石和温泉 糸柳こやど ゆわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 糸柳こやど ゆわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月10日 09:33:36

4月の桜の季節に宿泊しました。今年は例年より早くの開花で散りつつありましたが、中庭のしだれ桜は満開で風情ある美しさでとてもステキでした。
生後4ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、お部屋には専用の布団や多めのバスタオル、家族風呂でもベビーバス、朝食会場のベビーチェアー等を様々な点でご準備してくださったことは感謝です。
ロビーの畳の質感とか苔玉の置物等、施設のセンスは好みでしたし同行した母も褒めてました。お風呂も広いし家族皆で入れる大きさでよかったです。部屋は古さがありますが、総合的に料理、温泉、施設はほぼ満点でまた泊まりたいと感じるレベル。鉱石がたくさんの岩盤浴「嵐の湯」はサウナより温まってオススメです。

女将オススメ◆お部屋食◆ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳!旬の創作和食膳

投稿者さん 2018年04月01日 15:51:18

3月30日に宿泊しました。滞在中、細部に渡りおもてなしの心を感じることが出来ました。お食事もお湯も最高でした。サクラが満開というとてもタイミングの良い旅でしたので、中庭も風情があり、宿の前の川辺に咲く桜並木を露天風呂からも楽しめました。また
伺いたいお宿です。

投稿者さん 2018年03月23日 18:12:02

旅館のかたの対応が素敵でした。また天然温泉薬石浴も良くて素敵なところでした

【大人気】美・健康と癒しのプラン☆天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食

tkenkさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

tkenkさん [50代/男性] 2018年01月20日 09:01:18

夫婦2人で利用させていただきました。電話での対応、入ってからの対応、どれも行き届いていて心地よかったです。部屋(ベッド有り)も過ごしやすく、また料理もおいしかったです。「嵐の湯」も初めてでしたが、汗がふきだして、それがまた心地よかったです。疲れがとれました。また行きたくなる宿でした。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2018年01月20日 12:09:11

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夫婦での旅行に当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
少しでも皆様にくつろぎの空間をご提供できるよう、従業員一同日々努力しております。

このような嬉しいクチコミをいただきますと、従業員皆の頑張る力となります。本当にありがとうございます。

またご夫婦で山梨にお越しの際には、ぜひくにたちをご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。

失礼致します。

【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

ころころこころ1220さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ころころこころ1220さん [50代/男性] 2017年11月21日 14:21:04

とにかくとにかく食事が美味しかったです。量も内容も文句なし。それだけでまた泊まりにこようと思いました。
嵐の湯は熱さは半端ないけど汗がすごかったです。宿に直結ていうのもポイント高いです。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年12月19日 12:12:26

お褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。とても嬉しいです。

山梨県には四季折々の観光名所がございます。
くにたち周辺ですと、1月から4月にはいちご狩り、4月の1週目から3週目くらいには桜や桃の花が見所となっております。
その他さくらんぼ狩りやぶどう狩り、秋の紅葉見学など、何度来ても楽しく遊べると思いますので、ぜひ何度もお越しいただけますと幸いです。

失礼致します。

投稿者さん 2017年11月20日 17:56:55

前にも、彼と泊まりました。
嵐の湯と貸切風呂がゆったりできて良かったのでまた、母親と1泊させてもらいました。
お風呂と嵐の湯とっても気持ちよかったです。

お風呂は男女日替わりで、
どちらのお風呂も広いし露天風呂も気持ちよかったです。

貸切風呂も、入りました。
そこそこ広く、脱衣所もしっかりしていて、お風呂の雰囲気も違うので、楽しめました。

お湯は柔らかい感じで少しぬるぬるするような感じがしました。
とっても肌がツルツルになります。

夕御飯も美味しいし、朝ご飯が特に気にいり、生卵がいくつでも食べられるようになっているので、
卵かけごはんにしてご飯もおかわりしました。
朝からごはんが豪華でウキウキしました。

館内も綺麗で掃除も行き届いていました。

色浴衣が可愛かったです(*^^*)

嵐の湯は2回入りましたが滝のように汗が出てとっても気持ちいいです。

庭のこたつは、お風呂あとなどにゆっくりすると癒やされます。

また行きたいです!

