前鬼怒川 かご岩温泉旅館 クチコミ・感想・情報

前鬼怒川 かご岩温泉旅館

前鬼怒川 かご岩温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 05:19:03

自然に囲まれた環境で白鳥も飛来しており、穏やかに過ごして来れました。御飯はとても美味しく、完食でした。温泉は熱いお湯が苦手な私には嬉しい温度で長湯を楽しむ事が出来て満足でした。
    また泊まってみたい宿です。

【早期予約&事前カード決済→最大10%OFF】【さき楽】源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪
    【和室(ペットの同室は出来ません)】

minon0000さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

minon0000さん [50代/女性] 2021年11月09日 16:12:03

ペット同質プランですがペットに特化した宿ではないので何の設備もありません。
    トイレや食器、ケージもすべて持参です。それでも愛犬と泊まれる温泉宿は貴重だと思いますのでありがたいです。
    お部屋は清潔でにおいもなく快適に過ごせました。

食事は温泉トラフグにしましたが私も主人も初フグ!正直ニガテでした…ごめんなさい
    お好きな方にはたまらないのかと思いますので食事の評価はジャッジしませんのでご了承ください。

【楽天限定プラン】★温泉トラフグで口福♪【週末もお得なプラン】

投稿者さん 2021年09月30日 14:35:04

トラフグ料理に変更して頂きとても美味しく頂きました。

2021年09月
    【楽天限定プラン】ゆったりノンビリ♪【週末もお得なプラン】

投稿者さん 2021年03月21日 22:54:18

家族とワンチャンで宿泊。
    周辺には、何もない。建物はやや古いですが、温泉は何度も入り、あたたまりました。食事は美味しく、量も十分。部屋に冷蔵庫がありませんが、各階に共同の冷蔵庫があり使用可能。食事は食堂でとるためワンチャンは、部屋に残さなくてはなりません。

【楽天限定プラン】ゆったりノンビリ♪【週末もお得なプラン】

投稿者さん 2020年12月21日 19:38:44

犬連れで一泊二日の旅だったのですが、着いてから館内の説明とお茶が出てきて最初から心が暖かくなりました。
    部屋は少し古かったのですが、景色もよく、朝早くには近くに流れている川に白鳥が来ているのが見れてとても良かったです。
    今回はGOTOトラベルということもあり怪しいと思いつつも食事は温泉フグコースを選択したのですが、これまた驚くほど美味しく!!
    旅行に来る前にネットで注文したフグ鍋とフグ刺しを食べて来ていたから余計にビックリしました。
    こんなに違うのかと。
    海がない所で取れたフグが如何程と思ってた自分が恥ずかしく…

次も機会があればまた行きたいですね。

あ、お風呂は露天でいつでも入れるし気持ち良かったのですが、寒くて縮み上がったのだけは勘弁して欲しかったです。(笑)

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2021年01月01日 16:48:56

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    旅館前の鬼怒川に越冬に来ている白鳥たちをご覧いただき、大変嬉しいです。
    海無し栃木県の塩分を含んだ温泉で養殖した温泉トラフグは、那須郡那珂川町の業者が町おこしで天然の虎河豚に負けない味を追求しています。
    仕入れた板前が一生懸命調理をしてお出ししていますので、お褒めの言葉が最高の励みになります。
    日光連山からの吹き下ろしてくる風があると露天風呂は寒いんです。
    すみませんが、当館に防ぐ術(すべ)はなくご勘弁ください。
    白鳥は、百羽近くがきています。
    1月~2月が一番多い時期です。
    心より、お待ちしております。

【秋冬旅セール】【美食・グルメ】“温泉トラフグ”で、口福(こうふく)~♪

ヘンリー36さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

ヘンリー36さん [70代/男性] 2020年11月08日 16:30:17

部屋のトイレにウオシュレットがないのが残念。他はコストから考えると『満足』。食事は大変満足でした。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2021年01月01日 16:18:08

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    お食事への「大満足」のご評価、重ねて御礼申し上げます。
    ほかもコストパフォーマンスをクリアしているとお褒めいただき、大変嬉しいです。
    心より、お待ちしております。

【GoTo割引】源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪【美食・グルメ】

投稿者さん 2020年10月06日 08:59:40

ペット連れでの宿泊でした。
    食事の時にも同伴出来て良かったです。
    従業員の方々が親切で、気持ち良く宿泊出来ました。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2020年10月18日 16:38:19

