国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

58man82さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

58man82さん [50代/男性] 2019年10月19日 20:55:08

道の駅に隣接していて、窓もカーテンも開けられませんでした。
    楽しみにしていたお風呂は、外来入浴で、芋の子洗い状態で、浸かる気にもなれませんでした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年10月25日 12:02:53

先日は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    大浴場では、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    地元日帰りのお客様もご利用いただいておりまして、曜日や時間帯によりましては大変混雑することがございます。
    客室内には「温泉混雑目安表」をご案内させて頂いております。
    温泉混雑部屋素表をご活用頂ければ幸いにございます。
    今後もまた訪れたい宿舎を目指しまして日々精進してまいります。
    またのご機会を頂きましたら、サンロード吉備路をご利用くださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味【現金特価】

投稿者さん 2019年10月02日 16:21:06

今回は友人4名と3家族6名でお世話になりました。

食事内容も含めて全体的には期待どうりでありましたが一点トイレに専用スリッパが設置されてなかったのが残念でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年10月08日 15:03:05

先日は国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂き
    ご友人、ご家族のご旅行で
    楽しい岡山旅行になりましたでしょうか?
    ご指摘頂きましたお手洗い用スリッパでございますが、
    和室にはご準備させて頂いております。
    洋室はユニットバスタイプでございますが、
    トイレ用スリッパも今後検討させていただきます。
    今回ご利用いただきましたのが、
    サンロード秋のイチオシ伊勢海老がメインの
    極会席でございました。
    ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
    冬季は、華やかでこりこりとした食感がたまらない
    「とらふぐの薄造り」や「とらふぐ鍋」など、
    味覚の王様『とらふぐ』を
    メインとしました会席コースをご用意いたしております。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

【ありったけの秋を感じる旅】伊勢海老姿造里・地魚盛合&黒毛和牛陶板焼き♪星月夜に奏でる≪極会席≫
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

makku2017さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

makku2017さん [60代/男性] 2019年09月30日 10:58:46

車で行きました駐車場も広く施設全体もゆっくり良い環境でした。修学旅行生がいましたが時間をずらすなどの配慮があり気になることはありませんでした。夕食は何を食べても美味しくいただきました。倉敷方面に行く時はまた宿泊したいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年10月03日 09:34:47

嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    団体様との時間調整等は、お客様がご快適にお過ごしいただけますように心がけております。
    今回お選びいただきました「花籠コース」の他にも、秋は海老の王様「伊勢海老」をメインとしました「極会席コース」。調理長が味覚たっぷりの秋の食材を厳選した量より質重視の本格会席「花扇コース」などラインナップ満載でございます。
    総社市は、岡山県の真ん中に位置し岡山観光、倉敷観光にとても便利なエリアでございます。次回の岡山旅行もサンロード吉備路をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しスタッフ一同お待ちいたしております。
    国民宿舎サンロード吉備路 宮本

【期間限定直前価格】パッと華やか花籠会席プラン♪見逃すな・乗り遅れるな。(^O^)/【駐車場無料】
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

かずお2272さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2019年09月22日 11:29:45

9月20日に宿泊しました。修学旅行の生徒さんたちと一緒になりましたが、きちんと学校側もホテルの対応も良く、特に気になりませんでした。隣の産直市も掘り出し物があり、タンチョウも散歩がてら見に行ったりして、いい時間を過ごすことができました。また行きたいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年09月22日 20:45:28

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    のんびりとお寛ぎいただけたようでホッとしております。
    9月より、秋の修学旅行シーズンに突入し、
    小学生の楽しそうな表情に微笑ましく感じております♪
    サン直広場ではぶどうが美味しい時期を迎えており
    いろいろな種類の味を楽しむことができます。
    周辺は田園畑が広がり、
    穏やかなひとときをお過ごしいただけます。
    自然溢れる吉備路へのまたのお越しを、
    スタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

ゆっくり出発したい貴方にオススメ♪60分遅めのレイトチェックアウト!ちょっぴりお得なゆったりプラン★
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

スペインの貴公子さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

スペインの貴公子さん [70代/男性] 2019年09月16日 06:38:26

リーズナブル

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年09月20日 16:53:09

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    また、ご宿泊当日はお足元の悪い中、
    ようこそお越しいただきました。
    これからも料金以上のサービスをお届けできるよう
    スタッフ一同努めてまいります。
    今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
    季節の変わり目、お身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【台風によりキャンセル出ました!】8/14・15・16限定。宿をお探しの方、空いてます≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年09月09日 19:55:48

すべて標準以上、不満はありません。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年09月10日 19:34:57

