石和温泉 糸柳こやど ゆわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 糸柳こやど ゆわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 15:58:46

初めての石和温泉でした。紅葉の時期にこちらの予約が取れたのは奇跡かも?至れり尽くせりで、とても気持ちの良い一泊でした。スタッフの方はどなたも丁寧でしたしお料理は部屋食ではないですが十分なスペースで衝立もあり、サーブして下さった女性はとても感じが良くて、色々お話しました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2020年11月18日 12:33:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。また嬉しいご投稿を頂きましたことを感謝申し上げます。
初めての石和温泉の旅に私どもをお選び頂けました事を光栄に思い、ご満足いただけましたことの口コミに安堵しながらもまだまだこのようなコロナ禍でも安全にお過ごしいただけるのにはと課題に取り組む次第でございます。
スタッフはいつの時でもお客様との出会いを心より楽しみにお迎え致しており、お客様との会話やふれ合いを大切にしております。
ご感想頂きました身に余るお言葉を頂戴し励みになります。

また機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。
またお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。
                   女将

メインは甲州牛の陶板焼き!料理長自慢の会席料理をご堪能くださいませ

投稿者さん 2020年08月23日 15:18:47

嵐の湯最高でした、通常の岩盤浴にくらべ 低温でしたが汗が多くでて肌がツルツルになりました。コロナ感染対策もしっかりとしており、夕食、朝食ともに満足でした

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2020年09月03日 10:45:37

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
世界中でコロナウイルス問題がなかなか解決しない昨今、このような時期に足をお運び頂けました事を心より感謝申し上げます。
また嵐の湯・.コロナ対策に高評価を頂けました事に安堵しております。
少しでもお客様が滞在中、ご安心してお過ごし頂けますようにと日々試行錯誤しながらこれからも安全第一に努めて参ります。

これから季節も移り変わり、日増しに暑さも和らいでくると思います。
お食事につきましても、頂いたお言葉を励みにこれからも四季折々、旬のお味をお楽しみ頂けます様により一層精進してまいりますので季節の変わる石和温泉へ是非またお越し下さいませ。

女将

メインは国産牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月12日 19:29:35

コンセプト通りのくつろげる旅館だと思います。
建物の古さはありますが
お風呂も料理もスタッフのもステキでした。
今度は主人と行こうと思います

10/1~メインは甲州牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン

t/k927さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

t/k927さん [40代/男性] 2019年08月20日 09:51:18

趣のある建物ですが、もてなしとサービスは最高です。風呂も嵐の湯には是非入って汗をかいた方が良いと思う、体も気分もスッキリします。結婚記念日の祝いで利用させていただきましたが、家族みんなとても良い記念になりました。

投稿者さん 2019年05月24日 16:59:07

岩盤浴が大好きで、岩盤浴のある宿でこちらにヒットして宿泊しました。
嵐の湯は評判どおり発汗がすごく、石の感じが岩盤より好みでした。
家族風呂もそれぞれ変化があり、楽しめました。
館内はセンスよいしつらえで、宿の方もとても親切、料理は上品な薄味ですべて満足度が高いものでした。
ドリンクサービスやちょっとした心遣いも有難く、手抜きがないと感じました。また違う季節にぜひとも訪れたい宿です。

【楽天トラベルブロンズアワード2018&日本の宿アワード2018】W受賞記念!ポイント10倍プラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

トライ夢さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2019年05月23日 22:11:55

最高!!
駐車場に車止めると即出迎え頂き荷物までもって頂きました。
食事・風呂(嵐の湯)鼻炎で毎朝鼻水出て大変でしたが…治りました。
びっくりです。
朝起きたら肌がつるつるでした。
食事も大変おいしく品数多く最高のご飯が食べれませんでした。
備品も行き届きいて本当に素晴らしい旅館でした
もう決まりです リピートですね

