石和温泉 糸柳こやど ゆわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 糸柳こやど ゆわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月24日 22:54:27

スタッフの方々のきめ細かなサービスには素晴らしかったです。
仕事の関係で、朝早く出発することも、チェックイン時にお伝えしていたのですが、
翌朝、そのようにスタッフの方々が動いてくださっていた。
中でも、感動したのは、少し離れた場所へ車を駐車していたのですが、
思いの他の雨。傘は車の中だしと思っていたら、
スタッフの方が車を移動して宿の前まで付けてくださいました。
貸出浴衣もありましたし、
部屋には、寒いかもと足袋も用意してくださっていました。
新聞も、購読している新聞を届けてくださっていたし、
食事の時には、お茶がなくなりそうと思ったら、
すぐによそいにきていただいたりとか、
常に笑顔のスタッフの方々のお陰で、気持ちよく過ごすことができました。
嵐の湯も素晴らしかったし、機会があれば、何度でも訪れたい宿の一つです。

量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ

投稿者さん 2011年09月24日 12:39:21

このお値段でこんなにいい宿に泊まれるとは思ってなかったので驚きました。スタッフの対応のよさや、ご飯の美味しさ、アメニティの豊富さ、部屋の綺麗さ、サービスのよさ、何をとっても言うことがないです!嵐の湯で体がサラサラになりましたし、部屋のお風呂も大浴場も気持良くて何度も入りました。
帰りは駅まで歩こうと思っていたら、車で送ってくれると言うことで、オススメの店を運転手さんに聞くと、ご丁寧にそこまで送ってくれて大変助かりました。
大満足の旅になりました。どうもありがとうございました!

*美と健康と癒しの宿『くにたち』*スタンダード2食
【客室露天付き特別室】

yukarinchoさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

yukarinchoさん [30代/女性] 2011年09月15日 16:27:12

台風の影響による通行止めや大渋滞があり、到着時間が大幅に遅れてしまいました。宿に電話を入れながら向かいましたが、結局、夕食のラストオーダーには間に合わず、夕飯なしも覚悟で到着したのですが、予定どおり夕食を用意してもらうことができました。途中で腹ごしらえもできずお腹がペコペコだったので、本当に有難かったです。
お料理は、前菜から煮物、馬刺し、牛ステーキ、酢の物など、何もかもが美味しく、見た目にもきれいで楽しめました。朝食も、一般的な旅館を超えた品数と野菜たっぷりの献立で、朝から大満足でした!

部屋には露天風呂がついており、夜は照明に照らし出され、朝は爽やかな緑と簾に囲まれて、とても落ち着ける空間でした。また、宿自慢の「嵐の湯」は、入った瞬間から面白いほどに汗が吹き出し気分爽快!サウナと岩盤浴のイイとこ取りのような感じでした。
実は私が妊娠していたのですが、すべては自己責任で温泉にも嵐の湯にも入ってしまいました。無理はせずに自分の体調を見ながら入っていたのですが、宿のゆったり穏やかな雰囲気のお陰か、とてもリラックスして楽しむことができました。館内をスリッパでなく裸足で歩けたのも妊婦には気持ちよかったです。

何より、スタッフのみなさんがさり気なく気を遣ってくださり、夫と二人、出産前の最後のいい思い出ができました。夫も「今度は子どもと3人で、早い時間にチェックインできるように来たいね。台風じゃない時に」と言っていました(笑)

【休日は山梨へ】*名物★馬刺し*+牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎

地蔵4112さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

地蔵4112さん [50代/男性] 2011年08月29日 17:09:31

スタッフの気配りが行き届き気持ち良く宿泊出来た。
機会が有ればまた利用したい。

*おすすめNO.1*大好評の【嵐の湯】入り放題♪

投稿者さん 2011年08月23日 19:11:04

とても居心地がよく、まったり過ごすことが出来ました!岩盤浴?(名前を忘れてしまいました。)も、身体の中が綺麗になった気がして、また利用したいです♪

*美と健康と癒しの宿『くにたち』*スタンダード2食
【ウォシュレット付和室10畳(南アルプス向き)】

fish1008さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

fish1008さん [30代/男性] 2011年07月23日 20:22:48

7月12日に夫婦で宿泊しました。リニューアルされたということで、施設自体は新しいものではないけれど、他の施設とは一味も二味も違った工夫が見られました。廊下は畳が張られており、スリッパを使用しなくてもよいというのが、めずらしくて面白かったです。中庭も素晴らしかったですね。何よりも、従業員の皆さんがとても親切で、接客サービスの素晴らしさが心に残りました。掃除もきれいにされていて、気持ち良かったです。おすすめです。

