国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 18:24:08

連泊しました。1日目の夕食が美味しかったですが、2日目の夕食がまた違うメニューで嬉しかったです。

【5/3~5/7限定】1泊2食&飲み放題付!さらに調理スタッフによるお寿司・天婦羅屋台コーナー登場!

投稿者さん 2022年05月05日 18:13:51

GWは素泊まりでも超高額になるホテルが多い中、良心的なお値段で豪華夕食とバイキング朝食付き、そして細かい点に心配りが感じられる設備と大浴場、併設されているタンチョウの施設の手入れの行き届いた自然、と盛り沢山な内容を堪能し素晴らしい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきます。

投稿者さん 2022年04月03日 13:58:38

去年は、私1人でお世話になりました。昨年同様、晴苺(とっても美味しかった)プランを選ばせてもらいました。リピーターです。2日目は急な対応も快く受け入れてくださりありがとうございました。スタッフさん達も、親切な方ばかりで気持ちよかったです。大学生の息子の大会で応援の為、宿泊させてもらいました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月03日 14:56:33

いつもサンロード吉備路をご利用いただきまして、
    たくさんのお褒めの言葉嬉しく拝見させていただきました。

この度ご予約いただきました岡山県新ブランド『晴苺』1パック付きプランは
    4月末までとなっております。
    これから『足守メロン』や『白桃』付きプランも出て参りますので、
    ぜひともご予約をお待ちしております。

次回もさらにご満足いただけますようスタッフ一同より一層励んでまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【12/15~3/31くだもの王国おかやま】「ハレの日」の贈り物♪岡山希少ブランド『晴苺』お土産付

投稿者さん 2022年04月02日 09:20:24

こちらの方面での出張では常宿になっています。
    今回もお世話になりました。

一点だけ改善をお願いします。
    食事の際のご飯があまりおいしくありませんでした。以前は炊き立てのご飯がいただけたのに,今回は時間が経ったのしかいただけませんでした。(たまたまだったのかもしれませんが)

またリピートしたいと思います。

2022年02月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月01日 21:26:00

いつもサンロード吉備路をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お食事に関しましての貴重なご意見、ありがとうございます。
    今後の検討課題とさせて頂きます。

当館周辺の備中国分寺では、現在れんげ畑が見頃を迎えております。
    お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

今後とも変わらぬご愛顧を頂けますよう、これからも務めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【冬春旅セール】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

リンリン9244さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

リンリン9244さん [60代/女性] 2022年03月20日 19:33:42

おいしい食事に、素敵なお風呂。コロナ禍での対応もしっかりされており、安心して泊まれるお宿でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年04月12日 13:19:05

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    お食事・温泉ともにご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    また、コロナ対策へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからも皆様が安心・安全にご利用頂けるよう感染症対策に努めて参ります。

【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

ツァオツァオ6863さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ツァオツァオ6863さん [50代/男性] 2022年02月13日 21:19:53

この度はお世話になりました。基本的には満足できました。ただ、お風呂を楽しみにしていたのですが、ジャグジーが使用できなかったのは残念でした。登山の後に伺ったので・・・・。

2022年02月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月14日 15:12:55

先日はサンロード吉備路をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    ジャグジーにつきましては、管轄している総社市へ現状報告をしておりますが、大規模な工事が必要となるため、改修時期等については現在お応えできかねる状況となっております。
    ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
    まだ寒い時期が続きますが、梅の花や菜の花が咲き始め少しずつ春の足音が聞こえて参りました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

【~2月】基本和会席「彩華」を彩るプレミアムプラン!“千屋牛すき焼き”&“たらの白子入り茶碗蒸し”付

投稿者さん 2022年02月01日 19:03:30

係の方も親切だったし、食事も満足、お風呂もゆったり入れてお部屋もきれい(^.^)時間が許せばもっと宿泊していたかったよ。従業員の方々、楽天トラベルの方々、ありがとうございましたm(_ _)m

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月02日 11:05:16

お食事・温泉ともにご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    また、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようですね。
    これからもスタッフ一同、笑顔で皆様をお出迎えいたします。
    次回もご満足いただけますよう、より一層励んで参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
    今後も感染症対策を行いながら、安心・安全で快適にお寛ぎ頂けるように続けて参ります。

