前鬼怒川 かご岩温泉旅館 クチコミ・感想・情報

前鬼怒川 かご岩温泉旅館

前鬼怒川 かご岩温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

めいママ72さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

めいママ72さん [30代/男性] 2021年11月20日 07:59:45

わんこ連れで初めての宿泊でした。
    ご飯とっても美味しくてお風呂も良くて最高でした!!何よりスタッフの方々がとても温かくて。また絶対来ようと話してたところに閉館のお知らせが。とても残念ですが、閉館前に素敵な場所で宿泊出来て良かったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【美食・グルメ】“温泉トラフグ”で、口福(こうふく)~♪

投稿者さん 2021年11月14日 05:19:03

自然に囲まれた環境で白鳥も飛来しており、穏やかに過ごして来れました。御飯はとても美味しく、完食でした。温泉は熱いお湯が苦手な私には嬉しい温度で長湯を楽しむ事が出来て満足でした。
    また泊まってみたい宿です。

【早期予約&事前カード決済→最大10%OFF】【さき楽】源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪

投稿者さん 2020年12月21日 19:38:44

犬連れで一泊二日の旅だったのですが、着いてから館内の説明とお茶が出てきて最初から心が暖かくなりました。
    部屋は少し古かったのですが、景色もよく、朝早くには近くに流れている川に白鳥が来ているのが見れてとても良かったです。
    今回はGOTOトラベルということもあり怪しいと思いつつも食事は温泉フグコースを選択したのですが、これまた驚くほど美味しく!!
    旅行に来る前にネットで注文したフグ鍋とフグ刺しを食べて来ていたから余計にビックリしました。
    こんなに違うのかと。
    海がない所で取れたフグが如何程と思ってた自分が恥ずかしく…

次も機会があればまた行きたいですね。

あ、お風呂は露天でいつでも入れるし気持ち良かったのですが、寒くて縮み上がったのだけは勘弁して欲しかったです。(笑)

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2021年01月01日 16:48:56

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    旅館前の鬼怒川に越冬に来ている白鳥たちをご覧いただき、大変嬉しいです。
    海無し栃木県の塩分を含んだ温泉で養殖した温泉トラフグは、那須郡那珂川町の業者が町おこしで天然の虎河豚に負けない味を追求しています。
    仕入れた板前が一生懸命調理をしてお出ししていますので、お褒めの言葉が最高の励みになります。
    日光連山からの吹き下ろしてくる風があると露天風呂は寒いんです。
    すみませんが、当館に防ぐ術(すべ)はなくご勘弁ください。
    白鳥は、百羽近くがきています。
    1月~2月が一番多い時期です。
    心より、お待ちしております。

【秋冬旅セール】【美食・グルメ】“温泉トラフグ”で、口福(こうふく)~♪

mr.ktさんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

mr.ktさん [20代/男性] 2020年11月23日 17:31:56

今回ペットと一緒にご利用させて頂きましたが、料理、お風呂ともに大満足でした。施設は懐かしい感じの雰囲気ですが、夕食時は各テーブルに料理の説明に来て下さりサービスが行き届いてる感じでした。品数も多く料理へのこだわりが感じられる宿でした。
    またご利用させて頂きます!

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2021年01月01日 16:38:02

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    お食事、温泉、スタッフの対応などお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    11月下旬頃から白鳥が越冬にきています。
    今は百羽くらいになっていて、日暮れから独特の鳴き声が聞こえてきます。

投稿者さん 2020年10月06日 08:59:40

ペット連れでの宿泊でした。
    食事の時にも同伴出来て良かったです。
    従業員の方々が親切で、気持ち良く宿泊出来ました。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2020年10月18日 16:38:19

ご宿泊とご投稿、大変ありがとうございます。
    一般のお客様向けの旅館ですが、ペットを残して旅行に行けない方がいらっしゃることを知り、一緒に泊まれるお部屋を少しご用意しています。
    機会がありましたら、是非またお越しください。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ゆったりノンビリ♪【週末もお得なプラン】

投稿者さん 2020年08月16日 19:59:01

夕食は吟醸生貯蔵酒付プランにしました
    とても美味で帰りのお土産で購入しました
    ホテルは昭和の余韻が残るレトロな感じでしたが、何処と無く落ち着いた感じがしますお風呂は川沿いの景観の露天風呂を堪能出来ました
    料理はとても良く美味しく頂けました3歳児の男子と1歳児の女子のお子様ランチが豪華でご機嫌よく食事していましたスタッフの方々もとても親切でした

