国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

happy-tonchanさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

happy-tonchanさん [70代/女性] 2022年06月29日 10:54:40

墓参りなど岡山に帰ることも多いいので利用しています。いつもと変わらず落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。県民割を利用したので安く宿泊できその割には豪華な食事でとても満足でした。特に楽しみにしていた朝市はすごい人でびっくりしました。桃は粒が小さかったのですがおじさんに木で熟れているから甘いよと言われ半信半疑で買って帰りましたがとても美味しかったです。お土産のコーンも美味しく好評でした。

【フルーツのような甘い実がギッシリ♪】総社産スイートコーン「ゴールドラッシュ」お土産付きプラン

投稿者さん 2022年06月09日 16:10:11

お祝いのフラワーアレンジメントに感動しました。
    晩御飯も食べきるのに苦労するほどのボリューム。
    お風呂は日帰り入浴の方と重なる夕方に入ったので混雑してました。仕方ないですよね。入浴時間は20時以降にするのがオススメかもしれませんね。
    コスパは最高なので、また、泊まりに来たいと思います。

【記念日のお祝いに♪】サンロードで思い出を作ろう~Happy Anniversary祝泊プラン~
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

リンリン9244さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

リンリン9244さん [60代/女性] 2022年05月31日 19:26:44

昨年夫婦で宿泊しましたが、その時の居心地の良さが忘れられず、今回2回目の利用です。やっぱり期待どおり大満足でした。夕食は目で楽しみ、舌で満足。朝風呂は日帰り客もなく最高でした。またまたぜひ泊まりたい宿でした

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年06月07日 13:43:07

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    沢山のお褒めのお言葉嬉しく拝見させて頂きました。
    ご夕食は、お花の花びらを散りばめたような色とりどりの小鉢が並ぶ人気の花籠御膳をご用意させて頂きました。ご堪能して頂けたようで嬉しい限りです。
    また、翌朝の温泉では快適にお過ごし頂けたようで何よりです。

次回も大満足とのお言葉を頂けるよう努めて参ります。
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

【おかやま旅応援割対象!岡山県民限定】千屋牛陶板焼き100g&生ビール(60分)飲み放題付き

投稿者さん 2022年05月11日 06:42:07

鮑のd悦男踊り焼きコースを選びましたが、あいにく当日(食事前に)鮑が都合が付かないとの連絡が有り(部屋の電話に)ました。
    食事時にも丁寧に説明がありました、他のサービスで対応して下さいました。
    会計時にも、代金を引いた額で請求でした。
    全体に食事も美味しくいただきました、朝食のバイキングも品数も多くあり満足でした。
    又宿泊したいでです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月25日 17:35:22

先日はサンロード吉備路をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    ご夕食ではご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
    一品料理をご注文頂いており、楽しみにされていたことと思います。
    急遽、提供が難しくなってしまい他のもので対応させていただきました。
    「また宿泊したい」とのお言葉、感謝申し上げます。
    次回は、ご満足いただけるよう努めて参ります。
    お会いできます日を楽しみにしております。
    国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【~5月:鮑の踊り焼き付】白ワインをかけるとくねくね踊り出す!まるまる1個の鮑蒸し焼き。

投稿者さん 2022年05月05日 18:24:08

連泊しました。1日目の夕食が美味しかったですが、2日目の夕食がまた違うメニューで嬉しかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月25日 17:34:25

引き続きのご投稿ありがとうございます。
    毎日フレッシュな気持ちでお食事を楽しんでいただけるよう
    連泊のお客様は、前日と内容を変更してご準備しております。
    ご満足いただけたようで何よりです。
    また岡山にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
    今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
    国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【5/3~5/7限定】1泊2食&飲み放題付!さらに調理スタッフによるお寿司・天婦羅屋台コーナー登場!

投稿者さん 2022年05月05日 18:13:51

GWは素泊まりでも超高額になるホテルが多い中、良心的なお値段で豪華夕食とバイキング朝食付き、そして細かい点に心配りが感じられる設備と大浴場、併設されているタンチョウの施設の手入れの行き届いた自然、と盛り沢山な内容を堪能し素晴らしい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきます。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月25日 17:33:35

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして重ねて感謝申し上げます。
    当館の設備や温泉などご満足いただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。
    併設しております「きびじつるの里」は、特別天然記念物であるタンチョウの
    繁殖を行っている全国的にも珍しい施設となっております。
    間近でみるタンチョウの大きさはまさに圧巻です!!
    次回もご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月01日 19:03:30

係の方も親切だったし、食事も満足、お風呂もゆったり入れてお部屋もきれい(^.^)時間が許せばもっと宿泊していたかったよ。従業員の方々、楽天トラベルの方々、ありがとうございましたm(_ _)m

