国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月28日 06:28:36

お風呂に行くのが遅くなり、閉まる寸前でしたがお湯がぬるくて少し残念でした。前は遅くまでお風呂開いてた気がしたけど
    ・・・・

【楽天限定★ビジネスプラン】お疲れ様です!温泉で疲れを癒して、人気の朝食を♪

2010年12月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2011年01月29日 19:04:09

先日は当サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございました。
    温泉入浴につきまして、不十分な点がありお詫び申し上げます。お湯の温度管理に今後注意してまいります。
    また、ご入浴時間は、安全管理のため現在は午後12時まで(朝は午前5時から)とさせていただいております。
    ご理解いただければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

広島ののんさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

広島ののんさん [20代/女性] 2011年01月12日 12:01:54

朝夕食のバイキングは品数が豊富で味も良かったです。
    お風呂は日帰り入浴の人が多いせいか、塩素がきつく、肌が荒れました。

それ以外はとても満足です。

(直前割)□■新春◎お年玉企画◎7800円謝恩プラン■□
    【禁煙】和室10畳(トイレ付)

2011年01月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2011年01月15日 17:26:47

お食事についてお褒めいただき、これからも一層内容アップに努めてまいります。
    地元の国民宿舎ということで、日帰り利用の方も多く、衛生安全のため塩素を使用しており、申し訳なく思っております。
    今後、安全に配慮しつつ、必要以上の濃度にならぬよう改善を検討いたします。
    またのご利用をお待ちしております。

(直前割)□■新春◎お年玉企画◎7800円謝恩プラン■□

投稿者さん 2010年12月03日 14:25:29

よかったです♪
    建物も部屋もお風呂も綺麗でした!
    食事も美味しかったしこんなに安い値段でいいとこ泊まれて満足でした☆

◎ありがとう2010年◎感謝を込めて2010円引き★12/28まで♪
    【禁煙】和室10畳(トイレ付)

2010年12月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2010年12月05日 19:59:49

12月のお得なプランで、一層ご満足いただき、こちらも嬉しく思います。
    これからも楽しく、そしてより満足いただけるよう努力していきたいと思います。
    次回のご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月24日 18:17:37

何回かビジネスで利用する!、ビジネスのため一泊朝食バイキング利用のみ、浴場もそれなりで全てが普通!、何故人気があるのか?、温泉?が良い?、夕食バイキングが良い?、解りません(@_@;)、しかしビジネス利用で割り切れば最高にGood(^_^)v

2010年11月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2010年11月26日 17:54:49

先日は、当サンロード吉備路にご宿泊いただきありがとうございます。いつもビジネスでご利用とのこと感謝いたします。
    交通の便も良いことから、ビジネス利用の方も大勢いらっしゃいます。
    また、ゆっくりと保養にお泊りくださいませ。もちろん、ビジネス利用も大歓迎です。
    風邪が流行っているようですので、どうぞお体を大切にしてくださいせ。

投稿者さん 2010年11月16日 20:48:59

朝食がとても美味しかったです。又、機会あったら泊まりたいです。

2010年11月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2010年11月17日 18:11:06

この度は、当サンロード吉備路にご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただいたようで、とても嬉しく思いますが、さらにサービス向上に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    寒い季節になってきましたので、お体を大切にしてくださいませ。

【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

にゃんこどうふさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

にゃんこどうふさん [20代/男性] 2010年11月10日 08:37:12

お風呂の種類があまりありませんでした。浴槽は内風呂が3つぐらいあるのですが、
    どれも同じような浴槽でどれに入っても同じ感じで残念です。もう少し違う種類のお風呂があると楽しめると思います。あと夜9時~9時半に清掃でお風呂が使えないのも不便です。
    食事は、バイキングですが、とても美味しく大満足でした。

2010年11月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2010年11月12日 16:58:29

先日は当サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、今後の課題とさせていただきます。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。寒さが一層厳しくなりますから、くれぐれもお体を大事にしてくださいませ。
    サンロード吉備路  支配人 谷本

●1日3室限定●頑張るあなたを応援♪QUOカード付きビジネスプラン

投稿者さん 2010年11月01日 20:37:06

吉備路の観光にはとても便利な場所にあり、お風呂もとても良かったです。また岡山に行くことがあれば、利用したいです。リーズナブルな料金が嬉しいです。

2010年10月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2010年11月03日 13:56:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、とても仕事の励みになります。今後はさらにサービスや料理等、受け入れのレベルアップに努力したいと思います。
    これから周辺の紅葉も身頃を迎えます。またのご来訪をお待ちしております。
    とでも寒くなってきました、くれぐれもお体を大切にして下さいませ。

≪秋冬≫空室があればラッキー!?国民宿舎に泊まろ★

投稿者さん 2010年10月17日 15:00:13

良かったです。朝食の種類が多ければ、もっと良かったです。

2010年10月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2010年10月20日 19:02:47

