石和温泉 糸柳こやど ゆわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 糸柳こやど ゆわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月11日 09:57:06

7月9日に家族5人で宿泊しました。
初めての石和温泉でしたが、とてものんびり過ごさせていただきました。
サービス、部屋、食事、心遣い本当によかったです。
お風呂は何と言っても“嵐の湯”どんなものかとタカをくくっていましたが、入ってみてビックリです。
妻も肌がつるつるになったと大変喜んでいました。
また、ビール好きの私には入浴後の1口ビールサービスは最高でした。
従業員の方々も親切で本当にゆっくりできました。
ぜひまた近いうちにでも利用させていただきたいと思います。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年07月19日 20:19:14

この度は、ご家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
いろいろとご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
嵐の湯は、みなさまに大変喜ばれております。
特に女性の方には、翌朝の化粧の塗りがぜんぜんいつもと違うと話されます。
今後も現状に留まることなく、より一層快適なご滞在をご提供できますようサービス向上に努めてまいります。
 ご投稿誠にありがとうございました。

総支配人 中村

リニューアル1周年記念★アンケート回答でお試し価格
【和室10畳+6畳間 ウォシュレット付】

わくやよさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

わくやよさん [50代/女性] 2011年05月03日 21:55:43

5月1日に夫と宿泊しました。玄関を入ると中庭があり、こじんまりしているが落ち着いた空間でした。廊下が畳張りで気持ちよかった。
部屋は和室とベットの寝室の二間続きでゆったりしていて、簡単なマッサージチェアも有りました。
部屋の露天風呂は結構大きくて、木戸を開けると、中庭の木と遠くの山が見えるが、眺めは期待しない方がいいです。お湯の温度は丁度よかった。
部屋に浴衣が2枚とバスローブがあり、バスタオルも3枚あったので、部屋露天に何回も入るのでよかった。
アメニティも、メーク落とし、洗顔料、ローション、ミルク、バンドエイド、胃腸薬、ブラシ、コーム、綿棒コットンセット、シェーバーとかなり充実していたが、シャワーキャップはなかった。
大浴場はそんなに大きくないが、アメニティはよかった。風呂上りにラウンジで、夜はビール、朝はコーヒーや紅茶のサービスが有り、とてもよかった。
嵐の湯という薬石浴は、汗が沢山出て体がすっきりした。
湯上り処には、マッサージチェアーと足裏マッサージが2台あり、無料で使えてよかった。
夕食は、一人2100円追加して部屋食にしたが、どれも美味しく、和牛ステーキが結構なボリュームで、最後のごはんがほとんど食べられなかった。夜食にグレープフルーツと小梅が出てうれしかった。
朝食は広間で頂いたが、サラダとデザートが有りよかった。食後に中庭の鯉を眺めながらコーヒーを飲めたのもよかった。
従業員の皆さん、笑顔で感じよく、出発のお見送りもとても気持ちよかった。
露天付きでサービスもいいので、このお値段はかなりお得だと思う。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年05月05日 21:05:08

この度はご主人様とのご旅行に当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に私共も大変うれしく思っております。
たくさんの貴重なご意見を元にお客様が安心してお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいります。
細やかなご感想をご投稿頂きありがとうございます。

総支配人 中村

*名物堪能★馬刺し&黒毛和牛*よくばりさんも大満足◎
【客室露天付き特別室】

投稿者さん 2011年03月22日 18:24:16

客室露天付き特別室に宿泊しました。古い旅館を改装しているようで建物は古いですが掃除も行き届いていて気持ちいいです。お風呂はまぁまぁですが嵐の湯は最高です。HPの説明等を見ても本当の良さは分かりません。百聞は一見にしかず、いや体験してみるべきです。
食事も美味しく、少食の私たちには量もちょうどです。キャパの小さな旅館らしく少ないスタッフで頑張っておられるのが伝わってきました。ありがとうございました。

2011年03月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年03月23日 22:28:04

この度はご来館頂き、客室露天付特別室ご利用賜り厚くお礼申し上げます。

嵐の湯は最高とのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ぜひ多くの皆様に体験していただきたいと思います。
これからもよりご満足いただきますよう努めてまいります。
これからの季節、当館前の桜と桃の花が綺麗な時期となります。
また是非お越しを心よりお待ちしております。

鍋の美味しい季節♪ぐつぐつ鍋奉行 ^-^y
【客室露天付き特別室】

投稿者さん 2010年05月11日 17:46:24

娘と二人で利用させていただきました。お食事もとても美味しかったです。また利用したいです!!

