前鬼怒川 かご岩温泉旅館 クチコミ・感想・情報

前鬼怒川 かご岩温泉旅館

前鬼怒川 かご岩温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

めいママ72さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

めいママ72さん [30代/男性] 2021年11月20日 07:59:45

わんこ連れで初めての宿泊でした。
    ご飯とっても美味しくてお風呂も良くて最高でした!!何よりスタッフの方々がとても温かくて。また絶対来ようと話してたところに閉館のお知らせが。とても残念ですが、閉館前に素敵な場所で宿泊出来て良かったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【美食・グルメ】“温泉トラフグ”で、口福(こうふく)~♪

mr.ktさんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

mr.ktさん [20代/男性] 2020年11月23日 17:31:56

今回ペットと一緒にご利用させて頂きましたが、料理、お風呂ともに大満足でした。施設は懐かしい感じの雰囲気ですが、夕食時は各テーブルに料理の説明に来て下さりサービスが行き届いてる感じでした。品数も多く料理へのこだわりが感じられる宿でした。
    またご利用させて頂きます!

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2021年01月01日 16:38:02

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    お食事、温泉、スタッフの対応などお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    11月下旬頃から白鳥が越冬にきています。
    今は百羽くらいになっていて、日暮れから独特の鳴き声が聞こえてきます。
    機会がありましたら、是非またお越しください。

fuu926さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

fuu926さん [50代/女性] 2020年03月06日 17:52:55

ペットと一緒に宿泊できるのが魅力でした。
    昔ながらの旅館でしたが、部屋は綺麗に掃除がされており清潔感がありました。
    アットホームなサービスで、のんびりできました♪
    温泉トラフグも美味しく、朝食も品数が多く大満足!!
    泉質も良く、しばらくは肌がツルツルでした。
    また、犬同伴で訪れたいです(^^♪

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2020年03月11日 11:30:04

ご宿泊、ご投稿、大変ありがとうございます。
    海の無い栃木県の地産地消「温泉トラフグ」を味わっていただき重ね御礼申し上げます。
    ペットを残して旅行に行けない方がいらっしゃることを知り、同伴可能なお部屋をご用意しています。
    ペット向けのサービスは、ありませんがご滞在を楽しんで頂けて嬉しいです。
    是非またお越しください。
    従業一同、心よりお待ちしております。

【美食・グルメ】“温泉トラフグ”で、口福(こうふく)~♪
    【和室(ペット同室可)】

だいママ7322さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2019年05月22日 08:29:30

着いてすぐにお風呂。 温泉効果でお肌つるつる。
    食事も大満足。美味しくてお酒もついつい進んじゃいました。
    従業員の方達も感じが良くてのんびり出来ました。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2019年05月27日 18:04:11

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    温泉、料理、お酒、おもてなしと全て(?)をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    機会がありましたら、是非またお越しください。
    従業一同さらにご満足がアップするよう精進してお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月19日 14:04:33

のどかな田園風景の一軒家。
    フグも最高。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年06月22日 14:19:22

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
    当館の魅力を端的に表現いただき、重ねてお礼申し上げます。
    是非またお越しください。
    心よりお待ちしております。

【美食・グルメ】“温泉トラフグ”で、口福(こうふく)~♪

投稿者さん 2018年05月07日 12:50:43

GW家族で利用しました。とてもかんじの良い接客と美味しい料理で大変良かったです。川遊びができるのでお子さん連れの方にはおすすめです。食事がゆっくりなペースで出てくるので、人にもよりますがうちはゆっくり話ができて良い休日を過ごすことが出来ました。家族はまたここに泊まりたいね!と話しています。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年05月25日 18:02:43

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
    当館での滞在をご満足いただき、大変嬉しいです。
    お食事は、出来立てをお出しするようにしているため間が空いてしまうことがあるのですが、ゆっくりなペースを楽しんでいただけたご様子に安心しました。
    「またこここに泊まりたいね!」と最高のご評価をいただき、感謝感激です。
    お客様満足を高めるように継続努力していきますので、是非またお越しください。
    心よりお待ちしております。

