国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

happy-tonchanさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

happy-tonchanさん [70代/女性] 2022年06月29日 10:54:40

墓参りなど岡山に帰ることも多いいので利用しています。いつもと変わらず落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。県民割を利用したので安く宿泊できその割には豪華な食事でとても満足でした。特に楽しみにしていた朝市はすごい人でびっくりしました。桃は粒が小さかったのですがおじさんに木で熟れているから甘いよと言われ半信半疑で買って帰りましたがとても美味しかったです。お土産のコーンも美味しく好評でした。

【フルーツのような甘い実がギッシリ♪】総社産スイートコーン「ゴールドラッシュ」お土産付きプラン

投稿者さん 2022年06月09日 16:10:11

お祝いのフラワーアレンジメントに感動しました。
    晩御飯も食べきるのに苦労するほどのボリューム。
    お風呂は日帰り入浴の方と重なる夕方に入ったので混雑してました。仕方ないですよね。入浴時間は20時以降にするのがオススメかもしれませんね。
    コスパは最高なので、また、泊まりに来たいと思います。

【記念日のお祝いに♪】サンロードで思い出を作ろう~Happy Anniversary祝泊プラン~

我も紅也さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

我も紅也さん [60代/男性] 2022年06月08日 18:52:49

宿泊プレゼントしたくて楽天で予約した。
    しかし、このホテルは楽天決済できず、宿泊者が自分で支払った事を後で知り大恥かいた。

今時NET決済できないとはいかがなものか? NET決済できないならNET予約の受付をしないでほしい

ビジネス&観光に♪≪1泊朝食付プラン≫Wi-Fi完備【駐車場無料】

投稿者さん 2022年06月05日 18:17:21

駐車場も広く便利朝市もありよかった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年06月12日 18:44:39

先日はサンロード吉備路をご利用いただきまして、

併設するサン直広場では総社で採れた新鮮なフルーツや野菜を
    数多く販売しております。
    「晴れの国 岡山」の温暖な気候の中で、実ったフルーツがお土産に付いた
    お得なご宿泊プランもご用意しておりますので、
    ぜひ、ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マシンソルさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

マシンソルさん [70代/男性] 2022年06月04日 17:32:57

温泉で疲れを癒やし朝は野菜など買って満足しました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年06月12日 17:45:26

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

当館自慢の天然温泉では疲れたお身体を癒して頂けたようで嬉しく思います。

当館併設の朝市「サン直広場」では地元総社産の新鮮な野菜や果物がリーズナブルな価格で購入でき、お客様よりご好評を頂いております。
    7月頃より白桃やマスカットなど岡山のフルーツが登場して参りますので是非ともご利用お待ちしております。

次回もご満足して頂けるよう努めて参ります。
    今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

リンリン9244さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

リンリン9244さん [60代/女性] 2022年05月31日 19:26:44

昨年夫婦で宿泊しましたが、その時の居心地の良さが忘れられず、今回2回目の利用です。やっぱり期待どおり大満足でした。夕食は目で楽しみ、舌で満足。朝風呂は日帰り客もなく最高でした。またまたぜひ泊まりたい宿でした

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年06月07日 13:43:07

沢山のお褒めのお言葉嬉しく拝見させて頂きました。
    ご夕食は、お花の花びらを散りばめたような色とりどりの小鉢が並ぶ人気の花籠御膳をご用意させて頂きました。ご堪能して頂けたようで嬉しい限りです。
    また、翌朝の温泉では快適にお過ごし頂けたようで何よりです。

次回も大満足とのお言葉を頂けるよう努めて参ります。
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

【おかやま旅応援割対象!岡山県民限定】千屋牛陶板焼き100g&生ビール(60分)飲み放題付き

投稿者さん 2022年05月11日 06:42:07

鮑のd悦男踊り焼きコースを選びましたが、あいにく当日(食事前に)鮑が都合が付かないとの連絡が有り(部屋の電話に)ました。
    食事時にも丁寧に説明がありました、他のサービスで対応して下さいました。
    会計時にも、代金を引いた額で請求でした。
    全体に食事も美味しくいただきました、朝食のバイキングも品数も多くあり満足でした。
    又宿泊したいでです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月25日 17:35:22

先日はサンロード吉備路をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    ご夕食ではご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
    一品料理をご注文頂いており、楽しみにされていたことと思います。
    急遽、提供が難しくなってしまい他のもので対応させていただきました。
    「また宿泊したい」とのお言葉、感謝申し上げます。
    次回は、ご満足いただけるよう努めて参ります。
    お会いできます日を楽しみにしております。
    国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【~5月:鮑の踊り焼き付】白ワインをかけるとくねくね踊り出す!まるまる1個の鮑蒸し焼き。

