国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月14日 10:27:05

「オープンキッチン」とプラン名にはありましたが違いました。
楽しそうな明るいレストランに行くと,こちらに席はないと言われ,団体の宴会場のような窓もないお部屋に通されました。お料理は悪くはなかったけれど,なんだかがっかりしました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年01月09日 18:49:49

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

チェックイン時には、ご夕食会場の説明が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

お席の間隔を広く取る為、ご利用人数に応じて
レストラン・宴会場と会場を分けてご用意して
おります。
宴会場には窓がございませんが、皆様が安心して
ご利用頂けますよう、サーキュレーターで空気の
巡回をし、アルコール消毒や飛沫防止パネルの設置など感染防止対策に努めております。
ご理解いただけましたら幸いです。

貴重なご意見をありがとうございました。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【期間限定!8/6~8/14】調理師によるオープンキッチン登場!特別会席&アルコール90分飲放題付

投稿者さん 2022年08月20日 01:33:04

お部屋のトイレ便座の先端が生理のナプキンが当たったかのように血がついていた。
コロナ時期に知らない人の血がついているなんて気持ち悪すぎでした。
帰りにフロントに言いましたが伝えておきます。
と一言。
自分で部屋にある消毒液で掃除しましたが。
わたしにとって一泊1万4000円決して安いわけでないく東京からはるばる旅行に行って気分台無し。
お食事温泉はよかったです

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年09月19日 21:28:56

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

ご宿泊時は、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍の中、当館をお選び頂き遠くからお越しいただきましたのにご期待に添えることができず、残念でなりません。

お客様のお声は清掃スタッフへ伝え、
清掃終了後も再度チェックを行うよう     指導いたしました。
頂きましたご意見は、必ず改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【夏秋旅セール】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

やすひろ0530さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

やすひろ0530さん [60代/男性] 2022年07月07日 11:04:28

この施設だけではないが、固形燃料で焼肉料理を食べるが、エアコンの風の為に、十分な火力が得られずおいしくなかった。
 これ以外には野菜も多く有り、良かったと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年09月01日 20:54:28

先日はサンロード吉備路をご利用頂きましてありがとうございます。

お食事につきましては、
配席によってエアコンの風があたりたすい場所もあり
陶板焼きの火が通常より早く消えてしまう場合がございます。
お手数をおかけしますがレストランスタッフへ
お伝え頂けましたら新しい固形燃料をお持ちいたしますので
次回ご利用の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。
日中も少しずつですが秋の気配を感じ、
過ごしやすくなってまいりました。
夜は温度がぐっと下がり冷え込む日もございますので
体調管理にはどうぞお気をつけ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

我も紅也さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

我も紅也さん [60代/男性] 2022年06月08日 18:52:49

宿泊プレゼントしたくて楽天で予約した。
しかし、このホテルは楽天決済できず、宿泊者が自分で支払った事を後で知り大恥かいた。

今時NET決済できないとはいかがなものか? NET決済できないならNET予約の受付をしないでほしい

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年07月05日 20:21:27

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、

ご指摘頂きましたお支払い方法につきましては、現地決済のみ承っております。
プラン詳細にも記載をさせて頂いており、ご予約完了時にも内容確認のメールをお送りしております。
お手数ではございますが、ご宿泊日当日までにご確認頂けましたら幸いです。
事前にお電話でご連絡を頂けましたら、お客様のご希望に沿うよう、できる限り対応させて頂きますので、ご相談頂ければと思います。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

ビジネス&観光に♪≪1泊朝食付プラン≫Wi-Fi完備【駐車場無料】

マシンソルさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

マシンソルさん [70代/男性] 2022年06月04日 17:32:57

温泉で疲れを癒やし朝は野菜など買って満足しました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年06月12日 17:45:26

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

当館自慢の天然温泉では疲れたお身体を癒して頂けたようで嬉しく思います。

当館併設の朝市「サン直広場」では地元総社産の新鮮な野菜や果物がリーズナブルな価格で購入でき、お客様よりご好評を頂いております。
7月頃より白桃やマスカットなど岡山のフルーツが登場して参りますので是非ともご利用お待ちしております。

次回もご満足して頂けるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

投稿者さん 2022年05月11日 06:42:07

鮑のd悦男踊り焼きコースを選びましたが、あいにく当日(食事前に)鮑が都合が付かないとの連絡が有り(部屋の電話に)ました。
食事時にも丁寧に説明がありました、他のサービスで対応して下さいました。
会計時にも、代金を引いた額で請求でした。
全体に食事も美味しくいただきました、朝食のバイキングも品数も多くあり満足でした。
又宿泊したいでです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月25日 17:35:22

