご記載いただければ幸いです。
    大浴場はタイプの違う和風風呂と洋風風呂があり、
    違った雰囲気をお楽しみいただけます。
    季節毎に旬のお料理をご用意しております。
    また、焼き立てパンの喫茶コーナーやサン直広場など
    日帰りでもお楽しみいただけますので、
    機会がありましたら次回のお越しをお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】磯の風味が極めて(^0^)≪和定食プラス栄螺(サザエ)お造里2個付プラン≫
    【【現金特価】【喫煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

maronperoさん [60代/男性] 2016年09月23日 22:41:41

自転車大好き夫婦の私たち。吉備路は名所、旧跡が多くサイクリングして訪ねるのが大変楽しみです。サンロード吉備路さんは、吉備路自転車道に隣接した立地の良い場所にあり、サイクリングの拠点に最適です。今回は足守地区まで吉備高原自転車道を夫婦で軽快に走りました。前回もサイクリング後温泉でゆっくり疲れを癒しましたが、今回もたっぷりと温泉三昧と美味しい夕飯を堪能し大満足でした。今回の応対頂いたスタッフ全員の笑顔やサービスは、利用して良かったと感謝しております。リピートしたく思いますので、またよろしくお願いします。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年10月06日 21:04:54

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    嬉しいお声を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ご存知の通り吉備路には古墳がたくさんあり、
    サイクリングには最適です。
    これから紅葉シーズンに入り、また違った雰囲気を味わうことができます。
    もっと吉備路を知っていただきたく、中庭では現在ミニ古墳を作成しています。
    11月中旬頃には完成予定ですのでぜひ次回まで楽しみにしていてくださいね♪
    次回もスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】9月限定!職人が丹精込めて造った岡山県産大納言小豆羊羹お土産付!銀河鉄道999プラン
    【【現金特価】【喫煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

大隊長4366さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

大隊長4366さん [70代/男性] 2016年09月15日 09:59:30

トイレと室内バスが別なのが良かった、また特産品や土産売り場なども充実していていい。
    刺身がもっと新鮮で量が多ければなおよかった。朝食バイキングも種類多くてグッド

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年09月24日 18:08:45

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    今回ご用意させていただいたお部屋は
    構造上、少し広めになっております。
    当日はエレベーターから遠く、ご不便をおかけ致しましたが
    お喜びいただきホッとしております。
    お刺身につきましては調理担当者へお声を伝えさせていただきました。
    私どもおススメの「極コース」は見た目も内容も豪華で、
    お刺身好きな方にはピッタリなお料理コースですので
    ぜひ次回はご賞味ください。

投稿者さん 2016年09月13日 21:42:41

何度目かリピートしてます。今回夕食時にバイト?なのか不慣れなスタッフの対応でイライラしてしまった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年09月21日 17:47:51

いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    折角のご夕食時にご迷惑をおかけし
    誠に申し訳ございませんでした。
    当日は新人スタッフが接客させていただきましたが、
    緊張のあまり、おどおどしてしまったようです。
    今後は新人スタッフが落ち着いて接客できるような
    環境づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月13日 17:50:03

当日の朝に予約しました。
    和定食プランしかなかったので、仕方なくそのプランにしました。
    お値段がお安いので、不満はありません。総合的には満足です。和室も清潔な感じでスッキリして、洗面台やトイレも使い勝手がよかったです。
    お風呂も宿泊客だけの時間帯は
    すいていて、ゆったり温泉につかれました。
    夕方はちょっと混みすぎでした。
    食事は値段が安いので、値段の割には
    サービスはよかったです。
    ただお鍋に虫がいたので、席についてすぐ申し出ましたが、鍋の種類が違うので出てきたので、少しがっかりしました。総合的には満足しました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年09月21日 17:46:11

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    概ねご満足いただけたとのお言葉にホッとしております。
    ご夕食時には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、お鍋の種類が異なったことに重ねてお詫び申し上げます。
    今後このようなことのないようよう直ちに改善してまいります。
    今回は当日のご予約でしたのでプラン数に限りがありましたが
    次回はたくさんのプランからお選びいただければと思います。
    再たのお越しをスタッフ一同お待ちしておます。

【【現金特価】【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

いなまる170さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

いなまる170さん [40代/男性] 2016年09月08日 21:02:08

国民宿舎と聞いて、あまり期待はしていませんでしたが、部屋は普通、風呂は良かったです。
    値段を言ったら失礼かもしれませんが、日帰り入浴者のマナーが悪すぎます!
    普通なら我慢する程度ですが、あまりにも酷かったので書かせてもらいました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年09月17日 20:19:46

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    大浴場につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    本来ならスタッフが現状を確認し注意すべきことですが、
    不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
    お声を真摯に受け止め、
    スタッフが定期的に確認する等、
    皆さまがごゆっくりお入りいただけるよう努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    また機会がありましたらスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】秋の味覚★食欲の秋だから!少し贅沢な秋に出会ってみませんか≪人気の和会席!彩華≫

投稿者さん 2016年09月03日 21:16:33

初めて国民宿舎に宿泊しました。お部屋がとても広く、畳の新しいにおいがして、窓からは鶴がたくさん見えました。お料理もとてもおいしく、ホテルの対応も大変丁寧です。それなのにとても安いので、これからは国民宿舎に泊まろうと思いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年09月17日 20:18:09

今年6月に全和室の畳を新調し、
    館内はほのかに懐かしいイグサの香りに包まれております。
    数ある施設の中でもタンチョウを飼育している施設は
    珍しいと思います。
    たまにはタンチョウの鳴き声で目覚めるのもいかがでしょうか。
    全国には素晴らしい国民宿舎がたくさんあります。
    今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
    また次回お会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【50歳以上限定】岡山ブランド!千屋牛と夏野菜セイロ蒸し♪食材の質を極めた≪花扇プラン≫【現金特価】
    【【現金特価】【喫煙】和室10畳(トイレ付)】

てぃがー2010さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

てぃがー2010さん [50代/男性] 2016年08月31日 18:09:29

8月21日宿泊。久しぶりの国民宿舎利用であまり期待していませんでしたが、温泉も良く、何より夕食が大変おいしかったです。和懐石。うす味でしたがしっかりとした味付けがされていたどの料理も絶品でした。フロントの対応も大変気持ちの良いものでした。ただひとつ廊下がいかんせん暑かったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年09月13日 15:49:12

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    いい意味でご期待を裏切ることができホッとしております。
    お料理もご満足いただけたようですね♪
    最高のお言葉を頂戴し、調理スタッフも喜んでおります。
    廊下につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    設定温度を確認し調節いたしました。
    次回は全てにご満足いただけるよう精進してまいります。