国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 19:00:52

食事が美味しいので、よく利用させていただいております。
が、今回サーロインステーキが硬くて噛み切れませんでした。
それが唯一残念でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月31日 19:00:39

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

今回のお食事内容にご満足いただけず、残念に思います。

頂いた貴重なご意見は厨房へ伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

12月よりお食事メニューが一新し、とらふぐや牡蠣を使った冬限定のお料理が多く登場しております。

次回ご宿泊の際は、どうぞご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【秋冬旅セール】ご当地グルメ★ガッツリ派には岡山県産牛サーロインステーキ&花籠会席de超満腹

投稿者さん 2020年11月10日 22:57:55

両親の金婚式のお祝いとして宿泊をさせて頂きました。食事も非常に美味しく頂き、またスタッフの方々の心温まるご対応に両親共々とても感激しておりました。お祝いのメッセージカードも添えて頂きまして、誠にありがとうございました。秋も深まり、備中国分寺五重塔周辺の景色もとても綺麗で、とても思い出に残る記念日になったと喜んでくれておりました。予約段階から宿泊日当日まで、ご対応頂きましたスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月13日 16:34:39

先日は、サンロード吉備路をご利用頂き
沢山のお褒めのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。

大切なご両親の金婚式のお祝い旅行にお選びいただき
重ねてお礼申し上げます。
ささやかながらメッセージカードとデザートプレートを
ご用意させていただきました。

11月の備中国分寺は紅葉もお楽しみいただけます。

ぜひ次回は、ご本人様のご宿泊もスタッフ一同
心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

投稿者さん 2020年11月01日 22:56:56

夕食も朝食も美味しく、またお腹いっぱいになりました。朝一では新鮮な野菜や果物を沢山買いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月09日 19:09:25

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

お食事内容にご満足頂き、お腹いっぱいお召し上がり頂けた事が文章から感じられ、大変嬉しく思います。

当館併設の「サン直広場」では、新鮮な野菜や果物以外にも、総社市のお味噌やお米、お花なども販売しております。
次回お立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。

朝晩の冷え込みが厳しいですが、お身体にはどうぞご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月12日 08:54:45

食事に大満足です。
朝食も品数も多くてびっくりですが、ちょっと高齢者には品数が多いようにも感じられます。
朝食に刺身は要りません。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年09月29日 14:20:18

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

お食事をご満足頂いたとの事!
大変嬉しいお言葉に感激し、早速厨房スタッフへ届けて参りました♪

ご夕食は9月よりメニューが一新し、秋の味覚を多くご用意しております。
岡山県を代表するブランド牛「千屋牛」と「黒毛和牛」のしゃぶしゃぶ食べ比べと、高級食材の「伊勢海老」の姿造りをメインにした【秋のプレミアム会席】は、毎日の頑張ったご褒美に、その名の通り贅沢な気分を味わっていただけます!

ご朝食でございますが、コロナウイルス感染防止の観点から定食をご用意させて頂きました。

お客様からの貴重なお声は厨房スタッフへと届け、今後のメニュー考案時に検討させて頂きます。

次回はさらにご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味【現金特価】
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

marimin7306さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

marimin7306さん [40代/女性] 2020年06月24日 14:33:12

お部屋は広く清潔です。
朝食はバランス良く、品数が多く大変美味しく頂きました。
他のお客さんとの距離が保たれ、安心して食事ができます。
お風呂も丁度よい温度で広々としていました。
景色も良くまた行きたい場所です。

2020年06月
国民宿舎 サンロード吉備路 2020年06月26日 18:48:27

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同
感激いたしました!

ご朝食はコロナウイルス感染防止の観点から
皆様が安心してお食事をしていただける様
お席の間隔を広めに取り、和定食をご用意させて頂きました。
ビュッフェ形式のご朝食以上にご満足頂ける様、
品数を充実させ、1品1品丁寧にご用意しております。

お食事・温泉共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
次回もご満足いただけますよう努めて参ります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【あればラッキープラン】落ち着きの和室10畳でのんびり。1泊朝食付プラン(朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年03月13日 18:42:23

新型ウィルスの関係で朝食がビュッフェから定食になりましたが、素晴らしい内容でした。客室も温泉もよかったです。プライベートで、もっとゆっくり伺いたい宿です。

2020年03月
国民宿舎 サンロード吉備路 2020年03月17日 14:37:57

この度は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は、この時期限定で、定食スタイルのご準備をさせて頂いております。料理人が腕によりをかけてご準備させて頂いておりますので、ご満足頂けまして私どもも嬉しく思います。
これから暖かくなり、吉備路周辺も春の景色にかわってまいります。
また機会がございましたら、是非サンロード吉備路へお立ち寄りくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 平松

