国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

しんさくもちさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

しんさくもちさん [70代/男性] 2021年11月09日 23:20:08

朝夕の食事が豪華でとても美味しかったです。
大浴場温泉も広くてゆっくりくつろげました。
今まで国民宿舎を何回か利用していますが、一番良かったです。
朝隣の併設施設で新鮮な野菜や果物、花などたくさん買いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年12月06日 13:54:39

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お食事・温泉ともにご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
12月からはご夕食のメニューを一新し、とらふぐや牡蠣といった冬の味覚もご用意しておりますので次回お越しの際は是非、おすすめいたします。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

【ワクチン接種済の方限定】海の幸も山の幸もふんだんに♪彩華会席プラン

投稿者さん 2021年10月21日 16:35:37

11月18日に宿泊。気楽な一人旅で、温泉にゆっくりつかり、夕食の牛ステーキ懐石は大変おいしかったし満足でした。料金もとっても安く機会があればまた行きたい宿でした

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年11月02日 15:17:04

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。

今回お召し上がりいただきました「千屋牛陶板焼き」は一品料理の中でも特に人気が高く、皆様にご好評をいただいております。
千屋牛はきめ細やかな霜降りと甘味が特徴で、幻のブランド牛と呼ばれています。
当館では冬季限定で「千屋牛のすき焼き」もご用意しております。
陶板焼きとは異なった当館お勧めの千屋牛コースを、また是非ご堪能下さいませ。

次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味

ショウだょさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2021年09月27日 16:16:09

鶴の放し飼いが観れるのが、いつも楽しみです。今年は雛を見る事が出来ず残念でした

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年10月09日 22:52:04

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

再度口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

「きびじつるの里」では、現在丹頂鶴を11羽飼育しており、その美しい姿に癒しとパワーを貰えます♪
10月の日曜日には、多くの方に知ってもらうため観察会も行っております。
機会がございましたら、ぜひご参加下さいませ。

だんだんと秋に近づき、過ごしやすい日も増えてまいりましたが、体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

ゆっくり観光≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆ビジネスマン必見!Wi-Fi完備【駐車場無料】

ショウだょさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2021年09月27日 16:12:22

毎度親切な接客に満足しております

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年10月04日 21:30:10

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、

「親切な接客に満足」とのお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。
温かいお言葉の数々に感謝申し上げます。

これからも感染症対策をしっかりと行いながら、
営業を続けて参ります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪1泊朝食付≫朝食は和洋バイキング☆Wi-Fi完備【駐車場無料】
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

kyoumu5145さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2021年08月17日 09:19:21

朝夕、田園風景をながめながら美味しい食事をいただきました。飲み放題プランに、お気に入りの焼酎があり、大満足でした。併設されているお店には、岡山の新鮮な野菜や果物が早朝からたくさん並んでいました。桃とブドウを購入。とても美味しかったです!

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月20日 12:18:26

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

田園風景を眺めながら、当館で癒しの時間を
お過ごし頂けたようでございますね。

ご利用頂きましたお日にちは、お盆限定の
特別会席をご用意させて頂きました。
お気に入りの焼酎を飲み放題でお楽しみ頂けた事、大変嬉しい限りです。
その他にもレストランでは多くの地酒をご用意しております。
是非次回はさらにお気に入りのお酒を見つけて頂ければと思います。

当館併設のサン直広場では、現在シャインマスカットやピオーネが旬を迎えております。
お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

これからも感染症対策を行いながら、営業を続けて参ります。
雨が降る日が多く続いておりますが、体調管理にはどうぞお気をつけ下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【お盆期間限定!8/7~8/14】調理スタッフによるオープンキッチン付き特別会席&アルコール飲み放題

投稿者さん 2021年08月16日 15:46:48

家族で一泊二日で利用させていただきました。コロナ禍だったため、カラオケは使えませんでしたが、卓球があったり、朝はベーカリーや朝一なんかがあったりして、宿泊以外でも楽しめました。食事は夕食は食べ切れないほどの量がでてきて、どれも美味しかったです。お風呂、館内ともに清潔感があり、とても満足いく旅行になりました。ありがとうございました(^o^)