この度は当サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございます。満足いただいたとのことで嬉しく思いますが、ご指摘の朝食の改善について今後の課題として取り組みます。次回のご利用を心よりお待ちしています。

4728さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

4728さん [60代/男性] 2010年10月07日 02:21:18

初めて利用させて頂きました。
    建物もきれいで、温泉も、部屋の広さも気に入ったのですが、
    それ以上に、特に部屋の中にいろいろ細かい心配りがされていることに感心しま
    した。
    例えば部屋のスプレー式消臭剤、温泉入浴時のスリッパの部屋番号付きクリップ、
    湯沸かしとは別に水の入ったポット、有りそうであまり無い手拭き用タオルや
    ドライヤー等、あちこちに有る部屋の照明も融通がきいて助かりました。
    国民宿舎のイメージが変わりました。
    また是非来たいと思います。

2010年10月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2010年10月20日 18:51:29

この度は、当サンロード吉備路にご宿泊いただきありがとうございました。大変満足いただいたとのコメント感謝申し上げます。今後も、さらにサービスアップに努力いたしたいと思います。
    また、ぜひお出掛けくださいませ。

●秋得●≪平日限定≫秋の収穫祭り★岡山県産新米のお土産付

投稿者さん 2010年09月23日 12:48:02

夕食バイキングが7時回ると補充されない。

2010年09月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2010年09月26日 16:48:14

この度は当サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございました。ご指摘のございました夕食バイキングの補充の件、大変申し訳なく思います。営業時間内は補充をすることとしておりますが、注意や指導が行き届かなく、今後このようなことがないように致します。次回のお越しをお待ちしております。
    ようやく涼しくなってまいりました。くれぐれもお体を大切にしてくださいませ。

投稿者さん 2010年09月18日 19:54:09

美味しい朝食を沢山頂きました。古墳巡りの拠点に丁度良い場所でした

2010年09月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2010年09月21日 21:45:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    このサンロード吉備路のあるエリアは、お客様のご感想にありましたように古代よりの歴史を数多く触れ合うことができます。
    次回のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

MOON0719さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

MOON0719さん [20代/男性] 2010年08月25日 21:36:10

のどかな環境の中にあり、建物もとてもきれいでした。本当に落ち着く場所にあり日常の喧騒から離れゆっくり出来ました!
    料理も吉備路定食だったんですが、すごく美味しくて魚料理が最近苦手な母親が、ぺろりとたいらげる位美味しかったです!

朝はタンチョウ鶴の声で清々しく目覚め、朝ごはんのバイキングもとても美味しく、殆どの料理を頂きました!

帰りに頂いた白桃も帰っていただくと、これ以上の桃は食べたこと無い位美味しい桃でした!

ただ、一つエレベータホールと廊下に空調がなく、暑かったのが気になったので改善をお願いします。

でも、今まで泊まった中でも3本の指に入れてもいい位楽しかったです!!
    ありがとうございました!

2010年08月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2010年08月28日 12:53:43

皆様が十分に満足いただき、私共も嬉しく思います。
    また、ご指摘いただいた件については、すぐには難しいですが改善に努力いたしたいと思います。
    お客様皆様の次回のお越しをお待ちしております。
    サンロード吉備路 支配人 谷本

吉富さんちの桃をおすそわけ★美味しい桃をお土産に♪
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

ミニマム154さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ミニマム154さん [20代/女性] 2010年07月25日 20:02:52

岡山に用事があったので利用しました。周囲は程良く自然があり、レンタサイクル貸し出しやタンチョウを見ることができて、散歩が楽しめました。従業員の対応はとても丁寧で、好感が持てました。部屋は広くて、アメニティも文句なしです。お風呂は清潔感がありましたが。ただ一つ、打たせ湯が強烈だったことが残念でした。食事は大変美味しく頂きましたが、私が鱧やままかりが苦手だった為残してしまいました。食事は嫌いなものがあれば事前に伝えれば別の物に変えてもらえるのでしょうか?次回岡山に行く時はまた利用したいと思います。次は総社バーガーを食べたいと思います。

2010年07月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2010年07月29日 19:06:45

お褒めいただくとともに、貴重なご意見感謝いたします。打たせ湯については検討をいたします。また、お食事については変更ができますので、次回ご利用時に前もって相談くださいいませ。
    なお、総社ドッグは数量限定でございますので、ご予約いただければ幸いです。
    またのご利用をお待ちしております。

サンロード吉備路 支配人 谷本

贅沢にコラボ♪和と伊どっちも食べたい欲張りさんに★

投稿者さん 2010年07月04日 11:04:58

ビジネスで利用させて頂きました、サウナもあり、温泉にゆっくりと入る事ができ、リフレッシュできました感謝申し上げますm(__)m、今度は家族でお世話になりたいと考えています。