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    湯ったりと天然温泉でお寛ぎいただけたようですね。
    当館からお車で3分程のところにある備中国分寺周辺では
    赤米の稲穂が色づき始めました。
    これからもっと一面鮮やかに広がり、
    ますます秋が楽しくなりそうです♪
    今後も皆さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    季節の変わり目、くれぐれもお身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

温泉の湯上がり後は牛乳飲むべぇ~\(^o^)/牛乳特典付♪≪和会席彩華≫ゴクゴクプラン!
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

wakka9372さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

wakka9372さん [60代/女性] 2019年08月20日 16:52:01

設備や 食事は良いと思うが やはり日帰り温泉施設のところは
    いまいちだと思いました。
    時間帯によっては 混んでいるので 非日常の癒しを求めての旅では 向かないですよね
    選択を間違えました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年08月22日 16:43:50

この度は、サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございます。
    数ある施設の中からお選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。
    大浴場については、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
    地元の日帰りのお客様にも多数ご利用いただいているため、
    ご指摘をいただきましたとおり曜日や時間帯によってはかなり混雑することがございます。
    よって、客室内に『温泉混雑度目安表』を作成しご案内させていただいてはいるのですが…。
    ご満足いただけなかったようで大変残念です。
    設備やお食事についてはご満足いただけたようで安心いたしました。
    お食事は旬の食材を使用し、季節ごとにご満足いただける内容なのではないかと思っております。
    今後も、また訪れたいと思っていただける施設を目指し精進してまいります。
    またの機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路  フロント 笠岡

【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

ノンノ3096さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ノンノ3096さん [60代/女性] 2019年08月02日 13:35:57

食事は目で見て楽しみ食べて美味しく花籠懐席は、食べきれない程の種類があり、とてもよかったです。
    部屋も広くバストイレが別の部屋を用意してもらい快適に過ごす事が出来ました。
    併ん設の産直市は、人気があるみたいで朝から賑わっていました。
    特に車移動には、便利だと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年08月03日 21:16:24

嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたようですね。
    現在、桃が全盛期を迎えており
    サン直広場には早朝から多くの方がお越しになられております。
    お世話になった方へ、家族へのお土産に、と
    これから発送される桃箱が、毎日積み重ねられており
    岡山県の桃が各地で食べられていると思うと嬉しく感じます。
    秋にかけてぶどうが美味しい時期を迎えます。
    季節ごとに旬のものを揃えておりますので

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【帰ってきた!サンクスキャンペーン】幻の黒毛和牛『千屋牛』陶板焼付(^_-)-☆ポッキリ価格プラン♪
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

しろなまず2819さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2019年07月27日 18:57:41

もう何から何までパーフェクトです。 少々体調を崩しかけていたので朝風呂に入らなかったことだけで心残り といった程度です。ほとんど掲載されていた写真通りですが、そこで表現されていないことを3点、(1)裏でタンチョウを飼育しています。感激です! (2)掃除も本当に行き届いていました。 (3)作山古墳や国分寺は徒歩圏内です(ホテルで自転車も借りられますが10時以降というのがやや、、)。でも久しぶりにフルマークをつけさせて頂きました。ありがとうございました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年07月28日 16:44:29

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉に、スタッフ一同笑顔で拝見させていただきました^^
    タンチョウは現在、11羽飼育しております。
    夏休みシーズンの休日限定で「タンチョウ観察会」を実施しており
    普段は入れないゲートをくぐりタンチョウを間近で見ることができます。
    飼育員による話やエサやり体験など
    どなたでもお楽しみいただける内容となっております。
    レンタサイクルのご利用時間につきましては
    時間を見直し、早目にご利用いただけるよう調整してまいります。
    ぜひ次回こそは…朝風呂をリベンジしてくださいね♪
    早朝5時から営業しており、
    夜とは雰囲気の違った温泉をお楽しみいただけます。
    また次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

おふくろの味に乾杯♪カサゴの煮付け プラス 花籠会席プラン(^_-)-☆【駐車場無料】

投稿者さん 2019年07月17日 20:32:22

日帰り入浴の客が多く、お風呂が大変混んでいた。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年07月18日 18:55:23

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    大浴場ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    日帰り入浴の皆さまにもご利用いただいているため
    時間帯によっては混雑が予想されます。
    お部屋内に「温泉混雑予想表」をご用意しておりますので
    参考にしていただければ幸いです。
    貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
    これからどんどん暑くなりますのでお身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

♪夏が来ると想い出す!♪夏のフグ『あこう』!料理人の技あり。姿造里で眼にも映える美しさ!≪極会席≫
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

こと姫のじーじさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2019年07月16日 17:28:07