【早期予約&事前カード決済→最大10%OFF】【さき楽】源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪

りぃ1344さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

りぃ1344さん [30代/女性] 2018年05月05日 15:13:05

とにかく、スタッフの皆さんがとても感じ良く、大満足でした。部屋からは鬼怒川が見え、お風呂も良かったです。お食事もとても良く、子供達にはケーキやお菓子もくれ、とても喜んでました。ウェルカムドリンクは、お抹茶と餅菓子です。ぜひリピートしたいレベルですよ

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年05月25日 17:54:00

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
    景観、接客、お食事、温泉などをご満喫いただけて大変うれしく思います。
    季節によって移り替わる自然の景観と食材の変化を楽しみに是非またお越しください。

【和室(ペットの同室は出来ません)】

SHINJO6630さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

SHINJO6630さん [30代/男性] 2017年11月14日 23:27:14

11月11日に妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しましたが、美味しい食事と気持ちのいい接客で非常に満足でした!誕生日プレゼントまでいただきありがとうございました!

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年11月16日 12:04:00

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    記念のお祝い旅行に当館にお泊りいただき、そして滞在を楽しんでいただき本当に嬉しいです。
    秋の紅葉シーズンも良いですが、他の季節も違った趣があります。

投稿者さん 2017年07月16日 11:44:35

7月8日に妻と宿泊しました。部屋から見える鬼怒川と日光の山々の眺めが素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。到着後、河原に下りて水遊びをしましたが、澄んだ冷たい水がとても気持ち良かったです。夕食も朝食もとっても美味しく大満足でした。何よりも旅館の皆さんの心使いが暖かく、たまたま一緒に泊まっていたフランス人を翌朝、中禅寺湖に車で送ることにしたと伝えたところ、とても感謝してくださり、いろいろ良くしていただきました。部屋に忘れたスマホの充電器もすぐに自宅に送っていただくなどとてもありがたかったです。この場を借りて御礼申し上げます。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年07月17日 14:38:40

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    自然の中の一軒宿を満喫いただき、本当に嬉しいです。
    泊まり会わせたフランス人を同じ方向だからと一緒に観光に案内していただき、日本旅行の良い思い出を作ってもらえたと思います。
    宿に戻られて、とても喜んでいました。
    都会の喧噪を離れたいと感じられた際には、当館を思い出しいてください。
    溢れる自然と一緒にお迎えします。
    心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★ゆったりノンビリ♪【週末もお得なプラン】

投稿者さん 2017年03月26日 14:27:31

とてもゆったりと楽しい家族旅行が出来ました。
    お食事もとても美味しく量にびっくり。大学生の息子でも満足していました。
    温泉もとても良く、気持ちが良かったです。
    またぜひ伺いたいと思います。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年03月27日 15:47:07

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    お食事、温泉と喜んでいただき本当に嬉しいです。
    これからも皆様に良い思い出を残せる宿になるよう、一層の努力をしていきます。
    お食事は季節の食材を板前が工夫して作ります。
    春夏秋冬を通じて様々な表情を見せる自然とお食事を楽しみに是非またお越しください。

投稿者さん 2017年03月21日 19:42:19

宿の方全員がほんとにアットホームでとても楽しかったです。料理もエビフライやハンバーグといったとりあえずつけとけ的なものではなく、朝夕とも地のものを中心とした和食料理で大満足でした。夕ご飯はもちろん、朝ごはんも板前さんの仕事が垣間見れる美味しいお料理でした。
    今度は違う季節に行ってみたいと思いました。
    白鳥ですが、殆どの白鳥はもう北に飛びだったとのことでしたが、朝5時半頃、10羽ほど見ることができました。ラッキーでした。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年03月22日 12:01:36