【ウォシュレット付和室10畳(南アルプス向き)】

chakakatyさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

chakakatyさん [30代/女性] 2011年07月18日 00:48:12

7/15に一泊で宿泊しました。素敵な中庭を眺めながらの湯上りのドリンクサービス、モーニングコーヒーサービスなど、気遣いが行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。たまたま夜にジャズライブがあり、楽しかったです。貸切風呂はカップルにおススメです。また、別料金ですが、嵐の湯がとてもよかったです。お料理も創意工夫が見られました。美味しかったし、スタッフの方もとても感じが良かったです。
JRの石和温泉駅から送迎していただいたり、荷物を預かっていただいたり、とても親切にしていただきました。駅からの距離は徒歩15分とはいえ、非常に暑かったのでかなり助かりました。また石和温泉に行った際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年07月19日 20:48:03

数ある温泉地の中より石和温泉「くつろぎの邸 くにたち」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
嵐の湯、食事にもご満足いただき重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中の投稿誠にありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*お試し3組限定★貸切風呂50分*チェックイン14:00

投稿者さん 2011年07月11日 09:57:06

7月9日に家族5人で宿泊しました。
初めての石和温泉でしたが、とてものんびり過ごさせていただきました。
サービス、部屋、食事、心遣い本当によかったです。
お風呂は何と言っても“嵐の湯”どんなものかとタカをくくっていましたが、入ってみてビックリです。
妻も肌がつるつるになったと大変喜んでいました。
また、ビール好きの私には入浴後の1口ビールサービスは最高でした。
従業員の方々も親切で本当にゆっくりできました。
ぜひまた近いうちにでも利用させていただきたいと思います。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年07月19日 20:19:14

この度は、ご家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
いろいろとご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
嵐の湯は、みなさまに大変喜ばれております。
特に女性の方には、翌朝の化粧の塗りがぜんぜんいつもと違うと話されます。
今後も現状に留まることなく、より一層快適なご滞在をご提供できますようサービス向上に努めてまいります。
 ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月03日 19:22:22

以前から、名前の由来、オーナー様のアウトラインは知っていたのですが、なかなかお世話になる機会がありませんでしたが、今回宿泊させていただきました。
 料金設定からすれば大満足といわせていただきます。連れにも好評でした。
 もてなし、設備、部屋ともに満足できました。
 恐縮ながら一言。 お風呂の広さと湯質がもう少しかな?
 スタッフの方の対応も大変良く、教育されているという感じがしました。
 某トラベル会社のネット掲載内容と現地が違ったのですが、流石、老舗の「くにたち」さん!迅速、的確、誠意のある対応をしていただき、大変恐縮です。
 是非、再度利用させていただきたいと思っております。有難うございました。
 追伸:「わさび海苔」もっといただきたかったです!テイクアウトがあれば迷わずゲットです!
 東京都国分寺市在住  K・W

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年06月04日 20:58:27

このたびは、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お風呂については今後の改善とさせていただきます。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思っております。
わさび海苔が料理人の手作りのため、販売できません。申し訳ございません。
 またぜひお越しをお待ちしております。

【和室10畳+6畳間 ウォシュレット付】

わくやよさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

わくやよさん [50代/女性] 2011年05月03日 21:55:43

5月1日に夫と宿泊しました。玄関を入ると中庭があり、こじんまりしているが落ち着いた空間でした。廊下が畳張りで気持ちよかった。
部屋は和室とベットの寝室の二間続きでゆったりしていて、簡単なマッサージチェアも有りました。
部屋の露天風呂は結構大きくて、木戸を開けると、中庭の木と遠くの山が見えるが、眺めは期待しない方がいいです。お湯の温度は丁度よかった。
部屋に浴衣が2枚とバスローブがあり、バスタオルも3枚あったので、部屋露天に何回も入るのでよかった。
アメニティも、メーク落とし、洗顔料、ローション、ミルク、バンドエイド、胃腸薬、ブラシ、コーム、綿棒コットンセット、シェーバーとかなり充実していたが、シャワーキャップはなかった。
大浴場はそんなに大きくないが、アメニティはよかった。風呂上りにラウンジで、夜はビール、朝はコーヒーや紅茶のサービスが有り、とてもよかった。
嵐の湯という薬石浴は、汗が沢山出て体がすっきりした。
湯上り処には、マッサージチェアーと足裏マッサージが2台あり、無料で使えてよかった。
夕食は、一人2100円追加して部屋食にしたが、どれも美味しく、和牛ステーキが結構なボリュームで、最後のごはんがほとんど食べられなかった。夜食にグレープフルーツと小梅が出てうれしかった。
朝食は広間で頂いたが、サラダとデザートが有りよかった。食後に中庭の鯉を眺めながらコーヒーを飲めたのもよかった。
従業員の皆さん、笑顔で感じよく、出発のお見送りもとても気持ちよかった。
露天付きでサービスもいいので、このお値段はかなりお得だと思う。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年05月05日 21:05:08

