国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月05日 19:22:12

雰囲気、料理、温泉、接客、料金ともに大満足でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年11月10日 11:38:54

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    最高評価と最高のお言葉に思わず恐縮してしまいました。
    一文にぎゅっと詰め込まれた温かいお言葉は
    各セクションで大切に拝見させていただきます。
    当館でお会いするお客様は、全て大切なお客様です。
    大切なお客様に笑顔でお帰りいただけるよう
    これからもお声に耳を傾け、努めてまいります。
    また次回お会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

おふくろの味に乾杯♪カサゴの煮付け プラス 花籠会席プラン(^_-)-☆【駐車場無料】
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月15日 16:33:34

年老いた親とのお墓参りを兼ねた旅行です。
    食事処、お風呂、部屋と歩く距離がないのも魅力です。
    朝、新鮮な農産物が買えるのも魅力の一つです。
    朝食は品数も豊富で、和食の味も良かったです。
    珈琲を部屋へ持ち帰らせていただけるのもありがたいサービスです。
    ただ味がインスタントっぽくて少し残念でした。
    千屋牛のステーキが少し硬くて昨年頂いたしゃぶしゃぶの方がお勧めです。
    全体的には、満足のいく宿でまた行かせて頂きたいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年10月20日 09:44:32

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    ご家族皆さまとのご旅行に毎年お選びいただき、
    感謝申し上げます。
    ご予約時にエレベーター付近のお部屋がご希望と伺いましたので
    ご用意させていただきました。
    コーヒーの味につきましてはお客様のお声をメーカーへ伝え、
    吟味してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    嬉しいお声を励みにこれからも努めてまいりますので

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味【現金特価】
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

katuani7746さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

katuani7746さん [50代/男性] 2018年10月14日 06:58:42

接客は非常に良いがお風呂は日帰り入浴の人でいっぱいでした
    夜9時以降じゃないとゆっくり入れませんでした
    食事のサービスは非常に良い

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年10月20日 09:43:14

大浴場は現在、今年7月の豪雨災害で被災された方々、
    ボランティアの方々へ無料開放しているため
    普段より混雑している状況でございます。
    一日も早い復興に向けて支援を続けておりますので
    どうかご理解くださいますようお願い申し上げます。
    お食事につきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
    「花籠会席」は味はもちろん、見た目の可愛らしさも
    人気の理由の一つです。
    これからも精進してまいりますので
    また次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

今得♪【緊急販売】特別直前価格・花籠会席プラン【期間限定】【駐車場無料】
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

BANCHAN1さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

BANCHAN1さん [60代/男性] 2018年09月27日 16:32:51

吉備路の美しい田園風景の中にあるホテルで、鬼ノ城や備中国分寺、造山古墳、吉備津神社等の観光にピッタリでした。温泉もスベスベしたしっとり感のある泉質で、気持ちよかったです。岩風呂と大理石風呂と2種類あり、どちらも楽しむことができました。黒毛和牛の陶板焼き付きのプランでしたが、とっても美味しく、大満足でした。ホテルに隣接して、鶴の里もあり、朝の散歩でツル観察ができます。また、地元の野菜や果物の産直広場があり、買い物好きの妻も楽しんでいました。また、吉備路方面の旅行の際は、利用したいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年09月29日 15:11:05

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    自然溢れる吉備路は古代遺跡が多くありロマン漂う場所です。
    岡山県新見市発祥の千屋牛は希少価値が高く
    『幻の黒毛和牛』とも言われています。
    毎回同じプランでご予約される、千屋牛ファンの方も多いんです♪
    ご存知の通り、タンチョウ飼育施設やサン直広場もあり
    日帰りでも十分お楽しみいただけます。
    もし岡山方面へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【【現金特価】【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

旅好きおやじ3さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

旅好きおやじ3さん [60代/男性] 2018年09月17日 03:01:23

兎に角、お風呂が広くていいです。
    食事も満足できるものです。
    コスパはいいと思います。
    2回目の利用なのですが・・・
    ・・・どちらも学生の団体と重なりました。
    学生の団体は食事中もお風呂もマナーが悪いです。
    レストランでバスタオルで髪を拭いたり、風呂では洗い場を占領したり・・・
    こんなのと重ならなければ、もっと快適なのに・・・

