国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

KKK10さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

KKK10さん [40代/女性] 2023年12月31日 16:02:48

お肉美味しかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2024年01月04日 16:05:44

「KKK10」様

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご夕食は花籠御膳とご一緒に「千屋牛の陶板焼き」をご用意させていただきました。
千屋牛は程良い霜降りと柔らかい肉質の希少なブランド牛で、
当館の一品料理の中でも特に人気が高いメニューです。
ご堪能頂けましたようで嬉しく思います。

「KKK10」様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【9月~】【ご夕食:「千屋牛ロース陶板焼き」付花籠御膳】【アルコール&ソフトドリンク飲み放題】
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

じぇじぇ丸2583さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

じぇじぇ丸2583さん [60代/男性] 2023年09月29日 07:20:44

朝食バイキングは種類が豊富で、味も良かったです。裏山にはタンチョウヅルがいて、散歩がてら楽しめました。部屋にゴキブリが出たのでマイナス1で。

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年10月05日 18:36:55

「じぇじぇ丸2583」様

先日はサンロード吉備路をご利用いただきまして、ありがとうございます。

一日の始まりのエネルギーの源となるご朝食は、特にしっかりとお召し上がりいただきたいと考え、人気のバイキングには日替わりで常時30種類以上のおかずをご用意しております。
ご満足いただけ、大変嬉しく思います。

お部屋にゴキブリが発生した件では、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
定期的に全館の害虫駆除作業を行っておりますが、該当のお部屋も含めご退室後、専門業者による害虫駆除を行いました。
お客様が安心安全に過ごし頂けるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【6/1~】ビジネス&観光に♪≪1泊朝食付プラン≫Wi-Fi完備【駐車場無料】
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

くーにくに8044さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

くーにくに8044さん [60代/男性] 2023年06月03日 11:26:23

夕食、素晴らしい。お腹いっぱいになりました。
温泉もゆっくりくつろげました。
また、利用したい。

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年06月14日 20:44:04

「くーにくに8044」様

ご夕食をお腹一杯、心ゆくまでご堪能いただけましたようで嬉しい限りです。
素晴らしいとのお言葉、調理スタッフも大変喜んでおりました!

お食事は6月より夏のメニューに一新いたしました。
夏の旬の食材をふんだんに使用した彩華は、料理長おすすめの会席料理です!
次回ご利用の際は是非お召し上がりくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天限定!20周年プレ企画】5月限定!1,000円OFFプラン!(1泊2食付き)

投稿者さん 2022年10月23日 13:38:42

料理が大変おいしく、部屋もきれいで、お風呂もよかった。又、全国旅行支援のおかげで安くなり、大変楽しく有意義な1日過ごすことができありがとうございました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年02月22日 15:38:31

「投稿者」様

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

全国旅行支援割の観光クーポンも、ご利用期限が3/31までに延長され、電子クーポンとして1円単位で、お使いいただける様になりました。

大変お得な機会となっておりますので、是非ご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【秋冬旅セール】【9月~11月:彩華】海の幸も山の幸もふんだんに。季節のお造里盛合せ&白身魚玄米揚げ

投稿者さん 2022年10月18日 14:17:40

布団がもう少し分厚かったら。。

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年02月09日 13:34:41

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

ゆっくりとお休み頂けますよう、先日掛け布団を新調致しました。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月11日 06:42:07

鮑のd悦男踊り焼きコースを選びましたが、あいにく当日(食事前に)鮑が都合が付かないとの連絡が有り(部屋の電話に)ました。
食事時にも丁寧に説明がありました、他のサービスで対応して下さいました。
会計時にも、代金を引いた額で請求でした。
全体に食事も美味しくいただきました、朝食のバイキングも品数も多くあり満足でした。
又宿泊したいでです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月25日 17:35:22

ご夕食ではご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
一品料理をご注文頂いており、楽しみにされていたことと思います。
急遽、提供が難しくなってしまい他のもので対応させていただきました。
「また宿泊したい」とのお言葉、感謝申し上げます。
次回は、ご満足いただけるよう努めて参ります。
お会いできます日を楽しみにしております。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【~5月:鮑の踊り焼き付】白ワインをかけるとくねくね踊り出す!まるまる1個の鮑蒸し焼き。
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

ぴっぴ(^U^)さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ぴっぴ(^U^)さん [30代/女性] 2021年12月03日 18:22:33

2回目の利用だったのですが、料理が毎回本当に美味しくって何より朝イチの野菜を買うことも楽しみの一つになっております!