投稿者さん 2019年03月13日 00:33:52

宿の外観は…特筆すべきものはないです。ただ、古びていてもボロくはない。
 でも宿に一歩足を踏み入れると、古さを感じるんですけど雰囲気、匂い、静かさ、温度とかいろんな要素が混じりあい、とても穏やかで心地よいものを感じた。
 客室も古いけど清潔さはあるし、ボロさを感じさせない。
 小さな宿で、宿泊客が多くはいないので、温泉も広々として楽しめる。貸切風呂もあり割と空いているようだが、大浴場も時間によっては自分一人の貸し切りだ。推しの岩盤浴も何度も入り放題。温泉というものを心行く迄楽しめる。
 食事は美味い。何よりも出された使い捨てであるはずの箸が、自分の38年の生涯でダントツに使い勝手が良く、その感動も相まってとても素晴らしいひと時を過ごさせてくれた。
 上手い飯に心地の良い風呂、そして宿全体に流れる穏やかな雰囲気。今まで宿泊した宿の中で最高の温泉宿だった。

甲州牛+甲州馬刺しをご堪能くださいませ!山梨名物満足プラン

投稿者さん 2018年11月15日 17:42:52

今回は2度目の宿泊でした。
嵐の湯が本当に良いです。肌がとてもつるつるになりますし、目も冴えるし、体が軽くなります。従業員の方の接客もとても素晴らしいですし、本当にくつろげる最高の宿です。欲を言わせて頂くと、お布団が薄いなと思ったのでもう少しボリュームがあると嬉しいです。
またぜひ泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【1泊素泊まり★平日限定】自由な時間を楽しむ◎お一人さま10,800円~!!≪最安値≫

投稿者さん 2018年01月14日 11:19:04

心のこもったサービスでした。特に朝食(サラダがたっぷり)と、貸切風呂が、とてもよかったです。家族旅行の場合は、ほっこり、気分良く過ごせれば、まずは充分ですが、その要件を満たしてます。とくに従業員が皆優しく、色々声をかけてくれるのがありがたかったです。
以前、嵐の湯の日帰りを利用し、今回宿泊しましたが、宿泊して正解でした!

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2018年01月20日 12:03:11

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

またご家族旅行で山梨にお越しの際には、くつろぎの邸くにたちをご利用くださいませ。

日本一の果実王国「山梨県」では、様々なフルーツ狩りを楽しめる時期が、今の時期から秋まで続きます。
美味しい果物を食べに、山梨にお越しになりませんか(^ ^)
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
失礼致します。

【大人気】美・健康と癒しのプラン☆天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

ころころこころ1220さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ころころこころ1220さん [50代/男性] 2017年11月21日 14:21:04

とにかくとにかく食事が美味しかったです。量も内容も文句なし。それだけでまた泊まりにこようと思いました。
嵐の湯は熱さは半端ないけど汗がすごかったです。宿に直結ていうのもポイント高いです。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年12月19日 12:12:26

お褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。とても嬉しいです。

山梨県には四季折々の観光名所がございます。
くにたち周辺ですと、1月から4月にはいちご狩り、4月の1週目から3週目くらいには桜や桃の花が見所となっております。
その他さくらんぼ狩りやぶどう狩り、秋の紅葉見学など、何度来ても楽しく遊べると思いますので、ぜひ何度もお越しいただけますと幸いです。

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
失礼致します。

投稿者さん 2017年11月20日 17:56:55

前にも、彼と泊まりました。
嵐の湯と貸切風呂がゆったりできて良かったのでまた、母親と1泊させてもらいました。
お風呂と嵐の湯とっても気持ちよかったです。

お風呂は男女日替わりで、
どちらのお風呂も広いし露天風呂も気持ちよかったです。

貸切風呂も、入りました。
そこそこ広く、脱衣所もしっかりしていて、お風呂の雰囲気も違うので、楽しめました。

お湯は柔らかい感じで少しぬるぬるするような感じがしました。
とっても肌がツルツルになります。

夕御飯も美味しいし、朝ご飯が特に気にいり、生卵がいくつでも食べられるようになっているので、
卵かけごはんにしてご飯もおかわりしました。
朝からごはんが豪華でウキウキしました。

館内も綺麗で掃除も行き届いていました。

色浴衣が可愛かったです(*^^*)

嵐の湯は2回入りましたが滝のように汗が出てとっても気持ちいいです。

庭のこたつは、お風呂あとなどにゆっくりすると癒やされます。

また行きたいです!