国民宿舎サンロード吉備路  宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【彩華】海の幸も山の幸もふんだん。地魚入造里五種盛合せ&和牛すき煮

腰痛1363さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

腰痛1363さん [70代/男性] 2022年01月30日 21:16:01

温泉も気持ち良くまた、食事も美味しくとても満足しました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月06日 15:35:35

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
    温泉・お食事どちらもご満足して頂けたようで
    大変嬉しく思います。
    ご夕食は3月よりメニューが一新し、
    春の味覚「虎魚」を味わえるコースをご用意しており
    ご満足していただける内容となっております。
    備中国分寺では菜の花が咲き始め
    春の訪れを感じられるようになりました。
    四季折々が楽しめる吉備路へのまたのお越しを
    心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

【新春SALE!売店お土産1000円券付】1泊2食&お年玉付プラン★最大3,350円割引★

投稿者さん 2022年01月19日 02:28:53

広大な敷地、優雅な温泉、お食事の素晴らしさ、スタッフさんの心遣い、全部 満点!
    通常はこの価格で泊まれないと思います。とてもよかった、また来ます!

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月06日 15:29:24

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
    沢山のお褒めのお言葉嬉しく拝見させていただきました。
    当館自慢の温泉ではごゆっくりとお寛ぎいただけた事と思います。
    また、ご夕食・ご朝食もご満足いただけたようで
    大変嬉しく思います。
    次回も「全部 満点!」をいただけるよう
    スタッフ一同精進してまいります。
    当館周辺では春になると桜やれんげが見頃を迎えます。
    ぜひ次回は散策してみてはいかがでしょうか♪
    今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

ビジネス&観光に♪≪1泊朝食付プラン≫Wi-Fi完備【駐車場無料】
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

Tshima777さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2022年01月09日 17:56:55

1月5日に夫婦で宿泊、吉備津神社、吉備国分寺、コウモリ塚古墳を見てきました。サンロード吉備路は総社市の観光サイトを見るのに絶好の位置にあります。食事は豪華、風呂は快適。人気があるほてるらしく、ほとんど満員ではないかと感じました。しかし、食堂が非常に広くバイキング方式ですが、スクリーンで区切られ、食べ物は手袋をして取りますのでそれほど危険は感じませんでした。温泉も夜と朝はいってくつろぎました。価格も手ごろでおすすめです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月02日 20:45:58

楽しいご旅行の宿にお選びいただき感謝申し上げます。

今回お召し上がりいただきました「彩華会席」は地魚のお造里盛合せをメインとしており盛り付けの彩りや華やかさにも重点を置いております。
    ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    天然温泉では快適にお過ごし頂けたようで何よりです。

これからも感染症対策に取り組みながら営業して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

楽天29418さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

楽天29418さん [60代/男性] 2021年12月04日 08:44:22

以前から宿泊したいホテルでした。料金も格安ですし、その上にに今回はクーポンが付いており尚安く宿泊できました。朝夕ともに食事は満足できました。また部屋も広くゆつたり過ごす事ができました。次に岡山に行く事があったら再度宿泊したいと思います。ありがとうございました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年01月07日 21:44:06

当ホテルを以前から宿泊したいと思って頂き、大変嬉しい限りです。
    田園風景が広がる吉備路でゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようですね。

2022年がスタートいたしました!
    これからもスタッフ一同、笑顔で皆様をお迎えいたします。

今後も感染症対策を行いながら、安心・安全な営業を続けて参ります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【12月~2月:ふぐ刺し付】ふぐの王様「とらふぐ」の刺身は歯ごたえ抜群!冬季しか味わえない贅沢な一品

cadtyさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

cadtyさん [60代/男性] 2021年12月01日 12:16:09

紅葉目当てに福山、吉備路を旅行しました。シーズンにも関わらずワクチン接種証明提示で安く泊まることが出来ました。場所は便利な所にあります。食事はどれもおいしくグループ全員満足しました。おいしくなく味もないとの投稿を見ましたがそんなことはありませんでしたよ。その人はコロナに罹っていたのでは?と思いました。お風呂もぬるぬるした温泉で気持ち良かったです。国民宿舎でしたが、再認識しました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年12月31日 13:07:52