ご宿泊とご投稿、大変ありがとうございます。
    一般のお客様向けの旅館ですが、ペットを残して旅行に行けない方がいらっしゃることを知り、一緒に泊まれるお部屋を少しご用意しています。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ゆったりノンビリ♪【週末もお得なプラン】

投稿者さん 2020年06月29日 17:32:41

とても景色が良くお部屋もお掃除が行き届いておりました。
    お料理が沢山でした。そしてどれもとても美味しくてまた食べたいです。食器もおしゃれでした 食器も買って帰りとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2020年08月16日 11:35:45

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    当館での滞在をご満喫していただき、本当に嬉しいです。
    益子焼の食器をお使いになって、かご岩温泉旅館での楽しい時間を思い起こしていただけると幸いです。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ゴルフ】鬼怒川CC『TSS』だから電車で快適★週末もお得♪
    【和室(ペットの同室は出来ません)】

よっちぇりぶーさんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

よっちぇりぶーさん [50代/男性] 2020年03月10日 23:58:16

わんことにゃんこもゆっくり過ごせました。にゃんこは今回が初めての外泊でしたが、問題なく過ごせたのでとても満足しています。また、宿泊させていただきます。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2020年03月11日 11:34:46

ご宿泊、ご投稿、大変ありがとうございます。
    生活圏から離れたがらないと言われるにゃんこちゃんにも満足いただけて良かったです。
    春の枝垂桜、初夏の緑など違う季節にも是非お立ち寄りください。

Pi-yonさんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

Pi-yonさん [40代/女性] 2019年11月21日 06:58:42

父とペットちゃんとお世話になりました。
    足が不自由になり遠出は諦めていた父に誕生日祝い…との計画を立てたものの、ネックになるのは我が家のペットちゃん…
    同室可は有り難いサービスでした。
    施設は古いですが、エレベーターもあり…ビッコ引きの父も問題なく過ごせました。
    町の灯りは見えず…聞こえるのは川の音と鳥達の声…喧騒から掛け離れた世界…
    白鳥の飛来地とかで…沢山の白鳥に遭遇するというサプライズ!
    お料理も食べきれない程の品数でしたが、食べるベースに合わせた配膳…アットホームな優しさを感じました。
    ゆっくり出来たと父も大喜びでした。
    又 伺いますね。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2020年01月16日 14:49:06

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
    ご滞在をご満喫いただき、大変嬉しいです。
    ペットを残して旅行に出かけられない方がいらっしゃることを知り、同室できるお部屋を幾つかご用意しております。
    白鳥は、3月上旬ころに越冬を終えて帰っていきます。
    機会がありましたら、是非またお越しください。
    従業一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 14:18:47

一軒宿でゆったりノンビリ、というふれこみに惹かれて伺いました。目の前は川で景色も良く、女将さんをはじめ従業員の方の対応も感じよくスピーディでした。お風呂が別館という事が気になっていましたが意外と近くて問題ありませんでした。満室だったのにとても静かで 本当にのんびりしました。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2019年08月30日 15:15:16

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    忙しい時期なので行き届かないこともあったかと思いますが、のんびりと寛いで滞在をご満喫いただけて本当に嬉しいです。
    機会がありましたら、秋の紅葉や冬に越冬しに来る白鳥など異なる季節の自然と景観を楽しみにお越しください。
    心よりお待ちしております。

【露天グランプリ】【美食・グルメ】泉質自慢の宿★源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪

投稿者さん 2019年01月06日 10:51:46

1月3日に宿泊しました、その時のウェルカムドリンクみたいな抹茶とお菓子美味しかったです。お菓子はお土産で買って帰りました!
    夕食時はメニュー内容を色々説明してもらえて楽しくいただけました。
    朝食はこちらの都合で早く出なければいけなかったので朝食は食べれないと思っていましたが、宿の方がお弁当を用意してくださり嬉しかったし味もとても美味しくいただきました!

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2019年05月27日 17:38:34

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    返信が遅くなって申し訳ありません。
    年始の滞在に当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
    抹茶と一緒にお出しする「雅」はベストパートナーと褒めてくださる方もいらっしゃいます。
    次回、朝食も味わっていただけると嬉しいです。
    機会がありましたら、是非もう一度お越しください。
    心よりお待ちしております。

だいママ7322さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2018年03月30日 16:44:33

3年振りにお邪魔しました。相変わらず料理は美味しいですね。
    設備が古い分料理でカバーかな・・・
    今回、印象に残ったのは、料理が美味しい、スタッフさんの笑顔での接客、
    大浴場のシャワーの弱さ、便座の冷たさ、でもコスパ最高。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年05月25日 17:48:30

