国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月04日 13:33:34

車ではなく鉄道利用で少し不便でした。総社駅からの送迎はありましたが雨天の為、迎えのバスの予約時間まで待てなくてタクシーを利用しました。1600円でした。
料理は地元の素材を使用したであろう手造り感ある郷土料理みたいでした。旅行の最終日でしたので野菜不足を補い身体にやさしい料理でした。
大浴場は内湯が3ヶ所と露天が1ヶ所。内湯はいずれも広めで湯質も気に入りました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年06月14日 20:49:26

「投稿者」様

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当日雨天でお足元の悪い中、タクシーを利用して頂いてのご来館、本当にありがとうございました。

ご旅行最終日でのご利用とのこと、温泉やご夕食はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お召し上がりいただきました「花籠御膳」は、旬の食材を使用し、素材を生かした優しい味付けを心がけております。

梅雨のじめじめとしたお天気が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天限定!20周年プレ企画】5月限定!1,000円OFFプラン!(1泊2食付き)

投稿者さん 2022年11月28日 11:25:49

風呂が外部の人と共用で、案内もないので、散々またされて、入浴券をかわされ、払戻し時は、色々疑われ、ようやく返金してもらいました。入口に券売機があり、大勢の人が並んでいました。風呂は、小さくて、朝入りました。入口には、宿泊者は、無料の案内も、何もありません。

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年02月27日 15:36:13

「投稿者」様

温泉のご利用方法につきましては、チェックイン時にきちんとご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
ご購入いただいた入浴券のご返金のため、お話をさせて頂きましたが、ご不快な気分にさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【秋冬旅セール】【9月~11月:彩華】海の幸も山の幸もふんだんに。季節のお造里盛合せ&白身魚玄米揚げ

ネギヤギさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2022年10月02日 19:43:22

ロケーションは最高です。まったく何も言うことなしの素晴らしい環境でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年12月29日 21:49:33

ご宿泊頂きました和室のお部屋からは田園風景が広がり、季節ごとに違った景色をお楽しみ頂けます。

また当施設からは、古代吉備王国の歴史が色濃く残る備中国分寺や宝福寺、鬼の城など周辺施設へのアクセスも良好です。
次回は是非観光もお楽しみ頂けたらと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天スーパーSALE】5%OFF【9月~11月:彩華】季節のお造里盛合せ&白身魚玄米揚げ
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

kyokyosanさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

kyokyosanさん [70代/男性] 2018年05月03日 15:38:40

この場所での価格は高いと思います。特に食事は内容が良くないです。食事の材料と種類が足らないと思います。おつくりも量が少ない。サラダもトマトきゅうりなどその種類が足らない。デザ-トのフル-ツは貧弱、一つ良かった事はは以前の係りの方のサ-ビスは良かったと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年05月05日 18:22:28

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
ご夕食につきましては、楽しみにされていた分
ご満足いただけず残念に思います。
今回お選びいただいたお料理コースは、
人気商品ですので重ね重ね残念です。
それでも貴重なご意見を調理従事者へきちんと報告し、
早速見直し(検証)させていただきます。
接客面ではスタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
各セクションにおいて更なるサービス向上を目指し、
これからも努めてまいります。
寒暖差の大きい日が続いておりますのでお身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

ときめきの春!地魚姿三種盛り&和牛すき煮で!小春日和の様に心もお腹も穏やかに『彩華会席』(^o^)☆

投稿者さん 2011年08月22日 15:41:40

以前にも宿泊していてよかったので、今回も利用させてもらいました。
今回は以前より、料理の品数が減っていたのか子供が食べられるものがあまりなく残念でした。それ以外は、お風呂・部屋・スタッフの対応も良かったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2011年08月27日 20:45:11

この度は当サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございます。再度のご宿泊、感謝いたします。
ご指摘いただいた料理のこと、お子様のメニューのこと、努力が足らず申し訳ございません。
今後、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

サンロード吉備路 支配人 谷本

夏得【早割14】お子様優待企画★ネット予約1日10室限定!夏休みファミリープラン≪小学生5000円≫

投稿者さん 2011年06月11日 18:05:41

☆良かったこと
食事が美味しい、食べ放題
ままかり、海老のテルミドール、薬膳料理、鯛のあら煮など、種類が豊富でした
温泉が広くゆったりとしている
農作物直販市場が隣にあり、楽しい

☆改善をお願いしたいところ
朝6時過ぎから8時くらいまで市場へのトラックや台車の搬入の音が響いて、市場が部屋の真上だったので気になり、よく眠れなかった
朝のバイキングでなくなっているフルーツがあったのに補給されなかった
食堂が寒かった
フロントの方が会計を間違えていた