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年12月05日 18:25:56

2度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

とても満足していただきまして、本当に嬉しく思います。ありがとうございました。

当館は男性の方はもちろんですが、多くの女性の方に満足していただきたいと考えております。
お風呂場やお部屋のアメニティ・エステルーム完備・色浴衣無料貸出など、いろいろとご準備させていただいておりますが、他にもこのような物があったほうがいいなど、ご意見がございましたら、お教えくださいませ。
出来る限り改善していきますので・・
よろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ちしておりますので、ご予定がつきましたらご予約お待ちしております(^ ^)

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

むねさん0711さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

むねさん0711さん [70代/男性] 2017年11月14日 17:07:06

2回目の宿泊です。
暖かで気使いある皆さんの応対、清潔な部屋、
美味しい食事、そして嵐の湯、満足、満足有難うございました。
家内とまた年明けにうかがうつもりです。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年12月05日 18:06:37

2度目のご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご満足していただきまして、本当に良かったです。

全19部屋の小さな宿では、大きい宿と違い少ないスタッフで、皆さまのお越しをお待ちしております。
少しでもご満足していただけますよう、意見を出し合っておりますので、次回お越しの際にでもいろいろご意見をいただけますと、今後の改善に繋がると思います。どうぞよろしくお願い致します。

また4月の桜の時期にお会いできますことを、すごく楽しみにしております。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

9こっとん16さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

9こっとん16さん [30代/男性] 2017年11月13日 17:16:33

赤ちゃんが産まれる前の思い出づくりに、ゆっくりり2人で旅行しようとこちらの宿にお世話になりました。東京からのアクセス、お料理、そして嵐の湯が決め手でした。
お料理は大満足です!妊娠中であることを伝えておいたため代わりの食材で対応してくださり、主人のとそれぞれきちんと説明してくださいました。どれも美味しく、銀杏をつかった秋の味覚を堪能できました。
嵐の湯は主人が入りたいとずっと楽しみにしていたので3回も入ってました笑。
どのスタッフさんも笑顔で感じがよく、本当に対応の良い旅館でした。周りに観光地があまりないのはちょっと不便ですが、またゆっくり癒されたいときに利用したいと思います!

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年12月05日 17:59:47

出産前の大切な旅行に、くにたちをお選びいただきましたことは、従業員一同とても嬉しく思っております。ありがとうございました。

石和温泉は昭和36年に、街中で湧き出した新しい温泉になります。
周辺の観光名所が多くなく、県外から来ていただきますお客様にとりまして、すごく残念なことだと痛感しております。本当に申し訳ございません。
その分と言いますと身勝手かもしれませんが、宿の中では皆さまがゆっくり時が過ごせますよう、頑張っております。
到着後、温泉と嵐の湯にゆっくり入っていただきまして、お食事後にはエステやマッサージをするのもリラックスできます。
人気観光地が少ない分、皆さまには管内でゆっくりくつろいでいただきたいと思います。

最後にですが、元気なお子様が産まれますことをお祈りしております。
ぜひ次回はお子様と一緒においでくださるよう、よろしくお願い致します。
ご利用いただきまして、ありがとうございました。

料理長大発奮「せっかくだから”ごちそう”プラン」♪絶品グルメトラベル

投稿者さん 2017年11月06日 17:02:35

部屋での食事でくつろげたうえに美味しい料理とベッドでぐっすり眠る事が出来ました。
初めての岩盤浴は気持ちが良かった。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年12月05日 17:41:38

お食事や嵐の湯など、満足していただけましたようで、宿としましても大変嬉しく思っております。

またくにたちをご利用していただきたいと願っております。どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月28日 09:01:47

心のこもった最高の宿でしたね。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年10月28日 21:48:24

最高のお言葉をいただきまして、感謝感激です(^O^)

ぜひ山梨にまたお越しの際には、くにたちをご利用いただけますよう、お祈りしております。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
失礼いたします。