また泊まりたいと思える宿泊でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年01月02日 15:55:45

お食事は毎回ご満足頂けているようで、嬉しい限りです。
ご夕食は冬の味覚の王様「とらふぐ」がメインの極会席をご用意させて頂きました。
「ふぐ刺し」「ふぐ鍋」「ふぐ雑炊」などとらふぐを余すところなくふんだんに使用したこの冬イチオシのとらふぐのフルコースは毎年この時期を楽しみに来られるリピーターのファンも多くいらっしゃいます。

サン直広場では、季節ごとに総社産の旬の野菜や果物を販売しており、沢山のお客様にご来店頂いております。
次回もぜひお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【12月~2月:極】ふぐの王様「とらふぐ」メイン。てっさの透き通る美しさは格別。てっちりと〆の雑炊!

遊便小僧さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

遊便小僧さん [50代/男性] 2021年05月06日 22:20:04

今回初めての利用でした。夕食・朝食は期待以上で、食べきれない程ですが、雑い味付けや盛り付けはありませんでした。一品一品の個性があり、味の喧嘩が無く飽きることはありません。プランの「イチゴ」は美味でした。丹頂も観ることが出来て、休暇村グループの運営なので安心ですが、いかんせん施設が少し大きめなので、館内移動が辛いです。部屋は年数相応ですが、レベルは低くはありません。朝食の品数は私の経験上最高の品数でした。多すぎて諦めた料理(食材)もあるので、次回利用時に減っていないことを祈ります。立地も丹頂が生息している環境なので便利とは言えませんが、岡山市内ですが新倉敷駅からも近く、温泉の質も良いです。ただ予約時に困るのが「宿泊プランが多すぎる」事です。名称・内容の違いが分かりにくいです。特徴の部分を「赤書き」するとか、比較検討しやすくして頂ければうれしく思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年05月17日 18:09:58

ご夕食・ご朝食共に期待以上とのお言葉、感謝申し上げます。

ご朝食ビュッフェは常時30種類以上をご用意しております。
次回利用時におきましても、お褒めのお言葉を頂けるよう努めて参ります。

宿泊プランへの貴重なご意見、ありがとうございます。
改めてプラン内容等を見直し、皆様に分かりやすい表示を心がけて参ります。

これからも感染症対策を続けながら、営業を行って参ります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【くだもの王国おかやま!3月末迄】「ハレの日」の贈り物♪岡山新ブランド『晴苺』1パックお土産付プラン

投稿者さん 2021年03月28日 22:05:16

オコゼの姿づくりはとてもおいしかったです。翌日の朝にはオコゼのあらのお味噌汁が付きました。
タンチョウ鶴の飼育場が隣接していて、美しい姿を見ることができたのもうれしかったです。
温泉の泉質もよかったです。コロナ対策で、夜に清掃時間があったり、入浴中も消毒をする係りの人の姿があり安心できました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年04月08日 18:46:02

ご夕食・温泉ともにご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただきました「極会席」は虎魚の姿造里をメインとした贅沢な会席となっており、翌朝は虎魚の出汁を使用したお味噌汁で、二度楽しめるとお客様からご好評を頂いております!
また、コロナ対策へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも感染症対策に取り組みながら営業してまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2021年春:極】おこぜの姿造里メイン!シコッとした食感<3月>

投稿者さん 2021年03月22日 10:18:36

畳のお部屋を選んだのですが、想像していたより広くてキレイで、窓から隣の施設の鶴が見えました。食事の会場はしっかりコロナ対策されているので安心で、お料理も全て美味しかったです。温泉は他の人の口コミにも書いてあるとおり日帰り入浴の方が多いので混んでいましたが、朝は宿泊客だけの時間なのでゆっくり入ることができました。洋風と和風のお風呂が男女日替わりなので両方入れましたが、洋風の露天風呂は見た目があまりよろしくないかなと思いました。値段がリーズナブルなのでそこまで期待していませんでしたが、いい宿泊になりました。また機会があったら利用したいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年04月01日 13:03:47