食事と温泉は良かったのですがそれ以外がもう少し快適なら良かったです

【夏得】【直前割】見つけてラッキー★スペシャル企画!≪2食付≫
【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)

2011年06月
国民宿舎 サンロード吉備路 2011年06月22日 14:24:03

先日は当サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございました。
食事、温泉、産直等おほめをいただき嬉しく思います。
また、産直への車搬入や朝食時の補充、会計ミス等、改善に努力してまいりたいと存じます。
一層、喜んで過ごしていただける施設にしたいと思います。
次回のご利用をお待ちしております。

りき1970さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

りき1970さん [30代/男性] 2010年03月01日 22:53:03

朝食開始時間が7時からだと嬉しい。

大浴場と食堂の通路の喫煙場所が良くない。

吉備路定食は何か名産を食べさせてくれるのかと期待したが、どこでも食べれる食事で残念でした。

部屋とふろはとても広く快適でしたが食事と通路が残念でした。

2010年02月
国民宿舎 サンロード吉備路 2010年03月13日 12:20:11

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。お食事の件では、ご期待に副えず大変申し訳ありませんでした。皆様に喜んでいただけるようにお食事を工夫していきたいと思います。また朝食は7時からでしたら、できるだけご希望に副えるようご用意させていただきます。
喫煙スペースにつきましては、現在改善策を検討中です。今後とも引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします。

【禁煙洋室ツイン】

やすひろ0530さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

やすひろ0530さん [60代/男性] 2022年07月07日 11:04:28

この施設だけではないが、固形燃料で焼肉料理を食べるが、エアコンの風の為に、十分な火力が得られずおいしくなかった。
 これ以外には野菜も多く有り、良かったと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年09月01日 20:54:28

先日はサンロード吉備路をご利用頂きましてありがとうございます。

お食事につきましては、
配席によってエアコンの風があたりたすい場所もあり
陶板焼きの火が通常より早く消えてしまう場合がございます。
お手数をおかけしますがレストランスタッフへ
お伝え頂けましたら新しい固形燃料をお持ちいたしますので
次回ご利用の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。
日中も少しずつですが秋の気配を感じ、
過ごしやすくなってまいりました。
夜は温度がぐっと下がり冷え込む日もございますので
体調管理にはどうぞお気をつけ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味

投稿者さん 2022年03月31日 18:12:17

総じてスタッフの受け答えは良かったが、フロントで徒歩10分ぐらいの観光スポット(作山古墳)への経路を尋ねた際、あやふやな説明だったのは残念。個人として興味・関心は持てなくても徒歩圏内、的確な案内を心掛けて欲しい。
温泉は湯上り後も身体がほてって汗ばむくらい。石組みの露天風呂などは好印象。夕食がもう少し良かったらと思う。やや期待外れ。
掛け布団が軽過ぎるため寝返りなど動くたびに身体から外れて困った。又、カバーの繊維のせいだと思うが擦れ音が耳障りだった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年04月01日 09:46:58

この度はサンロード吉備路をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事等につきまして、ご期待にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
次回お越しの際にはご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

フロント 笠岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2022年春:彩華】海の幸も山の幸も。造里盛合せ&和牛すき煮鍋

投稿者さん 2021年05月13日 15:37:23

溶質でしたが、床がコンクリート質で冷たく、寒かった。
和室の方がお薦めかも。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年05月19日 11:08:13

お部屋につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
洋室は、床がフローリング素材となっているお部屋もございますが
和室もございますので、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

ゆっくり観光≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆ビジネスマン必見!Wi-Fi完備【駐車場無料】
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

マッキー3556さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

マッキー3556さん [60代/女性] 2020年08月23日 11:38:54

8月13日に泊まりました。一つだけ気になることがありました。レストランでお料理を取りに行く時に使い捨て手袋を用意して頂いていて良かったのですが、マスクもせずに、おしゃべりしながら料理を取ってる人たちがいました。言いにくいと思いますが、スタッフの人は注意をしてもらいたいです。他のお客にとっては迷惑です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年09月04日 08:22:02

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

お食事の際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたお声は、早速レストランスタッフへと届け、今後の検討課題とさせて頂きます。

ご宿泊の皆様が安心・安全にお過ごしいただけるように、今後はさらに目配り気配りを徹底致します。

次回はご満足いただけますよう、努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 大治

【8/8~8/15限定】調理師によるお寿司&天婦羅オープンキッチン付特別会席。朝食:ビュッフェ

投稿者さん 2020年03月04日 11:55:37

お風呂の洗い場や浴槽は広かったけど、脱衣所が狭く裸で待つ時間が長かった。
お食事はまずまずでしたが牡蠣の匂いが臭くて、場所的に牡蠣をメインにしなくてもいい感じがしました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年03月13日 15:25:25

