国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 06:42:07

鮑のd悦男踊り焼きコースを選びましたが、あいにく当日(食事前に)鮑が都合が付かないとの連絡が有り(部屋の電話に)ました。
    食事時にも丁寧に説明がありました、他のサービスで対応して下さいました。
    会計時にも、代金を引いた額で請求でした。
    全体に食事も美味しくいただきました、朝食のバイキングも品数も多くあり満足でした。
    又宿泊したいでです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月25日 17:35:22

先日はサンロード吉備路をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    ご夕食ではご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
    一品料理をご注文頂いており、楽しみにされていたことと思います。
    急遽、提供が難しくなってしまい他のもので対応させていただきました。
    「また宿泊したい」とのお言葉、感謝申し上げます。
    次回は、ご満足いただけるよう努めて参ります。
    お会いできます日を楽しみにしております。
    国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【~5月:鮑の踊り焼き付】白ワインをかけるとくねくね踊り出す!まるまる1個の鮑蒸し焼き。
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

nikoniko2_acountさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

nikoniko2_acountさん [30代/女性] 2022年05月04日 10:27:40

お部屋が予想以上に大きく景色もよくて落ち着けました

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月25日 17:32:32

先日はサンロード吉備路をご利用いただきまして、
    今回のお部屋は、和室タイプで中庭に面しておりました。
    緑豊かな景色にリラックスしていただけたようですね。
    またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
    次回お会いできます日を、心よりお待ちしております。
    国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【3月~5月!近隣府県民限定】岡山・広島・鳥取・香川・兵庫・大阪在住者の方!千屋牛陶板焼き100g付

投稿者さん 2022年04月21日 19:28:38

4月19日に出張で宿泊しました。部屋は広く、清掃がしっかりされており気持ち良く過ごせました。温泉は日帰り客が多く、ゆっくり入るには遅い時間が、良いかもしれません。
    食事は食べきれない量でしたので、品数を抑えて、クオリティを上げた方が、ありがたいと思いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月13日 14:19:55

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    お部屋では気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

温泉につきましてはご存知のとおり日帰りのお客様にもご利用頂いているため時間帯や曜日によっては混みあう場合もございます。
    清掃終了後や翌朝は比較的ゆっくりとお入りいただけます。

お食事に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
    次回ご利用の際はご満足いただけるよう努めてまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

【春夏旅セール】【2022年春:彩華】海の幸も山の幸もふんだんに。季節の造里盛合せ&和牛すき煮鍋

投稿者さん 2022年04月03日 13:58:38

去年は、私1人でお世話になりました。昨年同様、晴苺(とっても美味しかった)プランを選ばせてもらいました。リピーターです。2日目は急な対応も快く受け入れてくださりありがとうございました。スタッフさん達も、親切な方ばかりで気持ちよかったです。大学生の息子の大会で応援の為、宿泊させてもらいました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月03日 14:56:33

いつもサンロード吉備路をご利用いただきまして、
    たくさんのお褒めの言葉嬉しく拝見させていただきました。

この度ご予約いただきました岡山県新ブランド『晴苺』1パック付きプランは
    4月末までとなっております。
    これから『足守メロン』や『白桃』付きプランも出て参りますので、
    ぜひともご予約をお待ちしております。

次回もさらにご満足いただけますようスタッフ一同より一層励んでまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【12/15~3/31くだもの王国おかやま】「ハレの日」の贈り物♪岡山希少ブランド『晴苺』お土産付
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

リンリン9244さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

リンリン9244さん [60代/女性] 2022年03月20日 19:33:42

おいしい食事に、素敵なお風呂。コロナ禍での対応もしっかりされており、安心して泊まれるお宿でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年04月12日 13:19:05

お食事・温泉ともにご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    また、コロナ対策へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからも皆様が安心・安全にご利用頂けるよう感染症対策に努めて参ります。
    国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

ツァオツァオ6863さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ツァオツァオ6863さん [50代/男性] 2022年02月13日 21:19:53

この度はお世話になりました。基本的には満足できました。ただ、お風呂を楽しみにしていたのですが、ジャグジーが使用できなかったのは残念でした。登山の後に伺ったので・・・・。

