国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 18:24:08

連泊しました。1日目の夕食が美味しかったですが、2日目の夕食がまた違うメニューで嬉しかったです。

【5/3~5/7限定】1泊2食&飲み放題付!さらに調理スタッフによるお寿司・天婦羅屋台コーナー登場!

投稿者さん 2022年05月05日 18:13:51

GWは素泊まりでも超高額になるホテルが多い中、良心的なお値段で豪華夕食とバイキング朝食付き、そして細かい点に心配りが感じられる設備と大浴場、併設されているタンチョウの施設の手入れの行き届いた自然、と盛り沢山な内容を堪能し素晴らしい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきます。

投稿者さん 2022年04月02日 09:20:24

こちらの方面での出張では常宿になっています。
    今回もお世話になりました。

一点だけ改善をお願いします。
    食事の際のご飯があまりおいしくありませんでした。以前は炊き立てのご飯がいただけたのに,今回は時間が経ったのしかいただけませんでした。(たまたまだったのかもしれませんが)

またリピートしたいと思います。

2022年02月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月01日 21:26:00

いつもサンロード吉備路をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お食事に関しましての貴重なご意見、ありがとうございます。
    今後の検討課題とさせて頂きます。

当館周辺の備中国分寺では、現在れんげ畑が見頃を迎えております。
    お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

今後とも変わらぬご愛顧を頂けますよう、これからも務めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【冬春旅セール】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』

投稿者さん 2022年02月01日 19:03:30

係の方も親切だったし、食事も満足、お風呂もゆったり入れてお部屋もきれい(^.^)時間が許せばもっと宿泊していたかったよ。従業員の方々、楽天トラベルの方々、ありがとうございましたm(_ _)m

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月02日 11:05:16

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

お食事・温泉ともにご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    また、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようですね。
    これからもスタッフ一同、笑顔で皆様をお出迎えいたします。
    次回もご満足いただけますよう、より一層励んで参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
    今後も感染症対策を行いながら、安心・安全で快適にお寛ぎ頂けるように続けて参ります。

国民宿舎サンロード吉備路  宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【彩華】海の幸も山の幸もふんだん。地魚入造里五種盛合せ&和牛すき煮

腰痛1363さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

腰痛1363さん [70代/男性] 2022年01月30日 21:16:01

温泉も気持ち良くまた、食事も美味しくとても満足しました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月06日 15:35:35

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
    温泉・お食事どちらもご満足して頂けたようで
    大変嬉しく思います。
    ご夕食は3月よりメニューが一新し、
    春の味覚「虎魚」を味わえるコースをご用意しており
    ご満足していただける内容となっております。
    備中国分寺では菜の花が咲き始め
    春の訪れを感じられるようになりました。
    四季折々が楽しめる吉備路へのまたのお越しを
    心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

【新春SALE!売店お土産1000円券付】1泊2食&お年玉付プラン★最大3,350円割引★

投稿者さん 2022年01月19日 02:28:53

広大な敷地、優雅な温泉、お食事の素晴らしさ、スタッフさんの心遣い、全部 満点!
    通常はこの価格で泊まれないと思います。とてもよかった、また来ます!

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月06日 15:29:24

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
    沢山のお褒めのお言葉嬉しく拝見させていただきました。
    当館自慢の温泉ではごゆっくりとお寛ぎいただけた事と思います。
    また、ご夕食・ご朝食もご満足いただけたようで
    大変嬉しく思います。
    次回も「全部 満点!」をいただけるよう
    スタッフ一同精進してまいります。
    当館周辺では春になると桜やれんげが見頃を迎えます。
    ぜひ次回は散策してみてはいかがでしょうか♪
    今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

ビジネス&観光に♪≪1泊朝食付プラン≫Wi-Fi完備【駐車場無料】
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

Tshima777さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2022年01月09日 17:56:55

1月5日に夫婦で宿泊、吉備津神社、吉備国分寺、コウモリ塚古墳を見てきました。サンロード吉備路は総社市の観光サイトを見るのに絶好の位置にあります。食事は豪華、風呂は快適。人気があるほてるらしく、ほとんど満員ではないかと感じました。しかし、食堂が非常に広くバイキング方式ですが、スクリーンで区切られ、食べ物は手袋をして取りますのでそれほど危険は感じませんでした。温泉も夜と朝はいってくつろぎました。価格も手ごろでおすすめです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月02日 20:45:58

