国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

kamiyouさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

kamiyouさん [50代/男性] 2022年10月19日 17:21:39

施設もお料理も素晴らしく、ゆったり過ごす事ができました!
スタッフの皆様の対応も親切でした。
洋風呂のジャグジーが壊れてて残念でしたが、いい温泉でくつろげました。
ドライブで疲れたので、マッサージを受けたのですが、旅館の宣伝では期待の施術だったのですが、担当された方は見習いか学生か…申し訳ないけど、あまり上手くなく、ここだけ料金に見合わない感じでした。
次の日は朝市で良い買い物もできて、施設の横のタンチョウも見れて楽しめました。
お世話になりありがとうございました

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年02月09日 15:58:25

先日はサンロード吉備路をご利用いただきまして、ありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、重ねて感謝申し上げます。

温泉のジャグジーにつきましては、修繕工事が終了し、使用可能となっております。
長い間ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

またアロマ整体につきましては、楽しみにしていただいておりましたのに、ご期待に沿えず
申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、担当者へ申し伝え、今一度お客様対応・施術内容を見直すように致します。
率直なご感想をありがとうございました。

次回お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【秋冬旅セール】【9月~11月:極】伊勢海老夜は姿造里&朝はみそ汁で二度食す。秋味覚満載〈土瓶蒸し〉
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

おり33939888さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

おり33939888さん [50代/女性] 2022年10月17日 15:14:33

夕食の、盛付け、お皿など、大変工夫されていて、皆、感動していました。
温泉のお湯質も、とても良かったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年02月09日 13:32:49

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

ご夕食は、彩華会席をご用意させて頂きました。
舌はもちろん目でもお楽しみ頂けるよう、盛り付けや器にもこだわっております。

これからもお客様に感動して頂けるよう、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天スーパーSALE】5%OFF【9月~11月:彩華】季節のお造里盛合せ&白身魚玄米揚げ

投稿者さん 2022年10月03日 18:18:44

3回目の利用です。
温泉は、入るとぬるっとした感じで、そのあと肌がすべすべになります。
時々鶴の鳴き声が聞こえて、とても癒されます。
また利用したいと思える施設です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年12月29日 21:59:29

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
次回もまた来たい!とのお声を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。

当館自慢のアルカリ性単純温泉、美肌の湯で芯から温まり疲れを癒して頂けたようですね。
温泉は日帰りでもご利用頂け「スタンプ2倍デー」や26日の「ふろの日」など、皆様にお楽しみ頂けるイベントも定期的に実施しております。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

来年もサンロード吉備路を宜しくお願いいたします。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【夏秋旅セール】【9月~11月:彩華】海の幸も山の幸もふんだんに。季節のお造里盛合せ&白身魚玄米揚げ
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

フェニックス2004さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

フェニックス2004さん [50代/男性] 2022年08月29日 19:04:18

近くのレジャープールで遊んだ後の宿泊でお世話になりました。
温泉のお湯でお肌がツルツルして、小4の息子が気持ちよかったーと喜んでいました。お食事はボリューム満点で、食べきれないほどでした。量が多いだけでなく、どれも美味しくて大満足でした。朝食も洋食・和食どちらも食べれて良かったです。
併設の朝一でシャインマスカットや野菜がお得に購入でき、楽しくいいお土産になりました。館内は清潔感があり、とてものんびりできたので、またお世話になりたいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年10月18日 23:08:20

当館自慢の天然温泉は、弱アルカリ性の美肌の湯でございます。
プールで遊んだ後の疲れた体を癒していただけたようですね。

小学生のお子様へご用意させて頂きました「牛ぎゅうキッズ」は、お弁当箱に色とりどりのおかずと、陶板焼きや茶碗蒸しなどボリューム満点の内容となっております。
文章からも館内で楽しく過ごしていただけたことが分かり、嬉しく拝見いたしました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天トラベルセール】【県産牛サーロインステーキ150g付】選べる焼き加減&三種の薬味付

ボブウッドさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ボブウッドさん [60代/女性] 2022年08月14日 12:19:25

食事の量が大変多くてもちろん味もよく残すのがもったいなくてでも食べきれず、
ゴメンなさいでした
皆さん丁寧な対応、サービスよくまた泊まりたいです。
朝市の野菜果物が安くて最高地元の人も朝から並んで行列でした

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年09月19日 21:24:23

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

対応・サービス等ご満足頂けたようで、
また泊まりたいとのお声を頂き、嬉しい限りです。
機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【期間限定!8/6~8/14】調理師によるオープンキッチン登場!特別会席&アルコール90分飲放題付
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

みのりんむしさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

みのりんむしさん [40代/女性] 2022年07月26日 14:13:09

7月24日に大人2人子供2人で初めて宿泊しました。
県内のため普通なら日帰り圏内ですが、県民割と楽天クーポン利用で大変お得に利用できました。

近くのレジャープールで遊んだあと、お腹を空かせての夕食でした。品数がとても多く盛り付けも綺麗で、お味もとてもよかったです。特に茶碗蒸し、お刺身、鰈のあんかけが気に入りました。小学生、幼児のお食事もボリュームがあり、食べきれない分を親が食べたので、ほんとにお腹がはちきれそうになりました。
窓からの眺めもよく、朝食時には丹頂鶴が見られて楽しめました。
朝食の品数も多く、お味も濃すぎずで朝からたくさん食べれました。

お風呂は清潔で広く、夜と朝と男女入れ替えだったので、特に和風の方が気に入りました。
畳のお部屋は十分な広さがあり、玄関スペースも和の雰囲気で落ち着けました。
館内も派手さはないですが、和の落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。
朝鶴を見に散歩しましたが、遊歩道もきれいに整備されていて、眺めもとてもよかったです。
ひとつ、部屋までの廊下に空調がないのか、とても暑かったので、改善いただけるともっと快適になるかと思います。

2度問い合わせの電話をしたのですが、どちらもとても丁寧で感じよく対応してくださいました。
また宿泊してみたいな、知り合いにもお勧めしたいやと思えるお宿でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年09月19日 21:10:04

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
数あるホテルの中で当館をお選び頂き、     重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊中は楽しくお過ごし頂いている様子が文面から伝わり、笑顔で拝見させていただきました。
当館へのご旅行が、ご家族皆様にとって夏休みの思い出深い一日となりました事、大変嬉しく思います。

ご指摘の通り、客室前の廊下にはエアコン設備がないため、暑く感じられたと思います。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
スタッフの電話対応につきましても温かいお言葉、ありがとうございます。
お客様からのお声を励みに、これからも精進して参ります。
これからもサンロード吉備路を宜しくお願い致します。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天トラベルセール】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

happy-tonchanさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

happy-tonchanさん [70代/女性] 2022年06月29日 10:54:40

墓参りなど岡山に帰ることも多いいので利用しています。いつもと変わらず落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。県民割を利用したので安く宿泊できその割には豪華な食事でとても満足でした。特に楽しみにしていた朝市はすごい人でびっくりしました。桃は粒が小さかったのですがおじさんに木で熟れているから甘いよと言われ半信半疑で買って帰りましたがとても美味しかったです。お土産のコーンも美味しく好評でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年08月06日 19:10:19

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご宿泊中はゆっくりとお過ごし頂けたようですね。
お食事もご満足頂けたとの事!
嬉しく拝見させて頂きました。

岡山県では今がまさに桃の最盛期を迎えており、
晴れの国の温暖な気候で育った桃を求めて、連日多くのお客様にお越しいただいております。
地元の農家さんやスタッフとの会話を楽しみながらお買い物が出来るのも、サン直広場の魅力の一つですね。
現在は人気のシャインマスカットも登場しておりますので、当館へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
朝晩と寝苦しい夜が続いておりますが、熱中症にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【フルーツのような甘い実がギッシリ♪】総社産スイートコーン「ゴールドラッシュ」お土産付きプラン

投稿者さん 2022年06月09日 16:10:11

お祝いのフラワーアレンジメントに感動しました。
晩御飯も食べきるのに苦労するほどのボリューム。
お風呂は日帰り入浴の方と重なる夕方に入ったので混雑してました。仕方ないですよね。入浴時間は20時以降にするのがオススメかもしれませんね。
コスパは最高なので、また、泊まりに来たいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年07月05日 20:24:14

いつもサンロード吉備路をご利用いただきまして、

大切な記念日に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
アニバーサリープランでご予約いただいておりましたので
お部屋にフラワーアレンジメントをご用意させて頂きました。
お食事もお腹いっぱい召し上がっていただけたようですね。

温泉ではごゆっくりご入浴いただけず、申し訳ございませんでした。
休日だったこともあり日帰りのお客様が多くなっておりました。
清掃終了後や翌朝は、ご宿泊の方のみのご入浴となりますので
比較的ゆっくりとお寛ぎいただけます。

「また泊まりたい」と思っていただくことは
スタッフの喜びの一つです!
そのためにも、これからも皆さまからのお声に耳を傾けた
優しい施設づくりに努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【記念日のお祝いに♪】サンロードで思い出を作ろう~Happy Anniversary祝泊プラン~
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

