国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 11:46:07

部屋は広く、清潔で大変満足した。また、大浴場も日帰りを含めた施設で十分な広さで不満はない。受付等のスタッフの対応も標準以上だと思う。夕食は、十分すぎる量で、味付けも良く大満足だった。バイキング形式の朝食も内容には不満がないが、コロナ対策で、マスク・手袋を要求している点は当然だと思うが、故意か、失念か、本人は大丈夫という思い込みか、ノー・マスク、ノー手袋で覗き込みながら物色している客もおり、従業員が見て見ぬふりをしていた点はいただけない。一言、「お客様、お忘れでは」と注意すれば、遵守している他の客も気持ちよく食事ができたと思った。総合的に十分なレベルにあるだけに残念だった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月31日 19:11:23

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

ご朝食時につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事・ご夕食に大満足と評価を頂いていただけに、残念に思います。

お客様の貴重なご意見は直ちにレストランスタッフへ伝え、皆様が安心安全にお食事をお楽しみいただけるよう、今後は更に目配り・気配りを徹底致します。

次回はまた違った印象を持っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【秋冬旅セール】ご当地グルメ★ガッツリ派には岡山県産牛サーロインステーキ&花籠会席de超満腹

投稿者さん 2020年11月29日 19:00:52

食事が美味しいので、よく利用させていただいております。
が、今回サーロインステーキが硬くて噛み切れませんでした。
それが唯一残念でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月31日 19:00:39

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

今回のお食事内容にご満足いただけず、残念に思います。

頂いた貴重なご意見は厨房へ伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

12月よりお食事メニューが一新し、とらふぐや牡蠣を使った冬限定のお料理が多く登場しております。

次回ご宿泊の際は、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 08:29:07

チェックイン時から感染対策はしっかりされている印象でした。食堂でも、手袋を嫌がる子供さんには、手袋を強制することなく、使用後触ったところを消毒するなどして臨機応変に対応されていました。ただ、大浴場は脱衣所が大変混雑していて着替えるのが大変なくらいで、ちょっと嫌な感じがしました。日帰り入浴のお客さんもいらっしゃったようです。日帰り客と宿泊客の時間帯を分けるなどして対策をしていただきたかったです。その点だけが残念でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月15日 17:09:12

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

当館のコロナウイルス感染防止対策への
取り組みに安心してご宿泊いただけたようで、
ホッと致しました。

大浴場ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご存じの通り、日帰りのお客様にもご利用頂いているため、休日や時間帯によっては混雑することも予想されます。

清掃終了後の21時30分~24時、翌朝の5時~9
時はご宿泊のお客様のみのご利用時間とさせて
頂いており、比較的ゆったりお入りいただけます。
お部屋にも温泉混雑表をご用意しておりますので、そちらもご参照いただければ幸いです。

皆様が快適にお過ごしいただけるよう、お客様から頂いた貴重なご意見を施設担当者へ伝え、今後話し合いを重ねてまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【岡山県民限定】岡山再発見の旅♪千屋牛陶板焼き80g&生ビール・ソフトドリンク60分飲み放題付!

投稿者さん 2020年10月09日 17:18:50

広い温泉と美味しいお料理に満足しました。食事をしながら、飼育されている鶴が見られたのはビックリでした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年10月29日 19:14:24

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

天然温泉が身体の芯まで染み渡り、ゆったりとお寛ぎ頂けたことと思います。

お食事もご満足頂けたとの事!
大変嬉しく拝見させて頂きました。

現在、丹頂鶴を11羽飼育しており、レストランからはその美しい姿をご覧いただけます。
水辺を気持ちよさそうに歩き回る姿は、日常の喧騒を忘れ癒しとパワーを貰えます!

朝晩と冷え込む日が増えて参りましたが、体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2020年10月03日 20:59:39

食事、施設も満足です。
次回も利用いたします。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年10月29日 19:05:26

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

お食事・施設どちらもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館近くの備中国分寺では、周辺の木々が少しずつ色づき始めており、いよいよ紅葉のシーズンです。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【9月~11月:極】伊勢海老を夜は姿造里&朝は味噌汁で二度食す。秋の味覚満載!土瓶蒸し&瀬戸内地魚鍋

665924さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

665924さん [50代/男性] 2020年08月19日 18:20:36

近所に住んでいますがキャンペーンで利用しました。千屋牛付きプランは満足しました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年08月20日 14:02:56

先日は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようでほっとしております。
特にご評価頂きました岡山県新見市で誕生した千屋牛は、飼育数が少ないため岡山県外では、めったに食べる事が出来ない希少な牛肉です。細かな霜降りと肉の甘みが特徴の黒毛和牛でございます。
9月からはGO TOトラベルキャンペーン用に伊勢海老の姿造りと千屋牛と黒毛和牛のしゃぶしゃぶの食べ比べがメインのプレミアム会席をご準備致しました。
ご満足頂ける内容となっておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味【現金特価】