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月20日 11:32:23

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

沢山のお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。

当館併設の朝市「サン直広場」では
地元総社市で収穫した新鮮な野菜や果物が購入でき、お客様よりご好評を頂いております。

ご夕食ではお腹いっぱいお召し上がり頂けた事が
文面から伝わり、大変嬉しく思います。

嬉しいお言葉を励みにこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月27日 19:34:26

部屋や施設がとても清潔でお掃除が行き届いてて気持ちよかったです。
食事もまんぞくでした。観光地もいきやすい距離にありました。
朝市で桃とブドウと野菜を購入しました。大勢の人が購入していました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月07日 09:17:49

清掃・お食事共にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

当館の周辺には備中国分寺や古墳群など沢山の観光スポットがございます。
レンタサイクルでのんびりと吉備路散策もおすすめです。

サン直広場では、晴れの国岡山自慢の果物が現在最盛期を迎え、この時期を楽しみに当館へ来られるお客様が多くいらっしゃいます。
お近くにお越しの際は、どうぞお立ち寄り下さいませ。

また次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【岡山県民・近隣府県民限定!~8/31】花籠会席&生ビール飲み放題(60分)付プラン

華翔優のパパさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

華翔優のパパさん [50代/男性] 2021年07月25日 16:32:55

7月17日(土)・18日(日)に利用しました。
お部屋は設備も新しく、掃除が行き届いていました。
お風呂は浴槽が複数あり、露天風呂、サウナもあって、ゆったりと入浴できました。
食事もボリュームがあって、お腹いっぱいで、ビールは2杯しか飲めなかったのが残念でしたが…(笑)

宿泊した翌日に近くの「鬼の城」「倉敷」にいきましたが、車で30分ぐらいであり、観光地にも近く、便利でおススメです。

一点、要望ですが、お土産品などを扱っている店が施設内のコンビニしかなく、品数も決して多いとは思えなかったので、もう少し、品数があればと思いました。

また、利用したいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月03日 18:25:45

先日はサンロード吉備路をご利用頂きましてありがとうございます。

皆さまに安心・安全にご利用いただくため、
日々の清掃に加えて換気・アルコール消毒も
こまめに行っております。
嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
お食事は季節毎に旬の食材をふんだんに使用しております。
生ビールの飲み放題は思うより飲めなかったようですね。
ぜひまた次回はリベンジお待ちしております♪

当館のある総社市は、岡山市・倉敷市と隣接しており
観光の拠点に最適な場所に位置しております。

売店につきましては担当者へお声を伝え、
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご要望ありがとうございます。

猛暑が続いておりますのでお身体にはご自愛くださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

投稿者さん 2021年07月20日 11:27:28

コロナ対策のため,宿泊者のみ入館になっていました。そのため,いつもは日帰り客で混雑しているお風呂は貸切状態で温泉を十分楽しむことができました。

また,食事もこの値段では考えられないくらい豪華でした。前回までの食事と比べて改善されていることが大変よいと思いました。今後も続けていただけるとありがたいです。また、前回はコーヒーしかドリンクバーが使えなかったのですが,今回は普通にジュース類も飲めるようになっていたのでコーヒー党ではない私にとってはありがたかったです。

一点だけ改善をお願いします。夕食時釜飯が出てくるのはよいのですが,普通のご飯も食べることができませんか?釜飯だけでは量が足りませんので,検討をお願いします

お世話になりました。また利用させていただきます。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月03日 13:26:35

岡山県に発令された緊急事態宣言を受け、ご宿泊頂きましたお日にちは温泉施設の利用をご宿泊者の方のみとさせていただいておりました。
温泉をお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。

お食事メニューへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご夕食の白飯の追加でございますが、スタッフまでお申し出頂きましたらご用意可能でございます。次回は是非お声がけいただけましたら幸いです。

これからも感染症対策を行いながら、営業を続けて参ります。
連日暑い日が続いておりますが、体調管理にはどうぞお気をつけくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【春夏旅セール】【2021年春:彩華】海の幸も山の幸もふんだんに。地魚入造里五種盛合せ&和牛蒸籠蒸し

