国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 20:09:10

岡山ハレ旅応援割クーポンについてスクラッチしなくても使えるという説明がなかったために、スクラッチしてしまい、ホテルの土産物屋で使おうとしたらスマホで上手く読み込めなかったのでホテルに確認したら訳分からんことばっかりしてて、大幅に出発時間が遅れた。最後はクーポンの2000分割引いてはくれたが「割引いたんだから文句ないでしょ」みたいな態度で時間とらせたことへの謝罪など一切なし。せっかく美味しい料理もいただいたのに最後の最後で実に不愉快な思いをした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年03月26日 19:13:04

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
観光クーポンは、電子クーポンと紙クーポンどちらもお使い頂けます。
一緒にお渡ししている使い方の説明書や券面自体にも記載がございます。
また、チェックイン時には必ずご説明させて頂いております。
電子クーポンは1円単位で使え、アプリが不要な反面、
合算方法や使用方法に戸惑ってしまう方もおられます。
どちらで使われるかはお客様のご判断でお願いしております。
お買い物時、電子クーポンの決済にパスコードが求められ
今までなかった事例で、対応に時間がかかってしまい
大切なお時間が要してしまったことお詫び申し上げます。
対応したスタッフに確認しましたところ、
事務局に問い合わせするも受付時間外であったため、
マニュアルを確認したり、再度一から起動させたりと、
できる限りの対応はさせて頂いておりました。
「訳分からないこと」はしておりませんので
この場を借りてお伝えさせていただきます。
その後、事務局へも問い合わせをいたしました。
その日に起こったことを伝えたところ今までにも事例がないとの事で、
システム管理者へも今回のことは伝えてくれるとの回答でした。
最後の最後、出発時に不愉快な対応で申し訳ございませんでした。
この度の事例はスタッフ間で共有し、今後に生かしてまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【通年:岡山県産牛サーロインステーキ150g付】ボリューム満点◎特製オリジナルソースでどうぞ

ひかるわんさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ひかるわんさん [50代/男性] 2021年11月06日 19:39:43

スパ、地元農産物直売所、パン屋、国民宿舎が一体となった宿。非常ににぎわっていました。備中国分寺、井山宝福寺、吉備津神社、鬼ノ城、備中高松城跡など周囲に沢山の観光地がある。部屋はビジネスホテルに比較すると広い。
食事が‥とにかく美味しくない。
珈琲が全く味がない。果物は全く美味しくない。品数少なくして美味しくするかオプションを設定して欲しい。
朝食も品数は多いが美味しくない。
年齢層も高いので残飯が多数でるだろう。
とにかく、もっと美味しくして欲しい。
果物ジュースは唯一美味しかった。
折角の旅行だからコンビニサンドイッチなんて推薦できないが ここの飯ならコンビニの方をすすめる。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年11月23日 22:28:37

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、
ご存じの通り、当館には併設して地元農家による直売所「サン直広場」や国の天然記念物「タンチョウ」を飼育しており、ご宿泊・日帰りともに多くの皆様にご利用頂いております。
また、岡山市、倉敷市とも隣接しており
観光の拠点として便利な場所に位置しております。
お食事につきましてはお口に合わず残念に
思います。ご旅行の醍醐味の一つである食事にはご期待されていたことと思います。
一品一品、心を込めてお作りしておりますので
決して手を抜いていたわけではございませんが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
昨今、健康志向の方も増えてきており、
ご朝食では野菜ジュースやビネガードリンクをご用意しております。毎日、数種類ご用意しておりますのでその日の気分に合わせてお楽しみ頂けます。
これからどんどん寒くなって参りますので、体調管理にはご自愛くださいませ。
また機会がありましたら次回のご利用をお待ちしております。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【楽天トラベルセール】【9月~11月:彩華】海の幸も山の幸もふんだん。地魚入造里五種盛合&和牛陶板焼
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

koinonia3579さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

koinonia3579さん [40代/男性] 2010年01月29日 12:49:04

総社方面での仕事の際に利用させていただいてますが、ビジネスで利用できる安値のプランには満足しております。

今回はトイレの便座が汚れていたのが、気分悪くなりましたので注意していただきたい。

もう一点、部屋でパソコンを使えないのが大変不便 なので今後検討願いたい。

禁煙洋室ツイン

2009年12月
【禁煙洋室ツイン】

投稿者さん 2022年08月20日 01:33:04

お部屋のトイレ便座の先端が生理のナプキンが当たったかのように血がついていた。
コロナ時期に知らない人の血がついているなんて気持ち悪すぎでした。
帰りにフロントに言いましたが伝えておきます。
と一言。
自分で部屋にある消毒液で掃除しましたが。
わたしにとって一泊1万4000円決して安いわけでないく東京からはるばる旅行に行って気分台無し。
お食事温泉はよかったです

