国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月10日 16:41:13

吉備国分寺の近く、周辺環境のも恵まれて素晴らしい所でした。 また設備も新しく、満足するものでした。 特に風呂も温泉で露天風呂も広く、お湯もすべすべして気持ちよかったです。 シャンプー類も多数あり、これ行ったところでもピカ一番に入ります。
    食事は、昼食のみで予約したので、夕食についてはわからないが、当日夕食をフリーで宿舎のレストランで食事を取ったが、味、量とも十分あって、安く、美味くで大満足でした。
    朝、チェックアウト後、隣接して朝市も出ていて地元の野菜や果物が新鮮で格安で売っていたので、早速購入して、名古屋まで持ってきました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2007年03月12日 12:28:42

ご利用ありがとうございます。
    温泉をとても気に入って頂けたようで、光栄に思います。
    こちらの温泉はリピーターの方も多く、大変嬉しく思っております。
    朝市も大変好評を頂いております。
    次回は是非ご夕食もご予約いただき、季節の会席をご利用下さいませ。
    またのご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年03月10日 13:57:15

車ではなかったので少し不便でしたが、部屋は清潔で広く、スタッフのかたも親切でした。
    特にお風呂は、露天風呂がとても気持ちよかったです。
    またぜひ利用したいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2007年03月12日 12:36:40

ご利用ありがとうございます。
    これからの季節はこの辺りは一番きれいで過ごしやすい季節になりますので、是非またお越しいただければとおもいます。
    今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月05日 01:35:05

部屋が広く快適でした。温泉も気持ちよく、朝も入ってしまいました。
    到着時間が定かではなかったため、夕食を申し込んでいなくて、カップ麺での食事となったのは悲しかったのですが、朝食がおいしかったので立ち直りました。
    夜遅くにフロントの方にいろいろとお尋ねした際、非常に親切に答えていただき、有難かったです。ちなみに男性従業員の方でした。
    すぐ近くにある作山古墳に登ったのですが、思っていたより古墳散策は楽しいものでした。
    また、温泉+古墳散策に行きたいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2007年03月06日 15:29:19

この度はご利用ありがとうございます。
    この辺り周辺は歴史散策をして頂くには適した場所だと思います。
    遺跡や古墳、神社等いろいろと名所がございます。
    次回はまた是非、夕食も当館でお取り頂き、ゆっくり満喫して頂ければ、嬉しく思います。
    またのご来店お待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月09日 09:10:02

両親を 連れて 一泊させていただきました。
    外観、部屋、風呂 すべてきれいで びっくりしました。
    もちろん 朝食バイキングも けっこう 品数もあり
    堪能しました。
     90歳近い 両親も また 行ければ良いなと
    言ってました。
     ありがとう。

国民宿舎 サンロード吉備路 2007年02月10日 09:34:01

この度はご利用ありがとうございます。
    ご両親様に喜んでいただけまして、大変幸いに思っております。
    朝食バイキングでは、当館のベーカリーコーナーで焼いている、焼きたてパン等もご提供させて頂いております。ご試食頂けましたでしょうか?
    是非ともまたご両親様とお越し頂けます様、お待ち申し上げております。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月13日 10:21:12

とても気持ちよく滞在できました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2007年01月13日 13:52:18

この度はご利用ありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けまして嬉しく思います。また今後ビジネス以外でもご家族でご旅行としてご利用頂ければそれもまた嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年12月16日 21:33:35

今回は妻を連れて利用させて頂きました。部屋も朝食もとても満足出来ました。妻からの話ですが、男子浴場にはシャンプーなど馬油・オレンジ・炭の種類を堪能出来ましたが、女子浴場は炭しか無かったとのこと。是非女子浴場にも置いて欲しいとの事でした。また利用させて頂きます。

国民宿舎 サンロード吉備路 2006年12月18日 19:53:45

ご利用ありがとうございます。
    大浴場は日替わりで男女が入れ替わりまして、チェックアウト後交替をしておりますが置いている種類が3種類と1種類とでは差がありすぎると感じました。ご意見参考にさせて頂きます。
    またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月03日 14:20:04

今度はもっとゆったり宿を楽しみたいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2006年12月13日 09:55:10

ご利用ありがとうございます。
    お仕事お疲れ様でございます。
    次回はご家族での旅行としてご利用いただければ幸いに思います。ゆったり吉備路を満喫しに起こし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年12月01日 08:53:59