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2020年10月18日 16:34:32

ご宿泊、ご投稿、大変ありがとうございます。
    鬼怒川河畔の小さな一軒宿を素敵に表現いただき、嬉しいです。
    お料理は、季節の素材を板前が手造りしています。
    是非また、違う季節のお食事を楽しみお越しください。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】【グルメ】【50歳以上】吟醸生貯蔵酒をプレゼント★源泉湯本の一軒宿で寛いで下さい

fuu926さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

fuu926さん [50代/女性] 2020年03月06日 17:52:55

ペットと一緒に宿泊できるのが魅力でした。
    昔ながらの旅館でしたが、部屋は綺麗に掃除がされており清潔感がありました。
    アットホームなサービスで、のんびりできました♪
    温泉トラフグも美味しく、朝食も品数が多く大満足!!
    泉質も良く、しばらくは肌がツルツルでした。
    また、犬同伴で訪れたいです(^^♪

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2020年03月11日 11:30:04

ご宿泊、ご投稿、大変ありがとうございます。
    海の無い栃木県の地産地消「温泉トラフグ」を味わっていただき重ね御礼申し上げます。
    ペットを残して旅行に行けない方がいらっしゃることを知り、同伴可能なお部屋をご用意しています。
    ペット向けのサービスは、ありませんがご滞在を楽しんで頂けて嬉しいです。
    是非またお越しください。
    従業一同、心よりお待ちしております。

【美食・グルメ】“温泉トラフグ”で、口福(こうふく)~♪
    【和室(ペット同室可)】

だいママ7322さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2019年05月22日 08:29:30

着いてすぐにお風呂。 温泉効果でお肌つるつる。
    食事も大満足。美味しくてお酒もついつい進んじゃいました。
    従業員の方達も感じが良くてのんびり出来ました。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2019年05月27日 18:04:11

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    温泉、料理、お酒、おもてなしと全て(?)をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    機会がありましたら、是非またお越しください。
    従業一同さらにご満足がアップするよう精進してお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 10:51:46

1月3日に宿泊しました、その時のウェルカムドリンクみたいな抹茶とお菓子美味しかったです。お菓子はお土産で買って帰りました!
    夕食時はメニュー内容を色々説明してもらえて楽しくいただけました。
    朝食はこちらの都合で早く出なければいけなかったので朝食は食べれないと思っていましたが、宿の方がお弁当を用意してくださり嬉しかったし味もとても美味しくいただきました!

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2019年05月27日 17:38:34

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    返信が遅くなって申し訳ありません。
    年始の滞在に当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
    抹茶と一緒にお出しする「雅」はベストパートナーと褒めてくださる方もいらっしゃいます。
    次回、朝食も味わっていただけると嬉しいです。
    機会がありましたら、是非もう一度お越しください。

投稿者さん 2018年05月07日 12:50:43

GW家族で利用しました。とてもかんじの良い接客と美味しい料理で大変良かったです。川遊びができるのでお子さん連れの方にはおすすめです。食事がゆっくりなペースで出てくるので、人にもよりますがうちはゆっくり話ができて良い休日を過ごすことが出来ました。家族はまたここに泊まりたいね!と話しています。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年05月25日 18:02:43

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
    当館での滞在をご満足いただき、大変嬉しいです。
    お食事は、出来立てをお出しするようにしているため間が空いてしまうことがあるのですが、ゆっくりなペースを楽しんでいただけたご様子に安心しました。
    「またこここに泊まりたいね!」と最高のご評価をいただき、感謝感激です。
    お客様満足を高めるように継続努力していきますので、是非またお越しください。

りぃ1344さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

りぃ1344さん [30代/女性] 2018年05月05日 15:13:05

とにかく、スタッフの皆さんがとても感じ良く、大満足でした。部屋からは鬼怒川が見え、お風呂も良かったです。お食事もとても良く、子供達にはケーキやお菓子もくれ、とても喜んでました。ウェルカムドリンクは、お抹茶と餅菓子です。ぜひリピートしたいレベルですよ

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年05月25日 17:54:00

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
    景観、接客、お食事、温泉などをご満喫いただけて大変うれしく思います。
    季節によって移り替わる自然の景観と食材の変化を楽しみに是非またお越しください。

【和室(ペットの同室は出来ません)】

SHINJO6630さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

SHINJO6630さん [30代/男性] 2017年11月14日 23:27:14

11月11日に妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しましたが、美味しい食事と気持ちのいい接客で非常に満足でした!誕生日プレゼントまでいただきありがとうございました!