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年09月19日 21:28:56

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

ご宿泊時は、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍の中、当館をお選び頂き遠くからお越しいただきましたのにご期待に添えることができず、残念でなりません。

お客様のお声は清掃スタッフへ伝え、
清掃終了後も再度チェックを行うよう     指導いたしました。
頂きましたご意見は、必ず改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【夏秋旅セール】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2012年11月22日 10:28:59

宿舎全体の問題と思うが、目配り、気配りが足りない!
・部屋への廊下の空調が無い。せっかく風呂で温まっても部屋に入る前に一度に冷えて
 しまう。
・夕食の時間が6時で、6時1分まで食堂入口は施錠され、ブラインドが下ろされていた
 翌朝、朝食時7時からとの事で、7時前に、行ってみると既に多くの人が食事をしてお り、中には終わって席を立つ人もいた。団体客の出発時間に合わせているのだろうが、 説明があっ ても良い事では?
・部屋の備品が切れたので、フロントに依頼、部屋に届けるとの事だったが1時間待って
 も来なかった。
大した事では無い。と思うのであれば、リピータは増えない。

2012年11月
国民宿舎 サンロード吉備路 2012年12月01日 21:57:57

先日は、当サンロード吉備路をご利用いただき有り難うございました。しかしながら、ご投稿の内容を拝見し、大変申し訳なく思います。夕食、朝食の時間につきましては、レストラン担当者に厳重に注意をし、今後このようなことのないよういたします。朝食につきましては、早めに用意ができ、レストラン前に大勢見えていたので早めにオープンしたとのことでした。しかし、説明が不足しておりました。また、客室の件は、大変申し訳ありません。私も含め、このようなことのないよう気を引き締めていきたいと存じます。また、空調の件は、施設改修の課題といたします。
 反省を生かし、喜んでいただけるよう努力をいたして参ります。
 とても寒くなって参りました。どうぞ、お体を大切にお過ごし下さいませ。
     サンロード吉備路 支配人 谷本

≪平日限定≫秋の収穫祭り★総社市産新米のお土産付(1日10部屋限定)

投稿者さん 2023年01月19日 19:36:10

夕食事の不味さにびっくり、量減らしてでも、もう少し食材に力入れて、岡山の印象悪くなる。お風呂は最高に良かった。泊まりでないと味わえない。建物は古いけど、掃除はきちんとされてると思う。朝は色々種類あって良かったと思う。

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年03月07日 13:26:59

「投稿者」様

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご夕食につきましては、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
「投稿者」様のお声は調理スタッフへ申し伝えました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の食事メニュー考案に取り組んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【通年:車海老の塩焼き付】シンプル・イズ・ベスト!素材本来の味を生かす。カラッと丸ごとプラン

四国一周さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

四国一周さん [70代/男性] 2021年03月09日 22:37:02

サウナ風呂、朝食、夕食の料理には満足。

でも、おしながきはあるのですが料理についての説明不十分

茶碗蒸しにスプーンがなくお願いしたのですが3人分をテーブル横に
まとめて置いていったのにはあぜんとしました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年03月23日 12:30:33

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

お料理のご説明につきましては、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
現在は感染症対策により、接触時間を極力短くするため、ご説明を簡略化させて頂いております。
ご理解いただけましたら幸いです。

また茶碗蒸しの件につきましても、準備・声掛け不足により、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お客様のお声をレストランスタッフへ伝え、今後はこのようなことがないよう、さらに気を引き締めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【2021年春:極】「虎魚(おこぜ)」の姿造里メイン!白く透き通りシコッとした食感を堪能!
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年01月07日 01:46:52

千屋牛はおいしかった。
温泉は塩素の臭いがきついが、湧出量が少なく循環しまくる必要があるからなのか?
喫煙所は共用部のベランダで吸う必要があるのは許容できるが、わざわざ入口近辺だけなのが面倒くさい。
しかも廊下が凄く寒い。宿泊施設ではなく学校のようだった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月27日 18:20:27