ゆっくり観光≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆ビジネスマン必見!Wi-Fi完備【駐車場無料】
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

ケイケイ0314さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ケイケイ0314さん [50代/女性] 2019年12月01日 13:55:12

美観地区・大原美術館、岡山城・後楽園の観光に、立地条件の良いこちらに宿泊しました。夫婦での旅行は、必ず温泉付きを選んでいます。コスパの素晴らしいお宿で、特に食事はとても工夫されてボリューム感もあり、お味も良くてお腹いっぱいになりました。夫婦とも豚肉に苦手なのですが、スペアリブの煮物は大変美味しく、思わず牛肉かと思うほど。大変美味しく頂きました。お風呂に濡れたタオルを入れるビニール袋があるなどが一例で、お部屋の備品などにも、細かく配慮されていて、感心しました。和尚時短当の方々が、丁寧で節度がありながら、親しみ易くお話も出来、満点でした。一点だけ、露天風呂の照明が暗く、折角の風情を損なっている気がします。今回の旅行で、岡山が大好きになりましたので、次回訪れる際も、こちらにお願いしたく思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年12月10日 18:18:15

先日は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は岡山県南部の観光には丁度良い位置にございますので、観光の拠点に多くご利用頂いております。
食事もお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
早速料理人にもお言葉を届けさせて頂きました。
露天風呂の照明の件は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後改善できる部分は改善させて頂ければと思います。
また、岡山へお越しの際は、是非サンロード吉備路へお立ち寄りくださいませ。

mnb221さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

mnb221さん [60代/男性] 2019年11月13日 15:45:30

部屋も広く、綺麗に清掃されており、ゆっくりと落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
食事も量質ともに満足できる内容でありました。また、利用したいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年12月10日 18:12:42

先日は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたとのお声を頂き、私どもも嬉しい限りでございます。
また岡山へお越しの際は、是非国民宿舎サンロード吉備路へお立ち寄りくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 平松

【ときめいて秋☆彡】地魚姿三種盛&和牛豆乳鍋で食欲全開!秋の味覚満載。人気の和会席≪彩華≫プラン

投稿者さん 2019年10月02日 16:21:06

今回は友人4名と3家族6名でお世話になりました。

食事内容も含めて全体的には期待どうりでありましたが一点トイレに専用スリッパが設置されてなかったのが残念でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年10月08日 15:03:05

先日は国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂き
ご友人、ご家族のご旅行で
楽しい岡山旅行になりましたでしょうか?
ご指摘頂きましたお手洗い用スリッパでございますが、
和室にはご準備させて頂いております。
洋室はユニットバスタイプでございますが、
トイレ用スリッパも今後検討させていただきます。
今回ご利用いただきましたのが、
サンロード秋のイチオシ伊勢海老がメインの
極会席でございました。
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
冬季は、華やかでこりこりとした食感がたまらない
「とらふぐの薄造り」や「とらふぐ鍋」など、
味覚の王様『とらふぐ』を
メインとしました会席コースをご用意いたしております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

【ありったけの秋を感じる旅】伊勢海老姿造里・地魚盛合&黒毛和牛陶板焼き♪星月夜に奏でる≪極会席≫
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

makku2017さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

makku2017さん [60代/男性] 2019年09月30日 10:58:46

車で行きました駐車場も広く施設全体もゆっくり良い環境でした。修学旅行生がいましたが時間をずらすなどの配慮があり気になることはありませんでした。夕食は何を食べても美味しくいただきました。倉敷方面に行く時はまた宿泊したいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年10月03日 09:34:47

先日は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
団体様との時間調整等は、お客様がご快適にお過ごしいただけますように心がけております。
今回お選びいただきました「花籠コース」の他にも、秋は海老の王様「伊勢海老」をメインとしました「極会席コース」。調理長が味覚たっぷりの秋の食材を厳選した量より質重視の本格会席「花扇コース」などラインナップ満載でございます。
総社市は、岡山県の真ん中に位置し岡山観光、倉敷観光にとても便利なエリアでございます。次回の岡山旅行もサンロード吉備路をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しスタッフ一同お待ちいたしております。
国民宿舎サンロード吉備路 宮本

【期間限定直前価格】パッと華やか花籠会席プラン♪見逃すな・乗り遅れるな。(^O^)/【駐車場無料】
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

かずお2272さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2019年09月22日 11:29:45