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    二週間ほど前に多くの白鳥たちが夕焼け空のなかを旋回して高度を上げ北へ飛び立って行きました。
    越冬中は、朝日が昇ると鬼怒川を離れて夕方に戻ってきます。
    日の出が早いので残った白鳥たちを見ていただけて本当に嬉しいです。
    朝夕ともに料理をお褒めいただき、心より御礼申し上げます。
    季節の食材を使って板前が手作りしています。
    機会がありましたら食事と景色の変化を楽しみに別な季節にお越しください。
    そして、冬の白鳥が沢山いる時期にもお越しくだされば幸甚です。

【日光国立公園 自然プラン】【美食・グルメ】白鳥に逢いましょう♪★鬼怒川に越冬に来ています★

投稿者さん 2017年03月12日 17:46:10

かご岩の周りを散策できたり、美しい夕日、朝日がみられたことが自然好きとしては、
    とても良かった。日光連山も美しい。白鳥もわずかだったが近くで見ることができ満足。
    料理が夕食、朝食共に何を食べて美味しい。板前の拘りが伝わってくる。
    宿のおもてなしもアットホームで親切な感じがとても良い。
    駅からの送迎も快く対応していただき感謝です。
    おかげで、都会の喧騒から離れて良い旅をすることができた。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年03月19日 14:37:19

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    一軒宿の前に開ける眺望や鴬の声で目覚める自然をご満喫いただき、嬉しく思います。
    越冬を終えて飛び立つ前は、旅館前に50羽以上の白鳥たちがいました。
    鳴き声だけでなく旋回する羽ばたきの音もお聞きいただきたかったです。
    料理は板前が季節の食材で工夫しており、これからの時期は春の山菜料理も美味しいです。
    都会の生活に疲れたとき、心と体をリフレッシュしにお出かけ下さい。

大丸支店さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

大丸支店さん [40代/男性] 2017年01月14日 19:25:30

従業員の皆さんがとても親切でした。一軒家の宿で、アットホームな雰囲気で居心地が良かったです。温泉はクセがなく、万人受けしそう。圧巻は露天風呂からの景色で、鬼怒川が眼前に流れ、白鳥が憩いでいるのを堪能できます。食事は、丁寧に手作りされたものが多く、すべてがおいしくいただけました。

2017年01月
    前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年01月23日 16:20:11

この度は、ご宿泊およびご投稿ありがとうございます。
    周囲には自然しかない全10部屋の小さな一軒宿なのでお客様にゆっくり寛いでいただけるように心がけています。
    越冬に来ている白鳥は、旅館前の鬼怒川に夕方戻ってきます。
    日暮れに大空を旋回して着水する白鳥たちの姿や長閑な鳴き声も楽しんでいただけます。
    当館の滞在を満足いただき、従業員一同大変嬉しく感じています。
    機会がありましたら、枝垂桜が咲く春など違う季節の景色や食材を味わいに是非お越しください。
    心より、お待ちしております。

【楽天限定】【お年玉プラン】【ポイント2倍】★泉質自慢の宿★源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪

投稿者さん 2016年12月02日 12:36:20

3歳の息子と両親と4人で宿泊。
    チェックイン時間に遅れてしまったのですが、心配して電話を頂きました。夕飯前に入浴したいでしょう?と気を使ってくれました。
    夕食はすべて美味しく、土瓶蒸しが最高でした!子供の食事もかなりボリュームがあり、もっと腹ペコで行けばよかったと後悔してます。食べきれなかった子供用デザート(クマちゃんケーキ)もフロアにある共用冷蔵庫に入れておいて後で食べることができました。
    昔ながらのお宿…との書き込みを見たのですが、お部屋は新しく改装したのかな?という印象を受けました。
    夜のお風呂は寒いかな?両親は足元が危ないかな?と心配したのですが、全く問題ありませんでした。
    何より女将さんはじめ、スタッフの方皆さんが子供に優しくて安心できました。忙しく食事の準備等をされている中でも温かく対応してくださり、嬉しかったです。
    小さいお子さん連れにオススメです。また遊びに行きたいです!