お食事・温泉ともにご満足して頂けたようで、嬉しく思います。
    お食事は季節ごとに旬の食材をふんだんに使用しております。
    また、自慢の天然温泉ではゆっくりお寛ぎいただけたことと思います。
    次回ご利用時におきましても、お褒めのお言葉を頂けるよう努めて参ります。
    寒い日が続いておりますが、体調管理にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
    国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

【ワクチン接種済の方限定】海の幸も山の幸もふんだんに♪彩華会席プラン
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

sban7025さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

sban7025さん [60代/男性] 2021年11月21日 17:21:13

総社駅で行き方分からず電話したらわざわざ迎えに来てくれました。
    部屋は広くて快適、朝食は素晴らしく、温泉浴場も良かったです。
    また行きたいですね。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年12月15日 15:58:08

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

ご宿泊当日は送迎のご予約の方がいらっしゃら
    なかった為、急遽別便にてお迎えに上がらせて
    頂きました。
    2便のみにはなりますが、15時10分・16時10分に事前予約制の定時便もご用意しておりますので、
    次回はどうぞご利用下さいませ。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようですね。
    嬉しいお声を励みにこれからも日々精進して参
    りますので、今後ともご愛顧下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひかるわんさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ひかるわんさん [50代/男性] 2021年11月06日 19:39:43

スパ、地元農産物直売所、パン屋、国民宿舎が一体となった宿。非常ににぎわっていました。備中国分寺、井山宝福寺、吉備津神社、鬼ノ城、備中高松城跡など周囲に沢山の観光地がある。部屋はビジネスホテルに比較すると広い。
    食事が‥とにかく美味しくない。
    珈琲が全く味がない。果物は全く美味しくない。品数少なくして美味しくするかオプションを設定して欲しい。
    朝食も品数は多いが美味しくない。
    年齢層も高いので残飯が多数でるだろう。
    とにかく、もっと美味しくして欲しい。
    果物ジュースは唯一美味しかった。
    折角の旅行だからコンビニサンドイッチなんて推薦できないが ここの飯ならコンビニの方をすすめる。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年11月23日 22:28:37

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、
    ご存じの通り、当館には併設して地元農家による直売所「サン直広場」や国の天然記念物「タンチョウ」を飼育しており、ご宿泊・日帰りともに多くの皆様にご利用頂いております。
    また、岡山市、倉敷市とも隣接しており
    観光の拠点として便利な場所に位置しております。
    お食事につきましてはお口に合わず残念に
    思います。ご旅行の醍醐味の一つである食事にはご期待されていたことと思います。
    一品一品、心を込めてお作りしておりますので
    決して手を抜いていたわけではございませんが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    昨今、健康志向の方も増えてきており、
    ご朝食では野菜ジュースやビネガードリンクをご用意しております。毎日、数種類ご用意しておりますのでその日の気分に合わせてお楽しみ頂けます。
    これからどんどん寒くなって参りますので、体調管理にはご自愛くださいませ。
    また機会がありましたら次回のご利用をお待ちしております。
    国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【楽天トラベルセール】【9月~11月:彩華】海の幸も山の幸もふんだん。地魚入造里五種盛合&和牛陶板焼

ショウだょさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2021年09月27日 16:12:22

毎度親切な接客に満足しております

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年10月04日 21:30:10

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、

「親切な接客に満足」とのお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。
    温かいお言葉の数々に感謝申し上げます。

これからも感染症対策をしっかりと行いながら、
    営業を続けて参ります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪1泊朝食付≫朝食は和洋バイキング☆Wi-Fi完備【駐車場無料】

ショウだょさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2021年09月27日 16:10:49

毎月お世話に成っています。毎回丁寧な接客に満足しております

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年10月04日 21:23:35

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、

「毎回丁寧な接客に満足」とのお言葉、
    本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

いつもご宿泊頂いているお客様が安心してご利用頂けますよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

kyoumu5145さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2021年08月17日 09:19:21

朝夕、田園風景をながめながら美味しい食事をいただきました。飲み放題プランに、お気に入りの焼酎があり、大満足でした。併設されているお店には、岡山の新鮮な野菜や果物が早朝からたくさん並んでいました。桃とブドウを購入。とても美味しかったです!