先日はサンロード吉備路をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご夕食ではご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
一品料理をご注文頂いており、楽しみにされていたことと思います。
急遽、提供が難しくなってしまい他のもので対応させていただきました。
「また宿泊したい」とのお言葉、感謝申し上げます。
次回は、ご満足いただけるよう努めて参ります。
お会いできます日を楽しみにしております。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【~5月:鮑の踊り焼き付】白ワインをかけるとくねくね踊り出す!まるまる1個の鮑蒸し焼き。

投稿者さん 2022年04月21日 19:28:38

4月19日に出張で宿泊しました。部屋は広く、清掃がしっかりされており気持ち良く過ごせました。温泉は日帰り客が多く、ゆっくり入るには遅い時間が、良いかもしれません。
食事は食べきれない量でしたので、品数を抑えて、クオリティを上げた方が、ありがたいと思いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月13日 14:19:55

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋では気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

温泉につきましてはご存知のとおり日帰りのお客様にもご利用頂いているため時間帯や曜日によっては混みあう場合もございます。
清掃終了後や翌朝は比較的ゆっくりとお入りいただけます。

お食事に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご利用の際はご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

【春夏旅セール】【2022年春:彩華】海の幸も山の幸もふんだんに。季節の造里盛合せ&和牛すき煮鍋

投稿者さん 2022年03月31日 18:12:17

総じてスタッフの受け答えは良かったが、フロントで徒歩10分ぐらいの観光スポット(作山古墳)への経路を尋ねた際、あやふやな説明だったのは残念。個人として興味・関心は持てなくても徒歩圏内、的確な案内を心掛けて欲しい。
温泉は湯上り後も身体がほてって汗ばむくらい。石組みの露天風呂などは好印象。夕食がもう少し良かったらと思う。やや期待外れ。
掛け布団が軽過ぎるため寝返りなど動くたびに身体から外れて困った。又、カバーの繊維のせいだと思うが擦れ音が耳障りだった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年04月01日 09:46:58

この度はサンロード吉備路をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事等につきまして、ご期待にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
次回お越しの際にはご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

フロント 笠岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2022年春:彩華】海の幸も山の幸も。造里盛合せ&和牛すき煮鍋
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

ぴっぴ(^U^)さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ぴっぴ(^U^)さん [30代/女性] 2021年12月03日 18:22:33

2回目の利用だったのですが、料理が毎回本当に美味しくって何より朝イチの野菜を買うことも楽しみの一つになっております!

また泊まりたいと思える宿泊でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年01月02日 15:55:45

お食事は毎回ご満足頂けているようで、嬉しい限りです。
ご夕食は冬の味覚の王様「とらふぐ」がメインの極会席をご用意させて頂きました。
「ふぐ刺し」「ふぐ鍋」「ふぐ雑炊」などとらふぐを余すところなくふんだんに使用したこの冬イチオシのとらふぐのフルコースは毎年この時期を楽しみに来られるリピーターのファンも多くいらっしゃいます。

サン直広場では、季節ごとに総社産の旬の野菜や果物を販売しており、沢山のお客様にご来店頂いております。
次回もぜひお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【12月~2月:極】ふぐの王様「とらふぐ」メイン。てっさの透き通る美しさは格別。てっちりと〆の雑炊!

投稿者さん 2021年05月13日 15:37:23

溶質でしたが、床がコンクリート質で冷たく、寒かった。
和室の方がお薦めかも。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年05月19日 11:08:13

お部屋につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
洋室は、床がフローリング素材となっているお部屋もございますが
和室もございますので、ぜひご利用くださいませ。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

ゆっくり観光≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆ビジネスマン必見!Wi-Fi完備【駐車場無料】

q8105さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

q8105さん [50代/男性] 2021年03月01日 19:53:58

風呂が密だったのが残念
食事はおいしかった

2021年02月
国民宿舎 サンロード吉備路 2021年03月05日 11:03:29

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
大浴場につきまして、ご不便をお掛け致しました。
休日や時間帯によっては日帰りのお客様も多くなっております。
清掃終了後21時半から24時や翌朝5時~9時は、
ご宿泊の方のみとなりますので
比較的ゆっくりとお入り頂くことができます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【岡山県民限定】岡山再発見の旅♪千屋牛陶板焼き80g&生ビール・ソフトドリンク60分飲み放題付!

