国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

貴ぱぱ3号さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

貴ぱぱ3号さん [40代/男性] 2011年10月11日 11:27:40

出張ですが温泉が気に入って3度目の宿泊です。部屋にはファブリーズも設置してあり大変ありがたいです。食事も、3度目なんで慣れてきたので特にコメントはありませんがデザート系なんかは、皆さん喜ばれるでしょうね。やっぱり温泉・露天は良いですよ。またお邪魔します。

2011年10月
国民宿舎 サンロード吉備路 2011年10月13日 20:21:32

この度は、当サンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
いつもご利用頂き、とても嬉しく思います。
温泉で出張の疲れはとれたでしょうか?
これからも料理やサービスを一層レベルアップし、よりご満足いただけるように努めたいと思います。
次回のご利用従業員一同おまちしております。
朝晩寒くなってきていますので、どうぞお体を大切にして下さいませ。

サンロード吉備路 支配人 谷本

■早割14■平日利用がお得!秋のバイキングが特価★7480円~≪秋得≫
【【喫煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2011年09月06日 21:23:31

夕方は脱衣場が狭すぎ、入るのをやめようかと思うぐらいでした。泉質はとてもお気に入りです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2011年09月11日 17:02:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりとご入浴できなかったこと、申し訳ございません。
ご指摘のありました脱衣室につきましては、今後の大きな課題としてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げますとともに、どうぞ、健康にお過ごしくださいませ。

サンロード吉備路 支配人 石原

【直前割】見つけてラッキー★スペシャル企画!≪2食付≫

投稿者さん 2011年09月06日 21:19:44

駐車場が日帰りほかその他施設と共通なので、16時に着いて駐車場がなかった。車いすマークの所も無造作に占領されていたのでとりあえず一番奥に止めたが。せめて宿泊者用のスペースを確保して欲しい。数時間後に止め直した。両親が足が悪く、妻が身障者なのでまいりました。あと駐車場が袋小路になっているのも何とかして欲しい。空きスペースが探せない。最初はもうくるものかと思った。料理が良かったのでほっとした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2011年09月11日 16:06:16

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。ご来訪の際、駐車場のことで、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、宿泊客用のスペース確保や車いすマークの駐車場使用のマナー向上に取り組み、改善してまいりたいと思います。本当に申し訳ございません。
残暑の続く毎日ですので、どうぞお体を大切にしてくださいませ。

【直前割】見つけてラッキー★スペシャル企画!≪2食付≫
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

貴ぱぱ3号さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

貴ぱぱ3号さん [40代/男性] 2011年05月28日 13:43:52

国民宿舎に泊ったのは今回が初めてでした。楽天で国民宿舎を探しても、大体はトイレが部屋にない古い施設が多く躊躇しておりましたが、今回は当宿舎に珍しく空きがあったので即予約した次第です。評価が高いのは分りますね。新しく綺麗です。温泉もそこそこの露天風呂があり、ゆったりできます。当方が利用したツインの部屋も広く、使ってはないですがユニットバスもやや広めでした。(シティではなく少しグレードの高いビジネスホテルタイプです。)ファミリーにぴったりですし、付き合いの長いカップルでも、いいんじゃないですか。料金も安く、部屋も広く、ゆったり出来る温泉もあるし泉質も良くマッサージもやってる。しかも産直の野菜、名産品も買える。”ええとこだらけ”ですわ。ほんま!って感じですね。今回、料理は団体さんが入られて普通の懐石?となりましたので、やや残念でしたが味そのものは良かったですよ。また涼しい時にお邪魔します。

国民宿舎 サンロード吉備路 2011年05月28日 19:55:03

この度は当サンロード吉備路にご宿泊いただきありがとうございます。
大変お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく一層意欲が増してまいります。
まだまだ足らないところが多々ありますので、さらに努力していきたいと思います。
6月からは特産の桃、ぶどうのシーズンとなり、秋も紅葉が素晴らしいところです。

サンロード吉備路 支配人 谷本

【オープン9周年】平日限定♪バイキングプランが特別価格7900円
【【喫煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

jagabee185さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

jagabee185さん [40代/男性] 2011年05月08日 18:32:54

遠方からの利用者には国道に面していて分かりやすい立地でした。
 食事も価格から考えると良かった。
 露天風呂の大きい方に夕方入ると汗くさかったのは、体を洗ってから湯槽に入らない人がいるからなのか?利用者に問題があるのかと思いますが、他の温泉では体を洗ってから湯槽に入りましょうと注意書きが大きく日本語や外国語で書いてあるところもあります。