友人男3人での旅行でしたが観光に便利な場所で全般に快適でした。料理は美味しくて食べ過ぎましたがそれでも食べきれない量でした。夕食残してしまってごめんなさい、でもステーキは間食しました。朝食も美味しかったです。温泉もゆっくりできて泉質もしっとりとして快適でした。夕方・夜・朝と3度も温泉に入りました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年07月18日 18:54:59

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    楽しいご旅行の宿にお選びただき感謝申し上げます。
    今回お選びいただいたお料理コースは花籠会席に
    どどぉ~んと、約150gの岡山県産牛サーロインステーキ付のプランでした。
    レア、ミディアム、ウェルダン、と焼き加減をお選びいただけるのも
    ご好評をいただいている一つです。
    温泉では和風呂と洋風呂どちらもお楽しみいただけたようですね。
    身体の芯まで温まる天然温泉は日頃の疲れを癒してくれます。
    もう間もなく梅雨が明け、これから夏まっしぐらですね。
    体調管理にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

ご当地グルメ★ガッツリ派には岡山県産牛サーロインステーキ&花籠会席de超満腹プラン♪【駐車場無料】

yu6427さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

yu6427さん [50代/男性] 2019年07月04日 19:03:48

部屋は畳の香りがして、清潔でとても快適でした。温泉もすべすべになるいいお湯。露天風呂もあり良かったです。食事は和食のコースですが、もっと普通の料理で良いので、地物の美味しいものを使った方がいい気がします。場所は総社を回るのにはとても良い場所でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年07月05日 19:29:06

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたとのお言葉にホッとしております。
    先月末に休館日を設け、和室の畳の張り替えを行いました。
    お部屋に入った瞬間、ふわっと香るい草の匂いは
    懐かしい気持ちにさせてくれます。
    お食事につきましての貴重なご意見は調理スタッフへ伝え、
    メニュー構成時の参考とさせていただきます。
    吉備路には遺跡や古墳が多くあり
    当館は観光の拠点として便利な場所に位置しております。
    また次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

今得♪【緊急販売】特別直前価格・花籠会席プラン【期間限定】【駐車場無料】
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

白浜温泉大好きなヒロシさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

白浜温泉大好きなヒロシさん [60代/男性] 2019年06月24日 17:13:06

1.食事内容が非常に良かった。
    2.施設内に、農産物直売所があり、新鮮な野菜・果物が購入できた。
    3.また、ベイカリー・コンビニエンスストア<お土産もの10パーセントOF付き>が付設され便利。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年07月03日 15:10:58

嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    今回お選びいただいた花扇会席は
    「少しずつ美味しいものを食べたい!」
    そんなお声を形にした本格和会席です。
    6月からはメニューが一新し、
    カラフルな見た目はまるで“宝石箱”のようで、
    夏らしくワクワクするメニューに仕上がりました。
    これからいよいよ、桃が美味しい季節を迎えます。
    サン直広場では採れたての桃が多く出荷されており、
    早朝から多くの皆さまがお買い求めになられております。
    これからも精進してまいりますので
    今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

ご夫婦仲良く長寿!いい夫婦!パートナー・オブ・ザ・イヤー!本格会席花扇&備前焼湯呑特典付ご夫婦プラン
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

ナンチャン9866さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ナンチャン9866さん [60代/女性] 2019年06月20日 12:17:16

県内の為、入浴施設は利用してますが、宿泊は初めてでした。
    清潔感あってお風呂も入り放題でゆっくりできました。
    1人でツインルームだったのですが、1人部屋でリーズナブルなお部屋があれば嬉しいです

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年06月29日 14:45:36

いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    初めてのご宿泊、お寛ぎいただけたようで何よりです。
    「湯っくりしたい!」と、癒しを求めて
    県内から来られる方も多くおられます。
    洋室は全部屋ツインルームであり、
    1名様でも広々お使いいただけます。
    備中国分寺周辺では「ひまわり」が咲き始め、
    まだ6月なのに?!と驚くばかりです。
    次回お越しの際にはぜひご覧くださいね♪
    また日帰りやご宿泊でのご利用を、
    スタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

ゆっくり観光≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆ビジネスマン必見!Wi-Fi完備【駐車場無料】

投稿者さん 2019年05月13日 16:23:20

とても良かったです!
    静かなところですし、コンビニも近くて便利!
    食事も美味しく食べきれないほどありました!デザートとアイスがサービスで付いており子供達は大満足でした♪
    温泉も気持ちよかったです!

ちょっと気になるのは、日帰り温泉のお客様も多く、ガヤガヤしています…
    掃除後に夜遅くに入るのがおススメです!
    トータル的にはとてもいいホテルだと思います!!