お食事・お部屋ともにご満足頂けたようで嬉しく思います。

当館のコロナ対策への取組みにお褒めの言葉、ありがとうございます。
安心してゆっくりとお休み頂けたようでございますね。

洋風呂への貴重なご意見、ありがとうございます。
改修には大規模な工事が必要となるため、今後設備担当者とさらに話し合いを重ねて参ります。

また機会がありましたら、是非ご利用をお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2021年春:彩華】地魚入造里五種盛合せ&和牛蒸籠蒸し<3月>

投稿者さん 2021年01月19日 18:23:21

何年かぶりに1月17日宿泊させていただきました。夕食は量・味付けも良く美味しかったです。朝食はコロナ対策で御膳で残念と思いきや、とてもボリュームがあり、多いくらいで満足しました。ただ、露天風呂も楽しみにしていたのですが、説明を読み納得しましたが、入れなかったのがとても残念でした。また機会があれば行きたいです。

2021年01月
国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月28日 09:57:01

ご夕食・ご朝食ともにご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
露天風呂につきましては、楽しみにしていただいていた分ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、是非ともご利用お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

【新春セール】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』

I_Yamaさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

I_Yamaさん [60代/男性] 2020年12月14日 20:19:35

コロナ禍の真っ只中ですが、ゆったりとした気分で、素敵な懐石料理を味わう事が出来ました。美味しい~!!
満足です!(^-^)/

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月08日 08:02:44

先日は国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご満足して頂けたとのお声に、大変嬉しく思います。
ご夕食は12月よりメニューが一新し、冬季限定の「牡蠣のがんがん焼き」「ふぐ刺し」といった冬の味覚をご用意しております。
次回もさらにご満足していただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

ゆっくり出発したい貴方にオススメ♪60分遅めのレイトチェックアウト!ちょっぴりお得なゆったりプラン★

投稿者さん 2020年12月05日 11:46:07

部屋は広く、清潔で大変満足した。また、大浴場も日帰りを含めた施設で十分な広さで不満はない。受付等のスタッフの対応も標準以上だと思う。夕食は、十分すぎる量で、味付けも良く大満足だった。バイキング形式の朝食も内容には不満がないが、コロナ対策で、マスク・手袋を要求している点は当然だと思うが、故意か、失念か、本人は大丈夫という思い込みか、ノー・マスク、ノー手袋で覗き込みながら物色している客もおり、従業員が見て見ぬふりをしていた点はいただけない。一言、「お客様、お忘れでは」と注意すれば、遵守している他の客も気持ちよく食事ができたと思った。総合的に十分なレベルにあるだけに残念だった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月31日 19:11:23

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

ご朝食時につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事・ご夕食に大満足と評価を頂いていただけに、残念に思います。

お客様の貴重なご意見は直ちにレストランスタッフへ伝え、皆様が安心安全にお食事をお楽しみいただけるよう、今後は更に目配り・気配りを徹底致します。

次回はまた違った印象を持っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【秋冬旅セール】ご当地グルメ★ガッツリ派には岡山県産牛サーロインステーキ&花籠会席de超満腹

投稿者さん 2020年10月03日 20:59:39

食事、施設も満足です。
次回も利用いたします。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年10月29日 19:05:26

お食事・施設どちらもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館近くの備中国分寺では、周辺の木々が少しずつ色づき始めており、いよいよ紅葉のシーズンです。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【9月~11月:極】伊勢海老を夜は姿造里&朝は味噌汁で二度食す。秋の味覚満載!土瓶蒸し&瀬戸内地魚鍋
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

こと姫のじーじさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2019年07月16日 17:28:07

友人男3人での旅行でしたが観光に便利な場所で全般に快適でした。料理は美味しくて食べ過ぎましたがそれでも食べきれない量でした。夕食残してしまってごめんなさい、でもステーキは間食しました。朝食も美味しかったです。温泉もゆっくりできて泉質もしっとりとして快適でした。夕方・夜・朝と3度も温泉に入りました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年07月18日 18:54:59

