石和温泉 糸柳こやど ゆわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 糸柳こやど ゆわのクチコミ・お客さまの声

jansoichiさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

jansoichiさん [40代/男性] 2016年02月04日 23:26:09

旅行当日に嵐の湯、電気自動車の充電設備、金額で決定。
古い和風旅館を生かした好感の持てるリノベーションは
世代を越えて落ち着ける空間で、サービスも行き届いており
とても満足できました。
あえて悪い所を言うと
部屋風呂、トイレ、古い方の大浴場、階段の壁面は改善の余地有。
とはいえ、リピートしたい程気に入ってます!

周辺の観光のおすすめは
マルスワイナリー見学~イチゴ狩り~桔梗屋工場見学
河口湖~山中湖とドライブ

2016年02月
*名物★馬刺し*+牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメ
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

ぷよぷよよん。さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ぷよぷよよん。さん [30代/女性] 2016年01月18日 10:03:11

とてもゆっくりできて、本当に良かったです!
貸切風呂、大浴場、嵐の湯。
本当にどのお風呂もよくて最高でした。
マッサージチェアもあって、お風呂上がりに必ず利用しました。
部屋数が少ないからこそ?お部屋から出ても静かで、他のお客さんがいっぱいいるわけでもなく、とにかくゆったりとした良い時間を過ごすことができました!
畳だからこそ、スリッパをはかずに移動できることが、これまた良かったです!
お食事も、2食ともボリュームがあって、温かいものはその都度だしていただけて本当に大満足でした。
今回は家族で行きましたが、次回は、友人と一緒に行ってみたいなと思っています。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月10日 11:36:24

こじんまりしたとても落ち着けるお宿でした。
細かいサービスもとても行き届いていて、快適に滞在することができました。

お風呂=大浴場も良かったですが、何より『嵐の湯』がとてもよかったです。
岩盤浴かと思ったら砂風呂の小石版のような感じで、すっごく汗が出て気持ち良かったです。

お食事=特に追加の特別料理等お願いしませんでしたが、十分満足できました。
朝食の湯豆腐、生卵もとても美味しかったです

あと、お部屋に置いてある作務衣以外にも浴衣、サイズの違う作務衣なども借りることができますし、枕もいろいろなタイプを借りられるようになっていたのも良かったです。

私たちは3人で一部屋利用させていただきましたが、こちらの一部屋タイプは二人利用が基本なのでしょうか。
シートパック、ヘアゴム、はんてんなどが二人分しか用意されてなかったのが少し残念でした。
もちろん言えば出してくださったのかと思いますが、面倒だったので…。
(寒かったのではんてんは勝手にフロント脇の貸し出し用のを持ってってしまいましたが)
タオルやアメニティはちゃんと3人分ありました。

【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

hana12300404さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

hana12300404さん [60代/女性] 2015年12月03日 19:16:32

旅館に着くと、玄関外で出迎えしていただき、すぐにロビーに案内していただきました。廊下全部畳敷きとなっており、スリッパなしで足元暖かく(お聞きしませんでしたが、床暖房ではないかと?)歩きやすいし、後年配の方にはとても良いと思いますし、スリッパのペタペタとした音も無いので静かです。ただ、道路に面しているお部屋でしたので、夜床に入ると車の通る音がきになりましたが・・・・・神経質な私だけが気になっていただけでした。
嵐の湯は岩盤浴(こちらは石の上に寝るのではなく、大粒の玉砂利の上に寝て、からだの上にも石を乗せます。2~3分もしないうちにたっぷりと汗がでて、着ている作務衣がビッシヨリ・・・説明が長くなりますので、一度いらして体感してみてください。ご年配の方も利用されていましたよ。心配りが随所にある旅館だと思います。大変癒されてかえりました。ありがとうございました。

soejinさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

soejinさん [60代/男性] 2015年11月07日 17:29:50

部屋、温泉、食事、期待以上でした。食事は甲斐の山の中で、戦国時代ではあるまいし、塩がないからというわけではないでしょうが、意図的?な減塩を感じさせつつも、大変良い味でした。また泊まりたいと思いました。

【ポイント10倍】美・健康と癒し☆嵐の湯入り放題
【夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段利用】

投稿者さん 2015年10月31日 22:11:32

兄弟旅行で7人で利用しました。まず従業員の人たちが皆さん感じがよくて 常に気持ちよく対応してくれました。アメニティもしっかりしていて、浴衣だけでなく、枕選びも出来たり、細かいところまで至れり尽くせりだった気がします。嵐の湯もはじめての体験で良かったです。食事も満足だったし、また利用したいです。

投稿者さん 2015年10月17日 10:12:51

・2度目の利用でした。このたびも大変お世話になり、ありがとうございました!