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
    そして、リピートいただき大変ありがとうございます。
    便座が冷たくて申し訳ありません。
    1階と2階にあるトイレはウオシュレット対応していて便座も暖かいです。
    客室外となるのでご不便をお掛けしますが次回お越し際にご利用いただければ幸いです。
    設備は年季が入っていますが、掃除は怠りませんのでご安心ください。
    美味しい料理とともに従業一同笑顔を絶やさずお待ちしております。
    是非またお越しください。

投稿者さん 2018年01月23日 15:39:43

静かでゆっくりできました。部屋からの眺めも良く温泉が気持ち良かったです。部屋のトイレはウォシュレットではありませんが共同のトイレはウォシュレットでそちらを使わせていただきました。レトロ感はありますが掃除はいきとどいていますし食事も美味しかったです。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年01月26日 13:45:49

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    温泉とお食事をご満喫いただき本当に嬉しく思います。
    日光連山の景観と共に早朝に出かけて夕暮れ時に戻ってくる越冬中の白鳥もご覧いただけましたでしょうか。
    日光国立公園内の一軒宿、季節によって変化する自然に囲まれています。
    異なる季節の景色と食材を味わいに是非またお越しください。
    心より、お待ちしております。

【楽天限定】【グルメ】50歳以上のシニア:吟醸生貯蔵酒プレゼント★源泉湯本の一軒宿で寛いでください♪

ゆき21222さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

ゆき21222さん [30代/女性] 2017年05月17日 15:08:02

GWに子供2人と旦那と家族旅行に行きました。目の前の鬼怒川で川遊びをしたり雄大な景色を見たりと子供達は大はしゃぎでまた行きたいと喜んでました。
    宿の方にも親切にして頂きとても良い思い出になりました。
    ただ夕食のおかずが順番で出で来るのが遅く、子供達は飽きてしまい早々に部屋に戻ってしまいました。
    連休中で混んでたのと、温かいのを食べてもらいたいというお店の方の気持ちは分かりましたが、そこだけちょっと残念だったなと思います。
    また機会があれば是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年10月30日 13:47:13

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    ご夕食の料理をお出しするタイミングが悪く、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
    板前と協力して手際よくするように改善努力をしていきます。
    鬼怒川と雄大な景観、そして従業員の対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
    食欲と紅葉の秋、空気が澄んで白鳥が越冬に訪れる冬など異なる季節の自然と料理を味わいにお越しください。

【和室(ペットの同室は出来ません)】

kyuu7274さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

kyuu7274さん [40代/男性] 2016年11月06日 06:20:03

11月3日に宿泊しました。車で行ったのですが、インターからも近くて便利です。インターから宿泊施設までの間にドラッグストアー、ホームセンター(小さいですが)、コンビニも在るので、ちょっとした物であれば、忘れ物をしても安心です。ペットと一緒だったのですが、トイレシーツを忘れてしまい、ドラッグストアーで購入出来ました。しいて言うなら、10月19日に宿泊予約をし、11月3日に宿泊なのに10月19日の宿泊予約の日にカード決済は早いように感じました。と言う事で、サービスを「やや不満」とさせて頂きました。それ以外は、大変満足です。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2016年11月29日 17:43:46

この度は、ご宿泊及びご投稿、ありがとうございます。

当館でのご滞在を満喫していただき、従業員一同大変嬉しく感じております。
    今後もご期待を裏切らないように努力してまいります。
    今市インターから121号線を少し外れますがジャスコやニトリ、ユニクロなどが並ぶ通りを経由してくることも出来ます。
    よろしければ、ちょっとした寄り道(?)を楽しんでください。

事前カード予約システムは、楽天トラベル様のカード決済システムを利用させていただいております。
    改めて楽天トラベル様に確認しましたが、当館で決済日等のコントロールは出来ませんでした。
    今回の状況は、お客様からのご意見として楽天トラベル様に伝えました。
    ご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。

先週、例年よりも早く白鳥が越冬に飛来しました。
    噂されているように今年は雪の多い冬になるのかもしれません。
    白鳥を間近にご覧になりながら餌をやることも出来ます。
    (餌は、当館がご用意いたします。)
    白鳥が越冬に来ている期間(3月上旬頃まで)に機会がありましたら是非お越しください。
    心よりお待ちしております。

【事前カード決済】源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪
    【和室(ペット同室可)】

はとさんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

はとさん [50代/男性] 2015年09月23日 10:25:46

食事が大変おいしかったです。量も多く家族全員がごはんを食べれませんでしたが、満足です。ひとつ希望があるとすればご飯かお蕎麦が選べるとベストです。アットホームな雰囲気で、機会あればまた利用したいと思います。

