国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 11:42:54

生ビールの美味しさにびっくり!!
    夕食のお料理もボリュームもあり大変美味しく頂きました。スタッフの方々も感じがよく心地よく過ごせました。
    朝食もボリュームもありました。
    女性には多いかもしれないです。
    リピートする際は、予約時に軽めにしたいと連絡すれば対応してもらえるのかな?
    また、利用させて頂きます。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年05月09日 18:01:06

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    生ビールは、中四国唯一のキリンビール岡山工場で醸造されたものを仕入れております。美味しい生ビールを提供するために、品質管理や機器の取扱いの講習を受け、キリン・ドラフトトレーニングを習得しております。感激して頂き嬉しい限りです。
    また、スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもサービス向上に努めてまいります。
    お食事でございますが、すべての量を少しずつ減らすことは難しいですが、釜飯や鍋物等の一品を減らすことは可能でございます。ご予約時にお申し付けくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

【岡山県民限定!4月~5月】マイクロツーリズム応援★採れたて苺2パックお土産&生ビール飲み放題付

投稿者さん 2021年03月14日 21:35:25

コロナ禍の中不安でしたが引っ越しの為仕方なく宿泊することになりましたが、全く不安を感じることなくリラックス出来ました。
    本当に良かったです。食事の際スタッフの方も笑顔で気持ちはすっかりコロナ明けを感じることが出来てまた行きたいと思いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年03月24日 09:37:15

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

コロナ禍ということもあり不安もあったとのことでしたが、
    ご滞在中はリラックスして頂けたようですね。
    当館ではお客様に安心してご利用いただけるよう
    新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。

また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉

次回もご満足頂けるよう努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪1泊朝食付≫朝食は和洋バイキング☆Wi-Fi完備【駐車場無料】

投稿者さん 2021年01月12日 15:50:30

大浴場は少し寒かったですが、コロナ対策の為仕方ないのかな。
    それ以外は満足です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月28日 09:39:05

大浴場では感染症対策のため、こまめに換気をしております。
    皆様にはご不便をお掛けいたしますがご了承いただければ幸いです。
    その他にはご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    備中国分寺では菜の花が咲き始め春の訪れを感じられるようになりました。
    四季折々が楽しめる吉備路へのまたのお越しを心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

【GoToトラベル一時停止につき!】1泊2食10,000円ポッキリ&当館利用限定1,000円券付

投稿者さん 2020年11月10日 22:57:55

両親の金婚式のお祝いとして宿泊をさせて頂きました。食事も非常に美味しく頂き、またスタッフの方々の心温まるご対応に両親共々とても感激しておりました。お祝いのメッセージカードも添えて頂きまして、誠にありがとうございました。秋も深まり、備中国分寺五重塔周辺の景色もとても綺麗で、とても思い出に残る記念日になったと喜んでくれておりました。予約段階から宿泊日当日まで、ご対応頂きましたスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月13日 16:34:39

先日は、サンロード吉備路をご利用頂き
    沢山のお褒めのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。

大切なご両親の金婚式のお祝い旅行にお選びいただき
    重ねてお礼申し上げます。
    ささやかながらメッセージカードとデザートプレートを
    ご用意させていただきました。

11月の備中国分寺は紅葉もお楽しみいただけます。

ぜひ次回は、ご本人様のご宿泊もスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【秋冬旅セール】ご当地グルメ★ガッツリ派には岡山県産牛サーロインステーキ&花籠会席de超満腹

投稿者さん 2020年09月12日 08:54:45

食事に大満足です。
    朝食も品数も多くてびっくりですが、ちょっと高齢者には品数が多いようにも感じられます。
    朝食に刺身は要りません。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年09月29日 14:20:18

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

お食事をご満足頂いたとの事!
    大変嬉しいお言葉に感激し、早速厨房スタッフへ届けて参りました♪

ご夕食は9月よりメニューが一新し、秋の味覚を多くご用意しております。
    岡山県を代表するブランド牛「千屋牛」と「黒毛和牛」のしゃぶしゃぶ食べ比べと、高級食材の「伊勢海老」の姿造りをメインにした【秋のプレミアム会席】は、毎日の頑張ったご褒美に、その名の通り贅沢な気分を味わっていただけます!