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年09月20日 15:42:44

いつもサンロード吉備路をご利用頂き誠にありがとうございます。
    たまには広い大浴場でゆっくり浸かるのも癒しの一つですね。
    雰囲気の違う和風呂と洋風呂がありますが、どちらがお好みでしょうか♪
    団体様の件につきましては、
    ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    目配り・気配りを心掛けておりましたが
    大人数だったため、十分に足りていなかったようです。
    これからは今以上に心掛けてまいりますが、
    もしお困りの点などありましたらそっと教えていただければ幸いです。
    次回は快適にお過ごしいただけるよう、
    スタッフ一同努めてまいります。
    再たのお越しを心よりお待ち申し上げます。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

帰ってきたサンクスキャンペーン!残暑お見舞いセール★千屋牛陶板焼付♪(^_-)-☆ポッキリ価格プラン

あやとバーバさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

あやとバーバさん [60代/女性] 2018年08月28日 09:08:31

定宿の一つです。子供たちの帰省が一段落して、我が家の夏休み。1週間前だったのに取れたのでびっくり。これも西日本豪雨の被災地だったからかな?サンロードは大丈夫だったのに。
    ただ夕方のお風呂はかなり混んでいました。被災者の方やボランティアの方がいらっしゃたようで、遊びに来ているので申し訳ない気持ちになりました。
    吉備の古墳群に囲まれた立地で、露天風呂で夜空を見上げると、古代の人も同じ空を見上げていたんだなといつも思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年09月01日 21:05:11

賑やかな日々が落ち着き、癒せる場所としてお選びいただき嬉しい限りです。
    西日本豪雨では幸いなことに当館に被害はなく、
    毎日通常通り営業しております。
    当日は元気に営業している姿を見ていただきましたが
    大浴場は被災された方々の入浴場所として開放しておりますので
    普段より混雑している状況でございます。
    岡山県に足を運んでいただき、元気な姿を見ていただけるだけで
    復興に繋がると信じております。
    「復興に向けて頑張っていた」と皆さまにお伝えいただければ何よりです。
    自然豊かで古代遺跡が多くある吉備路を皆さまに知っていただき、
    受け継がれるこの景色を大事にしてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

夏の和会席彩華★地魚の姿盛りや和牛セイロ蒸し♪お魚もお肉も楽しめてお手頃だけどガッツリ(*^^)v

投稿者さん 2018年07月27日 01:14:45

一般の方の利用が多く大浴場に入れない!脱衣所のカゴまで空きが無くて部屋風呂で済ませた。春先から夏場は部屋のエアコンがあまり効かず利用をひかえている

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年07月27日 21:02:59

いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    大浴場につきましてはご不便をおかけし
    申し訳ございませんでした。
    只今、西日本豪雨で被災された方々の
    入浴場所として開放しておりますので
    普段より、混雑している状況でございます。
    一日も早い復興に向けて支援をしておりますので
    どうかご理解いただきますようお願い申し上げます。
    エアコンにつきましては、施設管理者へ伝え確認しております。
    暑い日が続いておりますので早急に改善に努めます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】ビジネスマン必見!!≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆
    【【現金特価】【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

kyokyosanさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

kyokyosanさん [70代/男性] 2018年05月03日 15:38:40

この場所での価格は高いと思います。特に食事は内容が良くないです。食事の材料と種類が足らないと思います。おつくりも量が少ない。サラダもトマトきゅうりなどその種類が足らない。デザ-トのフル-ツは貧弱、一つ良かった事はは以前の係りの方のサ-ビスは良かったと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年05月05日 18:22:28

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    ご夕食につきましては、楽しみにされていた分
    ご満足いただけず残念に思います。
    今回お選びいただいたお料理コースは、
    人気商品ですので重ね重ね残念です。
    それでも貴重なご意見を調理従事者へきちんと報告し、
    早速見直し(検証)させていただきます。
    接客面ではスタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
    各セクションにおいて更なるサービス向上を目指し、
    これからも努めてまいります。
    寒暖差の大きい日が続いておりますのでお身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

ときめきの春!地魚姿三種盛り&和牛すき煮で!小春日和の様に心もお腹も穏やかに『彩華会席』(^o^)☆
    【【現金特価】【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

kotarou7470さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

kotarou7470さん [40代/女性] 2018年04月23日 22:11:29

国宝五重塔とは、少しずれていて宿からは見えなかった、しかし温泉の泉質が良くとてもゆったりできました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年04月26日 14:36:14