この度は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂・お食事におきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
大浴場は日帰りのお客様もおられるため、時間帯によっては混み合う場合がございます。
客室内には「温泉混雑目安表」をご案内させて頂いております。
温泉混雑部屋素表をご活用頂ければ幸いにございます。
また、当館は内陸部にございますが、県南部の海沿いには牡蠣の産地がある為、牡蠣を使ったお料理もご用意させて頂いておりました。
頂きましたご意見を元に、次シーズンにはご満足頂けますよう、改善させて頂きます。
これから暖かくなり、吉備路周辺も春の景色にかわってまいります。
また機会がございましたら、是非サンロード吉備路へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

国民宿舎サンロード吉備路 平松

【ウインターSALE】2月限定。海のミルク「プリプリッ牡蠣チゲ鍋&カキフライ」付花籠会席☆☆
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

momosaku0919さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

momosaku0919さん [60代/男性] 2017年11月15日 10:41:23

小学生の修学旅行と一緒になりましたが、全然問題なく宿泊出来ました。お行儀が良かったです。
お風呂は日帰り温泉もやっているので、大きくアメニティーも充実していました。
フロントを中心に左右に長ーく直線で部屋が配置されており、その端から3番目の部屋だったので歩かされました。健康には良いかも。
食事は可も無し不可も無し、値段相応です。
酷かったのがベッド。腰が悪いのでスプリングコイルでないと駄目なんです。それがアミアミ状のベッドで、今迄沢山の宿泊施設に泊まり、ベッドも使用しましたが、アミアミ状のベッドは初めてです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年12月01日 15:42:14

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
問題なくお過ごしいただけたご様子にホッとしております。
お部屋につきましては、ご不便をおかけいたしました。
当館の客室は構造上、横並びのためどうしても廊下が長くなります。
いずれも上下の階に客室はありませんので
その分、騒音の心配はございません。
ベッドは確認しましたところ、
スプリングはあるタイプですが経年劣化のため
効果が薄くなったことが予想されます。
現在、ベッドの更新を総社市の所轄課へ申請しておりますので
一刻も早く嬉しいご報告ができればと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】酒の肴にはバツグン♪≪烏賊の漁師雲丹味噌バター焦がし焼き付 和定食プラン≫

投稿者さん 2016年01月04日 17:29:13

ビジネス利用でした。館内は明るく部屋も綺麗で温泉も素晴らしく、受付けの女性スタッフの対応もとても良かったです。食事の量が自分には寂しく感じてしまい、また土地の物が何も無いので特色が無いというか、印象に残らないというか、期待していなかったので期待ハズレでもなかったのですが。。。。全体的にこのお値段でしたらお値打ちだったと思っています。また近隣に仕事が有れば利用しようと思います

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年01月17日 16:31:25

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
館内やフロントスタッフへのお褒めのお言葉に
重ねてお礼申し上げます。
今回ご用意させていただいた近江牛陶板焼きは
グループの施設から直送し、期間限定でのご用意でした。
やはり、ビジネスと云えどもせっかくのご旅行・・・。
地産地消のものを食べたい気持ちは重々お察しいたします。
お声を調理スタッフへ伝え、今後のメニュー構成に
生かして参ります。
また次回のお越しをお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】ファイナルセール!近江牛陶板焼付♪サンクスキャンペーン(^_-)-☆ポッキリプラン
【【現金特価】【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

9933NEKOさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

9933NEKOさん [40代/女性] 2015年06月03日 17:17:15

部屋のシャワー利用が早朝だったためか?お湯が出ませんでした!まあ、どうせなら温泉の大浴場へ行けって話なんですが、ちょっと残念でした。

2015年06月
国民宿舎 サンロード吉備路 2015年06月12日 15:06:11

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
シャワーにはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝から残念な気持ちにさせてしまい
深く反省いたしております。
原因につきましては迅速に究明し、
改善できるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
温泉は早朝5:00からご入浴いただけますので
次回はぜひお試しください。
貴重なお声をありがとうございました。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】サラリーウーマン応援【女性限定】■直前割1泊朝食付レディースプラン

投稿者さん 2013年03月19日 21:29:46

設備の良い、大変綺麗な国民宿舎でした。
 夕食は、イタリアンでパスタ、お肉等でボリームもあり美味しかったのですが、パンに関しては、かすかすで全く駄目、せっかくの料理がだいなしになったように感じました。
 朝食は、バイキングで品数は少なく品切れ料理で追加なし、パンも品切れでひとつも食べることが出来ませんでした。この朝食は、夕食とは全く違い本当に美味しくなくがっかりしました。
 施設の風呂は温泉でお湯、客室の清掃もとても良く綺麗な部屋でした。