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

maro_guchiさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

maro_guchiさん [20代/女性] 2017年10月20日 21:21:19

10月1日に家族4人で宿泊しました。前もって89歳の高齢の祖父がいることと、アレルギー持ちがいることをお伝えしていたところ、
お部屋はエレベーターを上がってすぐのところで、お料理はアレルギーや苦手なものに対応したものに変えていただけていました。更に一品ずつ丁寧に説明があり、どれもとても美味しかったです。
お風呂は岩盤浴の嵐の湯に、男女入れ替え制の大浴場2つ、貸切風呂が3つありました。
岩盤浴はテレビでも紹介されるだけありお肌がツルツルになって、翌日のお化粧のりが全然違い驚きました!
貸切風呂は二つは2~3人用くらいのお風呂で、一つは10人くらいで入っても問題なさそうな大きなお風呂(浴槽が二つ)でした。貸切風呂はゆったりのんびり過ごせて時間が合えば何度でも入れるのでとても良かったです。
そしてお風呂上がりにはなんと、ブドウジュースなどの飲み物のサービスも頂けて、サービス面も素晴らしかったです!
こんな素敵な旅館は滅多にない、と思うくらい素敵な旅館で、とてもいい旅行になりました。
次にまた山梨に行く機会があれば必ずまた、くつろぎの邸くにたちさんに宿泊したいです。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年10月22日 13:47:45

本当に有難いお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

当館はバリアフリー対応となっておらず、お年寄りのお客様には不便な点も多々あります。そんな中でもご満足いただけました事は、非常に嬉しく思います。ありがとうございます。

お客様にとって滞在中は、お家のようにくつろげる場所にとなれるように、願っております。

とても古い旅館ですが、また山梨にお越しの際には、くにたちをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月16日 16:20:57

宿も綺麗で、お風呂も充実。とても満足でした。
お食事も量より質とのことでしたが、質はもちろんのこと、
量も大変満足、お腹いっぱいになりました。

岩盤浴も無料で使えたりと大満足なお宿でした。

宿の従業員の方はみなさん親切で、また行きたいと思いました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年10月22日 12:45:21

「とても満足でした」このお言葉をいただける事が、宿として一番嬉しいです。
温泉も食事も満足していただきまして、とても良かったです(^.^)

また山梨にお越しのご予定がございましたら、是非くにたちをご利用くださいませ。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

むねさん0711さん [70代/男性] 2017年09月20日 20:32:46

老人家族3人でお世話になりました。こじんまりした宿ですが、到着してから帰るまでスタッフの皆様の気働きには感謝感謝です。食事は美味しいしお風呂、部屋もきれい、旅行好きの我々も久しぶりに気持ちの良い一夜が過ごせました。有難うございました。また近日中にお尋ねしたいと思っております。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年10月22日 12:28:01

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は全19室の本当に小さなお宿です。スタッフ数も決して多くはありませんが、来ていただきましたお客様皆様に、ゆっくりとくつろげるお時間を提供させていただきたいと、日々努力させていただいております。

お客様よりこのような素敵なお言葉をいただけますと、スタッフ全員の力となります。
本当にありがとうございます。

また12月にご予約をいただきまして、ありがとうございます。
次回も感動していただけますよう、宿として頑張らさせていただきますので、お気をつけてお越しくださいませ。

素敵な口コミのご返信をいただきまして、ありがとうございました。

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ネルソン NZさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ネルソン NZさん [70代/男性] 2017年09月15日 20:12:26

8月末にお伺いし、大変気に入ったので、9月にも来ました。料理はガラリと変わり、秋を感じる料理でした。目鯛の西京漬けや朝食の皮がパリパリにこんがりと焼けたホッケは最高でした。釜炊きのご飯も美味しくてお替りしました。
嵐の湯で気持ちの良い汗をかきました。10月にもお伺いします。待ち遠しいです。
生ビールの大、長~ロングで気に入りました、。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年10月22日 12:22:14

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、ありがとうございました。

本当に当館を気に入っていただきまして、本当に感謝しております。ありがとうございます。

お料理につきましては、料理長が季節ごとに工夫を凝らしております。いついらっしゃっても、美味しい料理で皆様をお迎えさせていただきますので、いつまでもよろしくお願いいたします。

生ビールのグラスに関しては、私が違う宿で生ビールグラスを見たときにとても気にいってしまいまして、真似させていただいちゃいました)^o^(
少しでも皆様に喜んでいただけるよう、色々と改善していきますので、ご期待くださいませ。