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年11月16日 12:04:00

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    記念のお祝い旅行に当館にお泊りいただき、そして滞在を楽しんでいただき本当に嬉しいです。
    秋の紅葉シーズンも良いですが、他の季節も違った趣があります。
    是非、またお越しください。

投稿者さん 2017年07月16日 11:44:35

7月8日に妻と宿泊しました。部屋から見える鬼怒川と日光の山々の眺めが素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。到着後、河原に下りて水遊びをしましたが、澄んだ冷たい水がとても気持ち良かったです。夕食も朝食もとっても美味しく大満足でした。何よりも旅館の皆さんの心使いが暖かく、たまたま一緒に泊まっていたフランス人を翌朝、中禅寺湖に車で送ることにしたと伝えたところ、とても感謝してくださり、いろいろ良くしていただきました。部屋に忘れたスマホの充電器もすぐに自宅に送っていただくなどとてもありがたかったです。この場を借りて御礼申し上げます。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年07月17日 14:38:40

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    自然の中の一軒宿を満喫いただき、本当に嬉しいです。
    泊まり会わせたフランス人を同じ方向だからと一緒に観光に案内していただき、日本旅行の良い思い出を作ってもらえたと思います。
    宿に戻られて、とても喜んでいました。
    都会の喧噪を離れたいと感じられた際には、当館を思い出しいてください。
    溢れる自然と一緒にお迎えします。
    是非、またお越しください。
    心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★ゆったりノンビリ♪【週末もお得なプラン】

ゆき21222さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

ゆき21222さん [30代/女性] 2017年05月17日 15:08:02

GWに子供2人と旦那と家族旅行に行きました。目の前の鬼怒川で川遊びをしたり雄大な景色を見たりと子供達は大はしゃぎでまた行きたいと喜んでました。
    宿の方にも親切にして頂きとても良い思い出になりました。
    ただ夕食のおかずが順番で出で来るのが遅く、子供達は飽きてしまい早々に部屋に戻ってしまいました。
    連休中で混んでたのと、温かいのを食べてもらいたいというお店の方の気持ちは分かりましたが、そこだけちょっと残念だったなと思います。
    また機会があれば是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年10月30日 13:47:13

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    ご夕食の料理をお出しするタイミングが悪く、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
    板前と協力して手際よくするように改善努力をしていきます。
    鬼怒川と雄大な景観、そして従業員の対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
    食欲と紅葉の秋、空気が澄んで白鳥が越冬に訪れる冬など異なる季節の自然と料理を味わいにお越しください。

投稿者さん 2017年03月26日 14:27:31

とてもゆったりと楽しい家族旅行が出来ました。
    お食事もとても美味しく量にびっくり。大学生の息子でも満足していました。
    温泉もとても良く、気持ちが良かったです。
    またぜひ伺いたいと思います。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年03月27日 15:47:07

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    お食事、温泉と喜んでいただき本当に嬉しいです。
    これからも皆様に良い思い出を残せる宿になるよう、一層の努力をしていきます。
    お食事は季節の食材を板前が工夫して作ります。
    春夏秋冬を通じて様々な表情を見せる自然とお食事を楽しみに是非またお越しください。

投稿者さん 2017年03月21日 19:42:19

宿の方全員がほんとにアットホームでとても楽しかったです。料理もエビフライやハンバーグといったとりあえずつけとけ的なものではなく、朝夕とも地のものを中心とした和食料理で大満足でした。夕ご飯はもちろん、朝ごはんも板前さんの仕事が垣間見れる美味しいお料理でした。
    今度は違う季節に行ってみたいと思いました。
    白鳥ですが、殆どの白鳥はもう北に飛びだったとのことでしたが、朝5時半頃、10羽ほど見ることができました。ラッキーでした。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年03月22日 12:01:36

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    二週間ほど前に多くの白鳥たちが夕焼け空のなかを旋回して高度を上げ北へ飛び立って行きました。
    越冬中は、朝日が昇ると鬼怒川を離れて夕方に戻ってきます。
    日の出が早いので残った白鳥たちを見ていただけて本当に嬉しいです。
    朝夕ともに料理をお褒めいただき、心より御礼申し上げます。
    季節の食材を使って板前が手作りしています。
    機会がありましたら食事と景色の変化を楽しみに別な季節にお越しください。
    そして、冬の白鳥が沢山いる時期にもお越しくだされば幸甚です。

【日光国立公園 自然プラン】【美食・グルメ】白鳥に逢いましょう♪★鬼怒川に越冬に来ています★

投稿者さん 2017年03月12日 17:46:10

かご岩の周りを散策できたり、美しい夕日、朝日がみられたことが自然好きとしては、
    とても良かった。日光連山も美しい。白鳥もわずかだったが近くで見ることができ満足。
    料理が夕食、朝食共に何を食べて美味しい。板前の拘りが伝わってくる。
    宿のおもてなしもアットホームで親切な感じがとても良い。
    駅からの送迎も快く対応していただき感謝です。
    おかげで、都会の喧騒から離れて良い旅をすることができた。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年03月19日 14:37:19