投稿者さん 2021年05月06日 11:42:54

生ビールの美味しさにびっくり!!
夕食のお料理もボリュームもあり大変美味しく頂きました。スタッフの方々も感じがよく心地よく過ごせました。
朝食もボリュームもありました。
女性には多いかもしれないです。
リピートする際は、予約時に軽めにしたいと連絡すれば対応してもらえるのかな?
また、利用させて頂きます。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年05月09日 18:01:06

生ビールは、中四国唯一のキリンビール岡山工場で醸造されたものを仕入れております。美味しい生ビールを提供するために、品質管理や機器の取扱いの講習を受け、キリン・ドラフトトレーニングを習得しております。感激して頂き嬉しい限りです。
また、スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもサービス向上に努めてまいります。
お食事でございますが、すべての量を少しずつ減らすことは難しいですが、釜飯や鍋物等の一品を減らすことは可能でございます。ご予約時にお申し付けくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

【岡山県民限定!4月~5月】マイクロツーリズム応援★採れたて苺2パックお土産&生ビール飲み放題付

投稿者さん 2021年04月06日 02:41:55

晴苺お土産付プランにしました。とってもおいしい苺でした。夕飯は思っていた以上にお腹いっぱいになり、とってもおいしかったです。ゆっくりさせてもらい、最高でした。朝食はバイキングで2階からタンチョウを見ながら頂きました。桜も華麗で景色が良かったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年04月17日 18:34:12

岡山県産晴苺のお土産付きプランは期間限定となっており、濃厚な甘さと香りが特徴の苺でお客様からご好評を頂いております。
お食事内容にご満足いただき、お腹いっぱいお召し上がり頂けたことが文章から感じられ、大変嬉しく思います。
備中国分寺ではレンゲが咲き始めました。
四季折々が楽しめる吉備路へのまたのお越しを心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

【くだもの王国おかやま!3月末迄】「ハレの日」の贈り物♪岡山新ブランド『晴苺』1パックお土産付プラン

投稿者さん 2021年03月14日 21:35:25

コロナ禍の中不安でしたが引っ越しの為仕方なく宿泊することになりましたが、全く不安を感じることなくリラックス出来ました。
本当に良かったです。食事の際スタッフの方も笑顔で気持ちはすっかりコロナ明けを感じることが出来てまた行きたいと思いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年03月24日 09:37:15

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

コロナ禍ということもあり不安もあったとのことでしたが、
ご滞在中はリラックスして頂けたようですね。
当館ではお客様に安心してご利用いただけるよう
新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。

また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉

次回もご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

q8105さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

q8105さん [50代/男性] 2021年03月01日 19:53:58

風呂が密だったのが残念
食事はおいしかった

2021年02月
国民宿舎 サンロード吉備路 2021年03月05日 11:03:29

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
大浴場につきまして、ご不便をお掛け致しました。
休日や時間帯によっては日帰りのお客様も多くなっております。
清掃終了後21時半から24時や翌朝5時~9時は、
ご宿泊の方のみとなりますので
比較的ゆっくりとお入り頂くことができます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【岡山県民限定】岡山再発見の旅♪千屋牛陶板焼き80g&生ビール・ソフトドリンク60分飲み放題付!
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

nonn215さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

nonn215さん [70代/女性] 2021年02月11日 15:50:21

何度も宿泊しましたが、今回は、夕食、朝食とも、沢山で、食べきれませんでした。夕食で、ご飯は、おにぎりにしていただいて、ありがたかったです。

2021年02月
国民宿舎 サンロード吉備路 2021年02月17日 23:56:32

朝・夕食ともにしっかりとお食事をお召し上がりいただき、ご満足頂けたことが文面から伺え、大変嬉しい限りです。

ご夕食時のレストランスタッフの対応にお褒めのお言葉、ありがとうございます。

いつも定宿にしてくださっている皆様が、さらにご満足いただけるよう、これからも努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますようお願いいたします。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【新春セール】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』

投稿者さん 2021年01月24日 21:12:53

楽しかったです。

2021年01月
国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月31日 14:25:16

いつもサンロード吉備路をご利用いただき、
再度口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【GoToトラベル一時停止につき!】1泊2食10,000円ポッキリ&当館利用限定1,000円券付