ご朝食でございますが、コロナウイルス感染防止の観点から定食をご用意させて頂きました。

お客様からの貴重なお声は厨房スタッフへと届け、今後のメニュー考案時に検討させて頂きます。

次回はさらにご満足いただけるよう努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味【現金特価】
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

marimin7306さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

marimin7306さん [40代/女性] 2020年06月24日 14:33:12

お部屋は広く清潔です。
    朝食はバランス良く、品数が多く大変美味しく頂きました。
    他のお客さんとの距離が保たれ、安心して食事ができます。
    お風呂も丁度よい温度で広々としていました。
    景色も良くまた行きたい場所です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年06月26日 18:48:27

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして
    多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同
    感激いたしました!

ご朝食はコロナウイルス感染防止の観点から
    皆様が安心してお食事をしていただける様
    お席の間隔を広めに取り、和定食をご用意させて頂きました。
    ビュッフェ形式のご朝食以上にご満足頂ける様、
    品数を充実させ、1品1品丁寧にご用意しております。

お食事・温泉共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    次回もご満足いただけますよう努めて参ります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【あればラッキープラン】落ち着きの和室10畳でのんびり。1泊朝食付プラン(朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年03月13日 18:42:23

新型ウィルスの関係で朝食がビュッフェから定食になりましたが、素晴らしい内容でした。客室も温泉もよかったです。プライベートで、もっとゆっくり伺いたい宿です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年03月17日 14:37:57

この度は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食は、この時期限定で、定食スタイルのご準備をさせて頂いております。料理人が腕によりをかけてご準備させて頂いておりますので、ご満足頂けまして私どもも嬉しく思います。
    これから暖かくなり、吉備路周辺も春の景色にかわってまいります。
    また機会がございましたら、是非サンロード吉備路へお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

国民宿舎サンロード吉備路 平松

ゆっくり観光≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆ビジネスマン必見!Wi-Fi完備【駐車場無料】
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

かずお2272さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2019年09月22日 11:29:45

9月20日に宿泊しました。修学旅行の生徒さんたちと一緒になりましたが、きちんと学校側もホテルの対応も良く、特に気になりませんでした。隣の産直市も掘り出し物があり、タンチョウも散歩がてら見に行ったりして、いい時間を過ごすことができました。また行きたいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年09月22日 20:45:28

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    のんびりとお寛ぎいただけたようでホッとしております。
    9月より、秋の修学旅行シーズンに突入し、
    小学生の楽しそうな表情に微笑ましく感じております♪
    サン直広場ではぶどうが美味しい時期を迎えており
    いろいろな種類の味を楽しむことができます。
    周辺は田園畑が広がり、
    穏やかなひとときをお過ごしいただけます。
    自然溢れる吉備路へのまたのお越しを、
    スタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

ゆっくり出発したい貴方にオススメ♪60分遅めのレイトチェックアウト!ちょっぴりお得なゆったりプラン★
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

ノンノ3096さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ノンノ3096さん [60代/女性] 2019年08月02日 13:35:57

食事は目で見て楽しみ食べて美味しく花籠懐席は、食べきれない程の種類があり、とてもよかったです。
    部屋も広くバストイレが別の部屋を用意してもらい快適に過ごす事が出来ました。
    併ん設の産直市は、人気があるみたいで朝から賑わっていました。
    特に車移動には、便利だと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年08月03日 21:16:24

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたようですね。
    現在、桃が全盛期を迎えており
    サン直広場には早朝から多くの方がお越しになられております。
    お世話になった方へ、家族へのお土産に、と
    これから発送される桃箱が、毎日積み重ねられており
    岡山県の桃が各地で食べられていると思うと嬉しく感じます。
    秋にかけてぶどうが美味しい時期を迎えます。
    季節ごとに旬のものを揃えておりますので

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【帰ってきた!サンクスキャンペーン】幻の黒毛和牛『千屋牛』陶板焼付(^_-)-☆ポッキリ価格プラン♪
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

しろなまず2819さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2019年07月27日 18:57:41

もう何から何までパーフェクトです。 少々体調を崩しかけていたので朝風呂に入らなかったことだけで心残り といった程度です。ほとんど掲載されていた写真通りですが、そこで表現されていないことを3点、(1)裏でタンチョウを飼育しています。感激です! (2)掃除も本当に行き届いていました。 (3)作山古墳や国分寺は徒歩圏内です(ホテルで自転車も借りられますが10時以降というのがやや、、)。でも久しぶりにフルマークをつけさせて頂きました。ありがとうございました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年07月28日 16:44:29