この度はご主人様とのご旅行に当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に私共も大変うれしく思っております。
たくさんの貴重なご意見を元にお客様が安心してお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいります。
細やかなご感想をご投稿頂きありがとうございます。

*名物堪能★馬刺し&黒毛和牛*よくばりさんも大満足◎

投稿者さん 2011年04月18日 14:24:58

4世代に渡り宿泊させて頂きましたが、みんなとてもよかったと言っています。ホテル内畳で、とてもリラックスして過ごせました!お食事もおおからず少なからず、ちょうどよかったですし何より美味しかったです♪
子供へのお心遣いも本当にうれしかったです!また是非是非宿泊させて頂きたいと思います。

【春得】*おすすめNO.1*大好評の【嵐の湯】入り放題♪
客室露天付き特別室

2011年04月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年04月23日 11:32:23

この度は、4世代旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の畳み廊下はスリッパも履かず歩けるのでとてもリラックスできると評判を頂いております。
お料理も5月に替わりますのでまた楽しみにしていただければと思います。
スタッフ一同子どもたちも大好きです。ぜひまたお越しを心よりお待ちしております。

総支配人 中村

【春得】*おすすめNO.1*大好評の【嵐の湯】入り放題♪

投稿者さん 2011年03月22日 18:24:16

客室露天付き特別室に宿泊しました。古い旅館を改装しているようで建物は古いですが掃除も行き届いていて気持ちいいです。お風呂はまぁまぁですが嵐の湯は最高です。HPの説明等を見ても本当の良さは分かりません。百聞は一見にしかず、いや体験してみるべきです。
食事も美味しく、少食の私たちには量もちょうどです。キャパの小さな旅館らしく少ないスタッフで頑張っておられるのが伝わってきました。ありがとうございました。

2011年03月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年03月23日 22:28:04

この度はご来館頂き、客室露天付特別室ご利用賜り厚くお礼申し上げます。

嵐の湯は最高とのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ぜひ多くの皆様に体験していただきたいと思います。
これからもよりご満足いただきますよう努めてまいります。
これからの季節、当館前の桜と桃の花が綺麗な時期となります。
また是非お越しを心よりお待ちしております。

鍋の美味しい季節♪ぐつぐつ鍋奉行 ^-^y
【客室露天付き特別室】

u-tantantanさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

u-tantantanさん [30代/男性] 2011年02月20日 21:38:59

2月11日(金)に宿泊しました。
当日は大雪という悪天候ならびに、子供の高熱という状況下で・・・
格段のご配慮・ご対応いただきました事に大変ありがたく恐縮しております。
いつになるかわかりませんが、必ずや近いうち訪れたいと思っております。

食事の量や質、お部屋施設とも十分な内容でした。

2011年02月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年02月26日 22:53:49

この度は、大雪の悪天候の中、当館へお越し頂きまして誠に有難うございます。
お子様の体調はその後いかがでしょうか?
ご滞在中は、ご両親さまもたいへんだったと思います。
私たちスタッフも少しでもお役に立てたなら幸いです。
また是非お越しを心よりお待ちしております。

*名物堪能★馬刺し&黒毛和牛*よくばりさんも大満足◎

投稿者さん 2010年11月02日 20:22:50

食事、多彩な料理がいろいろと味わえて、美味しくて、よかったです。サービスも、干渉されすぎず、けれど質問には丁寧に応対していただけて、大変満足でした。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年11月26日 22:34:43

この度は、ご来館いただきまして誠に有難うございます。
美味しいものを少しづつプランご利用下さいまして誠に有難うございます。
お料理もご満足いただけました様で良かったです。
さらにご満足いただけます様、努力してまいります。

総支配人 中村

【人気の宿掲載記念】美味しいものを少しづつ☆朝ごはんも極上素材!

投稿者さん 2010年08月25日 23:30:22

従業員の方がとても親切で気持ち良く過ごせました。お部屋も広くて綺麗でした。嵐の湯は普段汗をかかない私でも滝のように汗が出て、翌日お肌がツルツルになりました♪
お手頃なお値段で温かみのある宿をお探しの方はぜひ行ってみて下さい☆

「くつろぎの邸」くにたちリニューアルオープン記念プラン
ウォシュレット付和室10畳

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年09月04日 20:19:50

お宿泊賜り、またスタッフへのお褒めのお言葉も頂き大変うれしく思っております。
『嵐の湯は普段汗をかかない私でも滝のように汗が出て、翌日お肌がツルツルになりました♪』
とのご感想を頂きましてありがとうございます。
まさしくその通りで、普段汗をかかない方でもたっぷりと汗が出ます。
後がすっきりと、夜もよく眠れたりします。
(多少人によって異なることもあるかも。)
しかしほとんどの方は、同じご感想をいただきます。
これからも温かみのある人に優しい宿でありたいと思っております。