リンリン9244さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

リンリン9244さん [60代/女性] 2022年05月31日 19:26:44

昨年夫婦で宿泊しましたが、その時の居心地の良さが忘れられず、今回2回目の利用です。やっぱり期待どおり大満足でした。夕食は目で楽しみ、舌で満足。朝風呂は日帰り客もなく最高でした。またまたぜひ泊まりたい宿でした

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年06月07日 13:43:07

沢山のお褒めのお言葉嬉しく拝見させて頂きました。
ご夕食は、お花の花びらを散りばめたような色とりどりの小鉢が並ぶ人気の花籠御膳をご用意させて頂きました。ご堪能して頂けたようで嬉しい限りです。
また、翌朝の温泉では快適にお過ごし頂けたようで何よりです。

次回も大満足とのお言葉を頂けるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

【おかやま旅応援割対象!岡山県民限定】千屋牛陶板焼き100g&生ビール(60分)飲み放題付き

投稿者さん 2022年05月05日 18:24:08

連泊しました。1日目の夕食が美味しかったですが、2日目の夕食がまた違うメニューで嬉しかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月25日 17:34:25

引き続きのご投稿ありがとうございます。
毎日フレッシュな気持ちでお食事を楽しんでいただけるよう
連泊のお客様は、前日と内容を変更してご準備しております。
ご満足いただけたようで何よりです。
また岡山にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【5/3~5/7限定】1泊2食&飲み放題付!さらに調理スタッフによるお寿司・天婦羅屋台コーナー登場!

投稿者さん 2022年05月05日 18:13:51

GWは素泊まりでも超高額になるホテルが多い中、良心的なお値段で豪華夕食とバイキング朝食付き、そして細かい点に心配りが感じられる設備と大浴場、併設されているタンチョウの施設の手入れの行き届いた自然、と盛り沢山な内容を堪能し素晴らしい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきます。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月25日 17:33:35

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして重ねて感謝申し上げます。
当館の設備や温泉などご満足いただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。
併設しております「きびじつるの里」は、特別天然記念物であるタンチョウの
繁殖を行っている全国的にも珍しい施設となっております。
間近でみるタンチョウの大きさはまさに圧巻です!!
次回もご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月02日 09:20:24

こちらの方面での出張では常宿になっています。
今回もお世話になりました。

一点だけ改善をお願いします。
食事の際のご飯があまりおいしくありませんでした。以前は炊き立てのご飯がいただけたのに,今回は時間が経ったのしかいただけませんでした。(たまたまだったのかもしれませんが)

またリピートしたいと思います。

2022年02月
国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月01日 21:26:00

いつもサンロード吉備路をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お食事に関しましての貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

当館周辺の備中国分寺では、現在れんげ畑が見頃を迎えております。
お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

今後とも変わらぬご愛顧を頂けますよう、これからも務めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【冬春旅セール】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』

投稿者さん 2022年02月16日 17:16:31

値段からして大変良いと思います。

2022年02月
国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月21日 19:46:37

今回お選びいただきました晴苺のお土産付きプランは期間限定のプランとなっており、濃厚な甘さと香りが特徴の苺でお客様から大変ご好評を頂いておりご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
次回もご満足して頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

【12/15~3/31くだもの王国おかやま】「ハレの日」の贈り物♪岡山希少ブランド『晴苺』お土産付

投稿者さん 2022年02月01日 19:03:30

係の方も親切だったし、食事も満足、お風呂もゆったり入れてお部屋もきれい(^.^)時間が許せばもっと宿泊していたかったよ。従業員の方々、楽天トラベルの方々、ありがとうございましたm(_ _)m

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月02日 11:05:16

お食事・温泉ともにご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようですね。
これからもスタッフ一同、笑顔で皆様をお出迎えいたします。
次回もご満足いただけますよう、より一層励んで参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
今後も感染症対策を行いながら、安心・安全で快適にお寛ぎ頂けるように続けて参ります。

国民宿舎サンロード吉備路  宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【彩華】海の幸も山の幸もふんだん。地魚入造里五種盛合せ&和牛すき煮

腰痛1363さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

腰痛1363さん [70代/男性] 2022年01月30日 21:16:01

温泉も気持ち良くまた、食事も美味しくとても満足しました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月06日 15:35:35

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
温泉・お食事どちらもご満足して頂けたようで
大変嬉しく思います。
ご夕食は3月よりメニューが一新し、
春の味覚「虎魚」を味わえるコースをご用意しており
ご満足していただける内容となっております。
備中国分寺では菜の花が咲き始め
春の訪れを感じられるようになりました。
四季折々が楽しめる吉備路へのまたのお越しを
心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

【新春SALE!売店お土産1000円券付】1泊2食&お年玉付プラン★最大3,350円割引★

投稿者さん 2022年01月19日 02:28:53

広大な敷地、優雅な温泉、お食事の素晴らしさ、スタッフさんの心遣い、全部 満点!
通常はこの価格で泊まれないと思います。とてもよかった、また来ます!

