石和温泉 糸柳こやど ゆわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 糸柳こやど ゆわのクチコミ・お客さまの声

しんちゃん7201さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

しんちゃん7201さん [70代/男性] 2010年04月10日 12:46:30

これまでに数多くの宿泊施設を利用してきましたが、各従業員の気遣い等、行届いたおもてなしの宿は初めてです。宿泊料金・料理・すべてに満足しました。私を含め家族も、また、利用したいと意見一致。

2010年03月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年04月10日 21:39:36

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思っております。
さらに、料理、サービス向上に努めてまいります。
またぜひご家族様のお越しを心よりお待ちしております。

【お客様が選んだ人気の宿】記念!!3回連続ありがとう♪得々プラン[夕食はお部屋で]

投稿者さん 2010年03月24日 12:20:28

従業員の方々が大変対応が良くとても安心して宿泊ができました。お料理対応して下さった仲居さんが優しくお話しやすかったです。
お料理は本当においしかったです!全て味が合っていてお腹いっぱい、食べ残すのが勿体なかったくらいでした。苺酒がとっても美味しくて癖になりそうでした!
iNもOUT慌ただしかった為、館内販売が見れなくて残念でした。また機会があったら宿泊させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

★【春割】 『甲州牛の一口ステーキ』&『甲州名物馬刺し』二大饗宴堪能プラン! 【お部屋食】
ウォシュレット付和室10畳

2010年03月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年03月25日 20:15:22

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただきましてスタッフ一同大変うれしく思っております。

苺酒など食前酒は、料理長が毎月季節の果物をつけたものです。
大変好評をいただいております。
売店で売ってますか? と聞かれることがありますが、手作りのため販売はしておりません。

料理も季節のものにこだわり、毎月内容も替えております。
また是非違う季節のお料理もお楽しみいただければと思っております。
お越しを心よりお待ちしております。

【ウォシュレット付和室10畳】

凪ババさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

凪ババさん [50代/女性] 2010年03月12日 22:23:45

音波のお風呂に感激です。計6回入りました。腰痛でベルトが欠かせない私が帰りはベルト無しで6時間のドライブ、またぜひ行きたいです。お風呂上りのドリンクサービスのビールがおいしかったです。歩いてワイナリーいけるのもよかったです。お世話になりました。

2010年03月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年03月14日 13:04:25

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館の超音波風呂はぬるめになっており、10分位腰に当てて頂けると良いようです。

石和温泉は、純アルカリ性単純泉でお肌に優しく、腰痛、神経痛・リュウマチ・冷え性の方に効果があるようです。
ベルト無しでドライブが出来て良かったですね。
これからの季節、暖かく、桜・桃の花が最高に見どころで癒されます。

またぜひ、お越しを心よりお待ちしております。

2010年土曜日限定 「リーズナブル」に御奉仕価格ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年02月13日 03:30:50

初めて利用させて頂きました。
ホテルの皆様がとても暖かくアットホームな感じが好印象でした。
ドリンクサービスも部屋での夕食も大満足です。(少しボリュームがなかったような気がします)
朝食は最高でした。
また利用させて頂きます。

2009年12月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年02月13日 22:11:01

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございます。
初めての当館ご利用とあって、不安も多々あったかと存じますが、『とても暖かくアットホームな感じが好印象でした。』とのお言葉に私たちスタッフも大変喜んでおります。
さらにご満足いただけますよう、努力してまいります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【メイン2品を選べる!ハッピー♪チョイス】美味しい料理を選んで食すお泊りプラン^v^