2013年03月
国民宿舎 サンロード吉備路 2013年03月23日 16:49:23

この度は、当サンロード吉備路をご利用いただき有り難うございました。また、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
 しかしながら、ご夕食のパンのこと、また朝食
のバイキングにつきましては、ご期待に添えず、申し訳なくお詫び申し上げます。
 内容や補充について、満足いただけるよう検討と努力をして参ります。
 再度のご利用をお待ちしております。
 季節の変わり目ですから、どうぞ、お体を大切にしてくださいませ。

≪シェフおまかせイタリアン≫山海の新鮮食材をコース料理で
【【喫煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2012年10月21日 21:33:58

お料理はイタリアンを選び大変美味しかったのですが、量が多くてびっくりしました。
お風呂もそんなに混みあうこともなく満足できました。

2012年10月
国民宿舎 サンロード吉備路 2012年10月26日 11:30:27

この度は、ここサンロード吉備路にご宿泊いただきありがとうございました。また、夕食のイタリアンをお褒めいただき感謝いたします。しかし量が少し多すぎたようです。反省しています。
夕食は通常、バイキングコースと和食コースがありますが、イタリアンも用意しております。
 次のご来訪をお待ちしております。
 吉備路も、ずいぶんと涼しくなってきました。 深まりゆく秋、どうぞ、お体を大切にしてくださいませ。
     サンロード吉備路 支配人 谷本耕一

■早割14■平日限定♪早期予約で得得◎!~秋~≪イタリアン≫

投稿者さん 2011年03月05日 12:43:26

3月2日宿泊し、《彩華》特別バイキングのメニューの中に「鯛のパイ包み」というのがありました。一口目は大変美味しかったのですが、二口目に違和感のするものがあり、良く見たら「きのこ」の一種が入っていて薬のような強い違和感のある味がして吐き出し、残りは食べられなくなりました。同席した妻も同じ意見でした。料理を作られた方の意図した味なのか、何らかの意図しない結果だったのかわかりませんが、それ以外は良い出来だったのでとても残念でした。

2011年03月
国民宿舎 サンロード吉備路 2011年03月13日 13:05:43

先日は当サンロード吉備路をご利用いただき有難うございました。
ご利用いただきました際に、お食事について、お客様に大変不愉快な気持ちをおかけしましたこと責任者として深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘につきまして、調理責任者と改めて試食いたしました。「鯛のパイ包み焼」の使用材料は下記の通りですが、その中で、ハーブの一種であるタイムがマッシュルームまたはシメジに香り(匂い)が強くついたのではないか、或いはタイムの使用が多かったのではないかと推測しております。タイムを使いましたのは、より香りが引き立つのではないかと考えて使用いたしました。もちろん100%タイムが原因であるとはいえませんが、当面、タイムの使用を控え、「鯛のパイ包み焼」を提供するようにいたしました。
また、当然のことながら、今後、一層材料や調理方法のついて慎重に検討、試食をし、今後このようなことがないように、努力をしてまいりたいと存じます。
まだまだ寒い日が続いております。どうぞお体を大切にしてくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 支配人 谷本

「鯛のパイ包み焼」使用材料
桜鯛・マッシュルーム・シメジ・桜鯛ムース・小海老・白ワイン・生クリーム・タイム・バター・にんにく・塩・コショウ

【特別バイキング】旬を彩る★≪彩華≫

投稿者さん 2011年01月28日 06:28:36

お風呂に行くのが遅くなり、閉まる寸前でしたがお湯がぬるくて少し残念でした。前は遅くまでお風呂開いてた気がしたけど
・・・・

【楽天限定★ビジネスプラン】お疲れ様です!温泉で疲れを癒して、人気の朝食を♪
【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)

2010年12月
国民宿舎 サンロード吉備路 2011年01月29日 19:04:09

温泉入浴につきまして、不十分な点がありお詫び申し上げます。お湯の温度管理に今後注意してまいります。
また、ご入浴時間は、安全管理のため現在は午後12時まで(朝は午前5時から)とさせていただいております。
ご理解いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

サンロード吉備路  支配人 谷本

投稿者さん 2018年11月27日 17:39:51

併設の産地直売野菜がうれしかった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年12月03日 17:08:04

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
サン直広場の一日は夜明けから始まります!
地元生産者が心を込めて作った野菜、果物、花等が
毎朝早朝から並びます。
新鮮さはもちろん、安くて美味しいと
多くの皆さまからご好評をいただいております。
皆さまからのお声は各セクションで共有しております。
もし次回、お気づきの点などありましたらお聞かせくださいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【楽天限定★返金不可だからお得】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』