楽しいご旅行の宿にお選びいただき感謝申し上げます。

今回お召し上がりいただきました「彩華会席」は地魚のお造里盛合せをメインとしており盛り付けの彩りや華やかさにも重点を置いております。
    ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    天然温泉では快適にお過ごし頂けたようで何よりです。

これからも感染症対策に取り組みながら営業して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

cadtyさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

cadtyさん [60代/男性] 2021年12月01日 12:16:09

紅葉目当てに福山、吉備路を旅行しました。シーズンにも関わらずワクチン接種証明提示で安く泊まることが出来ました。場所は便利な所にあります。食事はどれもおいしくグループ全員満足しました。おいしくなく味もないとの投稿を見ましたがそんなことはありませんでしたよ。その人はコロナに罹っていたのでは?と思いました。お風呂もぬるぬるした温泉で気持ち良かったです。国民宿舎でしたが、再認識しました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年12月31日 13:07:52

お食事・温泉ともにご満足して頂けたようで、嬉しく思います。
    お食事は季節ごとに旬の食材をふんだんに使用しております。
    また、自慢の天然温泉ではゆっくりお寛ぎいただけたことと思います。
    次回ご利用時におきましても、お褒めのお言葉を頂けるよう努めて参ります。
    寒い日が続いておりますが、体調管理にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
    国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

【ワクチン接種済の方限定】海の幸も山の幸もふんだんに♪彩華会席プラン
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

sban7025さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

sban7025さん [60代/男性] 2021年11月21日 17:21:13

総社駅で行き方分からず電話したらわざわざ迎えに来てくれました。
    部屋は広くて快適、朝食は素晴らしく、温泉浴場も良かったです。
    また行きたいですね。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年12月15日 15:58:08

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

ご宿泊当日は送迎のご予約の方がいらっしゃら
    なかった為、急遽別便にてお迎えに上がらせて
    頂きました。
    2便のみにはなりますが、15時10分・16時10分に事前予約制の定時便もご用意しておりますので、
    次回はどうぞご利用下さいませ。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようですね。
    嬉しいお声を励みにこれからも日々精進して参
    りますので、今後ともご愛顧下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

しんさくもちさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

しんさくもちさん [70代/男性] 2021年11月09日 23:20:08

朝夕の食事が豪華でとても美味しかったです。
    大浴場温泉も広くてゆっくりくつろげました。
    今まで国民宿舎を何回か利用していますが、一番良かったです。
    朝隣の併設施設で新鮮な野菜や果物、花などたくさん買いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年12月06日 13:54:39

12月からはご夕食のメニューを一新し、とらふぐや牡蠣といった冬の味覚もご用意しておりますので次回お越しの際は是非、おすすめいたします。
    またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 16:35:37

11月18日に宿泊。気楽な一人旅で、温泉にゆっくりつかり、夕食の牛ステーキ懐石は大変おいしかったし満足でした。料金もとっても安く機会があればまた行きたい宿でした

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年11月02日 15:17:04

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
    また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。

今回お召し上がりいただきました「千屋牛陶板焼き」は一品料理の中でも特に人気が高く、皆様にご好評をいただいております。
    千屋牛はきめ細やかな霜降りと甘味が特徴で、幻のブランド牛と呼ばれています。
    当館では冬季限定で「千屋牛のすき焼き」もご用意しております。
    陶板焼きとは異なった当館お勧めの千屋牛コースを、また是非ご堪能下さいませ。

次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味

投稿者さん 2021年08月16日 15:46:48

家族で一泊二日で利用させていただきました。コロナ禍だったため、カラオケは使えませんでしたが、卓球があったり、朝はベーカリーや朝一なんかがあったりして、宿泊以外でも楽しめました。食事は夕食は食べ切れないほどの量がでてきて、どれも美味しかったです。お風呂、館内ともに清潔感があり、とても満足いく旅行になりました。ありがとうございました(^o^)