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉に、スタッフ一同笑顔で拝見させていただきました^^
    タンチョウは現在、11羽飼育しております。
    夏休みシーズンの休日限定で「タンチョウ観察会」を実施しており
    普段は入れないゲートをくぐりタンチョウを間近で見ることができます。
    飼育員による話やエサやり体験など
    どなたでもお楽しみいただける内容となっております。
    レンタサイクルのご利用時間につきましては
    時間を見直し、早目にご利用いただけるよう調整してまいります。
    ぜひ次回こそは…朝風呂をリベンジしてくださいね♪
    早朝5時から営業しており、
    夜とは雰囲気の違った温泉をお楽しみいただけます。
    また次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

おふくろの味に乾杯♪カサゴの煮付け プラス 花籠会席プラン(^_-)-☆【駐車場無料】

投稿者さん 2019年05月13日 16:23:20

とても良かったです!
    静かなところですし、コンビニも近くて便利!
    食事も美味しく食べきれないほどありました!デザートとアイスがサービスで付いており子供達は大満足でした♪
    温泉も気持ちよかったです!

ちょっと気になるのは、日帰り温泉のお客様も多く、ガヤガヤしています…
    掃除後に夜遅くに入るのがおススメです!
    トータル的にはとてもいいホテルだと思います!!

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年05月20日 16:31:06

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    ご満足いただけたとのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    現在、お料理は各項目の中でもダントツで
    高評価をいただいております。
    嬉しい嬉しいお声は調理担当スタッフへ伝えさせていただきますね♪
    大浴場は日帰りの皆さまにもご利用いただいているため
    時間帯によっては混雑が予想されます。
    新緑が生い茂り、これから夏まっしぐらですね。
    季節の変わり目、お身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

『令和』スタート記念★幻の黒毛和牛『千屋牛』陶板焼付☆5/6~13限定最安ポッキリ価格プラン♪

投稿者さん 2019年05月06日 10:40:16

思いがけず、とても快適でした。
    時間があれば、もっとお庭も見て回りたかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年05月12日 17:09:11

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    また、貴重な大型連休の宿にお選びいただき感謝申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたようですね。
    中庭では新緑が生い茂り、
    グラウンド・ゴルフやバーベキューを楽しまれる方が
    多くなってまいりました。
    水辺では元気にタンチョウが歩き回っております。
    これからどんどん暑くなりますのでお身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

小春日和の様に心もお腹も穏やかに『彩華会席』♪ ときめきの春♪地魚姿三種盛り&牛ロース陶板焼き!

にしのほしさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

にしのほしさん [40代/男性] 2019年02月15日 21:34:41

2月13日に宿泊しました。とにかく料理がすごく美味しかった。しかもたくさん出して頂き満腹でした。館内にヤマザキデイリーストアーもあってちょっとした買い物に便利でした。明くる朝に館内に併設された場所で地元の方が新鮮野菜や果物を販売されてましま。とてもおいしそうでした。また行きたいと思うお宿でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年02月20日 19:23:39

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    お料理コースは季節毎に旬の食材を使っております。
    味はもちろん見た目も華やかで、
    どのお料理コースも自信を持っておすすめ致します。
    サン直広場では毎日、採れたての野菜・果物・花等が並び
    新鮮で安いとご好評をいただいております。
    日帰りでも十分お楽しみいただけますので
    次回お会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』

投稿者さん 2018年11月05日 19:22:12

雰囲気、料理、温泉、接客、料金ともに大満足でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年11月10日 11:38:54

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    最高評価と最高のお言葉に思わず恐縮してしまいました。
    一文にぎゅっと詰め込まれた温かいお言葉は
    各セクションで大切に拝見させていただきます。
    当館でお会いするお客様は、全て大切なお客様です。
    大切なお客様に笑顔でお帰りいただけるよう
    これからもお声に耳を傾け、努めてまいります。

しかのくまさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

しかのくまさん [60代/女性] 2018年04月11日 12:47:52

コストパフォーマンス最高です。料理も綺麗で美味大変満足です。従業員の方の態度も大変良かったです。国民宿舎とは思えない。ただ、日帰り入浴の客が夜までえいぎょうしているので、お風呂が混雑していたのがちよっと残念。でも広いので、カランがたりないということはなかったですが。
    吉備路を歩くには最高の立地でした。また、泊まりたいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年04月12日 15:16:19