いつまでもくにたちを、どうぞよろしくお願いいたします。

くつろぎの邸くにたち  長田

【リニューアル7周年記念】平日限定2食付き大感謝最安値プラン!『嵐の湯』入り放題&貸切風呂も無料♪
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ネルソン NZさん [70代/男性] 2017年08月31日 16:34:23

嵐の湯は大満足でした。体がポカポカで普通のサウナ風呂など問題になりません。無料の貸切風呂も良かったです。
食事は一つ一つ心がこもっていて味も最高でした。特に朝ごはんも夕食に劣らず美味しかったです。宿によっては朝食が夕食より数段落ちるのが多いですが、ここは差がありませんでした。宿の人も親切でした。家に帰って、すぐに次回の予約をしました。楽しみです。よろしくお願いいたします。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年09月03日 17:06:59

また今月もご予約をいただきまして、本当に嬉しいです(o^^o)
当日はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

当館自慢の「嵐の湯」「貸切風呂」「お料理」につきまして、とても素敵なお言葉をいただきまして、感謝感激しております。ありがとうございます。

今月お越しの際にも、滞在中はごゆっくりしていただきたいと願っております。

今月からドリンクメニューにつきまして、若干ですが変更させていただきました。
前回ご利用いただきました『生ビール』につきましては、今月からは「S」「M」「L」の3サイズとなり、「L」サイズにおきましては、新しいグラスで容量もかなり増えておりますので、どうぞお試しくださいませ^ ^

それではご予約当日は、従業員一同心よりお待ちしておりますので、お気をつけてお越しくださいませ。

【夏休み終盤限定★現金特価】スタンダード5%OFF!さらに、くにたち特製スノーアイス引換券付でお得♪
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

小太郎3686さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

小太郎3686さん [50代/男性] 2017年08月22日 09:50:44

8月1日宿泊しました。平日ということもあってお客さんも多くなく、本当にくつろいですござせていただきました。高速道路の渋滞で到着が遅れてしまったのですが、対応もよくしていただきました。食事も大満足で、妻との楽しい銀婚式の旅をさせていただきました。お部屋はところどころ傷んでいるようでしたが、さほど苦にもならず。逆にきれいに掃除されているのか嬉しく感じました。ありがとうございました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年08月24日 17:14:06

銀婚式本当におめでとうございました。
銀婚式での素敵な旅行にくにたちをご利用いただきまして、ありがとうございました。
また暑い中、遠方から石和温泉にお越しいただきまして、重ね重ねありがとうございました。

当館は年季の入った建物で、少しずつではありますが修復も実施しておりますが、所々傷んでいるのが現状です。
お客様のおっしゃる通りで、非常に恥ずかしいお話です。

それでもお客様より素敵なお言葉をいただきまして、スタッフ一同とても感謝しております。ありがとうございました。
清掃係に伝えたところ、とても嬉しいと言っていました(^ ^)

お車で来るには距離がありちょっと大変ですが、また山梨県にお越しの際には、くつろぎの邸くにたちにお越しくださいませ。
5年後の「真珠婚式」などいかがでしょうか(o^^o)

またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【楽天限定】若い頃あなたと行きたかった甲斐路を、今度は二人でゆっくり歩きたい!ご夫婦限定記念日プラン
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2017年08月22日 07:15:52

久しぶりに会った友人とそのお母さんの3人で宿泊させていただきました。お宿に入った瞬間から雰囲気が良く従業員の方の説明も丁寧で感じも良く良いところを予約してくれて良かったと2人から感謝されました。食事も美味しくお風呂も嵐の湯もあり堪能できました。浴衣も選べて女子3人には嬉しいサービスでした。チェックインアウトもゆっくりで本当に満足できました。日にちが合えば糸柳のお風呂が利用できる2泊のプランも伺ってみたいと思いました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年08月24日 16:58:56