投稿者さん 2009年10月26日 14:07:00

中庭、苔玉はすばらしかった。又スタッフの対応が大変良かったです。ロビーでの無料コーヒーは初めての体験でした。宿の心意気を感じました。

2009年10月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年10月28日 23:17:04

この度は、多くの温泉地の中から私ども石和温泉ホテルくにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

中庭にしだれ桜があります。4月になると見事な満開の桜が楽しめます。

館内のコーヒーは毎日モーニングサービスで行なっております。

また是非お越しを心よりお待ちしております。

楽天限定【人気の宿掲載記念】美味しいものを少しづつ☆夕食はお部屋で朝ごはんも極上素材!
【ウォシュレット付和室10畳】

おかん0819さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

おかん0819さん [50代/女性] 2009年10月18日 19:16:53

10月15日16日と連泊させて頂きました。
予約の時に、16日は、娘の結婚式が八王子であることを伝えておきました。そうしますと、15日の食事の折、女将がお祝いだとお酒をサービスして下さり、心温まるお気持ちに感謝いたしました。
 また16日は、交通渋滞もあり、帰りが遅くなったにもかかわらず、温かい食事を用意したくださり、本当にありがとうございました。
食事も美味しく、至る所に細やかな心配りを感じました。特にお風呂の石鹸シャンプーは、どれを使っていいのかと思うぐらいの品ぞろえに驚きました。
家族全員満足して、帰って来ました。また機会があれば利用したいです。

2009年10月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年10月19日 21:17:15

ご結婚おめでとうございます。
八王子での結婚式でしたのに、当館をご利用いただき、大変嬉しく思います。(片道高速道路を使って1時間以上かかる道中)
また、お食事や石鹸シャンプー等お褒めのお言葉をいただきまして厚く御礼申し上げます。
「家族全員満足して、帰ってきました。」とのお言葉まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
またぜひお越しを心よりお待ちしております。

【秋得プラン】オータムフェアー格安温泉プラン^v^

投稿者さん 2009年10月01日 22:42:27

主人と8ヶ月の息子と3人で宿泊しました。
小さな子を連れての外泊は初めてでしたので、色々不安がありましたがそんな心配は全くいらないほど、行き届いた心配りに感動しました。
大浴場にはベビーチェアや、オムツ替えシートがあり、何一つ不自由することなく過ごせました。
また、担当していただいた仲居さんにもよくあやしていただき、本当に嬉しかったです。
あと、お風呂上りのドリンクサービスは心身共に極楽気分になれて有難かったです。
そして、池にたくさんの鯉が泳いでいる素敵な庭園の雰囲気に癒されました。

このような、小さな子連れでも安心して宿泊できる宿はそうたくさんありませんので、
是非また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!!

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年10月02日 18:37:40

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
「スタッフの皆さんのお陰で、今回はとても充実した楽しい時間を過ごせました。」との最高のお褒めのお言葉をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。

お子様連れのお客様が安心して、ご不便が無いようにとスタッフと共に考えてまいりました。
当館のスタッフは子供が大好きです。皆様が気軽にお越しいただければと思っております。

お子様との初めてのご旅行に当館をお選び下さり、ご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
また是非お越しを心よりお待ちしております。

館主 中村 滋成

【秋得プラン】オータムフェアー格安温泉プラン^v^

投稿者さん 2009年08月17日 21:17:34

8月12日(水)に宿泊しました。
夫婦、姉夫婦と子1人でお世話になりました

食事もお風呂も文句なし!まず風呂のアメニティーグッツの豊富さにやられます!!
朝食の地鶏のたまご・・・ご馳走様でした。卵焼きおいしかったです 私は豆腐にやられました。
この時期は近くの河川敷でお祭り(鵜飼い祭り)があるのでみんなで浴衣着て行きました
河川敷までの送り向かいまでして頂いてサービス満点です
スタッフの皆さんにはとても好印象の残った旅になり みんな口を揃えて言ってました
今回石和温泉の旅行は大吉でした。ありがとうございました
また是非利用させてください!!
PS.女将さんが車の見送り 見えなくなるまで手を振ってくれた些細なサービス^^

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年08月21日 16:32:20

この度は、御来館誠にありがとうございます。
皆様方の家族旅行のお手伝いができ、良い思い出になったこと大変嬉しく思っております。また山梨にお越しの際は、是非お越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 22:58:56

子どもの都合で到着が夕方遅くになってしまったので、風呂上がりの一杯や鵜飼祭りの送迎バスをあきらめたのは残念でしたが、部屋でゆっくり頂いたお食事はとても美味しく、部屋から花火を眺めるというぜいたくも味わえ大満足です。 ただ一つだけ…夜中なぜか目が覚めてやたら足が痒い…!?4か所も蚊に刺されていました。何でこんな夜中になってと思ったら網戸の合わせが5mm程開いていたので、閉めようとしたのですが閉まらない。よく見ると2枚の網戸それぞれのネジの頭がぶつかってその分閉まらないんです。網戸の構造上の問題か2枚の網戸が逆にはめられているのか…なんせこれでは網戸の意味がないので、早急に対応が必要かと思います。 それ以外はゆっくりできてとてもよかったです。ゆっくりついでにチェックアウトの時刻がもう少し延びると更にうれしいのですが!