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月20日 12:18:26

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

田園風景を眺めながら、当館で癒しの時間を
    お過ごし頂けたようでございますね。

ご利用頂きましたお日にちは、お盆限定の
    特別会席をご用意させて頂きました。
    お気に入りの焼酎を飲み放題でお楽しみ頂けた事、大変嬉しい限りです。
    その他にもレストランでは多くの地酒をご用意しております。
    是非次回はさらにお気に入りのお酒を見つけて頂ければと思います。

当館併設のサン直広場では、現在シャインマスカットやピオーネが旬を迎えております。
    お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

これからも感染症対策を行いながら、営業を続けて参ります。
    雨が降る日が多く続いておりますが、体調管理にはどうぞお気をつけ下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【お盆期間限定!8/7~8/14】調理スタッフによるオープンキッチン付き特別会席&アルコール飲み放題

投稿者さん 2021年08月16日 15:46:48

家族で一泊二日で利用させていただきました。コロナ禍だったため、カラオケは使えませんでしたが、卓球があったり、朝はベーカリーや朝一なんかがあったりして、宿泊以外でも楽しめました。食事は夕食は食べ切れないほどの量がでてきて、どれも美味しかったです。お風呂、館内ともに清潔感があり、とても満足いく旅行になりました。ありがとうございました(^o^)

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月20日 11:32:23

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

沢山のお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。

当館併設の朝市「サン直広場」では
    地元総社市で収穫した新鮮な野菜や果物が購入でき、お客様よりご好評を頂いております。

ご夕食ではお腹いっぱいお召し上がり頂けた事が
    文面から伝わり、大変嬉しく思います。

嬉しいお言葉を励みにこれからも努めて参ります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

投稿者さん 2021年07月27日 19:34:26

部屋や施設がとても清潔でお掃除が行き届いてて気持ちよかったです。
    食事もまんぞくでした。観光地もいきやすい距離にありました。
    朝市で桃とブドウと野菜を購入しました。大勢の人が購入していました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月07日 09:17:49

清掃・お食事共にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

当館の周辺には備中国分寺や古墳群など沢山の観光スポットがございます。
    レンタサイクルでのんびりと吉備路散策もおすすめです。

サン直広場では、晴れの国岡山自慢の果物が現在最盛期を迎え、この時期を楽しみに当館へ来られるお客様が多くいらっしゃいます。
    お近くにお越しの際は、どうぞお立ち寄り下さいませ。

また次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【岡山県民・近隣府県民限定!~8/31】花籠会席&生ビール飲み放題(60分)付プラン

華翔優のパパさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

華翔優のパパさん [50代/男性] 2021年07月25日 16:32:55

7月17日(土)・18日(日)に利用しました。
    お部屋は設備も新しく、掃除が行き届いていました。
    お風呂は浴槽が複数あり、露天風呂、サウナもあって、ゆったりと入浴できました。
    食事もボリュームがあって、お腹いっぱいで、ビールは2杯しか飲めなかったのが残念でしたが…(笑)

宿泊した翌日に近くの「鬼の城」「倉敷」にいきましたが、車で30分ぐらいであり、観光地にも近く、便利でおススメです。

一点、要望ですが、お土産品などを扱っている店が施設内のコンビニしかなく、品数も決して多いとは思えなかったので、もう少し、品数があればと思いました。

また、利用したいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月03日 18:25:45

先日はサンロード吉備路をご利用頂きましてありがとうございます。

皆さまに安心・安全にご利用いただくため、
    日々の清掃に加えて換気・アルコール消毒も
    こまめに行っております。
    嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
    お食事は季節毎に旬の食材をふんだんに使用しております。
    生ビールの飲み放題は思うより飲めなかったようですね。
    ぜひまた次回はリベンジお待ちしております♪

当館のある総社市は、岡山市・倉敷市と隣接しており
    観光の拠点に最適な場所に位置しております。

売店につきましては担当者へお声を伝え、
    今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご要望ありがとうございます。

猛暑が続いておりますのでお身体にはご自愛くださいませ。
    またお会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