投稿者さん 2021年01月24日 21:11:50

何度か利用しております。
母と子供と田舎の墓参りの帰りに久々に行きました。
コロナ対策もしっかりされており安心して泊まれました。
子供も楽しかったようです。
母もここが好きみたいです。
また泊まりに行きます。

2021年01月
国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月31日 14:22:07

いつもサンロード吉備路をご利用いただき、
お久しぶりのご利用との事でしたが、ご満足いただけたようで何よりです。
当館の新型コロナウイルス感染防止対策へのお褒めのお言葉、
重ねてお礼申し上げます。
お客様に安心してご利用いただけるよう心掛けております。
お子様やお母様にもご満足いただけたようですね。
次回もご満足いただけるよう努めて参ります。
また皆様にお会いする日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月12日 15:50:30

大浴場は少し寒かったですが、コロナ対策の為仕方ないのかな。
それ以外は満足です。

2021年01月
国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月28日 09:39:05

大浴場では感染症対策のため、こまめに換気をしております。
皆様にはご不便をお掛けいたしますがご了承いただければ幸いです。
その他にはご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
備中国分寺では菜の花が咲き始め春の訪れを感じられるようになりました。

投稿者さん 2020年11月10日 22:57:55

両親の金婚式のお祝いとして宿泊をさせて頂きました。食事も非常に美味しく頂き、またスタッフの方々の心温まるご対応に両親共々とても感激しておりました。お祝いのメッセージカードも添えて頂きまして、誠にありがとうございました。秋も深まり、備中国分寺五重塔周辺の景色もとても綺麗で、とても思い出に残る記念日になったと喜んでくれておりました。予約段階から宿泊日当日まで、ご対応頂きましたスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月13日 16:34:39

先日は、サンロード吉備路をご利用頂き
沢山のお褒めのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。

大切なご両親の金婚式のお祝い旅行にお選びいただき
重ねてお礼申し上げます。
ささやかながらメッセージカードとデザートプレートを
ご用意させていただきました。

11月の備中国分寺は紅葉もお楽しみいただけます。

ぜひ次回は、ご本人様のご宿泊もスタッフ一同
心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【秋冬旅セール】ご当地グルメ★ガッツリ派には岡山県産牛サーロインステーキ&花籠会席de超満腹

投稿者さん 2020年11月01日 22:56:56

夕食も朝食も美味しく、またお腹いっぱいになりました。朝一では新鮮な野菜や果物を沢山買いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月09日 19:09:25

お食事内容にご満足頂き、お腹いっぱいお召し上がり頂けた事が文章から感じられ、大変嬉しく思います。

当館併設の「サン直広場」では、新鮮な野菜や果物以外にも、総社市のお味噌やお米、お花なども販売しております。
次回お立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。

朝晩の冷え込みが厳しいですが、お身体にはどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年09月14日 01:42:32

台風の影響が残り、グラウンドゴルフはできませんでしたか、前日に電話をもらいました。
連れが少しカラダが不自由でしたが、その旨事前に伝えたところ、部屋を配慮してもらえて良かったです。
部屋自体もとくに問題はありませんでした。食事も美味しかったです。
タンチョウまで少し遠かったのは残念でしたが、声は聞くことができました。朝市の野菜ももっと見たかったですが。
全体として、GO TO トラベルも利用でき、思った以上にお得に利用できたこともあり、とても良かったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年10月04日 17:36:27

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

ご宿泊日の前日は台風の影響で大雨に見舞われた為、グラウンドゴルフをお楽しみ頂くことが出来ず、ご満足いただける時間をお過ごし頂けたか不安に思っておりましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

つるの里への貴重なご意見ありがとうございます。
エレベーターからは少し離れてはおりますが、
客室の中から元気な丹頂鶴がご覧いただけるお部屋もございますので、またお越しの際はぜひご利用下さいませ。

次回もGOTOトラベルをご利用頂き、当館でお得な旅をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。

お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【スポーツの秋満喫♪♪】徒歩0分で楽しめる(*^^*)当館中庭でのグラウンド・ゴルフプレー付!!