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月02日 11:05:16

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

お食事・温泉ともにご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    また、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようですね。
    これからもスタッフ一同、笑顔で皆様をお出迎えいたします。
    次回もご満足いただけますよう、より一層励んで参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
    今後も感染症対策を行いながら、安心・安全で快適にお寛ぎ頂けるように続けて参ります。

国民宿舎サンロード吉備路  宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【彩華】海の幸も山の幸もふんだん。地魚入造里五種盛合せ&和牛すき煮

腰痛1363さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

腰痛1363さん [70代/男性] 2022年01月30日 21:16:01

温泉も気持ち良くまた、食事も美味しくとても満足しました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月06日 15:35:35

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
    温泉・お食事どちらもご満足して頂けたようで
    大変嬉しく思います。
    ご夕食は3月よりメニューが一新し、
    春の味覚「虎魚」を味わえるコースをご用意しており
    ご満足していただける内容となっております。
    備中国分寺では菜の花が咲き始め
    春の訪れを感じられるようになりました。
    四季折々が楽しめる吉備路へのまたのお越しを
    心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

【新春SALE!売店お土産1000円券付】1泊2食&お年玉付プラン★最大3,350円割引★

投稿者さん 2022年01月19日 02:28:53

広大な敷地、優雅な温泉、お食事の素晴らしさ、スタッフさんの心遣い、全部 満点!
    通常はこの価格で泊まれないと思います。とてもよかった、また来ます!

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月06日 15:29:24

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
    沢山のお褒めのお言葉嬉しく拝見させていただきました。
    当館自慢の温泉ではごゆっくりとお寛ぎいただけた事と思います。
    また、ご夕食・ご朝食もご満足いただけたようで
    大変嬉しく思います。
    次回も「全部 満点!」をいただけるよう
    スタッフ一同精進してまいります。
    当館周辺では春になると桜やれんげが見頃を迎えます。
    ぜひ次回は散策してみてはいかがでしょうか♪
    今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

ビジネス&観光に♪≪1泊朝食付プラン≫Wi-Fi完備【駐車場無料】
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

Tshima777さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2022年01月09日 17:56:55

1月5日に夫婦で宿泊、吉備津神社、吉備国分寺、コウモリ塚古墳を見てきました。サンロード吉備路は総社市の観光サイトを見るのに絶好の位置にあります。食事は豪華、風呂は快適。人気があるほてるらしく、ほとんど満員ではないかと感じました。しかし、食堂が非常に広くバイキング方式ですが、スクリーンで区切られ、食べ物は手袋をして取りますのでそれほど危険は感じませんでした。温泉も夜と朝はいってくつろぎました。価格も手ごろでおすすめです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月02日 20:45:58

楽しいご旅行の宿にお選びいただき感謝申し上げます。

今回お召し上がりいただきました「彩華会席」は地魚のお造里盛合せをメインとしており盛り付けの彩りや華やかさにも重点を置いております。
    ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    天然温泉では快適にお過ごし頂けたようで何よりです。

これからも感染症対策に取り組みながら営業して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

ぴっぴ(^U^)さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ぴっぴ(^U^)さん [30代/女性] 2021年12月03日 18:22:33

2回目の利用だったのですが、料理が毎回本当に美味しくって何より朝イチの野菜を買うことも楽しみの一つになっております!

また泊まりたいと思える宿泊でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年01月02日 15:55:45

お食事は毎回ご満足頂けているようで、嬉しい限りです。
    ご夕食は冬の味覚の王様「とらふぐ」がメインの極会席をご用意させて頂きました。
    「ふぐ刺し」「ふぐ鍋」「ふぐ雑炊」などとらふぐを余すところなくふんだんに使用したこの冬イチオシのとらふぐのフルコースは毎年この時期を楽しみに来られるリピーターのファンも多くいらっしゃいます。

サン直広場では、季節ごとに総社産の旬の野菜や果物を販売しており、沢山のお客様にご来店頂いております。
    次回もぜひお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【12月~2月:極】ふぐの王様「とらふぐ」メイン。てっさの透き通る美しさは格別。てっちりと〆の雑炊!

cadtyさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

cadtyさん [60代/男性] 2021年12月01日 12:16:09

紅葉目当てに福山、吉備路を旅行しました。シーズンにも関わらずワクチン接種証明提示で安く泊まることが出来ました。場所は便利な所にあります。食事はどれもおいしくグループ全員満足しました。おいしくなく味もないとの投稿を見ましたがそんなことはありませんでしたよ。その人はコロナに罹っていたのでは?と思いました。お風呂もぬるぬるした温泉で気持ち良かったです。国民宿舎でしたが、再認識しました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年12月31日 13:07:52