2009年07月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年08月02日 19:33:04

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
網戸の不具合により蚊が入り、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
すぐ確認し、改善いたしました。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
次回には、万全の体制でお迎えさせていただきます。

夏休みの絵日記に!花火にプール・カブト虫★ママには選べる色浴衣♪ビアガーデン&鵜飼祭りも!

投稿者さん 2009年07月28日 22:14:07

久々に、感じの良い所でのんびり出来ました。
また行きたいです。

お盆前後にリフレッシュ^-^格安温泉プラン
ウォシュレット付和室10畳

2009年07月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年08月01日 22:29:34

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで私達スタッフも喜んでおります。
またお疲れ休みに是非お出掛け下さいませ。
心よりお待ちしております。

お盆前後にリフレッシュ^-^格安温泉プラン

投稿者さん 2009年07月13日 15:45:10

予定時刻よりかなり早く着いてしまったのですが、気持ちよく対応していただきました。
早い時間だったので、お風呂はすべて貸し切り状態でのんびり入れました。
夜にもう一回、翌朝に一回入ったのですが、時間帯がよかったのか
すべて私1人で、ゆったりできました。
お風呂のアメニティグッズは何を使おうか迷うほど豊富で、いろいろ試してしまいました・・・
湯上りドリンクをいただき、無料のマッサージ機でのマッサージでリラックス。
朝はお風呂の後、コーヒーを飲みながらロビーで中庭を見ながらゆったり新聞読んだりとかなりくつろぐことができました。
夕食は別料金のものを頼まなくても、品数十分、部屋食なので、のんびり食べられます。
釜飯は目の前で炊き上げ、天ぷらは出来たてアツアツを運んでくれました。
夕食後にフルーツと冷たいお水を運んで下さり、連れも「気が利いている」と喜んでおりました。
朝ご飯は和食で半分バイキングで、おかずは種類も多く朝からお腹いっぱいでした。
特に、ほんのり甘い卵焼きが美味しくて、お代わりしたいほどでした。
笛吹川フルーツ公園(夜景も見に行きました)や桔梗屋アウトレットが近く、立地的にもよいと思います。
ただ、お部屋のお風呂はかなり狭く、シャワーもなく使いにくいため、
大浴場に入れない方は、ちょっと困ると思います。

2009年07月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年07月20日 14:06:53

このたびは、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂が貸切で入れて良かったです。

マッサージ器は、日頃の疲れが和らげばと思い、高級マッサージ器にしました。
お夜食のフルーツや冷水ポットも気に入っていただけまして、スタッフ一同喜んでおります。

これからも皆様に愛される宿づくりを目指し、改善していきたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

【期間限定】土曜日なのに!格安プラン+ミニボトルワインお一人様1本付き

投稿者さん 2009年07月10日 14:41:38

7月6日に二度目の宿泊をさせて頂きました。
今回はシーズンオフだったのか、普段は使えない男湯側の大浴場を貸切させて頂き、露天も悠々と贅沢気分を満喫。
お食事も少しずつとはいえ、これでもかと頂ける上大変美味しく、大満足でした。
朝も早く出る為にお弁当を用意して頂いたりと、有難う御座いました。
ただ、多分早くの出発だったので此方も忘れていたのですが、ぷちギフト。此方を今見て、頂いていないのを忘れていました(うっかりうっかり(笑))。
ですが、それ以外はお風呂上りの冷たい飲み物の用意や出立前の珈琲や紅茶のサービス他、ちょっとした心尽くしが嬉しいお宿です。
重ねて有難う御座いました(^-^)