投稿者さん 2020年06月23日 13:09:55

6月7日に5%クーポンで宿泊しました。価格もリーズナブルで、朝食はバイキングではありませんでしたが、かなりの品数とボリュームでした。隣ではサン直広場で地場の野菜とか販売していました。お風呂はアルカリ性単純温泉で、体の芯からあたたまる美肌の湯です。入湯税150円を別に払いました。

2020年06月
国民宿舎 サンロード吉備路 2020年06月23日 16:01:50

ご満足いただけたようでほっとしております。
ご朝食は、新型コロナウイルス感染拡大の観点から通常のビュッフェ形式から和定食メニューへ変更することで
不特定多数の方が使用されるトング等の間接的な飛沫感染を回避いたします。また、お席までお料理をお持ちいたしますので
安心安全にお召し上がりいただけます。
当館自慢の吉備路温泉では、疲れたお身体に心の芯まで染み渡ったことと思います。
隣接するサン直広場では岡山県が誇る白桃やマスカットが並び始めました。
今後も安心安全でお客様に快適な施設であるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪1泊朝食付≫和洋バイキング☆ビジネスマン必見!Wi-Fi完備
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

hishii1024さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

hishii1024さん [60代/男性] 2020年06月14日 17:44:24

コロナ対策の最中の宿泊でお世話になりました。マスカット一房付かと思いきや、透明ケースに詰められたマスカットにややガッカリ...、プランが違うのか、掲載内容が分かりにくかったのか...。食事は夜も朝もたっぷりとあり満足の行くものでした。お風呂は増設増設でややレイアウトに問題がありますがゆっくりと出来ました。露天風呂の増設は無くなったのかなと思いつつ朝風呂を楽しみました。コロナ対策も万全でした。二回目の宿泊、朝市ではなよめの桃の出荷が始まったニュースを聞きましたが販売されておらず残念!でした。また機会があれば泊まろうかと思います。

2020年06月
国民宿舎 サンロード吉備路 2020年06月19日 12:49:05

この度はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。
また、コロナウイルスで大変な状況の中ご宿泊頂き、重ねて感謝申し上げます。

楽しみにご来館頂いた分ご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。

今回お申込み頂いた「HAPPYBOX付プラン」でございますが、クリアボックス入りのマスカットと千屋牛陶板焼き70gが付いたプランでございます。
このプランとは別に箱入りのマスカットのお土産が付いた「マスカット一房お土産付きプラン」の2種類のプランをご用意しておりました。
掲載内容が分かりづらく、ご不便をおかけいたしました。

お客様から頂いたお声は、スタッフ全員で協議し、検討させて頂きます。

お風呂はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

「はなよめの桃」でございますが、当館併設のサン直広場で少量ではございますが販売しております。
開店後すぐに完売することも多いため、ご来店される際はお早めをお勧めいたします。

次回お越しの際はご満足いただけますよう、努めてまいります。

お身体には充分お気をつけ下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【エメラルドグリーンの宝石】きらめく★マスカット・オブ・アレキサンドリア!HAPPYギフト付☆彡

讀賣太郎さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

讀賣太郎さん [50代/男性] 2020年04月29日 09:07:14

趣味の攻城巡りへと利用させて頂きました
備中高松城の後、最寄り駅JR服部駅からは歩いて本当遠いい
チックイン後すぐさま大浴場へGo
大きな湯船で露天風呂もあり一日歩いた旅の疲れも癒されました(^O^)
翌日、レンタルサイクルをお借りしての鬼ノ城
これまた又メチャ遠いいいい
しかし楽しい吉備路でした。

2020年04月
国民宿舎 サンロード吉備路 2020年05月01日 19:19:58

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。
駅より徒歩でご来館頂いたとの事!
そして翌日は鬼ノ城までのレンタサイクル!
大変お疲れ様でございました。
2日間、岡山観光を存分に満喫していただけたようですね。
天然温泉は疲れたお身体に特に染み渡ったことと思います。
晴れた日には鬼ノ城からの美しい景色を一望でき、
周辺の備中国分寺では、夏にはひまわりが咲き誇ります。
サイクリングロードのある吉備路で、
自転車でビューっと風を切りながらの散策は、気分爽快♪
日頃の喧騒を忘れ、癒しの時間です。
また次回お越しの際には攻城巡りと共に、
古墳群・神社巡りをお勧めいたします。
次回も満喫された感想、楽しみにしております。
季節の変わり目ですが、お身体にはご自愛下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【期間限定直前価格】スタンダード『花籠会席』プラン 駐車場&Wi-Fi無料