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    最高評価をいただき感激しております。
    大浴場につきましてはご不便をおかけいたしました。
    周辺には田園畑や遺跡が多くあり、
    特にこの時期ランニングやサイクリング、
    ウォーキングには最適です。
    分かりやすい案内表示等、徐々にコース上に設置され
    益々ご利用しやすくなっております。
    マップも当フロントにてご用意いたしておりますので
    次回はぜひ散策をお楽しみください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】酒の肴にはバツグン♪≪烏賊の漁師雲丹味噌バター焦がし焼き付 ミニ会席プラン≫
    【【現金特価】【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月25日 19:17:36

義父の葬儀で息子も宿泊させていただきました。
    家内の実家から近く、リーズナブルな料金で、広い部屋と大きな浴場が使えて、疲れをとることができました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年03月29日 20:28:16

引き続きご投稿ありがとうございます。
    大浴場は日帰りでもご利用いただけますので
    お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
    当館にある桜の木が昨日満開となりました!
    本日は風が心地よく、中庭ではグラウンド・ゴルフを
    楽しまれていました。
    季節の変わり目、くれぐれもお身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】ビジネスマン必見!!≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆

投稿者さん 2018年03月25日 19:16:29

義父の葬儀のため、3/18から3泊させていただきました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年03月29日 20:27:59

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    また、最高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
    当館は美味しい料理と天然温泉が自慢の宿です。
    季節毎にさまざまな料理コースをご用意しておりますので
    ぜひ次回はご夕食もご堪能いただければ嬉しく思います。
    大浴場ではリフレッシュしていただけたようですね♪
    これからも皆さまにご満足いただけるよう
    スタッフ一同努めてまいります。

キートダイさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2018年03月03日 22:05:32

朝食が素晴らしい。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年03月12日 15:54:38

いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    朝食バイキングもご満足いただいているようですね。
    お料理内容は皆さまからの評価やご意見を参考に、
    メニューを作成しております。
    おかげ様で高評価を頂いており、嬉しい限りでございます。
    もし何かお気付きの点がありましたら
    お教えくださいませ。

キートダイさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2018年03月03日 22:04:56

快適でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年03月12日 15:54:55

引き続きご投稿ありがとうございます。
    いつも快適にお過ごしいただけているご様子に
    ホッとしております。
    嬉しいお声を励みに今日も元気いっぱい努めております。
    今年はおかげ様でオープン15周年を迎えました。
    これからも皆さまを
    「笑顔」と「やさしさ」でお出迎えいたします。

投稿者さん 2017年09月24日 20:18:08

2017年9月23日に宿泊しました。女性三人、煙草は吸わないのですが喫煙専用しか空いてなく臭いを心配していましたが、まったく臭わず広くて綺麗なお部屋でした。
    しかも角部屋でタンチョウが見放題。畳や机にタバコの焦げがあるけれど、また泊まるなら絶対このお部屋にしたいです(可能かは不明)
    夕食・朝食は量も味も満足。美味しかったです。ただ夕食の一品に爪程の大きさの透明な長方形の何かが入っていて、唇に刺さりましたので、入っていた事だけお伝えしました。
    温泉は、和風風呂は広いし岩風呂で気持ちがいい。洋風風呂は露天が一つだし小さなプールのようで残念。しかし夜は22時頃、朝は5時30分頃と、空いている時間を狙ったとはいえ内湯も露天も貸切状態。温泉メインのお宿より堪能できました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年10月05日 15:04:14

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
    今回はあいにくの喫煙部屋でしたが、
    快適にお過ごしいただけたようでホッとしております。
    お部屋はきびじつるの里に面しているため
    タンチョウがご覧いただけます。
    (この角部屋は特別人気のお部屋のため、
    次回ご利用の際には先約が入っていたらゴメンナサイ…。)
    来る12月より、長年のお客様のご要望と時代背景により
    必要な修繕を施し、全客室が「禁煙」となりますことを
    この場を借りてご案内させていただきます。
    ご夕食時には不愉快な思いをさせてしまい、
    心よりお詫び申し上げます。
    衛生管理を徹底し、今後の再発防止に努めてまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

もっと秋が好きになる♪ときめいて!キュンキュンしちゃう☆彡地魚姿三種盛&和牛すきやき『人気の彩華』
    【【現金特価】【喫煙】和室10畳(トイレ付)】