国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月24日 18:17:37

何回かビジネスで利用する!、ビジネスのため一泊朝食バイキング利用のみ、浴場もそれなりで全てが普通!、何故人気があるのか?、温泉?が良い?、夕食バイキングが良い?、解りません(@_@;)、しかしビジネス利用で割り切れば最高にGood(^_^)v

2010年11月
国民宿舎 サンロード吉備路 2010年11月26日 17:54:49

先日は、当サンロード吉備路にご宿泊いただきありがとうございます。いつもビジネスでご利用とのこと感謝いたします。
交通の便も良いことから、ビジネス利用の方も大勢いらっしゃいます。
また、ゆっくりと保養にお泊りくださいませ。もちろん、ビジネス利用も大歓迎です。
風邪が流行っているようですので、どうぞお体を大切にしてくださいせ。

サンロード吉備路  支配人 谷本

【楽天限定★ビジネスプラン】お疲れ様です!温泉で疲れを癒して、人気の朝食を♪

投稿者さん 2010年10月17日 15:00:13

良かったです。朝食の種類が多ければ、もっと良かったです。

【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)

国民宿舎 サンロード吉備路 2010年10月20日 19:02:47

この度は当サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございます。満足いただいたとのことで嬉しく思いますが、ご指摘の朝食の改善について今後の課題として取り組みます。次回のご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年09月23日 12:48:02

夕食バイキングが7時回ると補充されない。

国民宿舎 サンロード吉備路 2010年09月26日 16:48:14

この度は当サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございました。ご指摘のございました夕食バイキングの補充の件、大変申し訳なく思います。営業時間内は補充をすることとしておりますが、注意や指導が行き届かなく、今後このようなことがないように致します。次回のお越しをお待ちしております。
ようやく涼しくなってまいりました。くれぐれもお体を大切にしてくださいませ。

サンロード吉備路  支配人 谷本

●1日3室限定●頑張るあなたを応援♪QUOカード付きビジネスプラン
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

ミニマム154さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ミニマム154さん [20代/女性] 2010年07月25日 20:02:52

岡山に用事があったので利用しました。周囲は程良く自然があり、レンタサイクル貸し出しやタンチョウを見ることができて、散歩が楽しめました。従業員の対応はとても丁寧で、好感が持てました。部屋は広くて、アメニティも文句なしです。お風呂は清潔感がありましたが。ただ一つ、打たせ湯が強烈だったことが残念でした。食事は大変美味しく頂きましたが、私が鱧やままかりが苦手だった為残してしまいました。食事は嫌いなものがあれば事前に伝えれば別の物に変えてもらえるのでしょうか?次回岡山に行く時はまた利用したいと思います。次は総社バーガーを食べたいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2010年07月29日 19:06:45

この度は、当サンロード吉備路にご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めいただくとともに、貴重なご意見感謝いたします。打たせ湯については検討をいたします。また、お食事については変更ができますので、次回ご利用時に前もって相談くださいいませ。
なお、総社ドッグは数量限定でございますので、ご予約いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

サンロード吉備路 支配人 谷本

贅沢にコラボ♪和と伊どっちも食べたい欲張りさんに★

こりっとなさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

こりっとなさん [30代/女性] 2010年02月27日 14:04:25

部屋は広くトイレと洗面が別、料金は安いのに部屋にお茶受け菓子まで用意されていました。部屋については文句ありません。
ただ、大浴場の更衣室に髪の毛がたくさん落ちていました。夜の清掃後すぐに行ったのに・・。
食事は朝早く出発するので食べられませんでした。朝食時間が7時半~なのはちょっと遅すぎなのでは?せめて7時からにしてほしいです。

2010年02月
国民宿舎 サンロード吉備路 2010年03月13日 11:54:59

この度はご利用いただきましてありがとうございました。温泉では不快感を与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後はより注意を払っていこうを思います。また朝食の件ですが、事前におっしゃっていただければ、早くて7時からになりますが、できるかぎりご希望に副えるようにご用意させていただきます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。どうぞ宜しくお願いいたします。

【禁煙洋室ツイン】

パル5931さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

パル5931さん [60代/男性] 2009年11月29日 11:23:04

館内は清潔で従業員の接客態度特にレストランで大変よろしく、居心地の良いホテルでした。ただお風呂で感じたこと、浴室ですのでどんな方が着替えているかまで目が届かないかも知れませんが、女性風呂で尿漏れパンツをはいた高齢者が、その場にいた方は皆ビックリでした。

