前鬼怒川 かご岩温泉旅館 クチコミ・感想・情報

前鬼怒川 かご岩温泉旅館

前鬼怒川 かご岩温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

mr.ktさんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

mr.ktさん [20代/男性] 2020年11月23日 17:31:56

今回ペットと一緒にご利用させて頂きましたが、料理、お風呂ともに大満足でした。施設は懐かしい感じの雰囲気ですが、夕食時は各テーブルに料理の説明に来て下さりサービスが行き届いてる感じでした。品数も多く料理へのこだわりが感じられる宿でした。
    またご利用させて頂きます!

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2021年01月01日 16:38:02

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    お食事、温泉、スタッフの対応などお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    11月下旬頃から白鳥が越冬にきています。
    今は百羽くらいになっていて、日暮れから独特の鳴き声が聞こえてきます。
    機会がありましたら、是非またお越しください。
    心より、お待ちしております。

りぃ1344さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

りぃ1344さん [30代/女性] 2018年05月05日 15:13:05

とにかく、スタッフの皆さんがとても感じ良く、大満足でした。部屋からは鬼怒川が見え、お風呂も良かったです。お食事もとても良く、子供達にはケーキやお菓子もくれ、とても喜んでました。ウェルカムドリンクは、お抹茶と餅菓子です。ぜひリピートしたいレベルですよ

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年05月25日 17:54:00

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
    景観、接客、お食事、温泉などをご満喫いただけて大変うれしく思います。
    季節によって移り替わる自然の景観と食材の変化を楽しみに是非またお越しください。
    心よりお待ちしております。

【早期予約&事前カード決済→最大10%OFF】【さき楽】源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪
    【和室(ペットの同室は出来ません)】

kyuu7274さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

kyuu7274さん [40代/男性] 2016年11月06日 06:20:03

11月3日に宿泊しました。車で行ったのですが、インターからも近くて便利です。インターから宿泊施設までの間にドラッグストアー、ホームセンター(小さいですが)、コンビニも在るので、ちょっとした物であれば、忘れ物をしても安心です。ペットと一緒だったのですが、トイレシーツを忘れてしまい、ドラッグストアーで購入出来ました。しいて言うなら、10月19日に宿泊予約をし、11月3日に宿泊なのに10月19日の宿泊予約の日にカード決済は早いように感じました。と言う事で、サービスを「やや不満」とさせて頂きました。それ以外は、大変満足です。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2016年11月29日 17:43:46

この度は、ご宿泊及びご投稿、ありがとうございます。

当館でのご滞在を満喫していただき、従業員一同大変嬉しく感じております。
    今後もご期待を裏切らないように努力してまいります。
    今市インターから121号線を少し外れますがジャスコやニトリ、ユニクロなどが並ぶ通りを経由してくることも出来ます。
    よろしければ、ちょっとした寄り道(?)を楽しんでください。

事前カード予約システムは、楽天トラベル様のカード決済システムを利用させていただいております。
    改めて楽天トラベル様に確認しましたが、当館で決済日等のコントロールは出来ませんでした。
    今回の状況は、お客様からのご意見として楽天トラベル様に伝えました。
    ご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。

先週、例年よりも早く白鳥が越冬に飛来しました。
    噂されているように今年は雪の多い冬になるのかもしれません。
    白鳥を間近にご覧になりながら餌をやることも出来ます。
    (餌は、当館がご用意いたします。)
    白鳥が越冬に来ている期間(3月上旬頃まで)に機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2016年08月15日 18:28:17

昔ながらの旅館
    人が良くて
    食事も美味しくて
    臨機応変な対応をしてくださいます
    流れが緩やかな河原に降りられます(どの川でも同じですがブヨ対策を!)
    お風呂は階段の昇り降りがあります(年配の方は確認を)
    ワンコと老若男女8人で一泊しました。今度は白鳥の季節に行きたいです。
    とっても癒されました

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2016年08月17日 18:08:37

ご宿泊及びご投稿、大変ありがとうございます。
    ご家族皆様に楽しんでいただけて、とても嬉しく思います。

暑い夏の日には気持ちよいですが、鬼怒川の河原で遊ばれると海と違って水の冷たさに驚かれる方が多いです。
    そして景勝地「かご岩」まで足を伸ばすと水の浸食で出来た奇岩・巨岩の地形がありますが、見ていだけましたでしょうか?
    まだでしたら、次の機会に「岩に根を張るど根性松!?」など是非ご覧になってください。

