前鬼怒川 かご岩温泉旅館 クチコミ・感想・情報

前鬼怒川 かご岩温泉旅館

前鬼怒川 かご岩温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

とりせん70さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

とりせん70さん [70代/男性] 2018年01月11日 22:37:30

この宿の風呂で「温泉宿」と名乗って良いのだろうか??はなはだ疑問 入浴していて悲しくなる(成分は おそらく温泉基準)プロパン沸かしなので燃費節約で温泉の体を成していない
    風呂場に一切のアメニティは無し、、化粧水か乳液が無いと風呂上り顔がツッパッテしまう

だが、期待していなかったにもかかわらず、、食事(料理)は抜群に旨い板前の*「腕前は抜群」、、この風呂と食のアンバランスは「何とも不思議」、、、だがいくら料理が良くても温泉宿に来たのだからなあ~???風呂は「農機具の洗い場の様、、湯温が低く過ぎる」と言ったら言い過ぎか これ*温泉宿と言っていいのかな~ 12500円 チョット高いんじゃないの、係の おばさんは素朴で 何かと気ずかいして戴いて好印象、、でも「もう、行かないであろう」。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年01月14日 10:16:01

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
    厳しいご指摘のなか食事には大変ご満足されたとのこと、ホッといたしました。
    喜んでいただける点があって本当に良かったです。
    温泉宿の定義やお風呂場の様子については、皆様それぞれのご意見があると思います。
    泉質はアルカリ性単純泉で無色無臭で、源泉が地下深いため循環させて暖めていますが湯温は41℃位を保つ用に設定しています。
    築30年に近いので秘湯の湯のようだと評されたりしますが、毎日掃除をして気持ちよく入浴していただけるように努めております。
    食事を褒めていただくと同時に「温泉を満喫した」「また来ます」などの言葉を残される方も沢山いらっしゃいます。
    当館前の鬼怒川に越冬に来ている白鳥たちが、ご旅行に彩りを添えていると嬉しいのですが・・・。
    ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定】【グルメ】50歳以上のシニア:吟醸生貯蔵酒プレゼント★源泉湯本の一軒宿で寛いでください♪
    【和室(ペットの同室は出来ません)】