国民宿舎 サンロード吉備路 2011年05月12日 19:01:43

食事など満足いただいたようで嬉しく思いました。ご指摘のご入浴時注意書きについて、現状のものより、さらに分かりやすくしたいと思います。

投稿者さん 2010年11月24日 18:17:37

何回かビジネスで利用する!、ビジネスのため一泊朝食バイキング利用のみ、浴場もそれなりで全てが普通!、何故人気があるのか?、温泉?が良い?、夕食バイキングが良い?、解りません(@_@;)、しかしビジネス利用で割り切れば最高にGood(^_^)v

2010年11月
国民宿舎 サンロード吉備路 2010年11月26日 17:54:49

先日は、当サンロード吉備路にご宿泊いただきありがとうございます。いつもビジネスでご利用とのこと感謝いたします。
交通の便も良いことから、ビジネス利用の方も大勢いらっしゃいます。
また、ゆっくりと保養にお泊りくださいませ。もちろん、ビジネス利用も大歓迎です。
風邪が流行っているようですので、どうぞお体を大切にしてくださいせ。

サンロード吉備路  支配人 谷本

【楽天限定★ビジネスプラン】お疲れ様です!温泉で疲れを癒して、人気の朝食を♪
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

にゃんこどうふさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

にゃんこどうふさん [20代/男性] 2010年11月10日 08:37:12

お風呂の種類があまりありませんでした。浴槽は内風呂が3つぐらいあるのですが、
どれも同じような浴槽でどれに入っても同じ感じで残念です。もう少し違う種類のお風呂があると楽しめると思います。あと夜9時~9時半に清掃でお風呂が使えないのも不便です。
食事は、バイキングですが、とても美味しく大満足でした。

2010年11月
国民宿舎 サンロード吉備路 2010年11月12日 16:58:29

先日は当サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、今後の課題とさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。寒さが一層厳しくなりますから、くれぐれもお体を大事にしてくださいませ。
サンロード吉備路  支配人 谷本

●1日3室限定●頑張るあなたを応援♪QUOカード付きビジネスプラン

投稿者さん 2010年11月01日 20:37:06

吉備路の観光にはとても便利な場所にあり、お風呂もとても良かったです。また岡山に行くことがあれば、利用したいです。リーズナブルな料金が嬉しいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2010年11月03日 13:56:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、とても仕事の励みになります。今後はさらにサービスや料理等、受け入れのレベルアップに努力したいと思います。
これから周辺の紅葉も身頃を迎えます。またのご来訪をお待ちしております。
とでも寒くなってきました、くれぐれもお体を大切にして下さいませ。

≪秋冬≫空室があればラッキー!?国民宿舎に泊まろ★
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年10月17日 15:00:13

良かったです。朝食の種類が多ければ、もっと良かったです。

【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)

国民宿舎 サンロード吉備路 2010年10月20日 19:02:47

この度は当サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございます。満足いただいたとのことで嬉しく思いますが、ご指摘の朝食の改善について今後の課題として取り組みます。次回のご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年09月23日 12:48:02

夕食バイキングが7時回ると補充されない。

国民宿舎 サンロード吉備路 2010年09月26日 16:48:14

この度は当サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございました。ご指摘のございました夕食バイキングの補充の件、大変申し訳なく思います。営業時間内は補充をすることとしておりますが、注意や指導が行き届かなく、今後このようなことがないように致します。次回のお越しをお待ちしております。
ようやく涼しくなってまいりました。くれぐれもお体を大切にしてくださいませ。

投稿者さん 2010年06月06日 15:17:38

朝食の時間がもう少し早ければ岡山市内のビジネスにも便利なのに。
アメニティが少なすぎ。オリジナルなアメニティは楽しみなのですが。
お値段からいったら食事もおいしかったと思います。
今回は仕事と遊びが半々だったのでのんびりできました。
いい意味も悪い意味も含めて道の駅に宿泊した感じ。(雰囲気です)

国民宿舎 サンロード吉備路 2010年06月10日 19:36:21

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございます。また、承りましたご意見・ご感想は今後のサービスや食事の向上に役立てたいと思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
国民宿舎 サンロード吉備路 支配人 谷本