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年12月05日 18:25:56

2度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

とても満足していただきまして、本当に嬉しく思います。ありがとうございました。

当館は男性の方はもちろんですが、多くの女性の方に満足していただきたいと考えております。
お風呂場やお部屋のアメニティ・エステルーム完備・色浴衣無料貸出など、いろいろとご準備させていただいておりますが、他にもこのような物があったほうがいいなど、ご意見がございましたら、お教えくださいませ。
出来る限り改善していきますので・・
よろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ちしておりますので、ご予定がつきましたらご予約お待ちしております(^ ^)

ご利用いただきまして、ありがとうございました。

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ネルソン NZさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ネルソン NZさん [70代/男性] 2017年08月31日 16:34:23

嵐の湯は大満足でした。体がポカポカで普通のサウナ風呂など問題になりません。無料の貸切風呂も良かったです。
食事は一つ一つ心がこもっていて味も最高でした。特に朝ごはんも夕食に劣らず美味しかったです。宿によっては朝食が夕食より数段落ちるのが多いですが、ここは差がありませんでした。宿の人も親切でした。家に帰って、すぐに次回の予約をしました。楽しみです。よろしくお願いいたします。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年09月03日 17:06:59

また今月もご予約をいただきまして、本当に嬉しいです(o^^o)
当日はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

当館自慢の「嵐の湯」「貸切風呂」「お料理」につきまして、とても素敵なお言葉をいただきまして、感謝感激しております。ありがとうございます。

今月お越しの際にも、滞在中はごゆっくりしていただきたいと願っております。

今月からドリンクメニューにつきまして、若干ですが変更させていただきました。
前回ご利用いただきました『生ビール』につきましては、今月からは「S」「M」「L」の3サイズとなり、「L」サイズにおきましては、新しいグラスで容量もかなり増えておりますので、どうぞお試しくださいませ^ ^

それではご予約当日は、従業員一同心よりお待ちしておりますので、お気をつけてお越しくださいませ。

【夏休み終盤限定★現金特価】スタンダード5%OFF!さらに、くにたち特製スノーアイス引換券付でお得♪
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

てちこ。さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

てちこ。さん [40代/女性] 2016年12月09日 22:31:41

母と二人でうかがいました。
このプランは本当にありがたいです。残すのが嫌いな母が、いつもはちょっとずつ「食べてー」とくれるのですが、一つ一つがちょうどいい量なので、ほとんどの料理を一人で「美味しいね~」と言いながら食べていました。ただ、朝食は思ったより多く、残してしまいました…。生卵・納豆・おみそ・佃煮等、ご飯のお友が多いので、もう少しご飯粒を食べたかったです。ただ朝食としては珍しい豆乳鍋は、とても美味しかったです。
嵐の湯に3回、温泉に4回も入り、マッサージチェアに鯉の餌やりと、宿を満喫させて頂きました。
また必ず来たいと思います。
色々とお世話になり、ありがとうございました。。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2016年12月11日 20:36:45

お母さまとのご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

親孝行のお手伝いに少しでもお力になれました事は、スタッフ一同心より感謝いたします。

今後も季節に合わせて大切な時間をお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。

またぜひ、お疲れ休みにお出かけいただけましたらと思います。

総支配人中村

【美味しいものを少しずつ♪】量より質のちょっと贅沢夕膳★
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2016年10月29日 19:23:19

接客対応も良く、料理も中高年にはしつこくなく、ちょうどよく、温泉のお湯も滑らかでした。特に、嵐の湯が大変よかったです。是非、また機会があれば訪れたいと思いました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2016年11月05日 22:05:01

この度は、数ある宿の中からくつろぎの邸 くにたちご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お料理・温泉・薬石浴「嵐の湯」と気に入って頂けたご様子に嬉しく思っております。

またぜひお越しを心よりお待ちしております。

総支配人中村

【ポイント10倍】美・健康と癒し☆嵐の湯入り放題

投稿者さん 2015年05月05日 11:07:28

5月2日~3日の1泊で利用させていただきました。
旅館に入ってすぐに中庭が広がっていて、周囲にある池に美しい鯉が泳いでいて
高級感があり、とても感じがよかったです。