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月20日 11:32:23

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

沢山のお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。

当館併設の朝市「サン直広場」では
    地元総社市で収穫した新鮮な野菜や果物が購入でき、お客様よりご好評を頂いております。

ご夕食ではお腹いっぱいお召し上がり頂けた事が
    文面から伝わり、大変嬉しく思います。

嬉しいお言葉を励みにこれからも努めて参ります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

【お盆期間限定!8/7~8/14】調理スタッフによるオープンキッチン付き特別会席&アルコール飲み放題

投稿者さん 2021年07月27日 19:34:26

部屋や施設がとても清潔でお掃除が行き届いてて気持ちよかったです。
    食事もまんぞくでした。観光地もいきやすい距離にありました。
    朝市で桃とブドウと野菜を購入しました。大勢の人が購入していました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月07日 09:17:49

清掃・お食事共にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

当館の周辺には備中国分寺や古墳群など沢山の観光スポットがございます。
    レンタサイクルでのんびりと吉備路散策もおすすめです。

サン直広場では、晴れの国岡山自慢の果物が現在最盛期を迎え、この時期を楽しみに当館へ来られるお客様が多くいらっしゃいます。
    お近くにお越しの際は、どうぞお立ち寄り下さいませ。

また次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【岡山県民・近隣府県民限定!~8/31】花籠会席&生ビール飲み放題(60分)付プラン

華翔優のパパさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

華翔優のパパさん [50代/男性] 2021年07月25日 16:32:55

7月17日(土)・18日(日)に利用しました。
    お部屋は設備も新しく、掃除が行き届いていました。
    お風呂は浴槽が複数あり、露天風呂、サウナもあって、ゆったりと入浴できました。
    食事もボリュームがあって、お腹いっぱいで、ビールは2杯しか飲めなかったのが残念でしたが…(笑)

宿泊した翌日に近くの「鬼の城」「倉敷」にいきましたが、車で30分ぐらいであり、観光地にも近く、便利でおススメです。

一点、要望ですが、お土産品などを扱っている店が施設内のコンビニしかなく、品数も決して多いとは思えなかったので、もう少し、品数があればと思いました。

また、利用したいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月03日 18:25:45

先日はサンロード吉備路をご利用頂きましてありがとうございます。

皆さまに安心・安全にご利用いただくため、
    日々の清掃に加えて換気・アルコール消毒も
    こまめに行っております。
    嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
    お食事は季節毎に旬の食材をふんだんに使用しております。
    生ビールの飲み放題は思うより飲めなかったようですね。
    ぜひまた次回はリベンジお待ちしております♪

当館のある総社市は、岡山市・倉敷市と隣接しており
    観光の拠点に最適な場所に位置しております。

売店につきましては担当者へお声を伝え、
    今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご要望ありがとうございます。

猛暑が続いておりますのでお身体にはご自愛くださいませ。
    またお会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

投稿者さん 2021年07月20日 11:27:28

コロナ対策のため,宿泊者のみ入館になっていました。そのため,いつもは日帰り客で混雑しているお風呂は貸切状態で温泉を十分楽しむことができました。

また,食事もこの値段では考えられないくらい豪華でした。前回までの食事と比べて改善されていることが大変よいと思いました。今後も続けていただけるとありがたいです。また、前回はコーヒーしかドリンクバーが使えなかったのですが,今回は普通にジュース類も飲めるようになっていたのでコーヒー党ではない私にとってはありがたかったです。

一点だけ改善をお願いします。夕食時釜飯が出てくるのはよいのですが,普通のご飯も食べることができませんか?釜飯だけでは量が足りませんので,検討をお願いします

お世話になりました。また利用させていただきます。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月03日 13:26:35

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

岡山県に発令された緊急事態宣言を受け、ご宿泊頂きましたお日にちは温泉施設の利用をご宿泊者の方のみとさせていただいておりました。
    温泉をお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。

お食事メニューへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご夕食の白飯の追加でございますが、スタッフまでお申し出頂きましたらご用意可能でございます。次回は是非お声がけいただけましたら幸いです。

これからも感染症対策を行いながら、営業を続けて参ります。
    連日暑い日が続いておりますが、体調管理にはどうぞお気をつけくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【春夏旅セール】【2021年春:彩華】海の幸も山の幸もふんだんに。地魚入造里五種盛合せ&和牛蒸籠蒸し

投稿者さん 2021年05月06日 11:42:54

生ビールの美味しさにびっくり!!
    夕食のお料理もボリュームもあり大変美味しく頂きました。スタッフの方々も感じがよく心地よく過ごせました。
    朝食もボリュームもありました。
    女性には多いかもしれないです。
    リピートする際は、予約時に軽めにしたいと連絡すれば対応してもらえるのかな?
    また、利用させて頂きます。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年05月09日 18:01:06