2022年02月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月14日 15:12:55

ジャグジーにつきましては、管轄している総社市へ現状報告をしておりますが、大規模な工事が必要となるため、改修時期等については現在お応えできかねる状況となっております。
    ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
    まだ寒い時期が続きますが、梅の花や菜の花が咲き始め少しずつ春の足音が聞こえて参りました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

【~2月】基本和会席「彩華」を彩るプレミアムプラン!“千屋牛すき焼き”&“たらの白子入り茶碗蒸し”付

ショウだょさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ショウだょさん [70代/男性] 2022年01月29日 00:45:05

何時訪れても変わらぬサービス
    満足しています

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月06日 15:32:04

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、
    「何時訪れても変わらぬサービス満足しています」
    その一言に何より嬉しく感じております。
    まだまだ不安な状況が続いておりますが
    これからも感染症対策をしながらお客様が安心・安全に
    ご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
    またお会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

ビジネス&観光に♪≪1泊朝食付プラン≫Wi-Fi完備【駐車場無料】
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

ぴっぴ(^U^)さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ぴっぴ(^U^)さん [30代/女性] 2021年12月03日 18:22:33

2回目の利用だったのですが、料理が毎回本当に美味しくって何より朝イチの野菜を買うことも楽しみの一つになっております!

また泊まりたいと思える宿泊でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年01月02日 15:55:45

お食事は毎回ご満足頂けているようで、嬉しい限りです。
    ご夕食は冬の味覚の王様「とらふぐ」がメインの極会席をご用意させて頂きました。
    「ふぐ刺し」「ふぐ鍋」「ふぐ雑炊」などとらふぐを余すところなくふんだんに使用したこの冬イチオシのとらふぐのフルコースは毎年この時期を楽しみに来られるリピーターのファンも多くいらっしゃいます。

サン直広場では、季節ごとに総社産の旬の野菜や果物を販売しており、沢山のお客様にご来店頂いております。
    次回もぜひお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【12月~2月:極】ふぐの王様「とらふぐ」メイン。てっさの透き通る美しさは格別。てっちりと〆の雑炊!

ショウだょさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2021年09月27日 16:10:49

毎月お世話に成っています。毎回丁寧な接客に満足しております

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年10月04日 21:23:35

「毎回丁寧な接客に満足」とのお言葉、
    本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

いつもご宿泊頂いているお客様が安心してご利用頂けますよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪1泊朝食付≫朝食は和洋バイキング☆Wi-Fi完備【駐車場無料】

投稿者さん 2021年08月06日 09:02:20

のんびりしたロケーションで、ゆっくり寛げました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月07日 09:09:11

当館周辺の自然豊かな風景とともに、
    のんびりと癒しの時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    毎日暑い日が続いておりますが、体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【春夏旅セール】【6月~8月:彩華】海の幸も山の幸もふんだんに。地魚入造里五種盛合せ&和牛焼きしゃぶ

ショウだょさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2021年07月12日 15:39:52

毎月定期的に、利用していて、総社では、一番のお気に入りです

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年07月22日 16:04:30

総社市の宿泊施設の中で当館を
    お気に入りの宿に選んでいただき、
    スタッフ一同感激しております!

いつも定宿にしていただいているお客様が
    安心してご宿泊いただけますよう、
    これからも努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

遊便小僧さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

遊便小僧さん [50代/男性] 2021年05月06日 22:20:04

今回初めての利用でした。夕食・朝食は期待以上で、食べきれない程ですが、雑い味付けや盛り付けはありませんでした。一品一品の個性があり、味の喧嘩が無く飽きることはありません。プランの「イチゴ」は美味でした。丹頂も観ることが出来て、休暇村グループの運営なので安心ですが、いかんせん施設が少し大きめなので、館内移動が辛いです。部屋は年数相応ですが、レベルは低くはありません。朝食の品数は私の経験上最高の品数でした。多すぎて諦めた料理(食材)もあるので、次回利用時に減っていないことを祈ります。立地も丹頂が生息している環境なので便利とは言えませんが、岡山市内ですが新倉敷駅からも近く、温泉の質も良いです。ただ予約時に困るのが「宿泊プランが多すぎる」事です。名称・内容の違いが分かりにくいです。特徴の部分を「赤書き」するとか、比較検討しやすくして頂ければうれしく思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年05月17日 18:09:58