投稿者さん 2022年05月05日 18:24:08

連泊しました。1日目の夕食が美味しかったですが、2日目の夕食がまた違うメニューで嬉しかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月25日 17:34:25

引き続きのご投稿ありがとうございます。
    毎日フレッシュな気持ちでお食事を楽しんでいただけるよう
    連泊のお客様は、前日と内容を変更してご準備しております。
    ご満足いただけたようで何よりです。
    また岡山にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
    今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
    国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【5/3~5/7限定】1泊2食&飲み放題付!さらに調理スタッフによるお寿司・天婦羅屋台コーナー登場!

投稿者さん 2022年05月05日 18:13:51

GWは素泊まりでも超高額になるホテルが多い中、良心的なお値段で豪華夕食とバイキング朝食付き、そして細かい点に心配りが感じられる設備と大浴場、併設されているタンチョウの施設の手入れの行き届いた自然、と盛り沢山な内容を堪能し素晴らしい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきます。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月25日 17:33:35

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして重ねて感謝申し上げます。
    当館の設備や温泉などご満足いただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。
    併設しております「きびじつるの里」は、特別天然記念物であるタンチョウの
    繁殖を行っている全国的にも珍しい施設となっております。
    間近でみるタンチョウの大きさはまさに圧巻です!!
    次回もご満足いただけるよう努めて参ります。

【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

nikoniko2_acountさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

nikoniko2_acountさん [30代/女性] 2022年05月04日 10:27:40

お部屋が予想以上に大きく景色もよくて落ち着けました

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月25日 17:32:32

先日はサンロード吉備路をご利用いただきまして、
    今回のお部屋は、和室タイプで中庭に面しておりました。
    緑豊かな景色にリラックスしていただけたようですね。
    またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
    次回お会いできます日を、心よりお待ちしております。
    国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【3月~5月!近隣府県民限定】岡山・広島・鳥取・香川・兵庫・大阪在住者の方!千屋牛陶板焼き100g付

投稿者さん 2022年04月21日 19:28:38

4月19日に出張で宿泊しました。部屋は広く、清掃がしっかりされており気持ち良く過ごせました。温泉は日帰り客が多く、ゆっくり入るには遅い時間が、良いかもしれません。
    食事は食べきれない量でしたので、品数を抑えて、クオリティを上げた方が、ありがたいと思いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月13日 14:19:55

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    お部屋では気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

温泉につきましてはご存知のとおり日帰りのお客様にもご利用頂いているため時間帯や曜日によっては混みあう場合もございます。
    清掃終了後や翌朝は比較的ゆっくりとお入りいただけます。

お食事に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
    次回ご利用の際はご満足いただけるよう努めてまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

【春夏旅セール】【2022年春:彩華】海の幸も山の幸もふんだんに。季節の造里盛合せ&和牛すき煮鍋

投稿者さん 2022年04月03日 13:58:38

去年は、私1人でお世話になりました。昨年同様、晴苺(とっても美味しかった)プランを選ばせてもらいました。リピーターです。2日目は急な対応も快く受け入れてくださりありがとうございました。スタッフさん達も、親切な方ばかりで気持ちよかったです。大学生の息子の大会で応援の為、宿泊させてもらいました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月03日 14:56:33

いつもサンロード吉備路をご利用いただきまして、
    たくさんのお褒めの言葉嬉しく拝見させていただきました。

この度ご予約いただきました岡山県新ブランド『晴苺』1パック付きプランは
    4月末までとなっております。
    これから『足守メロン』や『白桃』付きプランも出て参りますので、
    ぜひともご予約をお待ちしております。

次回もさらにご満足いただけますようスタッフ一同より一層励んでまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【12/15~3/31くだもの王国おかやま】「ハレの日」の贈り物♪岡山希少ブランド『晴苺』お土産付

投稿者さん 2022年04月02日 09:20:24

こちらの方面での出張では常宿になっています。
    今回もお世話になりました。

一点だけ改善をお願いします。
    食事の際のご飯があまりおいしくありませんでした。以前は炊き立てのご飯がいただけたのに,今回は時間が経ったのしかいただけませんでした。(たまたまだったのかもしれませんが)

またリピートしたいと思います。

2022年02月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2022年05月01日 21:26:00

いつもサンロード吉備路をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お食事に関しましての貴重なご意見、ありがとうございます。
    今後の検討課題とさせて頂きます。