投稿者さん 2020年02月11日 19:00:34

食事は美味しく品数も多い。朝食はビュッフェスタイルで和食品数豊富です。しかし、ホットコーヒーがもう一つです。部屋の鍵がオートロックでないのがちょっと。部屋にマグカップを置いてほしいです。
場所は、吉備路観光中心にある。当ホテルにレンタサイクルがあって便利です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年02月15日 08:39:04

この度は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
担当者と検討させて頂き、改善等させて頂きます。
これから暖かくなり、吉備路周辺も春の景色にかわってまいります。
また機会がございましたら、是非サンロード吉備路へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

国民宿舎サンロード吉備路 平松

Winter☆彡木枯らしに抱かれて♪人気の和会席彩華!地魚姿入他三種お造里・和牛すき煮!

k_akysさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

k_akysさん [40代/男性] 2019年12月31日 22:26:51

夕食は多く、部屋は掃除がしっかりされており、綺麗でよかったです。夕方に入った温泉が、もう少し人が少なく、露天風呂が充実していれば、更に満足感が高まったはずです。全体的に満足ですが。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年01月07日 13:02:37

先日は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食・お部屋にご満足頂けましたようで、私どもも嬉しく思います。
大浴場では、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
地元日帰りのお客様もご利用いただいておりまして、年末年始もお時間によりましては大変混雑することがございます。
客室内には「温泉混雑目安表」をご案内させて頂いておりますので、ご活用頂ければと思います。
また、岡山へお越しの際は、是非サンロード吉備路へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

国民宿舎サンロード吉備路 平松

【年末年始!12/28~1/4限定】出来立て★オープン屋台コーナー付特別会席&朝食ビュッフェ★

投稿者さん 2019年10月02日 16:21:06

今回は友人4名と3家族6名でお世話になりました。

食事内容も含めて全体的には期待どうりでありましたが一点トイレに専用スリッパが設置されてなかったのが残念でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年10月08日 15:03:05

先日は国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂き
ご友人、ご家族のご旅行で
楽しい岡山旅行になりましたでしょうか?
ご指摘頂きましたお手洗い用スリッパでございますが、
和室にはご準備させて頂いております。
洋室はユニットバスタイプでございますが、
トイレ用スリッパも今後検討させていただきます。
今回ご利用いただきましたのが、
サンロード秋のイチオシ伊勢海老がメインの
極会席でございました。
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
冬季は、華やかでこりこりとした食感がたまらない
「とらふぐの薄造り」や「とらふぐ鍋」など、
味覚の王様『とらふぐ』を
メインとしました会席コースをご用意いたしております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

【ありったけの秋を感じる旅】伊勢海老姿造里・地魚盛合&黒毛和牛陶板焼き♪星月夜に奏でる≪極会席≫
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

スペインの貴公子さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

スペインの貴公子さん [70代/男性] 2019年09月16日 06:38:26

リーズナブル

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年09月20日 16:53:09

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
また、ご宿泊当日はお足元の悪い中、
ようこそお越しいただきました。
これからも料金以上のサービスをお届けできるよう
スタッフ一同努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
季節の変わり目、お身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【台風によりキャンセル出ました!】8/14・15・16限定。宿をお探しの方、空いてます≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年09月09日 19:55:48

すべて標準以上、不満はありません。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年09月10日 19:34:57

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
また、お褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
湯ったりと天然温泉でお寛ぎいただけたようですね。
当館からお車で3分程のところにある備中国分寺周辺では
赤米の稲穂が色づき始めました。
これからもっと一面鮮やかに広がり、
ますます秋が楽しくなりそうです♪
今後も皆さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
季節の変わり目、くれぐれもお身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

温泉の湯上がり後は牛乳飲むべぇ~\(^o^)/牛乳特典付♪≪和会席彩華≫ゴクゴクプラン!
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

wakka9372さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

wakka9372さん [60代/女性] 2019年08月20日 16:52:01

設備や 食事は良いと思うが やはり日帰り温泉施設のところは
いまいちだと思いました。
時間帯によっては 混んでいるので 非日常の癒しを求めての旅では 向かないですよね
選択を間違えました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年08月22日 16:43:50

この度は、サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございます。
数ある施設の中からお選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。
大浴場については、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
地元の日帰りのお客様にも多数ご利用いただいているため、
ご指摘をいただきましたとおり曜日や時間帯によってはかなり混雑することがございます。
よって、客室内に『温泉混雑度目安表』を作成しご案内させていただいてはいるのですが…。
ご満足いただけなかったようで大変残念です。
設備やお食事についてはご満足いただけたようで安心いたしました。
お食事は旬の食材を使用し、季節ごとにご満足いただける内容なのではないかと思っております。
今後も、また訪れたいと思っていただける施設を目指し精進してまいります。
またの機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路  フロント 笠岡