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    一軒宿の前に開ける眺望や鴬の声で目覚める自然をご満喫いただき、嬉しく思います。
    越冬を終えて飛び立つ前は、旅館前に50羽以上の白鳥たちがいました。
    鳴き声だけでなく旋回する羽ばたきの音もお聞きいただきたかったです。
    料理は板前が季節の食材で工夫しており、これからの時期は春の山菜料理も美味しいです。
    都会の生活に疲れたとき、心と体をリフレッシュしにお出かけ下さい。

投稿者さん 2017年02月15日 09:52:52

トイレの便座が冷たく階下の共同トイレに行くのが面倒です。
    又、冷蔵庫が部屋に無く外に共同冷蔵庫は・・・・食品では・・・一寸

尚、食事は丁寧で大変美味しかった。

2017年02月
    前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年02月15日 18:11:00

この度は、ご宿泊およびご投稿ありがとうございます。

また、貴重なご指摘をありがとうございます。
    今後のサービス向上に活用させていただきます。

ウオシュレットが1階と2階のトイレに設置してあるため、ご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
    冷蔵保存が必要な食品は、チェックアウトまでお預かりして保存することも可能です。
    お伝えできなくてすみませんでした。

お食事をお褒めいただき、大変嬉しく御礼申し上げます。
    板前が一人で作っておりますので、ご評価いただくことが一層の励みになります。

暖かくなった時期に機会がありましたら、季節の食材を活かした料理を楽しみにお越しください。

大丸支店さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

大丸支店さん [40代/男性] 2017年01月14日 19:25:30

従業員の皆さんがとても親切でした。一軒家の宿で、アットホームな雰囲気で居心地が良かったです。温泉はクセがなく、万人受けしそう。圧巻は露天風呂からの景色で、鬼怒川が眼前に流れ、白鳥が憩いでいるのを堪能できます。食事は、丁寧に手作りされたものが多く、すべてがおいしくいただけました。

2017年01月
    前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年01月23日 16:20:11

この度は、ご宿泊およびご投稿ありがとうございます。
    周囲には自然しかない全10部屋の小さな一軒宿なのでお客様にゆっくり寛いでいただけるように心がけています。
    越冬に来ている白鳥は、旅館前の鬼怒川に夕方戻ってきます。
    日暮れに大空を旋回して着水する白鳥たちの姿や長閑な鳴き声も楽しんでいただけます。
    当館の滞在を満足いただき、従業員一同大変嬉しく感じています。
    機会がありましたら、枝垂桜が咲く春など違う季節の景色や食材を味わいに是非お越しください。
    心より、お待ちしております。

【楽天限定】【お年玉プラン】【ポイント2倍】★泉質自慢の宿★源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪

投稿者さん 2016年12月02日 12:36:20

3歳の息子と両親と4人で宿泊。
    チェックイン時間に遅れてしまったのですが、心配して電話を頂きました。夕飯前に入浴したいでしょう?と気を使ってくれました。
    夕食はすべて美味しく、土瓶蒸しが最高でした!子供の食事もかなりボリュームがあり、もっと腹ペコで行けばよかったと後悔してます。食べきれなかった子供用デザート(クマちゃんケーキ)もフロアにある共用冷蔵庫に入れておいて後で食べることができました。
    昔ながらのお宿…との書き込みを見たのですが、お部屋は新しく改装したのかな?という印象を受けました。
    夜のお風呂は寒いかな?両親は足元が危ないかな?と心配したのですが、全く問題ありませんでした。
    何より女将さんはじめ、スタッフの方皆さんが子供に優しくて安心できました。忙しく食事の準備等をされている中でも温かく対応してくださり、嬉しかったです。
    小さいお子さん連れにオススメです。また遊びに行きたいです!

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2016年12月27日 11:32:38

この度は、ご宿泊およびご投稿いただき大変ありがとうございます。

お食事だけでなく、ご旅行全体の良い思い出に貢献できて本当に嬉しいです。
    また、励みになるコメントをいただき従業員一同、喜ぶと同時に今後もお客様のご期待を裏切らないよう心を新たにしました。

今年も当館前の鬼怒川に白鳥が越冬に来ました。
    夕方特徴ある鳴き声を聴き、早起きをすると白鳥を間近に見ることもできます。

機会がありましたら、異なる季節の自然とお料理を楽しみに是非お越しください。