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2016年12月27日 11:32:38

この度は、ご宿泊およびご投稿いただき大変ありがとうございます。

お食事だけでなく、ご旅行全体の良い思い出に貢献できて本当に嬉しいです。
    また、励みになるコメントをいただき従業員一同、喜ぶと同時に今後もお客様のご期待を裏切らないよう心を新たにしました。

今年も当館前の鬼怒川に白鳥が越冬に来ました。
    夕方特徴ある鳴き声を聴き、早起きをすると白鳥を間近に見ることもできます。

機会がありましたら、異なる季節の自然とお料理を楽しみに是非お越しください。

投稿者さん 2016年08月15日 18:28:17

昔ながらの旅館
    人が良くて
    食事も美味しくて
    臨機応変な対応をしてくださいます
    流れが緩やかな河原に降りられます(どの川でも同じですがブヨ対策を!)
    お風呂は階段の昇り降りがあります(年配の方は確認を)
    ワンコと老若男女8人で一泊しました。今度は白鳥の季節に行きたいです。
    とっても癒されました

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2016年08月17日 18:08:37

ご宿泊及びご投稿、大変ありがとうございます。
    ご家族皆様に楽しんでいただけて、とても嬉しく思います。

暑い夏の日には気持ちよいですが、鬼怒川の河原で遊ばれると海と違って水の冷たさに驚かれる方が多いです。
    そして景勝地「かご岩」まで足を伸ばすと水の浸食で出来た奇岩・巨岩の地形がありますが、見ていだけましたでしょうか?
    まだでしたら、次の機会に「岩に根を張るど根性松!?」など是非ご覧になってください。

白鳥は12月下旬頃から3月上旬くらいに越冬に来ます。
    河原を歩くのに注意が必要ですが、間近で餌をやることも出来ます。
    また、冬の澄んだ空気で眺める日光連山の山々は輪郭がくっきりとして鮮やかです。

白鳥の季節にも是非お越しください。
    心よりお待ちしております。

【露天グランプリ】泉質自慢の宿★源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪

Mikizoさんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

Mikizoさん [40代/男性] 2016年05月29日 08:34:32

13回目の結婚記念日に妻&ワンコと宿泊しました。館内はとても清潔で、客室を含め、ペットが利用している形跡は微塵もありません。宿の方々は大変に動物好きで、普通の宿泊客が居なかったこともあり、ペット連れによる気後れ感を全く感じることなく快適に過ごせました。
    環境や景色は抜群で、客室からは常に山々の風景と鬼怒川のせせらぎを眺められ、人工的な風景と言えば、川にかかった水道橋くらいです。食事も風呂も抜群。普段は大都会の喧騒の中で不眠症気味な妻も、グッスリと朝食時間の8時まで爆睡してました。
    手軽にアクセス出来る場所にありながら、これほどまで静かに心ゆくまでゆったりノンビリ出来る温泉宿はなかなか無いと思います。

2016年05月
    前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2016年06月07日 18:09:53

ご宿泊及びご投稿、誠にありがとうございます。
    また大変お褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

心ゆくまでノンビリして日ごろの疲れを癒すことにお力添えできて嬉しく感じております。
    一般のお客様もペット同伴のお客様も気持ちよくお過ごしいただけるように気をつけていることを評価いただき安心すると同時に今後も一層の努力をしていきます。
    日光国立公園の自然は、日々変化しながら様々な景観で魅了してくれます。
    太陽が日光連山の彼方に沈んでいく場所によって山に遮られた光線が大空を切るように指す景観に出会えると感動的です。
    そして満月の夜に自分の影が地面にくっきりと映る姿をみると月光の明るさに驚かれると思います。
    (人口の光が溢れる都会では見る事ができません。)

14回目のご結婚記念日にも、是非お越しください。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月02日 22:11:30

料理、露天風呂、サービス等どれも大満足でした!
    お店で賑やかな鬼怒川も良いですが、前鬼怒川の閑静なこの宿は違った良さがありました。
    静かに自然・温泉を楽しみたい時には最高です。鬼怒川の河原に降りて散歩できるのですが、広い空を見たり、夕日がかかる日光連山を眺めることができます。
    ただ、部屋のテレビ周りに少し埃があったので、それがなければ部屋も☆5です。

2016年02月
    前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2016年03月03日 09:44:39