2009年07月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年07月10日 21:47:04

この度は、二度目のご来館ありがとうございます。当日は、お宿泊者が少なかったので大浴場・露天風呂が貸切に出来ました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで良かったです。

ぷちギフトプレゼント渡し忘れてしまい申し訳ございませんでした。
すぐお送りさせていただきます。

また機会がございましたら、是非お疲れ休みにお出掛け下さいませ。

【楽天限定】「美味しいものを少しづつ★料理長お任せ!ぷちギフト付★

投稿者さん 2009年06月20日 20:56:33

6月19日に宿泊しました。今回は2歳の娘がいる我が家と主人の両親とで2部屋を予約して行きました。両方の部屋に娘用の小さいイスを、私たちの部屋には子供用の布団と枕とタオルケットまで用意してくださっていて、娘もとても喜んでいました。
 また、お風呂上りの一杯・・・ということで、生ビール・ワイン・ジュースなどをいただけたり、夜のくだものにもみんな驚いていました。主人がロビーで蚊にさされたと話していたら、すぐにムヒを持ってきてくださり、玄関にすぐに蚊取り線香をつけていました。対応の速さと親切さに感激しました。

食事は1つの部屋に準備していただきました。食事の係りの方もすごく感じが良くて素敵な方でした。食事なしの娘の為に、取り分け用のお皿、茶碗、コップ、フォークとスプーンがきれいにランチョンマットに並んでいて嬉しかったです。朝食時にはテーブルでしたので、子どものイスを準備してくださっていました。
 食事の内容もよく、夕食・朝食ともに大満足でした。

アメニティーは完璧に揃っていて、私は何も持っていきませんでした。どれを使おうか悩むのが楽しいほどでした。あと、枕が私と主人に合っていたようで宿でこんなにぐっすりと眠れたのは初めてかもしれません。

接客や細かい配慮がすばらしくてひとりひとりの方が心のこもった対応をしてくださり、有意義な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

子連れの方には本当にオススメです。コイに餌をあげられるのも娘は喜んでいました。
ぜひ、また利用したいと思っています。ありがとうございました。

2009年06月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年06月23日 12:10:01

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
沢山の貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
とにかく皆様に喜んでいただきたいと日々願い、心からのおもてなしを心掛けております。
夏休みには、子供プールやキッズルームもございますので、是非またお出掛け下さいませ。

定額給付金で温泉満喫♪一人に1本ミニワインつき!このお値段でもこだわり素材のお部屋食!(1泊2食付)

投稿者さん 2009年05月08日 10:17:34

他の方の声の通り、建物は古いです。昔ながらの造りで、ゆったりしているとも言い難いです。ですが、心意気や、企業努力を感じることのできるお宿だと思います。
お風呂には、数種類のシャンプーを始め、ベビー用の石鹸まで置かれていますし、お風呂上りの冷たいドリンクサービス(夕食までの時間ですが)があり、夕食後には冷たいお水と果物が用意されているなど、かゆい所に手が届いているかんじでとてもよいと思います。
お湯も、しっとり、とても良いです。かかとのかさかさが一回でつるつるになりました。
宿泊した日は偶然、プロの方の太鼓の演奏会の日にあたりました。夕食後1時間程度の演奏会があるとの事で、正直お部屋でゆっくりしたい気持もあり”えっ、1時間もやるの”と思いつつ1階に下りましたが、始まると迫力満点の素晴らしい演奏で、あっという間の1時間でした。
あちこちに綺麗なお花が設えてあり、池には鯉もいっぱい。
アメニティ等のサービスを極力排除する傾向にある現在において、これらのサービスは素晴らしいと思います。
ただ残念なのは、部屋の冷蔵庫の飲み物が少し高いような気がします。
でも、全般的には大満足のお宿でした。

GWにおすすめ!赤い宝石♪お土産付き・さくらんぼ狩り(30分食べ放題)1泊2食
バス・ウォシュレット付和室10畳

2009年05月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年05月08日 17:01:44

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご意見・ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この日の演奏者は、山梨で有名な天野宣様の和太鼓演奏でした。今世界各国で活躍されているグループです。
9月までの第一土曜日は天野宣氏が演奏する予定です。
畳一畳半の大きなの太鼓は、150キロの重さがあるそうです。
中庭を舞台とする太鼓と横笛、三味線は最高の響きを演出してくれます。