「くつろぎの邸」くにたちリニューアルオープン記念プラン
【ウォシュレット付和室10畳】

とうぴんケッキングさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

とうぴんケッキングさん [40代/男性] 2010年08月17日 23:18:03

家族5人でお世話になりました。館内はリニューアルされたばかりで、落ち着いた雰囲気がとても良かったです。お部屋は露天風呂付のすばらしい和洋室を用意していただき、ゆったりとくつろぐことができました。露天風呂のほのかな照明の加減もGOODです。オープンしたばかりの「嵐の湯」は発汗作用がものすごく、老廃物が排出されたような気がします。夕食は部屋食で、見た目良し、味良し、質・量ともに良しで評判通りで大満足でした。朝食も大変おいしかったです。夕食後には笛吹川の鵜飼、花火大会の見学送迎があり、夏休みの楽しい一時を過ごすことができました。
スタッフの皆さんは自然体で、とても気持ちが伝わってきました。いままでにないおもてなしを受けた印象でした。おやじも大変満足し喜んでいました。どうもありがとうございました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年09月03日 20:00:57

過日は、ご来館頂き誠ににありがとうございます。ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のご満足していただけたご様子は、私共と致しましても大変うれしく、今後の励みになります。
これからも多くの皆様に愛されるよう、努力してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 中村

【ポイント10倍】料理長大奮発!「せっかくだから”ごちそう”プラン」★1日2組さま限定!

投稿者さん 2010年05月11日 17:46:24

娘と二人で利用させていただきました。お食事もとても美味しかったです。また利用したいです!!

楽天限定【人気の宿掲載記念】美味しいものを少しづつ☆夕食はお部屋で朝ごはんも極上素材!
ウォシュレット付和室10畳

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年05月12日 19:50:24

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お料理も毎月替えております。ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。
まだ未熟な当館ではございますが、さらなる良い宿を目指し、スタッフ一同頑張っていきますのでこれからも宜しくお願い致します。

【ウォシュレット付和室10畳】

しんちゃん7201さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

しんちゃん7201さん [70代/男性] 2010年04月10日 12:46:30

これまでに数多くの宿泊施設を利用してきましたが、各従業員の気遣い等、行届いたおもてなしの宿は初めてです。宿泊料金・料理・すべてに満足しました。私を含め家族も、また、利用したいと意見一致。

2010年03月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年04月10日 21:39:36

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思っております。
さらに、料理、サービス向上に努めてまいります。
またぜひご家族様のお越しを心よりお待ちしております。

【お客様が選んだ人気の宿】記念!!3回連続ありがとう♪得々プラン[夕食はお部屋で]

投稿者さん 2010年03月24日 12:20:28

従業員の方々が大変対応が良くとても安心して宿泊ができました。お料理対応して下さった仲居さんが優しくお話しやすかったです。
お料理は本当においしかったです!全て味が合っていてお腹いっぱい、食べ残すのが勿体なかったくらいでした。苺酒がとっても美味しくて癖になりそうでした!
iNもOUT慌ただしかった為、館内販売が見れなくて残念でした。また機会があったら宿泊させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

★【春割】 『甲州牛の一口ステーキ』&『甲州名物馬刺し』二大饗宴堪能プラン! 【お部屋食】

2010年03月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年03月25日 20:15:22

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただきましてスタッフ一同大変うれしく思っております。

苺酒など食前酒は、料理長が毎月季節の果物をつけたものです。
大変好評をいただいております。
売店で売ってますか? と聞かれることがありますが、手作りのため販売はしておりません。

料理も季節のものにこだわり、毎月内容も替えております。
また是非違う季節のお料理もお楽しみいただければと思っております。
お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月13日 03:30:50

初めて利用させて頂きました。
ホテルの皆様がとても暖かくアットホームな感じが好印象でした。
ドリンクサービスも部屋での夕食も大満足です。(少しボリュームがなかったような気がします)
朝食は最高でした。
また利用させて頂きます。

2009年12月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年02月13日 22:11:01

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございます。
初めての当館ご利用とあって、不安も多々あったかと存じますが、『とても暖かくアットホームな感じが好印象でした。』とのお言葉に私たちスタッフも大変喜んでおります。
さらにご満足いただけますよう、努力してまいります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【メイン2品を選べる!ハッピー♪チョイス】美味しい料理を選んで食すお泊りプラン^v^