白鳥は12月下旬頃から3月上旬くらいに越冬に来ます。
    河原を歩くのに注意が必要ですが、間近で餌をやることも出来ます。
    また、冬の澄んだ空気で眺める日光連山の山々は輪郭がくっきりとして鮮やかです。

白鳥の季節にも是非お越しください。
    心よりお待ちしております。

【露天グランプリ】泉質自慢の宿★源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪

投稿者さん 2016年03月02日 22:11:30

料理、露天風呂、サービス等どれも大満足でした!
    お店で賑やかな鬼怒川も良いですが、前鬼怒川の閑静なこの宿は違った良さがありました。
    静かに自然・温泉を楽しみたい時には最高です。鬼怒川の河原に降りて散歩できるのですが、広い空を見たり、夕日がかかる日光連山を眺めることができます。
    ただ、部屋のテレビ周りに少し埃があったので、それがなければ部屋も☆5です。

2016年02月
    前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2016年03月03日 09:44:39

ご宿泊及びご投稿、大変ありがとうございます。
    お部屋のテレビ周りの埃、申し訳ありませんでした。
    今後気をつけて掃除するようにいたします。
    ご指摘ありがとうございました。

「前鬼怒川の閑静な宿」と表現いただき大変嬉しいです。
    当館の宣伝にも活用させていただきます。
    都会の喧騒を離れて自然に癒されたい気持ちになったとき、「前鬼怒川の閑静な宿」を思い出してくださると幸甚です。
    是非、またお越しください。

投稿者さん 2016年01月12日 19:13:25

1/9~10にお世話になりました。お食事もとてもおいしく、夕日や朝焼けの露天風呂はとても気持ちがよかったですし、お部屋も広々、宿の方のサービスも行き届いており、とにかく大満足でした!是非また訪れたいです。というか、今後毎年恒例にしたいくらいです!

2016年01月
    前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2016年01月18日 18:01:38

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    身に余るような絶賛をいただき、従業員一同大感激です。
    皆様の楽しい旅のひと時に役立てて幸せです。
    日光国立公園の大自然とpH9を越えるアルカリ温泉、地下深くから汲み上げる天然水とともにお待ちしております。
    よろしければ季節を変えながらの恒例行事にして季節の違いも味わっていただけると嬉しくお思います。
    是非ご検討ください。

m_coさんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

m_coさん [40代/女性] 2015年08月14日 18:32:10

犬連れでこれだけ落ち着いてノンビリできるお宿はなかなかないのではないでしょうか。なによりお宿の皆さまがとても親切で、会話が楽しく、真心のおもてなしに感激しました。館内は掃除が行き届いてどこも気持ちが良かったですし、暮れゆく景色を見ながら、熱々の料理の美味しかったこと。お風呂は歴史ある作りが最高でした。朝のかご岩散策も楽しかったなあ。この夏の良い思い出ができました。隠れた名宿ここにあり、ですね。良すぎてあんまり人に教えたくないくらいだ!今度はフグを食べに行きたい!

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2015年08月25日 15:28:43

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    隠れた名宿とお褒めいただき、従業員一同大感激です。
    当館の河豚は、栃木県の塩分を含む温泉で養殖している「本物のトラフグ」です。
    そして、養殖だから一年中いつでも味わっていただけます!!
    あっさりとしながらも味わい深い温泉トラフグは、天然と比べても劣らないと思います。
    秋の紅葉、冬の白鳥、春の枝垂桜など夏とは異なる景色と温泉トラフグを楽しみに是非またお越しください。
    心よりお待ちしております。

【早期予約&事前カード決済→最大10%OFF】源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪

G.I0821さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

G.I0821さん [20代/男性] 2015年05月07日 15:46:38

温泉街の華やかさは求めていなかったので、静かな旅館をという事でかご岩温泉旅館さんにお世話になりました。
    前鬼怒川という事で交通の便が悪いかと思いましたが、電話でお願いすれば、旅館の方が送迎に駅まで来てくれます。
    我々は時間があったので駅から歩いていたところ、たまたま通った女将さんに声をかけて頂き、結局送って頂きました笑
    旅館の目の前は鬼怒川が流れており、上流方向を望むと雄大な男体山や女峰山の姿が綺麗に見えました。
    旅館から徒歩5分程度の場所にはかご岩景勝地があり、夕食を頂く前に沢遊びを楽しめました!
    夕飯はボリューム満点の料理でとても美味しかったです!湯葉の入ったパイの包み焼きや、〆の土瓶蒸しまで本当に美味しかったです!
    お風呂は永遠に入っていられるんではないかと思うくらい丁度いい湯加減の露天風呂が最高でした!
    翌朝は、朝ご飯もとても美味しくて最後まで大満足でした!
    帰りはなんと東武ワールドスクエアまでご主人が送って下さり、電車旅の我々には大助かりでした!
    場所もお部屋も料理も温泉も最高でしたが、ご主人と女将さんの優しさとお気遣いが何より印象に残っています。

また行きたいです!ご馳走様でした!