すべてにおいて満足でした。一人でツインの部屋を利用でき、スタッフの方も愛想良く、丁寧でした。朝食もおいしかったです。民間であったら、この値段は無理だと思いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2006年12月02日 18:39:14

この度はご利用ありがとうございます。
    ご満足いただけまして、従業員一同大変うれしく思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月01日 21:45:55

お風呂は最高でした。ツイン部屋に子供2歳と1歳の二人が寝るのでベットを追加していただきましたが、やはり何回も落ちてしまい中々寝させてもらえなかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2006年11月05日 15:32:02

ご利用ありがとうございます。
    ベットは大人用のベットしかなく、柵のような物がないので、御不便をおかけ致しました。
    大浴場は天然の温泉でございます、日頃のお疲れを癒していただけたのではないかと思います。今後ともサンロード吉備路を宜しくお願い致します。糸島

投稿者さん 2006年09月24日 22:36:08

初めてお世話になりました。私も色々出張で利用していますがここがコストパフォーマンスを考えると最高です。朝食では珍しい「赤米」を美味しく頂きました。他のおかずのアイテムなども満足できました。ただ一部の方に評価されていた夕食は食べていないので評価は出来ません。お風呂も私でも肌がスベスベしたのでとてもよかったです。残念なことは男性スタッフが頼りない感じが否めませんでした。もっとがんばれよと言いたくなりました。女性のスタッフには満足です。また機会がありましたらお世話になりますので、この企画は残しておいてくださいませ。

国民宿舎 サンロード吉備路 2006年09月25日 17:49:43

ご利用ありがとうございます。
    いつも沢山のお客様にこの1泊朝食付プランをご利用頂いておりまして、大変ありがたく思っております。今後もひきつづき、このプランは継続させていただこうと思っております。温泉も好評いただいておりまして、日帰りのお客様もまだまだ、たくさんお越しいただいております。
     最近よく指摘を受けております、フロントスタッフの対応は誠に反省すべき点でございます。忙しかったお盆や、夏休みが過ぎ、気が緩んでしまっているのだろうと思う次第でございます。
     今後は全てのことにおいて、ご満足いただけるように、努力して参りますので、今後ともサンロード吉備路を宜しくお願い致します。
    糸島

投稿者さん 2006年09月16日 09:53:44

洋室に泊まったのですが、お部屋が広く、ゆったりと出来ました。
    また、お湯のポットだけでなく冷水も用意もされていたので、嬉しく思いました。それと、バス・トイレと洗面所が別になっているのは大変珍しく、有り難かったですね。ただし、自動水栓での水量がかなり少ないのが気になりました。お目当ての温泉もそれなりに広く、ゆっくりと入れました。
    今回は、楽天だけの宿泊プランで大変お安く泊まれたのは嬉しかったのですが、晩ご飯を他の所で食べるには、ちょっと不便ですね。
    ネット上での予約の際に、禁煙ルームが選べたらと思います。
    それから、少し残念なことに、フロントの若い男性の応対が非常に悪く、着くなり気分を害してしまいました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2006年09月16日 18:34:51

ご利用ありがとうございます。
    ご利用頂きました、1泊朝食付プランは、夕食をご利用いただける場所がございませんので、夕食は外で済ませて頂くようになりますので、お車がないと、少し不便かもしれません。ご予約時に定食のご予約は承っておりますので、そちらをご利用頂くこともおすすめ致します。
     ご指摘頂きました、フロントの対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないよう、今一度従業員教育も含め、気を引き締めて業務を行っていきますので、今後ともサンロード吉備路を宜しくお願い致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    糸島

投稿者さん 2006年09月13日 23:57:41

たいへん良い宿舎でした。普通だったら、今回の倍の金額が必要であったように思います。また、シングル朝食つきプランがあればと思いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2006年09月15日 11:29:04

ご利用ありがとうございます。
    気に入っていただけまして、大変うれしく思います。
    ご利用いただきました価格は、楽天からのお客様だけの特別料金となっておりますので、大変お得な価格となっております。
    今後もご利用頂ければ、嬉しくおもいます。今後ともサンロード吉備路をよろしくお願い致します。  糸島