ご夕食・ご朝食共に期待以上とのお言葉、感謝申し上げます。

ご朝食ビュッフェは常時30種類以上をご用意しております。
    次回利用時におきましても、お褒めのお言葉を頂けるよう努めて参ります。

宿泊プランへの貴重なご意見、ありがとうございます。
    改めてプラン内容等を見直し、皆様に分かりやすい表示を心がけて参ります。

これからも感染症対策を続けながら、営業を行って参ります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【くだもの王国おかやま!3月末迄】「ハレの日」の贈り物♪岡山新ブランド『晴苺』1パックお土産付プラン

投稿者さん 2021年04月29日 08:10:45

大浴場に宿泊客専用の時間設定(確か21時以降。間違ってたらすみません)があって良かったです。また、コロナ対策で朝食がバイキングじゃないのも私的には良かったです。味も量も満足です。
    勝手な希望を言わせてもらうと、、朝の大浴場でサウナが利用できると最高です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年05月08日 15:44:44

大浴場は21:00より30分間清掃の時間を取らせていただいており、21:30からは宿泊のお客様のみのご入浴時間とさせていただいております。
    ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

ご朝食は日にちによってバイキングをご用意することもございます。
    安心してお食事をお楽しみいただけるよう、感染症対策をしっかりと行いながら営業をしております。

温泉内サウナへの貴重なご意見、ありがとうございます。
    設備担当者へお声を伝え、ご宿泊者様が快適にお過ごしいただけますよう、話し合いを重ねて参ります。

また次回お会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

ゆっくり観光≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆ビジネスマン必見!Wi-Fi完備【駐車場無料】

投稿者さん 2021年03月28日 22:05:16

オコゼの姿づくりはとてもおいしかったです。翌日の朝にはオコゼのあらのお味噌汁が付きました。
    タンチョウ鶴の飼育場が隣接していて、美しい姿を見ることができたのもうれしかったです。
    温泉の泉質もよかったです。コロナ対策で、夜に清掃時間があったり、入浴中も消毒をする係りの人の姿があり安心できました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年04月08日 18:46:02

ご夕食・温泉ともにご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    今回お召し上がりいただきました「極会席」は虎魚の姿造里をメインとした贅沢な会席となっており、翌朝は虎魚の出汁を使用したお味噌汁で、二度楽しめるとお客様からご好評を頂いております!
    また、コロナ対策へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからも感染症対策に取り組みながら営業してまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2021年春:極】おこぜの姿造里メイン!シコッとした食感<3月>

投稿者さん 2021年03月22日 10:18:36

畳のお部屋を選んだのですが、想像していたより広くてキレイで、窓から隣の施設の鶴が見えました。食事の会場はしっかりコロナ対策されているので安心で、お料理も全て美味しかったです。温泉は他の人の口コミにも書いてあるとおり日帰り入浴の方が多いので混んでいましたが、朝は宿泊客だけの時間なのでゆっくり入ることができました。洋風と和風のお風呂が男女日替わりなので両方入れましたが、洋風の露天風呂は見た目があまりよろしくないかなと思いました。値段がリーズナブルなのでそこまで期待していませんでしたが、いい宿泊になりました。また機会があったら利用したいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年04月01日 13:03:47

お食事・お部屋ともにご満足頂けたようで嬉しく思います。

当館のコロナ対策への取組みにお褒めの言葉、ありがとうございます。
    安心してゆっくりとお休み頂けたようでございますね。

洋風呂への貴重なご意見、ありがとうございます。
    改修には大規模な工事が必要となるため、今後設備担当者とさらに話し合いを重ねて参ります。

また機会がありましたら、是非ご利用をお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2021年春:彩華】地魚入造里五種盛合せ&和牛蒸籠蒸し<3月>

投稿者さん 2021年01月19日 18:23:21

何年かぶりに1月17日宿泊させていただきました。夕食は量・味付けも良く美味しかったです。朝食はコロナ対策で御膳で残念と思いきや、とてもボリュームがあり、多いくらいで満足しました。ただ、露天風呂も楽しみにしていたのですが、説明を読み納得しましたが、入れなかったのがとても残念でした。また機会があれば行きたいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月28日 09:57:01