皆さんがおっしゃる様に嵐の湯は本当に気持ちよく、日ごろあまり汗をかくことがない
のですが、全身(特に顔)から汗が流れて老廃物が体外に出ていくのが実感できました。
小6の息子も、今回の旅で一番の思い出は、岩盤浴を体験できたことだと日記に書いて
いました。

館内、畳が敷き詰められていて、どこに行くにも裸足でOKというのも開放感があり
備え付けの作務衣も着心地良く、とてもリラックスできました。

また是非家族で利用したいです!

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2015年05月13日 21:25:38

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

中庭の鯉や嵐の湯を気に入っていただき、お子様には旅の思い出 日記まで書いていただきまして大変うれしく思っております。

これからも皆様のご期待に以上におもてなし出来るよう一生懸命努めてまいります。

またぜひお越しを心よりお待ちしております。

総支配人 中村

【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪

投稿者さん 2013年10月02日 21:14:49

1つ1つに工夫と一手間をかけたサービスや食事が感じられ、とても素晴らしい宿だと思います。嵐の湯も、とても気持ちが良かったです。
特に食事は、1品1品、きちんと手がかかっており、とても美味しくいただきました。量が多すぎて食べ切れなかったのが申し訳ないくらいです。
満足度の高い滞在でした。ありがとうございました。

2013年09月
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

たれちゃん310さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

たれちゃん310さん [40代/男性] 2013年09月25日 20:22:40

当日夕方の急な予約でしたがフロントの受付も段取り良く待たされることもなく気持ち良くチェックインできました。
食事も味はもちろんのこと量もたくさんあって楽しい時間を過ごすことができました。
夕食のお世話をしてくれた女性の笑顔も料理を美味しくしてくれました。
連れは嵐の湯が気に入ったようで喜んでました。
貸切風呂も空いてれば順次受付してもらえるので嬉しかったですね。
何よりチェックアウトが11時だったので朝もゆっくりできたので最高でした。
また行きたいと話してますのでその時はよろしくお願いします。

2013年09月
【当日17:00以降のご予約専用】*美と健康と癒しの宿『くにたち』*スタンダード2食

投稿者さん 2013年05月27日 11:30:44

母と叔母達、総勢6人の女子会?(笑)でお世話になりました。
観光地から離れ、静かで落ち着ける温泉地ですね。
館内の隅々まで気配りが感じられ、落ち着いたたたずまいで、朝夕のお食事も内容豊富で本当に美味しく頂きました。
「おもてなし」という言葉が浮かぶお宿でした。
リピート客が多いとの口コミ情報を参考にしましたが納得です。
桜の季節にまたお世話になれたらと考えています。

2013年05月
【期間限定】春到来★のんびり温泉1泊2食桃の花プラン
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

投稿者さん 2013年03月19日 10:16:15

初めて宿泊しましたが当日予約にも関わらず快く受け入れて下さいました。通常は朝晩共に食事所で過ごすようですが到着が遅かった為に部屋食でした。部屋食にも関わらず、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく食べられたので大変満足してます。ですが、朝の食事所で係りの方の気配りがあまりされてなかったのと忙しそうに動いていたのが不満になってしまいました。もう少し気配りが出来るようになると良いかなと思いました。また泊まりたい宿です。

2013年03月

投稿者さん 2011年09月24日 12:39:21

このお値段でこんなにいい宿に泊まれるとは思ってなかったので驚きました。スタッフの対応のよさや、ご飯の美味しさ、アメニティの豊富さ、部屋の綺麗さ、サービスのよさ、何をとっても言うことがないです!嵐の湯で体がサラサラになりましたし、部屋のお風呂も大浴場も気持良くて何度も入りました。
帰りは駅まで歩こうと思っていたら、車で送ってくれると言うことで、オススメの店を運転手さんに聞くと、ご丁寧にそこまで送ってくれて大変助かりました。
大満足の旅になりました。どうもありがとうございました!

*美と健康と癒しの宿『くにたち』*スタンダード2食
【客室露天付き特別室】