2015年09月
    前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2016年03月02日 13:14:29

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    そして、貴重なアドバイスありがとうございます。
    小さな宿ですが、お客様にゆったり寛いでいただけるように心がけています。
    食事の食材も季節によって変化いたします。
    春の山菜もとても美味しいです。
    機会ありましたら、是非もう一度お越しください。

投稿者さん 2015年08月20日 11:34:02

お盆前ギリギリに宿泊したせいか宿泊客が3組でしたが、皆さんワンコ同伴だった為
    食事時も同伴出来てとても助かりました!
    お部屋も掃除が行き届いていて大変清潔感があり、また食事も大変美味しくボリュームもあり露天風呂もとても良いと思います。
    また当日早く到着してしまい昼ご飯を日帰り風呂に有る食事処で軽く済まそうと思いましたが、お店の方におしんこ、梅干等のサービスをして頂きついつい長いしてしましました。ありがとうございました!
    次回も是非宿泊したいと思います。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2015年08月25日 15:45:11

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    一般のお客様がいらっしゃる場合は、お食事での同伴などご配慮いただくのですが、お盆前の平日だったためか偶然にも皆様ペット同伴のお客様でした。
    皆様に喜んでいただけて、良かったです。
    日帰り入浴でのお食事も気に入っていただけて嬉しく思います。
    那須の牧場から取り寄せているベーコン焼きなど好評メニューが沢山あります。
    次回お越しの際も、楽しんでいただけましたら幸いです。
    「紅葉の見事な食欲の秋」「空気が澄んだ初冬」など秋の味覚や冬の白鳥を楽しみに是非お越しください。
    心よりお待ちしております。

【早期予約&事前カード決済→最大10%OFF】源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪
    【和室(ペット同室可)】

ranmaruhahaさんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

ranmaruhahaさん [50代/女性] 2015年05月21日 19:22:37

娘共々、温泉が大好きなのですが、お留守番のワンコの事を考えると、いつも近場の秋保辺りにしか行けませんでした。今回、かご岩温泉旅館様のご厚意でペットと共に楽しい旅行が出来て、感謝です。何十年ぶりに東照宮や中禅寺湖を回り、東照宮ではキャイーンのウドちゃんや天野くん、AKBの指原を見ちゃったりしました。東武ワールドスクエアにも足をのばせました。料理はボリューム満点で、アユの塩焼き・絶品、パイの包み焼き・美味、土瓶蒸し・最高など、大食漢の私も大満足の内容でした。

2015年05月
    前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2015年05月24日 15:15:28

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    当館は、ペット専用の宿泊施設ではないため一般のお客様にご配慮を頂いております。
    そのためにご不便なところもあったかと思いますが、楽しいご旅行の思い出を残していただけて大変嬉しいです。
    裏道を使うと25分くらいの距離なので意外と近い日光東照宮でも沢山の有名人と遭遇できて良かったですね。
    季節の食材を使ったお料理と日光国立公園の自然を味わいに是非またお越し下さい。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

【事前カード決済】源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪

かおり4329さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

かおり4329さん [40代/女性] 2015年03月16日 19:17:38

一般的なホテルや旅館をイメージして行くとあれ?と感じます フロントに人が居ない 先客のお茶の支度や何やらしてたのですが でも普通他にも接客する人がいてもおかしくない 少しガッカリ‥

温泉は別棟にあり脱衣所から階段を下りて行くのですが 78の義母は膝が悪いので少々厳しい感じでした 年寄りにはあまり向きません

食事は大満足です
    私も主人も結構大食漢で
    アルコールをかなり飲んでも必ずご飯を食べるのに満腹でご飯は無理でした

2015年03月
    前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2015年03月20日 11:35:03

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    ご到着時にお待たせして申し訳ありません。
    小さな一軒宿なのでフロント専任者がおりませんこと、ご容赦ください。
    また、温泉が別棟で鬼怒川近くにあるため義母様にご不便をお掛けしてすみませんでした。

お食事に大満足とコメントいただき、大変嬉しく思います。
    板前が一人なのですが、一生懸命出来たてをお出しするように頑張っていますので励みなります。
    当館の地下深くから汲み上げる天然水で点てたお抹茶(ウエルカムドリンク)にもご満足いただけましたでしょうか?
    お料理が美味しいのに天然水も一役買っていると思います。

春の枝垂れ桜、初夏の新緑など違う季節の風景とお料理を味わいにお越しください。