・お風呂がサイコーです。「嵐の湯」では、汗をたくさん流して、すっきり。貸切風呂は「火山」を利用させていただきましたが、広さがちょうどよく、ほんとうにゆっくりのんびりできました。お湯の質もとても肌に合い、お風呂上りは化粧水なども、まったく必要なく、すべすべになります!

・夕食の先付(松茸や三つ葉のお浸し)が、とてもとても美味でした!前菜の合鴨も。
惜しむらくは、メインの和牛サーロインの朴葉焼き…お味噌の味がやや強いような・・それと、ウミナシ県の山梨で美味しいお造りは期待していないので、なくてもいいか・・ないしは、ワサビしょうゆでたべられるようなコイのあらいとか、、贅沢ですね、すみません!

・朝食は、前回泊めていただいたときも、とっても美味しかったのですが、今回も、期待にそぐわず、大変美味しかったデス。おかずが多すぎて、ごはんをお代わりして、食べ過ぎてしまう・・(苦笑)
ほうれん草のお浸しもよかった。それから、お味噌汁!これがまた絶品!自家製のお味噌と、上品ですっきりとしたお出しが、かおり高く、ホント美味しいです。こちらも、何度もお代わり・・
ご飯も同じお米なのでしょうけれども、夕食のときのご飯よりも朝のもののほうが、大きな釜で炊いておられるせいか、ふっくらして甘みがより引き出されているように感じました。

・その他、もろもろ書ききれませんが、全体として、とっても居心地のいい空間とサービスです。きっと、またリピートすると思います。お食事にいろいろコメントいたしましたが、主人は朝のごはんもお味噌汁も3杯づついただき(笑)、「また行こう」と申しておりました。本当にありがとうございました。

【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

馬国のひげさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

馬国のひげさん [50代/男性] 2015年10月05日 19:21:56

昨晩はありがとうございました。
食事中ワインを少々飲みすぎた母が意識朦朧となった際、素早くそして適切な対応していただき、事なきを得ました。本日チェックアウト後も自宅に戻ってからも体調に特に問題は出ておらず、改めてスタッフのみなさまの素晴らしい対応に、心から謝意を示すものです。本当にありがとうございました。
くにたちさんにはこれまで10回近く宿泊していると思いますが、ますますファンになりました。今後とも宜しくお願いいたします。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2015年10月05日 20:01:44

平素格別なるご愛顧賜り厚くお礼申し上げます。
またこの度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お母様の体調の事で心配しておりましたが、特に問題はなかったとのご報告を早速頂戴し大変良かったです。

息子様の対応の速さが事大きくならなかったと思います。

またぜひお疲れ休みにお出かけくださいませ。
心よりお待ちしております。

総支配人中村

【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

hata-dadaさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

hata-dadaさん [30代/女性] 2015年09月30日 15:08:45

平日、彼と二人で利用させていただきました。
先ず、駐車場がちょっと歩いた場所にあります。車を預けるのに対してサービスが落ちる気はしますが、車に忘れ物をしても取りにいけるので、逆に良いかもしれません。
ロビーからは中庭が眺めることができ、とても癒されました。フリードリンクのハーブティも嬉しく、蒲萄ジュース、桃ジュースが濃厚で山梨にキター!!とゆう感じ♪
部屋は10畳タイプでしたが、広すぎず狭すぎず落ち着きました。トイレや部屋の中にあるお風呂は狭いです。部屋からは桜並木が見え、川の音に癒されました。桜の時期にまた来たいなぁ。中庭が見える景色も良さそうです。
お風呂は露天、半露天、貸しきり風呂には檜風呂もあり、ぬるめの湯で気持ち良かったです。あまり大きな旅館でない為か、時間を選べば貸切状態になり、混雑することなく、ゆったりできました。この旅館の売りでもある岩盤浴「嵐の湯」最高!!!!の一言。
また食事も最高!!!!全てが美味しかったです。質より量とゆうプランでしたが、食べきれないほど沢山ありました。満腹満足(*^^*)ごちそうさまでした。食事場所には仕切りがあり、人の目を気にすることなくゆっくり頂くことができました。ひとつ、残念だったのが、サービスです。食事を持って来てくださるホテルマンのオジサンたちが、色々雑でした。飲み物を頼みたいのに、ささっと行ってしまわれ、「お飲物はいかがですか?お食事はいかがですか?」など、気にかけてくださると嬉しかったです。また、帰る時「いってらっしゃいませ」 と言葉がなく、他の旅館に比べると、サービスの質が少し残念でした。
それも含め、総合的には5☆☆☆☆☆また、立ち寄りたいです。