当館滞在中は皆様ごゆっくりいただけたようでして、宿としては本当に良かったと思います。

「くつろぎのひとときを・・」をコンセプトにしておりますので、来館される皆様が素敵な時間を過ごしていただけることこそが、宿の願いです。

姉妹館「糸柳」の温泉は自噴温泉で、くにたちのお湯とはまた違った柔らかいお湯です。
ぜひ連泊プランご利用で、くにたちに遊びにきていただきたいと思います。

またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

野島崎灯台さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

野島崎灯台さん [60代/女性] 2017年07月31日 09:41:13

4歳2歳の孫も居るので他のお客さんに迷惑かと思い。部屋食にしました。
料理も充実しており、係の方も丁寧で良かったです。お風呂は充実していて、嵐の湯でもう少しゆっくりしてくればと思いましたが、孫を含んだ家族旅行では満足でした。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年08月01日 13:39:12

家族旅行でのご利用で、満足していただけたようでして、宿としても非常に嬉しく思っております。ありがとうございました。

お孫さんがまた大きくなりましたら、是非くにたちにお越しくださいませ。
その際には、ゆっくりと『嵐の湯』を満喫していただければと思います。

四季折々の見所があります山梨県(石和温泉)をどうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
クチコミのご返信をいただきまして、ありがとうございました。

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

mi_na2236さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

mi_na2236さん [30代/女性] 2017年07月09日 15:00:21

親孝行兼ねて、自分の両親(60代)と私達夫婦の4人で5月に泊まりました。
部屋は別々。
・良かったところ
嵐の湯:汗がものすごく出ます。癒やし効果バツグン。
浴衣サービス:標準の室内着は仲居さんみたい感じなので、、いい写真が取れました
枕サービス
スタッフのかたも優しく、ステキでした。
女将さん直筆による表札(部屋に自分の名前を入れていくれている)

・気になった点
両親の部屋が閉まりづらく、大きな音を立てて閉めることになったのが気になった。
旅館自体は少し古いと思うのですが、それをサービスでカバーしているのが
素晴らしいです。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年07月09日 17:06:09

口コミのご返信をいただきまして、ありがとうございました。

当館は7年前にリニューアルをしておりますが、元々の建物は建ててから50年以上経過しております。

所々、修繕が必要な場所があり、来ていただいたお客様にご迷惑をお掛けしており、とても心苦しく思っております。
少しでもお客様にとって素敵な宿となれるよう、改善していきますので、今回のように悪い点をおっしゃっていただけた事は、非常にありがたく思っております。

また機会がございましたら、皆様でくにたちにお越しいただければと願っております。

山梨県は四季折々の観光名所がございますので、また山梨にお越しの際には、くつろぎの邸くにたちをどうぞよろしくお願いいたします。

くつろぎの邸くにたち 長田

若い頃、あなたと行きたかった甲斐路を、今度は二人でゆっくり歩きたい!ご夫婦限定の記念日プラン

投稿者さん 2017年06月14日 14:57:25

2017年6月10日に家族5名で一泊しました。
最寄り駅からは徒歩15分と案内されており、年寄を含む一行には少し不安がありましたが、駅から電話でお願いしたらすぐに車でお迎えに来て頂けました。
チェックイン時の説明も丁寧で分かり易かったです。
温泉はオーソドックスな浴場で奇をてらう趣向もなく、落ち着いて入浴することができました。
隣接する嵐の湯(岩盤浴)では、利用前に専属スタッフから丁寧な説明があり、安心して利用でき、とてもゆったりとした時間を過ごせました。
料理はよくある田舎の温泉宿のように「数で勝負」という様な安易な志向に走ることもなく、質、量ともにとても良く考えて提供されていると感じました。
総じて過剰なサービスを排して旅客が落ち着いて過ごせるように配慮されていることが伺えて、一泊温泉旅行を心行くまで堪能させて頂きました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年06月14日 16:38:43

とても素敵なお褒めの言葉をいただきまして、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

くにたちに来ていただいた皆様が、素敵なくつろぎの時間を過ごせますよう、日々皆で考えを出し合い良い意見を実行して、宿づくりをしております。

ご宿泊されましたお客様からいただきます貴重なご意見は、非常に大切なものです。
全てのご意見について皆で考え、意見を出し合って、今後の宿づくりに繋げさせていただいております。

また山梨県にお越しのご予定がございましたら、『くつろぎの邸くにたち』のご利用をよろしくお願いいたします。
是非またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。