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    備中国分寺へは徒歩15分程と近い場所に位置しております。
    ちょうど間に山があるため直接五重塔はご覧いただけませんが
    今の時期は特に風が心地いいので、レンタサイクルや徒歩での
    散策がおすすめです。
    いよいよ今週末には国分寺周辺の一帯で「れんげまつり」が開催され、
    郷土芸能によるステージや様々な屋台販売などが楽しめます。
    大浴場は和風呂と洋風呂があり、
    1日毎に入れ替わりますので夜と翌朝と
    違った雰囲気を味わうことができます。
    次回は一つでも多く☆をいただけるよう
    努めてまいります。
    再たのお越しをお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】 馬鹿にできない『味』そうじゃ消防署!淡路島玉ねぎ&ビーフ!近江牛カレー付ミニ会席プラン

しかのくまさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

しかのくまさん [60代/女性] 2018年04月11日 12:47:52

コストパフォーマンス最高です。料理も綺麗で美味大変満足です。従業員の方の態度も大変良かったです。国民宿舎とは思えない。ただ、日帰り入浴の客が夜までえいぎょうしているので、お風呂が混雑していたのがちよっと残念。でも広いので、カランがたりないということはなかったですが。
    吉備路を歩くには最高の立地でした。また、泊まりたいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年04月12日 15:16:19

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    最高評価をいただき感激しております。
    大浴場につきましてはご不便をおかけいたしました。
    周辺には田園畑や遺跡が多くあり、
    特にこの時期ランニングやサイクリング、
    ウォーキングには最適です。
    分かりやすい案内表示等、徐々にコース上に設置され
    益々ご利用しやすくなっております。
    マップも当フロントにてご用意いたしておりますので
    次回はぜひ散策をお楽しみください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】酒の肴にはバツグン♪≪烏賊の漁師雲丹味噌バター焦がし焼き付 ミニ会席プラン≫

あさひ君さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

あさひ君さん [50代/男性] 2018年03月27日 22:10:10

久しぶりの温泉だったので大変寛ぐとこができました。昨年十月に次男が小学校の修学旅行でお世話になった際に大変気にったとのことで、今回は家族揃っての卒業旅行で泊まらせていただきました。修学旅行から帰って来た次男は広いお風呂のことや茶碗蒸しを四つも食べてしまったほど美味しかった夕食のこと、翌朝に丹頂鶴の見学ができたことなどの話ばかりで先に訪れた原爆ドームのことは一つも話してくれませんでした。
    今回の宿泊でも「やっぱりこのお宿は最高や!」とそればかりです。おかげさまで楽しい旅行ができました。本当にありがとうございました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年03月29日 20:28:36

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    また、ご子息のご卒業おめでとうございます。
    修学旅行での楽しかった思い出に
    一番に挙げていただき嬉しい限りです。
    茶碗蒸し4つも食べていたのには
    思わず笑ってしまいました!(笑)
    小学校生活最後に楽しい思い出のお手伝いができ、
    また、このご縁に感謝申し上げます。
    昨日、中庭の桜の木が満開となりました。
    新たな節目のスタートですね。
    次回もご満足していただけるよう努めてまいります。
    お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年03月25日 19:17:36

義父の葬儀で息子も宿泊させていただきました。
    家内の実家から近く、リーズナブルな料金で、広い部屋と大きな浴場が使えて、疲れをとることができました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年03月29日 20:28:16

引き続きご投稿ありがとうございます。
    大浴場は日帰りでもご利用いただけますので
    お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
    当館にある桜の木が昨日満開となりました!
    本日は風が心地よく、中庭ではグラウンド・ゴルフを
    楽しまれていました。
    季節の変わり目、くれぐれもお身体にはご自愛ください。

投稿者さん 2018年03月25日 19:16:29

義父の葬儀のため、3/18から3泊させていただきました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年03月29日 20:27:59

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    また、最高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
    当館は美味しい料理と天然温泉が自慢の宿です。
    季節毎にさまざまな料理コースをご用意しておりますので
    ぜひ次回はご夕食もご堪能いただければ嬉しく思います。
    大浴場ではリフレッシュしていただけたようですね♪
    これからも皆さまにご満足いただけるよう
    スタッフ一同努めてまいります。

温泉魔さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

温泉魔さん [50代/男性] 2018年03月11日 18:32:41

岡山に仕事の際はなるべく利用しています。ビジネスよりは断然良いと思います。
    車の場合、立地が良く次の日が岡山でも倉敷でもそんなに苦になりません!