楽天限定【人気の宿掲載記念】美味しいものを少しづつ☆夕食はお部屋で朝ごはんも極上素材!
ウォシュレット付和室10畳

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年05月12日 19:50:24

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お料理も毎月替えております。ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。
まだ未熟な当館ではございますが、さらなる良い宿を目指し、スタッフ一同頑張っていきますのでこれからも宜しくお願い致します。

【ウォシュレット付和室10畳】

energy624さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

energy624さん [20代/女性] 2009年11月22日 08:56:50

コメント遅くなりました。
非常に楽しく過ごすことができました。
出てくるお料理も非常においしく頂くことができ、また、スタッフの皆さんの笑顔にも癒されました。特にお料理を運んでくださったお姉さんの笑顔は格別でした!

また機会があれば、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2009年10月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年11月22日 19:45:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりして頂けたことが、何よりも嬉しく思っております。是非、お疲れ休みにお越しいただけましたら、係り共々幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ウォシュレット付和室10畳】

せいちゃん16376225さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

せいちゃん16376225さん [50代/男性] 2009年11月08日 13:44:15

楽天トラベルさんでのネット予約をしました。料金的に格安料金のため心配していましたが、料金以上の満足感がありました。温泉は源泉掛け流し、24時間入浴可。湯上がりにドリンクサービス(生ビール含む)。女性は柄物浴衣サービス。朝食後はコーヒーサービス等々が無料でした。夕食時の追加料理もそれほど待たされず、手抜きのない料理でした。
帰り際には手作りの爪楊枝セット等を頂き、嬉しい驚きをさせていただきました。都合がつけばリピーターになります。

2009年10月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年11月11日 20:39:39

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
御宿泊に対しましてはご満足頂けたこと誠にうれしく思っております。爪楊枝入れも若女将のお母さんがお客様にとの願いを込めて作ったものだけに、喜んでいただけ本人も喜んでおります。是非、リピーターとしてお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天がんばれ】オータムフェアー格安温泉プラン^v^

投稿者さん 2009年09月06日 19:20:51

妻と幼児の3人で利用しました。お客をもてなすための工夫が感じられ、非常に好感を持ちました。特にお風呂のアメニティの充実ぶりには驚かされました。湯上がりに無料の生ビールが飲めて、その時点で極楽気分。玄関から中庭(小さいけど雰囲気良し)にかけて鯉が泳いでおり、子供がえさをあげて喜んでいました。妻もまた泊まってみたいとのこと。建物の古さを忘れてしまうサービスはとにかく良かったです。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年09月06日 21:52:34

数ある温泉地の中より石和温泉ホテルくにたちをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で私達スタッフも嬉しく思います。

アメニティは特に家にあって宿に無いと不便ですよね。そんな事を考えながらまた、お客様より教えていただいたことをやり続けてきた結果です。

今後も現状に留まる事無く、より一層ご満足いただけますよう、日々努力を重ねてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

館主 中村 滋成

投稿者さん 2009年09月01日 18:56:35

建物の古さは感じましたが、従業員の感じのよさ、行き届いたお掃除、手作り感のある食事、湯上り後のドリンクサービス、モーニングコーヒー(美味しいコーヒーでした)お風呂グッツはこれ以上ないくらいの充実さ・・・イオンドライヤーまで、しかも無料。高い料金をだせば当たり前のサービスですが、癒されるということは値段ではないということを感じました。帰り際に手渡された手作りの楊枝入れも嬉しかったし アメも渋滞にはまってちょっとイライラした時に、くにたちの暖かみを思い出しました。いつまでも、くにたちらしさを大切に。また伺います。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年09月01日 20:30:48

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

朝のモーニングコーヒーは当館がスタートしてから毎日サービスで続けております。
だからこそコーヒーの豆にもこだわります。

手作りのつまようじ入れは、若女将のお母さんが毎日お客様への感謝の気持ちをと一枚一枚手で折って作ってくれてます。またつまようじの数も5本にし、ご縁と5本にしています。
皆様に喜んで使って頂ければ私たちもたいへんうれしいです。

またぜひ機会がございましたらお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月15日 16:33:30

今回は家族4人と義父母と6人で泊まりました。
小さな子供のためのサービスが充実していてビックリしました。お風呂にはベビーソープやベビーチェアー、ベビーバスが用意されていたり、30畳ぐらいのスペースにキッズルームがあり、3歳と11か月の娘は大満足でした。
お風呂上がりのドリンクサービスはパパが「風呂上がりすぐのビールは最高!!」と大絶賛☆
ちょっとしたお願いや、無理を言ってもスタッフみなさん笑顔で対応して頂いて、嬉しかったです。
建物は少し古いですが、きれいに掃除されていて不快はなかったですが、お風呂を出た所に足ふきマットがなかったのが、ちょっと残念でした。
食事はとってもおいしかったです。食事以外にフルーツと氷水を用意して頂いたり、そんなちょっとしたサービスも嬉しかったです。
とても心地よく、大満足の宿泊ができました。
また利用させて頂きたいと思います。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年08月17日 22:20:01