投稿者さん 2019年07月17日 20:32:22

日帰り入浴の客が多く、お風呂が大変混んでいた。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年07月18日 18:55:23

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
大浴場ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
日帰り入浴の皆さまにもご利用いただいているため
時間帯によっては混雑が予想されます。
お部屋内に「温泉混雑予想表」をご用意しておりますので
参考にしていただければ幸いです。
貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
これからどんどん暑くなりますのでお身体にはご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

♪夏が来ると想い出す!♪夏のフグ『あこう』!料理人の技あり。姿造里で眼にも映える美しさ!≪極会席≫
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

こと姫のじーじさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2019年07月16日 17:28:07

友人男3人での旅行でしたが観光に便利な場所で全般に快適でした。料理は美味しくて食べ過ぎましたがそれでも食べきれない量でした。夕食残してしまってごめんなさい、でもステーキは間食しました。朝食も美味しかったです。温泉もゆっくりできて泉質もしっとりとして快適でした。夕方・夜・朝と3度も温泉に入りました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年07月18日 18:54:59

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
楽しいご旅行の宿にお選びただき感謝申し上げます。
今回お選びいただいたお料理コースは花籠会席に
どどぉ~んと、約150gの岡山県産牛サーロインステーキ付のプランでした。
レア、ミディアム、ウェルダン、と焼き加減をお選びいただけるのも
ご好評をいただいている一つです。
温泉では和風呂と洋風呂どちらもお楽しみいただけたようですね。
身体の芯まで温まる天然温泉は日頃の疲れを癒してくれます。
もう間もなく梅雨が明け、これから夏まっしぐらですね。
体調管理にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

ご当地グルメ★ガッツリ派には岡山県産牛サーロインステーキ&花籠会席de超満腹プラン♪【駐車場無料】

yu6427さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

yu6427さん [50代/男性] 2019年07月04日 19:03:48

部屋は畳の香りがして、清潔でとても快適でした。温泉もすべすべになるいいお湯。露天風呂もあり良かったです。食事は和食のコースですが、もっと普通の料理で良いので、地物の美味しいものを使った方がいい気がします。場所は総社を回るのにはとても良い場所でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年07月05日 19:29:06

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉にホッとしております。
先月末に休館日を設け、和室の畳の張り替えを行いました。
お部屋に入った瞬間、ふわっと香るい草の匂いは
懐かしい気持ちにさせてくれます。
お食事につきましての貴重なご意見は調理スタッフへ伝え、
メニュー構成時の参考とさせていただきます。
吉備路には遺跡や古墳が多くあり
当館は観光の拠点として便利な場所に位置しております。
また次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

今得♪【緊急販売】特別直前価格・花籠会席プラン【期間限定】【駐車場無料】
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

白浜温泉大好きなヒロシさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

白浜温泉大好きなヒロシさん [60代/男性] 2019年06月24日 17:13:06

1.食事内容が非常に良かった。
2.施設内に、農産物直売所があり、新鮮な野菜・果物が購入できた。
3.また、ベイカリー・コンビニエンスストア<お土産もの10パーセントOF付き>が付設され便利。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年07月03日 15:10:58

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
今回お選びいただいた花扇会席は
「少しずつ美味しいものを食べたい!」
そんなお声を形にした本格和会席です。
6月からはメニューが一新し、
カラフルな見た目はまるで“宝石箱”のようで、
夏らしくワクワクするメニューに仕上がりました。
これからいよいよ、桃が美味しい季節を迎えます。
サン直広場では採れたての桃が多く出荷されており、
早朝から多くの皆さまがお買い求めになられております。
これからも精進してまいりますので
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

ご夫婦仲良く長寿!いい夫婦!パートナー・オブ・ザ・イヤー!本格会席花扇&備前焼湯呑特典付ご夫婦プラン
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

ナンチャン9866さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ナンチャン9866さん [60代/女性] 2019年06月20日 12:17:16

県内の為、入浴施設は利用してますが、宿泊は初めてでした。
清潔感あってお風呂も入り放題でゆっくりできました。
1人でツインルームだったのですが、1人部屋でリーズナブルなお部屋があれば嬉しいです

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年06月29日 14:45:36

いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
初めてのご宿泊、お寛ぎいただけたようで何よりです。
「湯っくりしたい!」と、癒しを求めて
県内から来られる方も多くおられます。
洋室は全部屋ツインルームであり、
1名様でも広々お使いいただけます。
備中国分寺周辺では「ひまわり」が咲き始め、
まだ6月なのに?!と驚くばかりです。
次回お越しの際にはぜひご覧くださいね♪
また日帰りやご宿泊でのご利用を、
スタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

ゆっくり観光≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆ビジネスマン必見!Wi-Fi完備【駐車場無料】