投稿者さん 2021年01月07日 01:46:52

千屋牛はおいしかった。
温泉は塩素の臭いがきついが、湧出量が少なく循環しまくる必要があるからなのか?
喫煙所は共用部のベランダで吸う必要があるのは許容できるが、わざわざ入口近辺だけなのが面倒くさい。
しかも廊下が凄く寒い。宿泊施設ではなく学校のようだった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月27日 18:20:27

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

今回お召し上がり頂きました「千屋牛陶板焼き」は、当館の一品料理の中でも特に人気が高く、
皆様にご好評を頂いております。
ご堪能頂けたようで嬉しく思います。

温泉は衛生管理の為、塩素を投入しており、
一時間に一回塩素濃度の測定を行っております。
塩素は次第に薄くなりますが、投入直後は濃度が濃くなっているため、通常より臭いが強く感じられることがございます。

喫煙スペースへの貴重なご意見、ありがとうございます。
客室の廊下へは設備構造上、エアコンの設置が難しく、ご宿泊者の皆様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、設備担当者と今後さらに話し合いを重ねてまいります。

次回はまた違った印象をお持ちいただけますよう、スタッフ一同日々精進致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【新春セール】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』

I_Yamaさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

I_Yamaさん [60代/男性] 2020年12月14日 20:19:35

コロナ禍の真っ只中ですが、ゆったりとした気分で、素敵な懐石料理を味わう事が出来ました。美味しい~!!
満足です!(^-^)/

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月08日 08:02:44

先日は国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご満足して頂けたとのお声に、大変嬉しく思います。
ご夕食は12月よりメニューが一新し、冬季限定の「牡蠣のがんがん焼き」「ふぐ刺し」といった冬の味覚をご用意しております。
次回もさらにご満足していただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

ゆっくり出発したい貴方にオススメ♪60分遅めのレイトチェックアウト!ちょっぴりお得なゆったりプラン★
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

マッキー3556さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

マッキー3556さん [60代/女性] 2020年08月23日 11:38:54

8月13日に泊まりました。一つだけ気になることがありました。レストランでお料理を取りに行く時に使い捨て手袋を用意して頂いていて良かったのですが、マスクもせずに、おしゃべりしながら料理を取ってる人たちがいました。言いにくいと思いますが、スタッフの人は注意をしてもらいたいです。他のお客にとっては迷惑です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年09月04日 08:22:02

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

お食事の際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたお声は、早速レストランスタッフへと届け、今後の検討課題とさせて頂きます。

ご宿泊の皆様が安心・安全にお過ごしいただけるように、今後はさらに目配り気配りを徹底致します。

次回はご満足いただけますよう、努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 大治

【8/8~8/15限定】調理師によるお寿司&天婦羅オープンキッチン付特別会席。朝食:ビュッフェ

665924さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

665924さん [50代/男性] 2020年08月19日 18:20:36

近所に住んでいますがキャンペーンで利用しました。千屋牛付きプランは満足しました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年08月20日 14:02:56

先日は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようでほっとしております。
特にご評価頂きました岡山県新見市で誕生した千屋牛は、飼育数が少ないため岡山県外では、めったに食べる事が出来ない希少な牛肉です。細かな霜降りと肉の甘みが特徴の黒毛和牛でございます。
9月からはGO TOトラベルキャンペーン用に伊勢海老の姿造りと千屋牛と黒毛和牛のしゃぶしゃぶの食べ比べがメインのプレミアム会席をご準備致しました。
ご満足頂ける内容となっておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味【現金特価】
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

黄色いテニスボールさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

黄色いテニスボールさん [70代/男性] 2020年07月19日 17:38:27

同じ敷地内に新鮮な野菜とか果物の直売場があり、とても便利。
お風呂もゆったりとでき、疲れた身体が回復。
おすすめの宿泊施設です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年07月26日 12:35:41

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

当施設自慢の天然温泉で、ゆったりとお寛ぎ頂けたようですね。
身も心も癒され、体の芯まで染み渡ったことと思います。

隣接するサン直広場では、総社市の新鮮な野菜や果物が並び、現在は晴れの国岡山の温暖な気候で育った桃の出荷が全盛期を迎えています。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

寝苦しい夜が続いておりますが、体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【あればラッキープラン】落ち着きの和室10畳でのんびり。1泊朝食付プラン(朝食:ビュッフェ)
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

hishii1024さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

hishii1024さん [60代/男性] 2020年06月14日 17:44:24

コロナ対策の最中の宿泊でお世話になりました。マスカット一房付かと思いきや、透明ケースに詰められたマスカットにややガッカリ...、プランが違うのか、掲載内容が分かりにくかったのか...。食事は夜も朝もたっぷりとあり満足の行くものでした。お風呂は増設増設でややレイアウトに問題がありますがゆっくりと出来ました。露天風呂の増設は無くなったのかなと思いつつ朝風呂を楽しみました。コロナ対策も万全でした。二回目の宿泊、朝市ではなよめの桃の出荷が始まったニュースを聞きましたが販売されておらず残念!でした。また機会があれば泊まろうかと思います。