春のイタリアンコース!「マーレ ディ 瀬戸」
【禁煙洋室ツイン】

こりっとなさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

こりっとなさん [30代/女性] 2010年02月27日 14:04:25

部屋は広くトイレと洗面が別、料金は安いのに部屋にお茶受け菓子まで用意されていました。部屋については文句ありません。
ただ、大浴場の更衣室に髪の毛がたくさん落ちていました。夜の清掃後すぐに行ったのに・・。
食事は朝早く出発するので食べられませんでした。朝食時間が7時半~なのはちょっと遅すぎなのでは?せめて7時からにしてほしいです。

2010年02月
国民宿舎 サンロード吉備路 2010年03月13日 11:54:59

この度はご利用いただきましてありがとうございました。温泉では不快感を与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後はより注意を払っていこうを思います。また朝食の件ですが、事前におっしゃっていただければ、早くて7時からになりますが、できるかぎりご希望に副えるようにご用意させていただきます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。どうぞ宜しくお願いいたします。

【禁煙洋室ツイン】

投稿者さん 2020年12月05日 11:46:07

部屋は広く、清潔で大変満足した。また、大浴場も日帰りを含めた施設で十分な広さで不満はない。受付等のスタッフの対応も標準以上だと思う。夕食は、十分すぎる量で、味付けも良く大満足だった。バイキング形式の朝食も内容には不満がないが、コロナ対策で、マスク・手袋を要求している点は当然だと思うが、故意か、失念か、本人は大丈夫という思い込みか、ノー・マスク、ノー手袋で覗き込みながら物色している客もおり、従業員が見て見ぬふりをしていた点はいただけない。一言、「お客様、お忘れでは」と注意すれば、遵守している他の客も気持ちよく食事ができたと思った。総合的に十分なレベルにあるだけに残念だった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月31日 19:11:23

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

ご朝食時につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事・ご夕食に大満足と評価を頂いていただけに、残念に思います。

お客様の貴重なご意見は直ちにレストランスタッフへ伝え、皆様が安心安全にお食事をお楽しみいただけるよう、今後は更に目配り・気配りを徹底致します。

次回はまた違った印象を持っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【秋冬旅セール】ご当地グルメ★ガッツリ派には岡山県産牛サーロインステーキ&花籠会席de超満腹

投稿者さん 2016年09月13日 21:42:41

何度目かリピートしてます。今回夕食時にバイト?なのか不慣れなスタッフの対応でイライラしてしまった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年09月21日 17:47:51

いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
折角のご夕食時にご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
当日は新人スタッフが接客させていただきましたが、
緊張のあまり、おどおどしてしまったようです。
今後は新人スタッフが落ち着いて接客できるような
環境づくりに努めてまいります。
再たのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【平日限定】岡山を代表する!黒毛和牛『千屋牛陶板焼付サンクス価格』ポッキリプラン【現金特価】
【【現金特価】【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年11月24日 08:29:07

チェックイン時から感染対策はしっかりされている印象でした。食堂でも、手袋を嫌がる子供さんには、手袋を強制することなく、使用後触ったところを消毒するなどして臨機応変に対応されていました。ただ、大浴場は脱衣所が大変混雑していて着替えるのが大変なくらいで、ちょっと嫌な感じがしました。日帰り入浴のお客さんもいらっしゃったようです。日帰り客と宿泊客の時間帯を分けるなどして対策をしていただきたかったです。その点だけが残念でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月15日 17:09:12

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

当館のコロナウイルス感染防止対策への
取り組みに安心してご宿泊いただけたようで、
ホッと致しました。

大浴場ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご存じの通り、日帰りのお客様にもご利用頂いているため、休日や時間帯によっては混雑することも予想されます。

清掃終了後の21時30分~24時、翌朝の5時~9
時はご宿泊のお客様のみのご利用時間とさせて
頂いており、比較的ゆったりお入りいただけます。
お部屋にも温泉混雑表をご用意しておりますので、そちらもご参照いただければ幸いです。

皆様が快適にお過ごしいただけるよう、お客様から頂いた貴重なご意見を施設担当者へ伝え、今後話し合いを重ねてまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【岡山県民限定】岡山再発見の旅♪千屋牛陶板焼き80g&生ビール・ソフトドリンク60分飲み放題付!