お食事・温泉ともにご満足して頂けたようで、嬉しく思います。
    お食事は季節ごとに旬の食材をふんだんに使用しております。
    また、自慢の天然温泉ではゆっくりお寛ぎいただけたことと思います。
    次回ご利用時におきましても、お褒めのお言葉を頂けるよう努めて参ります。
    寒い日が続いておりますが、体調管理にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
    国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

【ワクチン接種済の方限定】海の幸も山の幸もふんだんに♪彩華会席プラン
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

sban7025さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

sban7025さん [60代/男性] 2021年11月21日 17:21:13

総社駅で行き方分からず電話したらわざわざ迎えに来てくれました。
    部屋は広くて快適、朝食は素晴らしく、温泉浴場も良かったです。
    また行きたいですね。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年12月15日 15:58:08

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

ご宿泊当日は送迎のご予約の方がいらっしゃら
    なかった為、急遽別便にてお迎えに上がらせて
    頂きました。
    2便のみにはなりますが、15時10分・16時10分に事前予約制の定時便もご用意しておりますので、
    次回はどうぞご利用下さいませ。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようですね。
    嬉しいお声を励みにこれからも日々精進して参
    りますので、今後ともご愛顧下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

しんさくもちさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

しんさくもちさん [70代/男性] 2021年11月09日 23:20:08

朝夕の食事が豪華でとても美味しかったです。
    大浴場温泉も広くてゆっくりくつろげました。
    今まで国民宿舎を何回か利用していますが、一番良かったです。
    朝隣の併設施設で新鮮な野菜や果物、花などたくさん買いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年12月06日 13:54:39

12月からはご夕食のメニューを一新し、とらふぐや牡蠣といった冬の味覚もご用意しておりますので次回お越しの際は是非、おすすめいたします。
    またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

投稿者さん 2021年10月21日 16:35:37

11月18日に宿泊。気楽な一人旅で、温泉にゆっくりつかり、夕食の牛ステーキ懐石は大変おいしかったし満足でした。料金もとっても安く機会があればまた行きたい宿でした

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年11月02日 15:17:04

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
    また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。

今回お召し上がりいただきました「千屋牛陶板焼き」は一品料理の中でも特に人気が高く、皆様にご好評をいただいております。
    千屋牛はきめ細やかな霜降りと甘味が特徴で、幻のブランド牛と呼ばれています。
    当館では冬季限定で「千屋牛のすき焼き」もご用意しております。
    陶板焼きとは異なった当館お勧めの千屋牛コースを、また是非ご堪能下さいませ。

次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

kyoumu5145さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2021年08月17日 09:19:21

朝夕、田園風景をながめながら美味しい食事をいただきました。飲み放題プランに、お気に入りの焼酎があり、大満足でした。併設されているお店には、岡山の新鮮な野菜や果物が早朝からたくさん並んでいました。桃とブドウを購入。とても美味しかったです!

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月20日 12:18:26

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

田園風景を眺めながら、当館で癒しの時間を
    お過ごし頂けたようでございますね。

ご利用頂きましたお日にちは、お盆限定の
    特別会席をご用意させて頂きました。
    お気に入りの焼酎を飲み放題でお楽しみ頂けた事、大変嬉しい限りです。
    その他にもレストランでは多くの地酒をご用意しております。
    是非次回はさらにお気に入りのお酒を見つけて頂ければと思います。

当館併設のサン直広場では、現在シャインマスカットやピオーネが旬を迎えております。
    お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

これからも感染症対策を行いながら、営業を続けて参ります。
    雨が降る日が多く続いておりますが、体調管理にはどうぞお気をつけ下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【お盆期間限定!8/7~8/14】調理スタッフによるオープンキッチン付き特別会席&アルコール飲み放題

投稿者さん 2021年07月27日 19:34:26

部屋や施設がとても清潔でお掃除が行き届いてて気持ちよかったです。
    食事もまんぞくでした。観光地もいきやすい距離にありました。
    朝市で桃とブドウと野菜を購入しました。大勢の人が購入していました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月07日 09:17:49

清掃・お食事共にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

当館の周辺には備中国分寺や古墳群など沢山の観光スポットがございます。
    レンタサイクルでのんびりと吉備路散策もおすすめです。

サン直広場では、晴れの国岡山自慢の果物が現在最盛期を迎え、この時期を楽しみに当館へ来られるお客様が多くいらっしゃいます。
    お近くにお越しの際は、どうぞお立ち寄り下さいませ。

また次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【岡山県民・近隣府県民限定!~8/31】花籠会席&生ビール飲み放題(60分)付プラン