2015年05月
    前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2015年05月13日 18:50:05

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    日光国立公園の自然が豊かなことだけは自信がありますが、周りに何もない一軒宿を気に入っていただき本当に嬉しいです。
    かご岩の沢遊びは、緑が深まり暑くなるこれからの季節が、一番楽しくなります。
    露天風呂では、稀にゆっくり浸かりすぎて湯あたりしてしまう方もいらっしゃるので、気をつけて下さいね。
    ご宿泊の翌日は、ワールドスクエアや江戸村などの近くのテーマパークは皆さまお送りしてますので、お気遣い無用です。
    日光連山の彼方に沈む夕陽を眺めながら露天風呂に入るのも気持ちいいです。
    是非またお越しください。
    心よりお待ちしています。

スジョン1958さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

スジョン1958さん [50代/女性] 2014年12月15日 16:10:51

この度はお世話になりました。静かな所で景色も最高でした。食事は品数も多く、大変満足出来ました。また、伺いたいと思います。

2014年12月
    前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2014年12月16日 14:40:01

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    当館でのご滞在をプラン名どおりにご満足いただき本当に嬉しく思います。

歩いていける範囲にコンビニなどありませんが、日光国立公園の自然は一杯あります。
    先日も「ふたご座流星群」がとても綺麗に見えました。
    空気の澄んだ冬の星空を見に是非またお越しください。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ちぇぶ6さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

ちぇぶ6さん [40代/女性] 2014年05月10日 19:33:31

明るい女将さんが楽しいお話で、もてなしてくれる宿です。
    川沿いに面した露天風呂が開放的で、とても気持ちよかったです。
    お食事は、地の物の山菜をふんだんに使い、
    和洋バリエーションにとんだメニューで、
    たいへん、美味しかったです。
    ただ量が、ちょっと多かったかな。。。
    残しては失礼かと思い、私が食べられなかった分は、
    夫が、がんばって完食したのですが、後で二人とも苦しくなり、
    しばらく、部屋で横になっておりました (^^;)
    大食漢の男性なら、ちょうど、良い量かと思います。
    でも、また機会があれば、利用したい宿です、

2014年05月
    前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2014年05月22日 11:55:25

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
    お食事後に「満腹で横になって」とは思いもしませんでしたが、お食事・露天風呂と満喫いただき本当に嬉しいです。
    鬼怒川の河原や、景勝地「かご岩」への散策などもお楽しみいただけましたでしょうか?
    少し足場が悪いところもありますが、奇岩のたたずまいや岩に生える松など一見の価値ある風景です。
    季節によって雰囲気が変わりますので、旬の食材と自然を味わいに是非またお越しください。
    従業員一同、再会を楽しみにしております。

【かご岩温泉旅館 “スペシャル鮎焼き”1泊2食プラン】

めいママ72さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

めいママ72さん [30代/男性] 2021年11月20日 07:59:45

わんこ連れで初めての宿泊でした。
    ご飯とっても美味しくてお風呂も良くて最高でした!!何よりスタッフの方々がとても温かくて。また絶対来ようと話してたところに閉館のお知らせが。とても残念ですが、閉館前に素敵な場所で宿泊出来て良かったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【美食・グルメ】“温泉トラフグ”で、口福(こうふく)~♪

投稿者さん 2021年11月14日 05:19:03

自然に囲まれた環境で白鳥も飛来しており、穏やかに過ごして来れました。御飯はとても美味しく、完食でした。温泉は熱いお湯が苦手な私には嬉しい温度で長湯を楽しむ事が出来て満足でした。
    また泊まってみたい宿です。

投稿者さん 2021年09月30日 14:35:04

トラフグ料理に変更して頂きとても美味しく頂きました。

2021年09月
    【楽天限定プラン】ゆったりノンビリ♪【週末もお得なプラン】

投稿者さん 2020年10月06日 08:59:40

ペット連れでの宿泊でした。
    食事の時にも同伴出来て良かったです。
    従業員の方々が親切で、気持ち良く宿泊出来ました。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2020年10月18日 16:38:19