量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

陰★朧蜘蛛☆陽さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

陰★朧蜘蛛☆陽さん [40代/男性] 2015年09月01日 10:19:46

評判通りの宿。とにかくスタッフの接客が素晴らしい。適度な距離感と丁寧な接客には大変満足です。また、食事もとてもおいしく、料理長のひと手間かけたもの一品一品に大満足です。風呂も貸切風呂、大浴場とも気持ちよく利用できました。
余談になるかもしれませんが、食事のおいしさに興味がわき、系列の甲府市内にあるカレー屋さんも立ち寄りましたが絶品ですね♪お土産にレトルトを購入したほどです(笑)
また機会があれば、ぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2015年08月13日 16:54:02

全館畳敷きの廊下は掃除も行き届いてスリッパを使わない心地よさを実感しました。   中庭に面したエントランス、フロントも静かに落ち着いて、ところどころに
苔玉の飾りがセンス良く置かれていて、本当にくつろげる空間でした。         薬石風呂は、他にない体験で、肩の凝りも軽くなった気がします。
お食事も大変おいしくいただきました。
 初孫との初めての旅行を、忘れられない素敵な思いでにしていただきました。是非また訪れたい旅館です。
ただ、駐車場で木の下の場所に置いたとこ。朝、鳥の糞がたくさんかかり、困りました。
対処されたく思います。

【夏のおすすめ第一弾★夜空を彩る10分間<連夜花火>】迫力満点◎花火競技大会最高賞受賞花火を体感!
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

hiro3473さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

hiro3473さん [40代/男性] 2015年08月13日 08:26:32

恋人の誕生日のお祝い旅行でお世話になりました。畳敷きが気持ちよく、またホテルスタッフの程よい距離感にのんびりとした時間を過ごすことができました。貸切風呂、嵐の湯も素晴しく、新しくお風呂を作っているようでしたので、完成後またお邪魔したいと思います。
チェックアウトの際、女将さんにはお心つかい頂き申し訳ありませんでした。本当にお世話になりました。ありがとうございました。またお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2015年08月07日 21:26:40

食事がとても美味しかったです!嵐の湯はとても気持ち良かったです。また行きたいです。

投稿者さん 2015年07月31日 19:52:24

駅に着いたらお迎えが来てくださり、冷たいお水とおしぼりで癒されながら宿に到着。
チェックインもソファーにて美味しいブドウジュースを頂きながら貸切風呂の説明や嵐の湯や館内の説明などをしてもらい、通されたお部屋は広々としていて、露天風呂も開放感があり、お食事も見目美しくて味は美味しくて満足です!
嵐の湯というサウナのようなお風呂もあるのですが、こちらがとても気に入りました!
また山梨に行くなら泊まりに行きたいです!!

2015年06月
【ファミリー】【初夏の夜を彩る「ホタル」体験★】夜景と蛍の鑑賞会ツアー+光るブレスレットプレゼント♪

投稿者さん 2015年03月31日 14:41:59

3月末に宿泊しました。館内はどこも清潔感がありました。
嵐の湯が、入った瞬間は、熱くて無理だと思ったのですが、だんだん気持ち良くなり終わった後の爽快さが忘れられず、結局、翌朝も早起きをして利用させていただきました。
大浴場が狭いのと、露天風呂が一つしかないこと、バスタオルが部屋にしか置いていないのが少し残念ですが、
それを上回る、料理の良さ(品数、内容、味)、館内の各サービス、スタッフの方々の温かい対応があり、家族全員大満足で、とても良い思い出ができました。

2015年03月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2015年04月11日 22:07:01