当館周辺の備中国分寺では、現在れんげ畑が見頃を迎えております。
    お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

今後とも変わらぬご愛顧を頂けますよう、これからも務めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【冬春旅セール】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』

投稿者さん 2022年03月31日 18:12:17

総じてスタッフの受け答えは良かったが、フロントで徒歩10分ぐらいの観光スポット(作山古墳)への経路を尋ねた際、あやふやな説明だったのは残念。個人として興味・関心は持てなくても徒歩圏内、的確な案内を心掛けて欲しい。
    温泉は湯上り後も身体がほてって汗ばむくらい。石組みの露天風呂などは好印象。夕食がもう少し良かったらと思う。やや期待外れ。
    掛け布団が軽過ぎるため寝返りなど動くたびに身体から外れて困った。又、カバーの繊維のせいだと思うが擦れ音が耳障りだった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年04月01日 09:46:58

この度はサンロード吉備路をご利用いただき誠にありがとうございました。
    スタッフの対応やお食事等につきまして、ご期待にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
    次回お越しの際にはご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
    季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

フロント 笠岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2022年春:彩華】海の幸も山の幸も。造里盛合せ&和牛すき煮鍋
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

リンリン9244さん [60代/女性] 2022年03月20日 19:33:42

おいしい食事に、素敵なお風呂。コロナ禍での対応もしっかりされており、安心して泊まれるお宿でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年04月12日 13:19:05

お食事・温泉ともにご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    また、コロナ対策へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからも皆様が安心・安全にご利用頂けるよう感染症対策に努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月16日 17:16:31

値段からして大変良いと思います。

2022年02月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月21日 19:46:37

今回お選びいただきました晴苺のお土産付きプランは期間限定のプランとなっており、濃厚な甘さと香りが特徴の苺でお客様から大変ご好評を頂いておりご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    次回もご満足して頂けるよう努めて参ります。

【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

ツァオツァオ6863さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ツァオツァオ6863さん [50代/男性] 2022年02月13日 21:19:53

この度はお世話になりました。基本的には満足できました。ただ、お風呂を楽しみにしていたのですが、ジャグジーが使用できなかったのは残念でした。登山の後に伺ったので・・・・。

2022年02月
    国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月14日 15:12:55

ジャグジーにつきましては、管轄している総社市へ現状報告をしておりますが、大規模な工事が必要となるため、改修時期等については現在お応えできかねる状況となっております。
    ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
    まだ寒い時期が続きますが、梅の花や菜の花が咲き始め少しずつ春の足音が聞こえて参りました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

【~2月】基本和会席「彩華」を彩るプレミアムプラン!“千屋牛すき焼き”&“たらの白子入り茶碗蒸し”付

投稿者さん 2022年02月01日 19:03:30

係の方も親切だったし、食事も満足、お風呂もゆったり入れてお部屋もきれい(^.^)時間が許せばもっと宿泊していたかったよ。従業員の方々、楽天トラベルの方々、ありがとうございましたm(_ _)m

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月02日 11:05:16

お食事・温泉ともにご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    また、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようですね。
    これからもスタッフ一同、笑顔で皆様をお出迎えいたします。
    次回もご満足いただけますよう、より一層励んで参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
    今後も感染症対策を行いながら、安心・安全で快適にお寛ぎ頂けるように続けて参ります。

国民宿舎サンロード吉備路  宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【彩華】海の幸も山の幸もふんだん。地魚入造里五種盛合せ&和牛すき煮

腰痛1363さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

腰痛1363さん [70代/男性] 2022年01月30日 21:16:01

温泉も気持ち良くまた、食事も美味しくとても満足しました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月06日 15:35:35

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
    温泉・お食事どちらもご満足して頂けたようで
    大変嬉しく思います。
    ご夕食は3月よりメニューが一新し、
    春の味覚「虎魚」を味わえるコースをご用意しており
    ご満足していただける内容となっております。
    備中国分寺では菜の花が咲き始め
    春の訪れを感じられるようになりました。
    四季折々が楽しめる吉備路へのまたのお越しを
    心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

【新春SALE!売店お土産1000円券付】1泊2食&お年玉付プラン★最大3,350円割引★

ショウだょさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ショウだょさん [70代/男性] 2022年01月29日 00:45:05

何時訪れても変わらぬサービス
    満足しています

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月06日 15:32:04

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、
    「何時訪れても変わらぬサービス満足しています」
    その一言に何より嬉しく感じております。
    まだまだ不安な状況が続いておりますが
    これからも感染症対策をしながらお客様が安心・安全に
    ご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
    またお会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本