2009年11月
秋の会席「味回廊」プラン
【禁煙洋室ツイン】

クララ&クルミさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

クララ&クルミさん [50代/女性] 2023年09月03日 07:34:48

2度目の利用です。60歳にはなっておりませんが小食のため電話で了承してもらいました。ほぼ満足です。料理もおいしかったです。入浴のみ日帰り客が多いためゆっくりできないです。ベッドマット新しくなっており寝心地良かったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年09月16日 12:56:21

「クララ&クルミ」様

いつもサンロード吉備路をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご予約頂きました【シニアプラン】は、60歳以上のお客様のお食事の量を控えたプランを!とのお声から生まれました。
人気の花籠御膳をアレンジしており、少食のお客様にご好評を頂いております。

ご入浴につきましては、混み合っておりご不便をおかけいたしました。
日帰り入浴終了後の21:30からは、ご宿泊者様のみのお時間となり比較的ゆっくりとお入り頂けますので、どうぞご利用下さいませ。

7月より客室の寝具を新調し、洋室には「Serta」のマットレスを導入し、デュベスタイルに変更いたしました。
ゆっくりとお休み頂けたようで何よりです。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【60歳以上の方限定】量を控えたシニアプラン

投稿者さん 2019年07月17日 20:32:22

日帰り入浴の客が多く、お風呂が大変混んでいた。

国民宿舎 サンロード吉備路 2019年07月18日 18:55:23

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
大浴場ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
日帰り入浴の皆さまにもご利用いただいているため
時間帯によっては混雑が予想されます。
お部屋内に「温泉混雑予想表」をご用意しておりますので
参考にしていただければ幸いです。
貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
これからどんどん暑くなりますのでお身体にはご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

♪夏が来ると想い出す!♪夏のフグ『あこう』!料理人の技あり。姿造里で眼にも映える美しさ!≪極会席≫

投稿者さん 2016年12月20日 17:39:58

遅いチェックインにもかかわらず、フロントの方がとても笑顔で迎えていだだきました。
露天風呂が使えなかったのが残念でしたが、それ以外はとても良かったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年01月02日 18:06:17

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
スタッフへの嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
 当日は露天風呂が使用できず、
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
設備機械の不具合から一時、利用制限をしておりましたが
年末までに復旧しており、現在は通常通りご利用頂けます。
次回のお楽しみにしていただければ幸いです。
 今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
再たのお越しを笑顔でお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】ビジネスマン必見!!≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆
【【現金特価】【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

yoko0513さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

yoko0513さん [50代/男性] 2011年11月24日 14:06:17

比較的新しい施設で国民宿舎としては最高の部類だと思います。
今回は会席にしましたが値段相応です。
温泉はあまり期待しないほうが良いと思います。沸かし・循環・1週間毎の交換です。
倉敷・吉備路観光には最適な宿だと思います。朝食のパンはおいしかったです。

2011年11月
国民宿舎 サンロード吉備路 2011年12月09日 13:45:40

先日は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
温泉について、ご期待に添えなく申し訳なく思います。
12月1日には、車で約25分程の倉敷駅前にアウトレットがオープンいたし、旅の楽しみが一つ増えました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
寒い季節です。どうぞ、お身体を大切にして下さいませ。

サンロード吉備路 支配人 谷本

【秋のスタンダード】食欲の秋♪海山の幸を堪能≪味回廊≫(冬得)
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2011年09月06日 21:23:31

夕方は脱衣場が狭すぎ、入るのをやめようかと思うぐらいでした。泉質はとてもお気に入りです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2011年09月11日 17:02:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりとご入浴できなかったこと、申し訳ございません。
ご指摘のありました脱衣室につきましては、今後の大きな課題としてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げますとともに、どうぞ、健康にお過ごしくださいませ。

サンロード吉備路 支配人 石原

【直前割】見つけてラッキー★スペシャル企画!≪2食付≫

投稿者さん 2011年09月06日 21:19:44

駐車場が日帰りほかその他施設と共通なので、16時に着いて駐車場がなかった。車いすマークの所も無造作に占領されていたのでとりあえず一番奥に止めたが。せめて宿泊者用のスペースを確保して欲しい。数時間後に止め直した。両親が足が悪く、妻が身障者なのでまいりました。あと駐車場が袋小路になっているのも何とかして欲しい。空きスペースが探せない。最初はもうくるものかと思った。料理が良かったのでほっとした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2011年09月11日 16:06:16