華翔優のパパさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

華翔優のパパさん [50代/男性] 2021年07月25日 16:32:55

7月17日(土)・18日(日)に利用しました。
    お部屋は設備も新しく、掃除が行き届いていました。
    お風呂は浴槽が複数あり、露天風呂、サウナもあって、ゆったりと入浴できました。
    食事もボリュームがあって、お腹いっぱいで、ビールは2杯しか飲めなかったのが残念でしたが…(笑)

宿泊した翌日に近くの「鬼の城」「倉敷」にいきましたが、車で30分ぐらいであり、観光地にも近く、便利でおススメです。

一点、要望ですが、お土産品などを扱っている店が施設内のコンビニしかなく、品数も決して多いとは思えなかったので、もう少し、品数があればと思いました。

また、利用したいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月03日 18:25:45

先日はサンロード吉備路をご利用頂きましてありがとうございます。

皆さまに安心・安全にご利用いただくため、
    日々の清掃に加えて換気・アルコール消毒も
    こまめに行っております。
    嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
    お食事は季節毎に旬の食材をふんだんに使用しております。
    生ビールの飲み放題は思うより飲めなかったようですね。
    ぜひまた次回はリベンジお待ちしております♪

当館のある総社市は、岡山市・倉敷市と隣接しており
    観光の拠点に最適な場所に位置しております。

売店につきましては担当者へお声を伝え、
    今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご要望ありがとうございます。

猛暑が続いておりますのでお身体にはご自愛くださいませ。
    またお会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

投稿者さん 2021年07月20日 11:27:28

コロナ対策のため,宿泊者のみ入館になっていました。そのため,いつもは日帰り客で混雑しているお風呂は貸切状態で温泉を十分楽しむことができました。

また,食事もこの値段では考えられないくらい豪華でした。前回までの食事と比べて改善されていることが大変よいと思いました。今後も続けていただけるとありがたいです。また、前回はコーヒーしかドリンクバーが使えなかったのですが,今回は普通にジュース類も飲めるようになっていたのでコーヒー党ではない私にとってはありがたかったです。

一点だけ改善をお願いします。夕食時釜飯が出てくるのはよいのですが,普通のご飯も食べることができませんか?釜飯だけでは量が足りませんので,検討をお願いします

お世話になりました。また利用させていただきます。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月03日 13:26:35

岡山県に発令された緊急事態宣言を受け、ご宿泊頂きましたお日にちは温泉施設の利用をご宿泊者の方のみとさせていただいておりました。
    温泉をお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。

お食事メニューへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご夕食の白飯の追加でございますが、スタッフまでお申し出頂きましたらご用意可能でございます。次回は是非お声がけいただけましたら幸いです。

これからも感染症対策を行いながら、営業を続けて参ります。
    連日暑い日が続いておりますが、体調管理にはどうぞお気をつけくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【春夏旅セール】【2021年春:彩華】海の幸も山の幸もふんだんに。地魚入造里五種盛合せ&和牛蒸籠蒸し

遊便小僧さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

遊便小僧さん [50代/男性] 2021年05月06日 22:20:04

今回初めての利用でした。夕食・朝食は期待以上で、食べきれない程ですが、雑い味付けや盛り付けはありませんでした。一品一品の個性があり、味の喧嘩が無く飽きることはありません。プランの「イチゴ」は美味でした。丹頂も観ることが出来て、休暇村グループの運営なので安心ですが、いかんせん施設が少し大きめなので、館内移動が辛いです。部屋は年数相応ですが、レベルは低くはありません。朝食の品数は私の経験上最高の品数でした。多すぎて諦めた料理(食材)もあるので、次回利用時に減っていないことを祈ります。立地も丹頂が生息している環境なので便利とは言えませんが、岡山市内ですが新倉敷駅からも近く、温泉の質も良いです。ただ予約時に困るのが「宿泊プランが多すぎる」事です。名称・内容の違いが分かりにくいです。特徴の部分を「赤書き」するとか、比較検討しやすくして頂ければうれしく思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年05月17日 18:09:58

ご夕食・ご朝食共に期待以上とのお言葉、感謝申し上げます。

ご朝食ビュッフェは常時30種類以上をご用意しております。
    次回利用時におきましても、お褒めのお言葉を頂けるよう努めて参ります。

宿泊プランへの貴重なご意見、ありがとうございます。
    改めてプラン内容等を見直し、皆様に分かりやすい表示を心がけて参ります。

これからも感染症対策を続けながら、営業を行って参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【くだもの王国おかやま!3月末迄】「ハレの日」の贈り物♪岡山新ブランド『晴苺』1パックお土産付プラン