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月06日 15:29:24

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
沢山のお褒めのお言葉嬉しく拝見させていただきました。
当館自慢の温泉ではごゆっくりとお寛ぎいただけた事と思います。
また、ご夕食・ご朝食もご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
次回も「全部 満点!」をいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
当館周辺では春になると桜やれんげが見頃を迎えます。
ぜひ次回は散策してみてはいかがでしょうか♪
今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

ビジネス&観光に♪≪1泊朝食付プラン≫Wi-Fi完備【駐車場無料】
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

Tshima777さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2022年01月09日 17:56:55

1月5日に夫婦で宿泊、吉備津神社、吉備国分寺、コウモリ塚古墳を見てきました。サンロード吉備路は総社市の観光サイトを見るのに絶好の位置にあります。食事は豪華、風呂は快適。人気があるほてるらしく、ほとんど満員ではないかと感じました。しかし、食堂が非常に広くバイキング方式ですが、スクリーンで区切られ、食べ物は手袋をして取りますのでそれほど危険は感じませんでした。温泉も夜と朝はいってくつろぎました。価格も手ごろでおすすめです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月02日 20:45:58

楽しいご旅行の宿にお選びいただき感謝申し上げます。

今回お召し上がりいただきました「彩華会席」は地魚のお造里盛合せをメインとしており盛り付けの彩りや華やかさにも重点を置いております。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
天然温泉では快適にお過ごし頂けたようで何よりです。

これからも感染症対策に取り組みながら営業して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

楽天29418さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

楽天29418さん [60代/男性] 2021年12月04日 08:44:22

以前から宿泊したいホテルでした。料金も格安ですし、その上にに今回はクーポンが付いており尚安く宿泊できました。朝夕ともに食事は満足できました。また部屋も広くゆつたり過ごす事ができました。次に岡山に行く事があったら再度宿泊したいと思います。ありがとうございました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年01月07日 21:44:06

当ホテルを以前から宿泊したいと思って頂き、大変嬉しい限りです。
田園風景が広がる吉備路でゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようですね。

2022年がスタートいたしました!
これからもスタッフ一同、笑顔で皆様をお迎えいたします。

今後も感染症対策を行いながら、安心・安全な営業を続けて参ります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【12月~2月:ふぐ刺し付】ふぐの王様「とらふぐ」の刺身は歯ごたえ抜群!冬季しか味わえない贅沢な一品

cadtyさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

cadtyさん [60代/男性] 2021年12月01日 12:16:09

紅葉目当てに福山、吉備路を旅行しました。シーズンにも関わらずワクチン接種証明提示で安く泊まることが出来ました。場所は便利な所にあります。食事はどれもおいしくグループ全員満足しました。おいしくなく味もないとの投稿を見ましたがそんなことはありませんでしたよ。その人はコロナに罹っていたのでは?と思いました。お風呂もぬるぬるした温泉で気持ち良かったです。国民宿舎でしたが、再認識しました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年12月31日 13:07:52

お食事・温泉ともにご満足して頂けたようで、嬉しく思います。
お食事は季節ごとに旬の食材をふんだんに使用しております。
また、自慢の天然温泉ではゆっくりお寛ぎいただけたことと思います。
次回ご利用時におきましても、お褒めのお言葉を頂けるよう努めて参ります。
寒い日が続いておりますが、体調管理にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

【ワクチン接種済の方限定】海の幸も山の幸もふんだんに♪彩華会席プラン
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

sban7025さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

sban7025さん [60代/男性] 2021年11月21日 17:21:13

総社駅で行き方分からず電話したらわざわざ迎えに来てくれました。
部屋は広くて快適、朝食は素晴らしく、温泉浴場も良かったです。
また行きたいですね。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年12月15日 15:58:08

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

ご宿泊当日は送迎のご予約の方がいらっしゃら
なかった為、急遽別便にてお迎えに上がらせて
頂きました。
2便のみにはなりますが、15時10分・16時10分に事前予約制の定時便もご用意しておりますので、
次回はどうぞご利用下さいませ。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようですね。
嬉しいお声を励みにこれからも日々精進して参
りますので、今後ともご愛顧下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。