2020年06月
国民宿舎 サンロード吉備路 2020年06月19日 12:49:05

この度はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。
また、コロナウイルスで大変な状況の中ご宿泊頂き、重ねて感謝申し上げます。

楽しみにご来館頂いた分ご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。

今回お申込み頂いた「HAPPYBOX付プラン」でございますが、クリアボックス入りのマスカットと千屋牛陶板焼き70gが付いたプランでございます。
このプランとは別に箱入りのマスカットのお土産が付いた「マスカット一房お土産付きプラン」の2種類のプランをご用意しておりました。
掲載内容が分かりづらく、ご不便をおかけいたしました。

お客様から頂いたお声は、スタッフ全員で協議し、検討させて頂きます。

お風呂はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

「はなよめの桃」でございますが、当館併設のサン直広場で少量ではございますが販売しております。
開店後すぐに完売することも多いため、ご来店される際はお早めをお勧めいたします。

次回お越しの際はご満足いただけますよう、努めてまいります。

お身体には充分お気をつけ下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【エメラルドグリーンの宝石】きらめく★マスカット・オブ・アレキサンドリア!HAPPYギフト付☆彡

讀賣太郎さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

讀賣太郎さん [50代/男性] 2020年04月29日 09:07:14

趣味の攻城巡りへと利用させて頂きました
備中高松城の後、最寄り駅JR服部駅からは歩いて本当遠いい
チックイン後すぐさま大浴場へGo
大きな湯船で露天風呂もあり一日歩いた旅の疲れも癒されました(^O^)
翌日、レンタルサイクルをお借りしての鬼ノ城
これまた又メチャ遠いいいい
しかし楽しい吉備路でした。

2020年04月
国民宿舎 サンロード吉備路 2020年05月01日 19:19:58

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。
駅より徒歩でご来館頂いたとの事!
そして翌日は鬼ノ城までのレンタサイクル!
大変お疲れ様でございました。
2日間、岡山観光を存分に満喫していただけたようですね。
天然温泉は疲れたお身体に特に染み渡ったことと思います。
晴れた日には鬼ノ城からの美しい景色を一望でき、
周辺の備中国分寺では、夏にはひまわりが咲き誇ります。
サイクリングロードのある吉備路で、
自転車でビューっと風を切りながらの散策は、気分爽快♪
日頃の喧騒を忘れ、癒しの時間です。
また次回お越しの際には攻城巡りと共に、
古墳群・神社巡りをお勧めいたします。
次回も満喫された感想、楽しみにしております。
季節の変わり目ですが、お身体にはご自愛下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【期間限定直前価格】スタンダード『花籠会席』プラン 駐車場&Wi-Fi無料

投稿者さん 2020年03月04日 11:55:37

お風呂の洗い場や浴槽は広かったけど、脱衣所が狭く裸で待つ時間が長かった。
お食事はまずまずでしたが牡蠣の匂いが臭くて、場所的に牡蠣をメインにしなくてもいい感じがしました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年03月13日 15:25:25

この度は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂・お食事におきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
大浴場は日帰りのお客様もおられるため、時間帯によっては混み合う場合がございます。
客室内には「温泉混雑目安表」をご案内させて頂いております。
温泉混雑部屋素表をご活用頂ければ幸いにございます。
また、当館は内陸部にございますが、県南部の海沿いには牡蠣の産地がある為、牡蠣を使ったお料理もご用意させて頂いておりました。
頂きましたご意見を元に、次シーズンにはご満足頂けますよう、改善させて頂きます。
これから暖かくなり、吉備路周辺も春の景色にかわってまいります。
また機会がございましたら、是非サンロード吉備路へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

国民宿舎サンロード吉備路 平松

【ウインターSALE】2月限定。海のミルク「プリプリッ牡蠣チゲ鍋&カキフライ」付花籠会席☆☆
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

58man82さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

58man82さん [50代/男性] 2019年10月19日 20:55:08

道の駅に隣接していて、窓もカーテンも開けられませんでした。
楽しみにしていたお風呂は、外来入浴で、芋の子洗い状態で、浸かる気にもなれませんでした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年10月25日 12:02:53

先日は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
大浴場では、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
地元日帰りのお客様もご利用いただいておりまして、曜日や時間帯によりましては大変混雑することがございます。
客室内には「温泉混雑目安表」をご案内させて頂いております。
温泉混雑部屋素表をご活用頂ければ幸いにございます。
今後もまた訪れたい宿舎を目指しまして日々精進してまいります。
またのご機会を頂きましたら、サンロード吉備路をご利用くださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本