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
キッズルームは、夏休み中宴会場をお子様の遊び場所としてご用意しております。
のびのびと走り回ったり、お子様同士仲良くなったりとお楽しみいただけるスペースです。

お風呂の足拭きマットは清掃係りが洗濯して戻していなかったようです。
ご迷惑をお掛けいたしました。

夏休みの絵日記に!花火にプール・カブト虫★ママには選べる色浴衣♪ビアガーデン&鵜飼祭りも!

投稿者さん 2009年08月15日 11:54:15

石探しの山歩きの前泊のために、選ばせていただいたのですが、ことのほか楽しく幸せに過ごせました。
何よりも、スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、とても気持ちよかったです。
担当してくださったエリさん、お別れが言えませんでしたが、娘が「エリちゃんがこの部屋の担当でよかった!」と申しておりました。食事のさいも無理言ったのに対応してくださってありがとうございました。
お料理は本当においしく、いろいろ味わえ、娘も馬刺し、アワビなど普段味わえないものにチャレンジしていました。
設備は決して新しくはないですが、工夫が凝らされ、不快感は全くなく、お風呂も朝も味わえば、十分楽しめました。お部屋も二人には十二分でした。風呂上りのサービスもすばらしい!
次回は、もう少しお安い時期に(笑)家族そろって伺います。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年08月17日 21:58:14

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

係りをさせていただきましたエリも大変喜んでおります。
今後とも皆様に愛される宿でいられるようスタッフ一同心よりおもてなしをさせていただきます。

【楽天限定】「美味しいものを少しづつ★料理長お任せ!ぷちギフト付★

投稿者さん 2009年08月01日 15:27:33

小学生の娘と二人で宿泊しました。娘が浴衣を借りたのですが、帯がうまく出来なかったので食事を用意してくれた仲居さんにお願いしたところ、快く応じていただきかわいく着付けていただけました。ホント助かりました。
全体的にはアットホームな雰囲気で、食事もボリューム満点、お風呂も湯加減がよく久しぶりにゆっくり出来た宿でした。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

2009年07月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年08月02日 19:50:10

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
娘さんとのご旅行に当館をお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。
色浴衣も皆様に喜んでいただきたいとご提供しております。
鵜飼・連夜花火と色ゆかたでお出掛けいただければと思います。

投稿者さん 2009年07月11日 16:00:14

7月10日に一泊二食付きのプランで宿泊しました。
さすが楽天で人気のお宿!建物は古いようでしたが、手入れが行き届いていて気持ち良く過ごすことが出来ました。
お風呂には多種類のシャンプーや洗顔用石鹸が用意されていて女性にはうれしいサービスでした。
お料理も豊富な種類でびっくりでした。
すべて美味しかったのですが、炊き込みご飯が最高でした。
今度はお腹をすかせて伺いたいと思います。

2009年07月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年07月12日 13:16:56

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
私ども人気の「美味しいものを少しづつプラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お米は4年連続『特Aブランド』に輝いた峡北米を使用しております。
皆様により美味しいお米を食べていただきたくご用意しております。

小物も気に入って頂けて良かったです。

【バス・ウォシュレット付和室10畳】

投稿者さん 2009年05月31日 21:40:36

5月23日にお世話になりました。スタッフの皆さんの気持ちのよい対応に感謝いたします。特に部屋係のエリさんお世話になりました。それから、ロビー?湯上りの飲み物のところにいたおじさん(名前を聞き忘れました すみません)翌日の観光の相談にも乗っていただきありがとうございました。また、帰り際に急だったのですが、さくらんぼ狩りの予約を入れていただきありがとうございました。皆さんのおかげで楽しい旅行になりました。
皆さんの良い宿にしようという気持ちが心地よかったです。他の方の書き込み通り建物は古いですが、料理がとてもよく一緒に行った仲間からも大好評でした。また、伺わせていただきたいと思います。
今まで、90箇所ほど温泉宿には泊っていますが、私の中では上位に位置する宿です。さすがに、人は石垣 信玄公のお膝元ですね!