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

薬石浴「嵐の湯」気に入っていただいたご様子に嬉しく思っております。

大浴場を新規に創る予定で露天風呂も出来ます。

7月下旬完成予定です。

【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

うめえぞなんこうさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

うめえぞなんこうさん [50代/男性] 2014年12月02日 23:01:24

11/30(日)に母の誕生日記念で利用させていただきました。
食事の追加予約時や食事の際に少々不手際がありましたが、即座の対応で気分を慨する事なく過ごせました。
追加料理が出てきた内容とダブってしまい、一言注文の際に説明が欲しかったですが、
追加なしでも朝夕の料理の味・ボリュームとも大変満足しました。
また嵐の湯も良かったし、何といっても湯上りのビールのサービスも大変良かったです。
内庭先にこたつを用意してあるのにもびっくりです、総合的に良くまた機会があれば
利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2014年12月08日 21:19:34

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の際には、不手際がありご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

嵐の湯・ドリンクサービス・こたつとご満足いただけたご様子で良かったです。

またぜひお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月04日 16:07:17

わがままなお願いもお聞きいただき、大変助かりました。 落ち着いた雰囲気でリフレッシュすることができました。

2014年07月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2014年09月06日 17:11:23

このたびは、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。

数々の宿よりお選びくださいまして深く感謝申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思っております。

これからも皆様により快適にお過ごしいただけますよう、わたくしたちスタッフも一丸となって努力してまいります。

総支配人中村

投稿者さん 2014年08月25日 11:52:58

家族4人で利用させていただきました。 館内の趣きが、素晴らしいと思います。
部屋の爪切り 大浴場のヘアースプレー 等 感心する事が多かったです。マッサージ機無料や、浴衣を何枚でも借りれるのも気に入りました。ロビーがくつろげ 珈琲等 飲みながら庭の鯉を見れるのも この宿ならではの 安らげる一因ですね。
食事も 母の肉を 切ってもらい レアがダメな家族の為 焼くプレートを用意してもらったりと注文を付けましたが 快い応対で 好感がもてました。 家族皆が癒されて 又 宿泊したい宿です。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2014年09月01日 20:59:46

このたびは、ご家族旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

「廊下の畳は 高齢の母が楽に歩けたし スリッパを履かない分 ストレスが軽減されました。」とのご感想を頂戴しうれしく思っております。

また、細かい内容までご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

美・健康・癒しの宿として今後も皆様に愛される宿づくりを目指してまいります。

また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。お越しを心よりお待ちしております。

【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

catty1212さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

catty1212さん [40代/女性] 2014年07月20日 01:18:28

最初にお礼を言わせて下さい。

一年に一回の楽しみになりつつあるお泊まりで、今回で三回目でした。

仕事疲れと約四時間の運転で、疲れ切っていた主人の態度が悪くて、申し訳なく思いましたが、心づくしのおもてなしに感謝致します。

食事も美味しくて(毎回とても美味しい)嵐の湯でリフレッシュ、最高の一泊旅行でした。

お蔭さまで、主人の疲れも取れて機嫌よく帰る事が出来ました。

今度は家族五人で行けたらと思っています。

2014年07月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2014年07月23日 21:52:40

毎年3年連続でお越しいただきまして深く深く感謝申し上げます。

ご主人様のお仕事の疲れと4時間もかけて当館にお越しいただける事にスタッフ一同厚くお礼申し上げます。

お食事と嵐の湯とご堪能いただけたご様子に嬉しく思います。

またぜひご家族様のご旅行に心よりお待ちしております。

次回お越しいただける際には、さらにご満足いただけますよう努力してまいります。

ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月28日 16:21:15

県外から友人がくることになり、私は地元ですが初めて石和温泉に宿泊することにしました。
電話対応もとても気持ちが良く、宿泊前から期待◎。実際に伺うと館内は上品な雰囲気と清潔感があり、スタッフの方々もとても丁寧でした。お部屋の表札や、机の上にあった手紙(?)などが手書きだったことにも感動しました。大浴場は思っていたよりも風呂数が少なかったですが、貸切風呂も入りとても満足しました。お部屋もとても綺麗でした。素泊まりで食事はしなかったのですが、次回宿泊する機会があれば是非食べてみたいなと思います。
ネットで探して決めたので正直ここまでいいと思いませんでした。大満足の旅館でした。ありがとうございました。

2014年05月
【1泊素泊まり★平日限定】自由な時間を楽しむ◎お一人さま10,800円~!!