投稿者さん 2006年07月29日 08:34:07

今回は出張で初めて利用しました。国民宿舎というイメージからあまり期待していなかったのですが、施設も綺麗でお風呂も温泉。朝食バイキングも良かったし、今後もリピートするつもりです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2006年07月29日 12:15:38

この度はご利用ありがとうございます。
    お客様に喜んで頂けまして、大変うれしく思っております。温泉は天然温泉ですので、お仕事の疲れもいっそう癒して頂けると思います。今後も従業員一同お待ち致しておりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月28日 20:16:36

とても良いホテルでした。が、食事だけは本当に残念。夕食をつけたのですが、ホテルということを考えるとあんな程度かな~という気もしますが、かなり割高だったような気がします。もう少し頑張っていただけるとうれしいです。朝食も、普通のホテル程度の品数も無く、岡山県内あるいは近隣のホテルの朝食バイキングがどの程度のレベルなのかを確認されて、比較することをオススメしま~す。食事以外は最高でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2006年07月29日 12:22:00

この度はご利用ありがとうございます。
    お料理のことで、ご指摘頂きました点は勉強させて頂き、改善できるところは改善していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。皆様にご満足いただけるよう、今後も努力していきますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月23日 12:56:57

隣で地元農家販売所新鮮で安く販売していただき利用しましたが
    開始は時間をもう少し早くやっていただければなお良いと思います。
    高速道路の通勤割引利用時間が9時までなので....。

国民宿舎 サンロード吉備路 2006年07月24日 12:38:02

この度はご利用ありがとうございます。
    お隣でされている、朝市は大変好評で毎日チェックアウト時間になると、賑わいを見せております。朝市はサンロード吉備路の直営ではなくて、場所を提供しているだけなので、営業時間等はサンロードで決めることはできないですが、こういったお声があったことは農家さんに伝えておきます。今後ともサンロード吉備路をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月23日 12:52:04

公共の宿でも豪華で接客もよく大変気に入りました。
    隣で地元農家販売所も安くて・新鮮な商品を販売と気に入っています。

国民宿舎 サンロード吉備路 2006年07月24日 12:49:52

この度はご利用ありがとうございます。
    お気に入りいただけまして、大変うれしく思っております。これからも、たくさんのお客様にご満足いただけるように、接客、サービス共にに努力して参ります。
    お隣の朝市も、たくさんの方々に好評いただいております。
    またのご利用是非お待ちいたしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月08日 10:16:37

23.5時間、お風呂に入れるのがうれしかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2006年07月08日 11:18:07

ご利用ありがとうございます。
    温泉は朝までご利用いただけるので、お客様には喜んでいただいております。
    お好きな時間にご利用いただけるので、思う存分温泉を満喫していただけると思います。サンロード吉備路 糸島

投稿者さん 2006年07月07日 19:56:19

きれいでリーズナブルとはこのことを言うのでしょう。ビジネス出張で利用したのですが、満足しています。朝食バイキングも庭園を見ながら美味しくいただけました。今回は夕食を付けていなかったことを後悔しました。次回は夕食をお願いしようと思っています。

国民宿舎 サンロード吉備路 2006年07月08日 11:24:22

ご利用ありがとうございます。
    御満足いただけて、大変うれしく思っております。是非次回は夕食もご利用いただければと思います。夕食は3ヶ月周期で季節によって変わりますので、吉備路の季節を感じにまた起こし下さいませ。
    この度はありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月07日 19:20:23

風呂(大浴場)は大きくて綺麗だし、部屋も静かで清潔だったので大変快適でした。近くに行く機会があれば、是非また泊まろうと思います。また、立地も山陽道、岡山道ともに高速道路のインターチェンジが近くにあり、大変便利に感じました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2006年07月08日 11:29:08

ご利用ありがとうございます。
    お気に入りいただけて、大変光栄です。
    交通面では他の公共施設様に比べると、比較的便利ですね。国道に面しておりますので、観光にも便利です。
    今年の7月でまる3年を迎えましたが、まだまだこれから、従業員一同頑張りますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年06月15日 21:03:04

仕事で出張の時利用させて頂きました。また利用したいのでこれからもビジネスパックを続けて下さい。

国民宿舎 サンロード吉備路 2006年06月24日 17:33:29

この度はご利用ありがとうございます。
    出張などでたくさんのお客様にご利用いただいておりまして、誠にうれしく思っております。
    今後もご期待に添えるようがんばりたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 サンロード吉備路 糸島