生ビールは、中四国唯一のキリンビール岡山工場で醸造されたものを仕入れております。美味しい生ビールを提供するために、品質管理や機器の取扱いの講習を受け、キリン・ドラフトトレーニングを習得しております。感激して頂き嬉しい限りです。
    また、スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもサービス向上に努めてまいります。
    お食事でございますが、すべての量を少しずつ減らすことは難しいですが、釜飯や鍋物等の一品を減らすことは可能でございます。ご予約時にお申し付けくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

【岡山県民限定!4月~5月】マイクロツーリズム応援★採れたて苺2パックお土産&生ビール飲み放題付

投稿者さん 2021年03月28日 22:05:16

オコゼの姿づくりはとてもおいしかったです。翌日の朝にはオコゼのあらのお味噌汁が付きました。
    タンチョウ鶴の飼育場が隣接していて、美しい姿を見ることができたのもうれしかったです。
    温泉の泉質もよかったです。コロナ対策で、夜に清掃時間があったり、入浴中も消毒をする係りの人の姿があり安心できました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年04月08日 18:46:02

ご夕食・温泉ともにご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    今回お召し上がりいただきました「極会席」は虎魚の姿造里をメインとした贅沢な会席となっており、翌朝は虎魚の出汁を使用したお味噌汁で、二度楽しめるとお客様からご好評を頂いております!
    また、コロナ対策へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからも感染症対策に取り組みながら営業してまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2021年春:極】おこぜの姿造里メイン!シコッとした食感<3月>

投稿者さん 2021年03月14日 21:35:25

コロナ禍の中不安でしたが引っ越しの為仕方なく宿泊することになりましたが、全く不安を感じることなくリラックス出来ました。
    本当に良かったです。食事の際スタッフの方も笑顔で気持ちはすっかりコロナ明けを感じることが出来てまた行きたいと思いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年03月24日 09:37:15

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

コロナ禍ということもあり不安もあったとのことでしたが、
    ご滞在中はリラックスして頂けたようですね。
    当館ではお客様に安心してご利用いただけるよう
    新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。

また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉

次回もご満足頂けるよう努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪1泊朝食付≫朝食は和洋バイキング☆Wi-Fi完備【駐車場無料】
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

nonn215さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

nonn215さん [70代/女性] 2021年02月11日 15:50:21

何度も宿泊しましたが、今回は、夕食、朝食とも、沢山で、食べきれませんでした。夕食で、ご飯は、おにぎりにしていただいて、ありがたかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年02月17日 23:56:32

朝・夕食ともにしっかりとお食事をお召し上がりいただき、ご満足頂けたことが文面から伺え、大変嬉しい限りです。

ご夕食時のレストランスタッフの対応にお褒めのお言葉、ありがとうございます。

いつも定宿にしてくださっている皆様が、さらにご満足いただけるよう、これからも努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますようお願いいたします。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【新春セール】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』

投稿者さん 2020年12月05日 11:46:07

部屋は広く、清潔で大変満足した。また、大浴場も日帰りを含めた施設で十分な広さで不満はない。受付等のスタッフの対応も標準以上だと思う。夕食は、十分すぎる量で、味付けも良く大満足だった。バイキング形式の朝食も内容には不満がないが、コロナ対策で、マスク・手袋を要求している点は当然だと思うが、故意か、失念か、本人は大丈夫という思い込みか、ノー・マスク、ノー手袋で覗き込みながら物色している客もおり、従業員が見て見ぬふりをしていた点はいただけない。一言、「お客様、お忘れでは」と注意すれば、遵守している他の客も気持ちよく食事ができたと思った。総合的に十分なレベルにあるだけに残念だった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月31日 19:11:23

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

ご朝食時につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お食事・ご夕食に大満足と評価を頂いていただけに、残念に思います。

お客様の貴重なご意見は直ちにレストランスタッフへ伝え、皆様が安心安全にお食事をお楽しみいただけるよう、今後は更に目配り・気配りを徹底致します。

次回はまた違った印象を持っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【秋冬旅セール】ご当地グルメ★ガッツリ派には岡山県産牛サーロインステーキ&花籠会席de超満腹