ご宿泊とご投稿、大変ありがとうございます。
    一般のお客様向けの旅館ですが、ペットを残して旅行に行けない方がいらっしゃることを知り、一緒に泊まれるお部屋を少しご用意しています。
    機会がありましたら、是非またお越しください。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ゆったりノンビリ♪【週末もお得なプラン】

fuu926さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

fuu926さん [50代/女性] 2020年03月06日 17:52:55

ペットと一緒に宿泊できるのが魅力でした。
    昔ながらの旅館でしたが、部屋は綺麗に掃除がされており清潔感がありました。
    アットホームなサービスで、のんびりできました♪
    温泉トラフグも美味しく、朝食も品数が多く大満足!!
    泉質も良く、しばらくは肌がツルツルでした。
    また、犬同伴で訪れたいです(^^♪

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2020年03月11日 11:30:04

ご宿泊、ご投稿、大変ありがとうございます。
    海の無い栃木県の地産地消「温泉トラフグ」を味わっていただき重ね御礼申し上げます。
    ペットを残して旅行に行けない方がいらっしゃることを知り、同伴可能なお部屋をご用意しています。
    ペット向けのサービスは、ありませんがご滞在を楽しんで頂けて嬉しいです。
    是非またお越しください。
    従業一同、心よりお待ちしております。

【美食・グルメ】“温泉トラフグ”で、口福(こうふく)~♪
    【和室(ペット同室可)】

だいママ7322さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2019年05月22日 08:29:30

着いてすぐにお風呂。 温泉効果でお肌つるつる。
    食事も大満足。美味しくてお酒もついつい進んじゃいました。
    従業員の方達も感じが良くてのんびり出来ました。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2019年05月27日 18:04:11

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    温泉、料理、お酒、おもてなしと全て(?)をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    機会がありましたら、是非またお越しください。
    従業一同さらにご満足がアップするよう精進してお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 10:51:46

1月3日に宿泊しました、その時のウェルカムドリンクみたいな抹茶とお菓子美味しかったです。お菓子はお土産で買って帰りました!
    夕食時はメニュー内容を色々説明してもらえて楽しくいただけました。
    朝食はこちらの都合で早く出なければいけなかったので朝食は食べれないと思っていましたが、宿の方がお弁当を用意してくださり嬉しかったし味もとても美味しくいただきました!

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2019年05月27日 17:38:34

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    返信が遅くなって申し訳ありません。
    年始の滞在に当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
    抹茶と一緒にお出しする「雅」はベストパートナーと褒めてくださる方もいらっしゃいます。
    次回、朝食も味わっていただけると嬉しいです。
    機会がありましたら、是非もう一度お越しください。

投稿者さん 2018年06月19日 14:04:33

のどかな田園風景の一軒家。
    フグも最高。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年06月22日 14:19:22

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
    当館の魅力を端的に表現いただき、重ねてお礼申し上げます。
    心よりお待ちしております。

【美食・グルメ】“温泉トラフグ”で、口福(こうふく)~♪

投稿者さん 2018年05月07日 12:50:43

GW家族で利用しました。とてもかんじの良い接客と美味しい料理で大変良かったです。川遊びができるのでお子さん連れの方にはおすすめです。食事がゆっくりなペースで出てくるので、人にもよりますがうちはゆっくり話ができて良い休日を過ごすことが出来ました。家族はまたここに泊まりたいね!と話しています。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年05月25日 18:02:43

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
    当館での滞在をご満足いただき、大変嬉しいです。
    お食事は、出来立てをお出しするようにしているため間が空いてしまうことがあるのですが、ゆっくりなペースを楽しんでいただけたご様子に安心しました。
    「またこここに泊まりたいね!」と最高のご評価をいただき、感謝感激です。
    お客様満足を高めるように継続努力していきますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2018年01月23日 15:39:43

静かでゆっくりできました。部屋からの眺めも良く温泉が気持ち良かったです。部屋のトイレはウォシュレットではありませんが共同のトイレはウォシュレットでそちらを使わせていただきました。レトロ感はありますが掃除はいきとどいていますし食事も美味しかったです。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年01月26日 13:45:49

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    温泉とお食事をご満喫いただき本当に嬉しく思います。
    日光連山の景観と共に早朝に出かけて夕暮れ時に戻ってくる越冬中の白鳥もご覧いただけましたでしょうか。
    日光国立公園内の一軒宿、季節によって変化する自然に囲まれています。
    異なる季節の景色と食材を味わいに是非またお越しください。
    心より、お待ちしております。

【楽天限定】【グルメ】50歳以上のシニア:吟醸生貯蔵酒プレゼント★源泉湯本の一軒宿で寛いでください♪