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年03月15日 20:04:38

いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    日頃のお疲れは天然温泉で湯っくりと、
    朝食バイキングでは一日の活力になっていたら嬉しく思います。
    ご存知の通り、岡山総社IC・倉敷ICからお車で約10分と
    交通の便利な場所に位置しております。
    出張時の常宿にしていただき嬉しい限りでございます。
    おかげ様で、サンロード吉備路はオープン15周年を迎えました。
    これからもサービス向上に努めてまいりますので

キートダイさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2018年03月03日 22:05:32

朝食が素晴らしい。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年03月12日 15:54:38

いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    朝食バイキングもご満足いただいているようですね。
    お料理内容は皆さまからの評価やご意見を参考に、
    メニューを作成しております。
    おかげ様で高評価を頂いており、嬉しい限りでございます。
    もし何かお気付きの点がありましたら
    お教えくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

キートダイさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2018年03月03日 22:04:56

快適でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年03月12日 15:54:55

引き続きご投稿ありがとうございます。
    いつも快適にお過ごしいただけているご様子に
    ホッとしております。
    嬉しいお声を励みに今日も元気いっぱい努めております。
    今年はおかげ様でオープン15周年を迎えました。
    これからも皆さまを
    「笑顔」と「やさしさ」でお出迎えいたします。

投稿者さん 2018年02月06日 10:23:36

吉備路を旅しましたが、いろいろな場所に行くのにちょうど移動し易い位置にあり良かったです。スタッフの対応も部屋もきれいで気持ちよくすごすことができました。食事も地場物を使用した料理でおいしくいただくことができました。ただ、お風呂が温泉でよかったのですが、ちょうど休日で日帰り温泉を利用される方が多く、洗い場で待つようになったののには、ちょっとびっくりしました。でもまた機会があれば、利用したいです。産直品の売り場もあったのも良かったです。野菜が高騰している中、安く購入できました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年02月16日 18:21:37

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    ご入浴につきましてはご不便をおかけしました。
    日帰り入浴の皆さまにもご利用いただいておりますので、
    特に休日の夕方は混雑が予想されます。
    お部屋内の混雑予想表を参考にしていただければ幸いです。
    サン直広場では産地直送のため、安価はもちろん
    新鮮な野菜・果物をお届けすることができます。
    今年はおかげ様でオープン15周年を迎えました。
    日頃のご愛顧に感謝し、
    これからも「笑顔」と「やさしさ」で皆さまを
    お迎えいたします。
    再たのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味

投稿者さん 2018年01月10日 18:28:12

昨年に娘が修学旅行で宿泊したホテルで帰って来てから『とても
    いいとこだった』と話してまた泊まりに行きたいと言われて
    今回家族旅行で宿泊させていただきました。

娘の言う通り、部屋も、大浴場もきれいでのんびりできました。
    料理の味も量もとてもピッタリでした。

とてもいい家族旅行ができました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年01月21日 18:13:30

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    娘様の「また泊まりに行きたい。」という嬉しいお言葉…
    とっても感激いたしました。
    修学旅行は、一生に一度の一大行事なので、
    受け入れる側としましても、とても緊張いたします。
    思い出に残る楽しい修学旅行になっていただけたようで何よりです。
    今回は、ご家族皆さまでお越しいただいていたのですね。
    今回もまたお褒めのお言葉をいただきまして、
    またまた感激いたしました。
    これからも益々精進してまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

Winter☆彡木枯らしに抱かれて♪人気の和会席彩華!地魚姿入他三種お造里・和牛蒸籠・ふぐソテー
    【【現金特価】【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

パワーミキサーさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

パワーミキサーさん [70代/男性] 2017年12月12日 19:32:00

12月3日に宿泊しました。ここの朝食のバイキングは大変おいしい。11月長崎のハウステンボスに行き、ホテルユーロッパに宿泊しましたが、その時の朝食バイキングとほぼ同等のおいしさだった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年12月22日 10:11:03

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉をたくさんいただき
    思わず恐縮してしまいました。
    お客様のお言葉は今後の励みになります。
    これからも皆さまに笑顔でお帰りいただけるよう
    努めてまいります。
    もう間もなく年末ですね。
    当館はいつも通り、元気に営業いたします。
    また次回お会いできます日を楽しみにしております。

【【現金特価】【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

パワーミキサーさん [70代/男性] 2017年12月12日 19:27:12

12月4日に宿泊しました。駐車場が広くゆったり駐車できました。また温泉が広くゆったり入れました。食事もおいしかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年12月22日 10:10:41

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    駐車場は約280台停められるスペースがあり、
    バスやトラックも駐車することができます。
    また岡山市内、倉敷市内からも程近く、
    観光の拠点には最適な場所に位置しております。
    季節によってさまざまな表情を見せてくれる吉備路へ
    また次回のお越しをお待ちしております。