是非皆様にも一度「癒やしの演奏会」にお出掛けいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年04月04日 18:28:18

子供2人と母と初めて泊まらせて頂きました。目の前の桜が満開で昼夜とお花見を満喫しました。部屋にはベビー布団がひかれてあり、子供の座椅子まで用意してありました。お風呂には玩具や子供シャンプーもあり大はしゃぎ!!混浴露天風呂や色々のお風呂が楽しめられてアメニティーも多くて大人も大はしゃぎ!!
部屋食でゆっくり食べれて料理もおいしい!!やっぱり手作りみそがおいしくて鍋や味噌汁最高!!子供用もボリュームあって食べきれません。
湯上りドリンクやモーニングコーヒーサービスも嬉しい!!
従業員の方々が皆親切でホテル全体の感じがいいです。気配り心配りが凄く良く出ているホテルです。子連れには最高のホテルです。ここまで子供に対して気を配ってくれているホテルは初めてです。皆とても大満足で常連になりそうです!!

【一日3組限定】お試しぷらん♪【1泊2食付ご夕食はお部屋 】
バス・ウォシュレット付和室10畳

2009年03月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年04月11日 14:45:04

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。
可愛いお子様二人とお母様とのご利用に深く感謝申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして嬉しいです。皆様に安心して寛いでいただきたいと日々スタッフ一同、おもてなしを心掛けております。
夏休みにはプールや15mの巨大稚魚すくい、連夜花火、うかいなどもございます。
 またぜひ皆様でお越しし下さいませ。
心よりお待ちしております。

館主 中村 滋成

投稿者さん 2024年06月11日 13:41:14

このお宿は、サイズ感がとても落ち着いていいです。嵐の湯が最高です。
お食事もとても良く、デザートをくつろげるロビー「山のおはなし」でゆっくり食べられるのが良かったです。時間帯により、ビールやワイン、美味しいカレーライスをくつろげるロビーで好きなように頂けて、お友だちと、ゆっくり語らえました。また、行こう!と、友だちと約束しました。

2024年06月
【選べるメインコース】メインは黒毛和牛のしゃぶしゃぶ!料理長自慢の会席料理を楽しみましょう♪
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

めだか親父1360さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

めだか親父1360さん [60代/男性] 2024年04月16日 12:06:26

これで2回目ですが、本当にいつ行っても気持ち良く過ごせる宿です。特にお風呂は嵐の湯が最高で妻もとても気に入っています。肩こりや腰痛、冷え症などには大変効果があるようです。私も夜トイレに何度も起きていましたが、嵐の湯に入ったあとは一度トイレに起きただけでした。
また食事もいつも美味しくいただけて、量もちょうど良かったです。
また次も泊まりたい宿です。

【選べるメインコース】メインは黒毛和牛の陶板焼き!くにたちを満喫しよう、大人気スタンダードプラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

凡人のカズchanさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2024年03月31日 19:22:03

ありがとうございました。のんびりできて快適でした。
食事も美味しく良かったです。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ジョン君Oxfordさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ジョン君Oxfordさん [70代/男性] 2024年03月30日 16:33:57

いつも大変お世話になっている定宿です。すべての項目でコストパーフォンマンス以上です。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ゴーヤ55766200さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ゴーヤ55766200さん [30代/女性] 2024年01月22日 17:21:56

ホームページを拝見しますと、落ち着いた大人の宿に見えますが、小さな子連れ家庭にもとても優しいお宿です。

館内は裸足で移動可、予約制ですが追加料金なしでの貸切風呂利用、オムツゴミ箱に子どもや赤ちゃん用のお食事椅子にベビーバス。
ドリンクバーの飲み物もいつでも飲めて、スタッフさんもとても子どもに優しく対応してくださります。

お料理も美味しく、お子様用のお料理も料理への愛情を感じます。

いつもありがとうございます。また宜しくお願い致します。