ご宿泊及びご投稿、大変ありがとうございます。
    お部屋のテレビ周りの埃、申し訳ありませんでした。
    今後気をつけて掃除するようにいたします。
    ご指摘ありがとうございました。

「前鬼怒川の閑静な宿」と表現いただき大変嬉しいです。
    当館の宣伝にも活用させていただきます。
    都会の喧騒を離れて自然に癒されたい気持ちになったとき、「前鬼怒川の閑静な宿」を思い出してくださると幸甚です。
    心よりお待ちしております。

【事前カード決済】源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪
    【和室】

投稿者さん 2016年03月01日 17:07:02

大満足です!旅館の周りは川しかありませんが、そこがまた静かでのんびりしていて良かったです。白鳥を間近で見れて家族で大興奮でした。温泉は3回入りましたが、ほぼ貸切状態でした。息子4歳が温泉を満喫して『ここに来て良かった!』と何度も言っていました(笑)ご飯も美味しかったです。接客もとても丁寧で親しみやすい女将さんと旦那さんがとても良かったです。夕食の時も最後に出てくるデザートを前に部屋に帰ってしまったのですが、旦那さんがわざわざ部屋まで持ってきてくれました。とてもアットホームであたたかい旅館です。お陰様で楽しい家族旅行になりました。また機会があったら行きたいです。

2016年02月
    前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2016年03月02日 12:02:36

そうなんです。
    当館は鬼怒川河畔の一軒宿で、最寄の駅からも2km離れており周囲にあるのは自然だけなんです。
    「大満足」していただけて本当に嬉しいです。
    越冬を終えて北に帰る前の白鳥にも出会っていただけて良かったです。
    ご宿泊日は満室だったのですが、貸しきり状態で温泉を楽しめたのは、きっとお子様の「普段の行い」が良いからだと思います。
    機会がありましたら違う季節の自然を味わいにお越しください。

投稿者さん 2016年01月12日 19:13:25

1/9~10にお世話になりました。お食事もとてもおいしく、夕日や朝焼けの露天風呂はとても気持ちがよかったですし、お部屋も広々、宿の方のサービスも行き届いており、とにかく大満足でした!是非また訪れたいです。というか、今後毎年恒例にしたいくらいです!

2016年01月
    前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2016年01月18日 18:01:38

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    身に余るような絶賛をいただき、従業員一同大感激です。
    皆様の楽しい旅のひと時に役立てて幸せです。
    日光国立公園の大自然とpH9を越えるアルカリ温泉、地下深くから汲み上げる天然水とともにお待ちしております。
    よろしければ季節を変えながらの恒例行事にして季節の違いも味わっていただけると嬉しくお思います。
    是非ご検討ください。

【事前カード決済】源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪
    【和室】

m_coさんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

m_coさん [40代/女性] 2015年08月14日 18:32:10

犬連れでこれだけ落ち着いてノンビリできるお宿はなかなかないのではないでしょうか。なによりお宿の皆さまがとても親切で、会話が楽しく、真心のおもてなしに感激しました。館内は掃除が行き届いてどこも気持ちが良かったですし、暮れゆく景色を見ながら、熱々の料理の美味しかったこと。お風呂は歴史ある作りが最高でした。朝のかご岩散策も楽しかったなあ。この夏の良い思い出ができました。隠れた名宿ここにあり、ですね。良すぎてあんまり人に教えたくないくらいだ!今度はフグを食べに行きたい!

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2015年08月25日 15:28:43

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    隠れた名宿とお褒めいただき、従業員一同大感激です。
    当館の河豚は、栃木県の塩分を含む温泉で養殖している「本物のトラフグ」です。
    そして、養殖だから一年中いつでも味わっていただけます!!
    あっさりとしながらも味わい深い温泉トラフグは、天然と比べても劣らないと思います。
    秋の紅葉、冬の白鳥、春の枝垂桜など夏とは異なる景色と温泉トラフグを楽しみに是非またお越しください。
    心よりお待ちしております。

【早期予約&事前カード決済→最大10%OFF】源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