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

今回お召し上がり頂きました「千屋牛陶板焼き」は、当館の一品料理の中でも特に人気が高く、
皆様にご好評を頂いております。
ご堪能頂けたようで嬉しく思います。

温泉は衛生管理の為、塩素を投入しており、
一時間に一回塩素濃度の測定を行っております。
塩素は次第に薄くなりますが、投入直後は濃度が濃くなっているため、通常より臭いが強く感じられることがございます。

喫煙スペースへの貴重なご意見、ありがとうございます。
客室の廊下へは設備構造上、エアコンの設置が難しく、ご宿泊者の皆様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、設備担当者と今後さらに話し合いを重ねてまいります。

次回はまた違った印象をお持ちいただけますよう、スタッフ一同日々精進致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【新春セール】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

58man82さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

58man82さん [50代/男性] 2019年10月19日 20:55:08

道の駅に隣接していて、窓もカーテンも開けられませんでした。
楽しみにしていたお風呂は、外来入浴で、芋の子洗い状態で、浸かる気にもなれませんでした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年10月25日 12:02:53

先日は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
大浴場では、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
地元日帰りのお客様もご利用いただいておりまして、曜日や時間帯によりましては大変混雑することがございます。
客室内には「温泉混雑目安表」をご案内させて頂いております。
温泉混雑部屋素表をご活用頂ければ幸いにございます。
今後もまた訪れたい宿舎を目指しまして日々精進してまいります。
またのご機会を頂きましたら、サンロード吉備路をご利用くださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味【現金特価】

投稿者さん 2017年09月22日 18:00:58

夕食が美味しくなっかった。
特に、造里はパサパサで不味かった。スーパーの造里の方が何倍も美味しいです。
禁煙室であったが、部屋に入るとタバコの匂いがした。
良いところが一つもなかった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年09月24日 11:16:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
夕食時のお造里・客室の匂いにつきましては
弁解の余地もございません。
早急に調理担当責任者にこの旨を伝え再発防止を徹底しました。
また客室のタバコ臭については前泊の
お客様が同室で不用意に喫煙したことに利ますが、
消臭が不徹底だったことで大変不愉快な思いをされましたこと
衷心よりお詫び申し上げます。
以上、誠に申し訳ございませんでした。

国民宿舎サンロード吉備路 総支配人 荒井泰博

果物王国から★食べた時の『パリッ』と弾ける食感が特徴♪瀬戸ジャイアンツお土産付『特典三昧プラン』
【【現金特価】【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2017年07月05日 12:39:08

ツルの子供はかわいかったです。
食事の量は多いのですが、正直、星の評価を疑いました。評価が良かったので期待していたのですが残念です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年07月13日 17:21:03

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
ご承知の通り、タンチョウを飼育しており、
5月末に誕生したヒナも今ではびっくりするくらい成長しております。
ご夕食にはご満足いただけず残念に思います。
お声は今後のメニュー構成に活かしてまいります。
これからますます暑くなりますので
くれぐれもお身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!Summer Plan★人気の和会席『彩華』
【【現金特価】【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月19日 20:30:34

夕食で牛ステーキを食べたのですが、付け合わせの野菜が非常に辛くて、一口食べただけで残してしまいました。とにかく塩をたっぷりかけたとしか言いようのない塩辛さでした。牛肉も野菜ほどではなかったのですが、やはり塩辛く、茶わん蒸しもかなりの塩味でした。釜飯は普通の味付けで美味しくいただけたのですが、ステーキは間違って塩をこぼしてしまったのでしょうか?
部屋のエアコンは、寝るときに付けていると音が気になるのでスイッチを消して窓をあけましたが、布団が厚くて、布団を着ていると暑すぎ、布団を着ないと寒すぎて、温度調節が難しく、快適な夜とは言えませんでした。エアコンの音が静かだったら問題なかったのでしょうが。
上記2点以外は特に問題ありません。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年07月31日 08:07:40

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
お料理の件では残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
直ちに調理従事者へお声を伝え、確認するよう伝達いたしました。
エアコンの音につきましては経年劣化の可能性がありますので
施設管理担当者と対策を検討してまいります。
貴重なお声をありがとうございます。
次回は快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
再たのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 大賀

【現金特価】【ご当地グルメ(^0^)】≪和定食プラス岡山県産牛付≫満腹プラン♪
【【現金特価】【禁煙】和室10畳(トイレ付)】