2009年05月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年06月01日 08:46:35

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにつきましてたくさんのお褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
部屋係のエリも大変喜んでおりました。
さくらんぼ狩りもお楽しみいただけまして良かったです。
これからも心に残る宿づくりを目指し、皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。
また是非お疲れ休みにお出掛け下さいませ。

代表 中村 滋成

【バス・ウォシュレット付和室10畳】

投稿者さん 2023年12月24日 20:37:58

岩盤温泉、サービス、食事が最高でした。心からくつろげました。周りに何も無いからくつろげたんだと思います。

【選べるエステ60分☆艶やかな肌をつくる温泉旅】男女・女性同士の同時施術も◎寛ぎの時間を楽しむ休日♪
【【2023年リニューアル】禁煙|山ざくら*47平米2ベッド】

投稿者さん 2023年09月12日 20:28:37

おひとり、おひとりにとても親切なサービスをして頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。入った瞬間からずっと、素敵な接客をして頂きました。お部屋もとても良くて、大満足です。ラウンジのサービスもとても嬉しかったです。お夜食のカレー美味しかったです。

【朝食付き】天然温泉薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の露天風呂も楽しめて温泉三昧♪
【【2023年リニューアル】禁煙|山ざくら*47平米ロフト付き】

投稿者さん 2023年04月14日 15:15:38

温泉旅館に泊まるのが久々で、とても楽しみにしていましたが、期待以上のお宿でした。

新しくなったラウンジではコーヒーや紅茶が用意してあり、時間ごと?に牛乳や白ワイン、ブドウジュースが飲み放題でした。
焚き火のモニュメント?もとても可愛らしく、ラウンジからは中庭の景色も見れ、のんびりできて素敵な場所でした。

嵐の湯もとても良かったです!
温度が普通のサウナより低いため呼吸がしやすかったので、サウナが苦手な私でも過ごしやすかったです。

お部屋も綺麗で、お茶請けや雪肌粋が置いてあったことがとても嬉しかったです。
また機会があれば利用したいです。

【選べるメインコース】メインは黒毛和牛の陶板焼き!くにたちを満喫しよう、大人気スタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月29日 21:03:22

子どもの誕生日にデザートを用意いただき良い記念日になりました。食事が丁寧に作られてとてもおいしかったです。量が多くて最後のおいしかった炊き込みご飯が残ってしまったのが申し訳なく。ソフトドリンクがいつでももらえたのがよかったです。
館内は裸足館内着でOKなのでくつろげました。
嵐の湯がとてもよかったです。汗をたくさんかいてスッキリしました。ダイソンのマイナスイオンドライヤーを使えたのもよかったです。
とてもゆっくりできました。施設は古いけれどもサービスやお食事などおもてなしの努力をされているのが感じられて好感の持てるお宿でした。

【甲州牛のすき焼き】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆

投稿者さん 2021年10月21日 18:54:47

従業員全員がとても親切です。
またすぐにでも行きたい。

【秋冬旅セール】【料理長特選】旬の味覚と厳選食材でおもてなし!食と湯をご堪能◆最上級会席プラン

投稿者さん 2021年04月21日 07:13:41

食事がとにかく美味しかったですまたとまりたいです

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2021年05月26日 19:08:02

この度はくつろぎの邸くにたちへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また嬉しいご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
旅館の醍醐味でもありますお食事をご満足頂き光栄に思います。
これからもご期待以上の宿作りを目指し精進致したいと思いますので機会がございましたら是非またお出掛け下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。
                   女将

メインは国産牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月26日 08:41:04

お出迎えから接客サービスが最高のお宿でした。食事も美味しく量も多過ぎずお腹いっぱい頂きました。
お風呂は男女入れ替えなので24時間入れませんが違うタイプの大浴場で良かったです。
嵐の湯(岩盤浴)も、たっぷり汗をかいて気持ち良かったてす。
中庭に鷺が降りてきました!びっくり!!

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2021年01月12日 20:25:23

この度は数あるお宿の中から私どもをお選び頂きましてご来館誠にありがとうございました。
また大変嬉しいご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉から滞在中ご満足頂けた様子が伺え安堵している次第でございます。
私どもスタッフは宿を訪れて下さるお客様との出会いをいつも楽しみに、またお客様の滞在中の時間を大切にお迎えさせて頂いております。
高評価を頂き本当に光栄に思います。
池の鯉の泳ぐ中庭での「鷺」は自然の光景でありまして時折屋根で羽根を広げている鷺の姿に皆さん驚かれます。
他にも時期にはカルガモ親子も何処からか訪れます。
そんな趣の宿ではありますが、是非機会ございましたらまたお出掛け下さいませ。
いつの時もお待ち申し上げております。
                    女将

メインは甲州牛の陶板焼き!料理長自慢の会席料理をご堪能くださいませ