9月20日に宿泊しました。修学旅行の生徒さんたちと一緒になりましたが、きちんと学校側もホテルの対応も良く、特に気になりませんでした。隣の産直市も掘り出し物があり、タンチョウも散歩がてら見に行ったりして、いい時間を過ごすことができました。また行きたいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年09月22日 20:45:28

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
のんびりとお寛ぎいただけたようでホッとしております。
9月より、秋の修学旅行シーズンに突入し、
小学生の楽しそうな表情に微笑ましく感じております♪
サン直広場ではぶどうが美味しい時期を迎えており
いろいろな種類の味を楽しむことができます。
周辺は田園畑が広がり、
穏やかなひとときをお過ごしいただけます。
自然溢れる吉備路へのまたのお越しを、
スタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

ゆっくり出発したい貴方にオススメ♪60分遅めのレイトチェックアウト!ちょっぴりお得なゆったりプラン★
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

ノンノ3096さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ノンノ3096さん [60代/女性] 2019年08月02日 13:35:57

食事は目で見て楽しみ食べて美味しく花籠懐席は、食べきれない程の種類があり、とてもよかったです。
部屋も広くバストイレが別の部屋を用意してもらい快適に過ごす事が出来ました。
併ん設の産直市は、人気があるみたいで朝から賑わっていました。
特に車移動には、便利だと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年08月03日 21:16:24

嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようですね。
現在、桃が全盛期を迎えており
サン直広場には早朝から多くの方がお越しになられております。
お世話になった方へ、家族へのお土産に、と
これから発送される桃箱が、毎日積み重ねられており
岡山県の桃が各地で食べられていると思うと嬉しく感じます。
秋にかけてぶどうが美味しい時期を迎えます。
季節ごとに旬のものを揃えておりますので
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【帰ってきた!サンクスキャンペーン】幻の黒毛和牛『千屋牛』陶板焼付(^_-)-☆ポッキリ価格プラン♪
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

しろなまず2819さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2019年07月27日 18:57:41

もう何から何までパーフェクトです。 少々体調を崩しかけていたので朝風呂に入らなかったことだけで心残り といった程度です。ほとんど掲載されていた写真通りですが、そこで表現されていないことを3点、(1)裏でタンチョウを飼育しています。感激です! (2)掃除も本当に行き届いていました。 (3)作山古墳や国分寺は徒歩圏内です(ホテルで自転車も借りられますが10時以降というのがやや、、)。でも久しぶりにフルマークをつけさせて頂きました。ありがとうございました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年07月28日 16:44:29

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉に、スタッフ一同笑顔で拝見させていただきました^^
タンチョウは現在、11羽飼育しております。
夏休みシーズンの休日限定で「タンチョウ観察会」を実施しており
普段は入れないゲートをくぐりタンチョウを間近で見ることができます。
飼育員による話やエサやり体験など
どなたでもお楽しみいただける内容となっております。
レンタサイクルのご利用時間につきましては
時間を見直し、早目にご利用いただけるよう調整してまいります。
ぜひ次回こそは…朝風呂をリベンジしてくださいね♪
早朝5時から営業しており、
夜とは雰囲気の違った温泉をお楽しみいただけます。
また次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

おふくろの味に乾杯♪カサゴの煮付け プラス 花籠会席プラン(^_-)-☆【駐車場無料】

投稿者さん 2019年05月13日 16:23:20

とても良かったです!
静かなところですし、コンビニも近くて便利!
食事も美味しく食べきれないほどありました!デザートとアイスがサービスで付いており子供達は大満足でした♪
温泉も気持ちよかったです!

ちょっと気になるのは、日帰り温泉のお客様も多く、ガヤガヤしています…
掃除後に夜遅くに入るのがおススメです!
トータル的にはとてもいいホテルだと思います!!

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年05月20日 16:31:06

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
現在、お料理は各項目の中でもダントツで
高評価をいただいております。
嬉しい嬉しいお声は調理担当スタッフへ伝えさせていただきますね♪
大浴場は日帰りの皆さまにもご利用いただいているため
時間帯によっては混雑が予想されます。
新緑が生い茂り、これから夏まっしぐらですね。
季節の変わり目、お身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

『令和』スタート記念★幻の黒毛和牛『千屋牛』陶板焼付☆5/6~13限定最安ポッキリ価格プラン♪

投稿者さん 2019年05月06日 10:40:16

思いがけず、とても快適でした。
時間があれば、もっとお庭も見て回りたかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年05月12日 17:09:11

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
また、貴重な大型連休の宿にお選びいただき感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようですね。
中庭では新緑が生い茂り、
グラウンド・ゴルフやバーベキューを楽しまれる方が
多くなってまいりました。
水辺では元気にタンチョウが歩き回っております。
これからどんどん暑くなりますのでお身体にはご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

小春日和の様に心もお腹も穏やかに『彩華会席』♪ ときめきの春♪地魚姿三種盛り&牛ロース陶板焼き!