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。ご来訪の際、駐車場のことで、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、宿泊客用のスペース確保や車いすマークの駐車場使用のマナー向上に取り組み、改善してまいりたいと思います。本当に申し訳ございません。
残暑の続く毎日ですので、どうぞお体を大切にしてくださいませ。

【直前割】見つけてラッキー★スペシャル企画!≪2食付≫
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

jagabee185さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

jagabee185さん [40代/男性] 2011年05月08日 18:32:54

遠方からの利用者には国道に面していて分かりやすい立地でした。
 食事も価格から考えると良かった。
 露天風呂の大きい方に夕方入ると汗くさかったのは、体を洗ってから湯槽に入らない人がいるからなのか?利用者に問題があるのかと思いますが、他の温泉では体を洗ってから湯槽に入りましょうと注意書きが大きく日本語や外国語で書いてあるところもあります。

国民宿舎 サンロード吉備路 2011年05月12日 19:01:43

食事など満足いただいたようで嬉しく思いました。ご指摘のご入浴時注意書きについて、現状のものより、さらに分かりやすくしたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

サンロード吉備路 支配人 谷本

【オープン9周年】平日限定♪バイキングプランが特別価格7900円
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

にゃんこどうふさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

にゃんこどうふさん [20代/男性] 2010年11月10日 08:37:12

お風呂の種類があまりありませんでした。浴槽は内風呂が3つぐらいあるのですが、
どれも同じような浴槽でどれに入っても同じ感じで残念です。もう少し違う種類のお風呂があると楽しめると思います。あと夜9時~9時半に清掃でお風呂が使えないのも不便です。
食事は、バイキングですが、とても美味しく大満足でした。

2010年11月
国民宿舎 サンロード吉備路 2010年11月12日 16:58:29

先日は当サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、今後の課題とさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。寒さが一層厳しくなりますから、くれぐれもお体を大事にしてくださいませ。

【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

さおちゃん516さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

さおちゃん516さん [40代/女性] 2013年12月10日 17:39:05

初めて利用しました。
車で行ったので不便はなく、わかりやすい立地だと思いました。
 比較的新しい建物なので、部屋も目立った傷みもなく、きれいでした。
清掃もしっかりされていました。
飲料用の氷水が用意されているのもとても便利でした。
(寒い時期でもお水が飲みたいときもありますし)
 夕食は、一番安いプランの『定食プラン』でしたが、
最初に用意されるお刺身も美味しかったし、
鍋も茶碗蒸しもあり、
それに『ハーフバイキング』プラスで、十分な量でした。
ただ、宿のアンケート用紙にも書かせていただきましたが、
お酒を注文しない場合は、定食の『寿司』をはじめから用意していただけると
よかったのですが。
『ばら寿司』がどの程度の量がくるかわからなかったので
バイキングコーナーの白飯を我慢して
おかずばっかり食べてました。
手元料理の前菜が、いかにもお酒の肴っぽくて味が濃かったので
白飯が食べたかったのですが。
正直言うと、定食セットにちらし寿司はいらなかったかな。
とはいえ、おなかいっぱい、満足の夕食でした。
 朝食は、どちらかというと和のおかずが多いようで
洋食派の私は、ちょっと物足りないかな~と思っていたのですが
パンも全種類制覇し(笑)
食べ終わってみると結構満足しました。
 夕食も朝食も、混雑することもなくのんびり食べられたので
(宿泊部屋数が少なめだからでしょうね)とてもよかったです。
 というわけで、部屋・料理ともに満足でしたので
機会があればまた利用させていただこうと思います。
国民宿舎というところは初めて利用しましたが、
ホテルの洗練された感じはないけど
たまにはこういうほっこりする宿もいいなと思いました!

おまけ:帰り際にパン屋さんでテイクアウトしましたが
    どれもお値段安めだしおいしかったです!

2013年12月
国民宿舎 サンロード吉備路 2013年12月11日 15:04:27

このたびは、当サンロード吉備路にご宿泊いただきありがとうございました。
 ゆっくりと、ほぼご満足されたようで、私どももとても嬉しく思います。ただご指摘いただいたように「ばら寿司」をだすタイミング=気配や、朝食内容のバランスなど、すぐに行なえるサービス改善もございます。努力をしてまいります。
 これからは、温泉でのんびりとし、ゆっくり寛いでいただくシーズンとなります。
 またのご利用を、心よりお待ちしております。
 寒さが続きますから、どうぞ、お体を大事にしてくださいませ。

お手頃♪【定食コース】