2010年07月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2010年07月08日 11:29:51

この度は当サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございます。とてもリフレッシュできたとのこと、嬉しく思います。
    一層、受入れを充実させ、楽しくお過ごしいただけるよう努力してまいります。
    周辺には有名な観光地・景勝地だけではなく、懐かしい里山の風景や楽しく過ごせるところも数多くありますので、次回はどうぞご家族でお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

温泉魔さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

温泉魔さん [50代/男性] 2010年06月19日 12:51:17

岡山に出張の折りに「空いていれば」利用しています。(なかなか空いてませんが・・・)
    車であれば(広い無料駐車場有り)岡山各地へ移動できる中心場所にあり便利です。
    近くの農家の方々の「市」もあり我が家ではお土産に大好評です。
    ちょっとした時間があれば鶴も見学できます。
    温泉はかなり「いいお湯」だと思います。

2010年06月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2010年06月21日 09:56:22

いつもご利用いただきましてありがとうございます。ご投稿にもがざいましたように、当館は地元農家の産直市場とタンチョウの保護サブセンターもあるユニークな宿泊施設です。6月上旬に誕生しましたタンチョウのヒナ2羽もすくすくと育っております。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月06日 15:17:38

朝食の時間がもう少し早ければ岡山市内のビジネスにも便利なのに。
    アメニティが少なすぎ。オリジナルなアメニティは楽しみなのですが。
    お値段からいったら食事もおいしかったと思います。
    今回は仕事と遊びが半々だったのでのんびりできました。
    いい意味も悪い意味も含めて道の駅に宿泊した感じ。(雰囲気です)

2010年05月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2010年06月10日 19:36:21

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございます。また、承りましたご意見・ご感想は今後のサービスや食事の向上に役立てたいと思います。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。
    国民宿舎 サンロード吉備路 支配人 谷本

春のイタリアンコース!「マーレ ディ 瀬戸」
    【禁煙洋室ツイン】

トラベラー001さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

トラベラー001さん [40代/男性] 2010年03月14日 20:10:58

3月11日宿泊しました。少し遅くなってしまいましたが、フロントの方もレストランの方も、すごく感じよく対応してくれました。お風呂のつくりも感じよくゆっくりできました。朝早くから希少な丹頂鶴も見て楽しませてもらい、スタッフの方に色々と説明していただき、出張に来ていたことを一瞬忘れてしまうほど、本当に良い思い出になりました。

2010年03月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2010年03月15日 11:56:53

この度はご利用いただき、ありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。日々お仕事でお忙しいとは思いますが、また疲れを癒しにお越しいただければと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。

3月限定!ぼっけぇ~プラン☆吉備路定食

りき1970さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

りき1970さん [30代/男性] 2010年03月01日 22:53:03

朝食開始時間が7時からだと嬉しい。

大浴場と食堂の通路の喫煙場所が良くない。

吉備路定食は何か名産を食べさせてくれるのかと期待したが、どこでも食べれる食事で残念でした。

部屋とふろはとても広く快適でしたが食事と通路が残念でした。

2010年02月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2010年03月13日 12:20:11

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。お食事の件では、ご期待に副えず大変申し訳ありませんでした。皆様に喜んでいただけるようにお食事を工夫していきたいと思います。また朝食は7時からでしたら、できるだけご希望に副えるようご用意させていただきます。
    喫煙スペースにつきましては、現在改善策を検討中です。今後とも引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします。

こりっとなさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

こりっとなさん [30代/女性] 2010年02月27日 14:04:25

部屋は広くトイレと洗面が別、料金は安いのに部屋にお茶受け菓子まで用意されていました。部屋については文句ありません。
    ただ、大浴場の更衣室に髪の毛がたくさん落ちていました。夜の清掃後すぐに行ったのに・・。
    食事は朝早く出発するので食べられませんでした。朝食時間が7時半~なのはちょっと遅すぎなのでは?せめて7時からにしてほしいです。

2010年02月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2010年03月13日 11:54:59

この度はご利用いただきましてありがとうございました。温泉では不快感を与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後はより注意を払っていこうを思います。また朝食の件ですが、事前におっしゃっていただければ、早くて7時からになりますが、できるかぎりご希望に副えるようにご用意させていただきます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。どうぞ宜しくお願いいたします。

【禁煙洋室ツイン】

koinonia3579さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

koinonia3579さん [40代/男性] 2010年01月29日 12:49:04

総社方面での仕事の際に利用させていただいてますが、ビジネスで利用できる安値のプランには満足しております。

今回はトイレの便座が汚れていたのが、気分悪くなりましたので注意していただきたい。

もう一点、部屋でパソコンを使えないのが大変不便 なので今後検討願いたい。

禁煙洋室ツイン

2009年12月