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年05月20日 16:31:06

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    ご満足いただけたとのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    現在、お料理は各項目の中でもダントツで
    高評価をいただいております。
    嬉しい嬉しいお声は調理担当スタッフへ伝えさせていただきますね♪
    大浴場は日帰りの皆さまにもご利用いただいているため
    時間帯によっては混雑が予想されます。
    新緑が生い茂り、これから夏まっしぐらですね。
    季節の変わり目、お身体にはご自愛ください。
    またお会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

『令和』スタート記念★幻の黒毛和牛『千屋牛』陶板焼付☆5/6~13限定最安ポッキリ価格プラン♪

投稿者さん 2019年05月06日 10:40:16

思いがけず、とても快適でした。
    時間があれば、もっとお庭も見て回りたかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年05月12日 17:09:11

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    また、貴重な大型連休の宿にお選びいただき感謝申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたようですね。
    中庭では新緑が生い茂り、
    グラウンド・ゴルフやバーベキューを楽しまれる方が
    多くなってまいりました。
    水辺では元気にタンチョウが歩き回っております。
    これからどんどん暑くなりますのでお身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

小春日和の様に心もお腹も穏やかに『彩華会席』♪ ときめきの春♪地魚姿三種盛り&牛ロース陶板焼き!

投稿者さん 2019年03月27日 21:41:10

家族旅行で利用しましたが食事は豪華でお腹一杯でした
    卓球をしトランプを貸していただき家族が集まり楽しい思い出ができました

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年04月05日 18:36:45

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    ご夕食の花籠会席は誕生から1年を迎え
    今まで多くの皆さまから嬉しいお言葉をいただきました。
    今の季節にぴったりの花籠の中には可愛らしい小鉢が
    数種類入っており、目でもお楽しみいただける内容です。
    温泉と言えば卓球ですね♪
    汗だくになりながら三世代で対決されている様子もよく見かけます。
    楽しいご旅行のお手伝いをさせていただき嬉しいばかりです。

hn1955さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

hn1955さん [60代/男性] 2019年03月09日 17:28:35

岡山城跡→備中松山城→高梁市内観光と回りましたが、時間的には余裕のある旅程だったので家内とゆっくりとくつろいだ時間を過ごすことが出来ました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年03月18日 16:11:35

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    おかげ様で当館を観光の中心に、多くの利用がございます。
    岡山旅行を存分にお楽しみいただけたようですね。
    本日、ちょっぴり嬉しい出来事が♪
    中庭にある桜の木に花びらを見つけました。
    早咲き桜のようですが連日のポカポカ日和に誘われて
    元気に育ったようです。
    のんびりと穏やかな時間が流れる吉備路へ

【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

トム22518157さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2019年02月25日 16:11:26

災害支援そうじゃ吉備路マラソンに参加するたびに、泊まりたい「お宿」でしたが、いつも満室、今回直前に「緊急発売」で予約出来ました。花籠会席も美味しかったです。お風呂はたびたび利用しますが、宿泊者にとっては大人数でゆったりとはいきません。特に21時からの清掃のため日帰り者と宿泊者で混みあいます。泉質はよく、布団一枚で朝までぐっすり眠れました。(晴れの国は朝は寒い)マラソンには毎年参加していますが、なかなか予約は出来ませんね。岡山とか倉敷に前泊が多くなります。会場までも徒歩で行くことが出来ます。送りのバスもあったようですが、今年はスタートが一時間早く9時となり歩きました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年03月07日 14:14:32

いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    「そうじゃ吉備路マラソン」、お疲れさまでございました。
    例年、おかげ様でマラソン前夜には、満室を頂戴しております。
    この度は直前の空室にご予約を承ることができご縁を感じます。
    大浴場は日帰りの皆さまにもご利用いただいているため
    曜日や時間帯によっては混雑が予想されます。
    送迎バスは交通規制やスタート時間によって
    配車時間を調整しておりますが合わなかったようですね。
    スタート地点まで徒歩30分程のため、
    ウォーミングアップに繋がっていただけたなら…幸いです。
    このご縁に感謝し
    また来年、お会いできます日を楽しみにしております。

温泉魔さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

温泉魔さん [50代/男性] 2019年02月24日 18:33:51

岡山出張の折、空いていれば必ず宿泊しております。
    移動も車であれば岡山市~倉敷市周辺全く苦になりません。
    施設はゆったりしてるし温泉に入れて“最高”です!!

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年03月03日 14:31:41

先日もサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    いつも最高に満足していただいているご様子に、
    思わず嬉し涙が…出てきました!
    お仕事の疲れを癒していただけているようですね。
    天然温泉と朝食ビュッフェがパワーの源となり、
    翌日への活力となっていれば嬉しい限りです。
    これからも“最高”な施設であり続けるために
    「やさしさ」と「笑顔」でお出迎えいたします。
    今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。