ご夕食・ご朝食ともにご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
    露天風呂につきましては、楽しみにしていただいていた分ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、是非ともご利用お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

【新春セール】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』

I_Yamaさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

I_Yamaさん [60代/男性] 2020年12月14日 20:19:35

コロナ禍の真っ只中ですが、ゆったりとした気分で、素敵な懐石料理を味わう事が出来ました。美味しい~!!
    満足です!(^-^)/

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月08日 08:02:44

先日は国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    ご満足して頂けたとのお声に、大変嬉しく思います。
    ご夕食は12月よりメニューが一新し、冬季限定の「牡蠣のがんがん焼き」「ふぐ刺し」といった冬の味覚をご用意しております。
    次回もさらにご満足していただけるよう努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

ゆっくり出発したい貴方にオススメ♪60分遅めのレイトチェックアウト!ちょっぴりお得なゆったりプラン★

投稿者さん 2020年12月05日 11:46:07

部屋は広く、清潔で大変満足した。また、大浴場も日帰りを含めた施設で十分な広さで不満はない。受付等のスタッフの対応も標準以上だと思う。夕食は、十分すぎる量で、味付けも良く大満足だった。バイキング形式の朝食も内容には不満がないが、コロナ対策で、マスク・手袋を要求している点は当然だと思うが、故意か、失念か、本人は大丈夫という思い込みか、ノー・マスク、ノー手袋で覗き込みながら物色している客もおり、従業員が見て見ぬふりをしていた点はいただけない。一言、「お客様、お忘れでは」と注意すれば、遵守している他の客も気持ちよく食事ができたと思った。総合的に十分なレベルにあるだけに残念だった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月31日 19:11:23

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

ご朝食時につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お食事・ご夕食に大満足と評価を頂いていただけに、残念に思います。

お客様の貴重なご意見は直ちにレストランスタッフへ伝え、皆様が安心安全にお食事をお楽しみいただけるよう、今後は更に目配り・気配りを徹底致します。

次回はまた違った印象を持っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【秋冬旅セール】ご当地グルメ★ガッツリ派には岡山県産牛サーロインステーキ&花籠会席de超満腹

投稿者さん 2020年11月29日 19:00:52

食事が美味しいので、よく利用させていただいております。
    が、今回サーロインステーキが硬くて噛み切れませんでした。
    それが唯一残念でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月31日 19:00:39

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

今回のお食事内容にご満足いただけず、残念に思います。

頂いた貴重なご意見は厨房へ伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

12月よりお食事メニューが一新し、とらふぐや牡蠣を使った冬限定のお料理が多く登場しております。

次回ご宿泊の際は、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 08:29:07

チェックイン時から感染対策はしっかりされている印象でした。食堂でも、手袋を嫌がる子供さんには、手袋を強制することなく、使用後触ったところを消毒するなどして臨機応変に対応されていました。ただ、大浴場は脱衣所が大変混雑していて着替えるのが大変なくらいで、ちょっと嫌な感じがしました。日帰り入浴のお客さんもいらっしゃったようです。日帰り客と宿泊客の時間帯を分けるなどして対策をしていただきたかったです。その点だけが残念でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月15日 17:09:12

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

当館のコロナウイルス感染防止対策への
    取り組みに安心してご宿泊いただけたようで、
    ホッと致しました。

大浴場ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    ご存じの通り、日帰りのお客様にもご利用頂いているため、休日や時間帯によっては混雑することも予想されます。

清掃終了後の21時30分~24時、翌朝の5時~9
    時はご宿泊のお客様のみのご利用時間とさせて
    頂いており、比較的ゆったりお入りいただけます。
    お部屋にも温泉混雑表をご用意しておりますので、そちらもご参照いただければ幸いです。

皆様が快適にお過ごしいただけるよう、お客様から頂いた貴重なご意見を施設担当者へ伝え、今後話し合いを重ねてまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【岡山県民限定】岡山再発見の旅♪千屋牛陶板焼き80g&生ビール・ソフトドリンク60分飲み放題付!