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
楽しいご旅行の宿にお選びただき感謝申し上げます。
今回お選びいただいたお料理コースは花籠会席に
どどぉ~んと、約150gの岡山県産牛サーロインステーキ付のプランでした。
レア、ミディアム、ウェルダン、と焼き加減をお選びいただけるのも
ご好評をいただいている一つです。
温泉では和風呂と洋風呂どちらもお楽しみいただけたようですね。
身体の芯まで温まる天然温泉は日頃の疲れを癒してくれます。
もう間もなく梅雨が明け、これから夏まっしぐらですね。
体調管理にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

ご当地グルメ★ガッツリ派には岡山県産牛サーロインステーキ&花籠会席de超満腹プラン♪【駐車場無料】
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

白浜温泉大好きなヒロシさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

白浜温泉大好きなヒロシさん [60代/男性] 2019年06月24日 17:13:06

1.食事内容が非常に良かった。
2.施設内に、農産物直売所があり、新鮮な野菜・果物が購入できた。
3.また、ベイカリー・コンビニエンスストア<お土産もの10パーセントOF付き>が付設され便利。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年07月03日 15:10:58

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
今回お選びいただいた花扇会席は
「少しずつ美味しいものを食べたい!」
そんなお声を形にした本格和会席です。
6月からはメニューが一新し、
カラフルな見た目はまるで“宝石箱”のようで、
夏らしくワクワクするメニューに仕上がりました。
これからいよいよ、桃が美味しい季節を迎えます。
サン直広場では採れたての桃が多く出荷されており、
早朝から多くの皆さまがお買い求めになられております。
これからも精進してまいりますので
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

ご夫婦仲良く長寿!いい夫婦!パートナー・オブ・ザ・イヤー!本格会席花扇&備前焼湯呑特典付ご夫婦プラン
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

パワーミキサーさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

パワーミキサーさん [70代/男性] 2017年12月12日 19:32:00

12月3日に宿泊しました。ここの朝食のバイキングは大変おいしい。11月長崎のハウステンボスに行き、ホテルユーロッパに宿泊しましたが、その時の朝食バイキングとほぼ同等のおいしさだった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年12月22日 10:11:03

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさんいただき
思わず恐縮してしまいました。
お客様のお言葉は今後の励みになります。
これからも皆さまに笑顔でお帰りいただけるよう
努めてまいります。
もう間もなく年末ですね。
当館はいつも通り、元気に営業いたします。
また次回お会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】ビジネスマン必見!!≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆
【【現金特価】【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

パワーミキサーさん [70代/男性] 2017年12月12日 19:27:12

12月4日に宿泊しました。駐車場が広くゆったり駐車できました。また温泉が広くゆったり入れました。食事もおいしかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年12月22日 10:10:41

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
駐車場は約280台停められるスペースがあり、
バスやトラックも駐車することができます。
また岡山市内、倉敷市内からも程近く、
観光の拠点には最適な場所に位置しております。
季節によってさまざまな表情を見せてくれる吉備路へ
また次回のお越しをお待ちしております。

【【現金特価】【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

パワーミキサーさん [70代/男性] 2017年12月12日 19:23:51

急な夕食の注文にも対応していただきました。フロントのサービスに満足しています。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年12月22日 10:10:15

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
当日受けのご夕食はコースに限りはありますが、
出来る限り対応させていただいております。
もし、急にご必要の際には遠慮なくご相談くださいませ。
皆さまからのお声は
各セクションのスタッフ全員で拝読させていただいております。
お気づきの点などありましたらお気軽にお申し付けください。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月10日 20:49:39

タンチョウなどもいてほとんどは満足できましたが、カミソリだけは今まで泊まった宿泊施設のなかで一番剃れなかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年12月18日 18:15:28

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
概ねご満足いただけたとのお言葉にホッとしております。
カミソリにつきましては、
以前から多くの皆さまに更新のご要望をいただいており、
11月中旬に全て新しく入れ替えたばかりでした。
ついては良くなったとのお声をいただいた一方、
今回のお声を頂戴しましたので、再度見直しを検討させていただきます。
これからも皆さまのお声に耳を傾け
よりよい施設づくりに努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味