投稿者さん 2019年01月07日 20:20:50

食事がとてもおいしくて大満足でした。
また是非行きたいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年01月12日 18:28:14

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
また、最高評価に重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の一品料理「千屋牛(ちやぎゅう)」は、
岡山が誇るブランド牛であり、
希少価値が高く『幻の黒毛和牛』とも言われております。
きめ細やかな霜降りと甘みが特徴で
陶板焼き、しゃぶしゃぶ、冬季限定ですきやきをご用意しており、
お好みのプランで思う存分に千屋牛をお楽しみいただけます♪
これからも皆さまからのお声を励みに
スタッフ一同精進してまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

サンロードからのお年玉★売店で使えるお年玉&1泊2食付き和室洋室同一料金プラン(*^0^*)

投稿者さん 2019年01月03日 19:22:45

料理もおいしく、温泉も大変よく朝晩はいりました。
おみやげのクーポンもいただきありがとう互いました。
周りの観光も国分寺の五重塔や古墳等、自転車で回り、充実していました。
自転車レンタルを総社駅から借りたのですが、ホテルでも返せるようだと便利でした(別の経営なのかもしれませんが)。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年01月04日 17:37:30

新年明けましておめでとうございます。
昨年はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
お正月と言えば「お年玉」!
ちょっぴり早いお年玉(売店クーポン券)も
喜んでいただき嬉しい限りです。
レンタサイクルにつきましては
貴重なご意見ありがとうございます。
乗り捨ての場合、各場所での連携が必要となりますので
地元観光協会に相談するなど今後の課題とさせていただきます。
本年もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月05日 19:22:12

雰囲気、料理、温泉、接客、料金ともに大満足でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年11月10日 11:38:54

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
最高評価と最高のお言葉に思わず恐縮してしまいました。
一文にぎゅっと詰め込まれた温かいお言葉は
各セクションで大切に拝見させていただきます。
当館でお会いするお客様は、全て大切なお客様です。
大切なお客様に笑顔でお帰りいただけるよう
これからもお声に耳を傾け、努めてまいります。

【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

BANCHAN1さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

BANCHAN1さん [60代/男性] 2018年09月27日 16:32:51

吉備路の美しい田園風景の中にあるホテルで、鬼ノ城や備中国分寺、造山古墳、吉備津神社等の観光にピッタリでした。温泉もスベスベしたしっとり感のある泉質で、気持ちよかったです。岩風呂と大理石風呂と2種類あり、どちらも楽しむことができました。黒毛和牛の陶板焼き付きのプランでしたが、とっても美味しく、大満足でした。ホテルに隣接して、鶴の里もあり、朝の散歩でツル観察ができます。また、地元の野菜や果物の産直広場があり、買い物好きの妻も楽しんでいました。また、吉備路方面の旅行の際は、利用したいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年09月29日 15:11:05

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
自然溢れる吉備路は古代遺跡が多くありロマン漂う場所です。
岡山県新見市発祥の千屋牛は希少価値が高く
『幻の黒毛和牛』とも言われています。
毎回同じプランでご予約される、千屋牛ファンの方も多いんです♪
ご存知の通り、タンチョウ飼育施設やサン直広場もあり
日帰りでも十分お楽しみいただけます。
もし岡山方面へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【【現金特価】【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

しかのくまさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

しかのくまさん [60代/女性] 2018年04月11日 12:47:52

コストパフォーマンス最高です。料理も綺麗で美味大変満足です。従業員の方の態度も大変良かったです。国民宿舎とは思えない。ただ、日帰り入浴の客が夜までえいぎょうしているので、お風呂が混雑していたのがちよっと残念。でも広いので、カランがたりないということはなかったですが。
吉備路を歩くには最高の立地でした。また、泊まりたいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年04月12日 15:16:19

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
最高評価をいただき感激しております。
大浴場につきましてはご不便をおかけいたしました。
周辺には田園畑や遺跡が多くあり、
特にこの時期ランニングやサイクリング、
ウォーキングには最適です。
分かりやすい案内表示等、徐々にコース上に設置され
益々ご利用しやすくなっております。
マップも当フロントにてご用意いたしておりますので
次回はぜひ散策をお楽しみください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】酒の肴にはバツグン♪≪烏賊の漁師雲丹味噌バター焦がし焼き付 ミニ会席プラン≫
【【現金特価】【禁煙】和室10畳(トイレ付)】