くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

なおぴん5さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

なおぴん5さん [40代/女性] 2012年01月02日 00:29:46

スタッフの方々の笑顔がとてもよく、最後の最後まできめ細かく、暖かい対応をしていただき、とても心が暖まりました。
母親も館内、スリッパを利用しないことが、とても嬉しいと大変満足をしていました。
是非、また利用させていただきたいと思っています。
本当に心暖まる旅館でした。
有難うございます。

2011年12月
★受賞記念プラン★*おすすめNO.1*大好評の【嵐の湯】入り放題♪
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*南アルプス向き】

ラビママさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ラビママさん [50代/女性] 2011年12月10日 23:02:41

久しぶりに石和に宿泊しましたが、くつろぎの邸くにたちは初めて宿泊させていただきました。
始めに駐車場が、どこかわからず前を通り越してしまいました。玄関脇にありました。
館内説明をわかり易く良かったです。浴衣が選べるのが嬉しいですが帯をもう少し簡単に結べるといいですね・・・
到着後すぐに「嵐の湯」に行きましたが、とても気に入り就寝前にも行ってしまいました。しいて言えば、時計が見づらく5分間を測るのが・・・(浴室で流れてる説明が何分なので2回聴いて5分弱ぐらいかな~)
夕食朝食ともとても美味しくいただきました。
大浴場もよかったですが、前に入浴した人達がシャワーのあたり使いぱなしで乱雑になっていて・・・
部屋の浴室は、タイルが割れてて穴が開いており、部屋や館内が綺麗だったので残念でした。
総合的には、良かったのでまた伺いたいと思います。

2011年11月
【休日は山梨へ】*名物★馬刺し*+牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎
【客室露天付き特別室】

kinakoyoさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

kinakoyoさん [40代/女性] 2011年11月24日 12:44:29

初めての石和温泉でしたが、くにたちに泊って良かったです。
まず、嵐の湯がとてもよかった~~♪本当にまた入りたいです!
食事も工夫されていて美味しかったです。
リニューアルしてとてもきれいだし、館内畳敷きなのでとても快適です。
宿泊金額以上の満足感です。

ただ、浴室のドライヤーが1つしかなかったので順番待ちで使うので、
もう一台あるといいなあ~と思いました。

【ウォシュレット付和室10畳(南アルプス向き)】

リコちゃん1013さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

リコちゃん1013さん [70代/女性] 2011年11月21日 16:27:11

紅葉と滝が美しいと聞いて西沢渓谷に行ってみましたが、車を駐車場にとめて、かなり歩かなければならず、しかもパンフレットには、ハイキングではなく登山ですとかいてあり、あきらめて宿に直行しました。おかげで、2時チェックインのところ1時過ぎに着いてしまいましたが、気持ちよく迎え入れて下さって昆布茶など頂きながら部屋の準備が出来るまで待たせていただきました。
風情のある落ち着いた外観、ロビーの雰囲気、中庭の大きな鯉が泳いでいる大きな池のある日本庭園など大変気にいりました。
案内された部屋も広く、落ち着いた感じでした。残念な事に置いてあったマッサージチェア
が壊れていて使えませんでした。
お風呂は嵐の湯がなかなか良かったです。たくさん汗をかいて体が軽くなったように感じました。
食事は馬刺しが珍しく美味しいでした。他は普通でちょっと期待外れ。
又、お世話になりたいと思います。

【和室10畳+6畳間 ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年11月06日 18:22:46

小さな心配りの数々に驚きました。気が付かなければ見落としてしまうことばかりです。お食事が最後になってしまったのですが、決してせかさないような気づかいや、お料理もごまかしのない料理長さんの技を感じさせるすばらしいものでした。
お部屋に入って最初に気付いたことは、床の間とテレビの位置です。上座に座った人がテレビを見られるように設定されていた旅館は、初めてでした。昔からの疑問だった「床の間にテレビって変じゃない?」を見事解決してくださった気がしました。
風呂あがりにさっと「お飲み物は何にいたしますか?」とお声をかけて下ったり、書ききれないほどたくさんあります。次回は今回買いのがした生ワインを買って帰りたいです。

投稿者さん 2011年10月29日 23:22:20

初めて3ヶ月前に行って あまりにすべてが良かったので、感激して、また 今回父の誕生日祝いに利用させていただきました。

やっぱり料理も 温泉も嵐の湯も おもてなしも 最高でした。

いろいろな所に泊まりますが、ここはほんとに落ち着きます。
まだ38歳という料理長の原さん
若いのになんて品の良い美味しい和会席料理を作れるのでしょう。
またまた感激して帰って来ました。

接遇も心地よく、うちの常宿にしようかと考えています。
とにかくお勧めの旅館です。

2011年10月
*貸切風呂50分&嵐の湯*自慢のお風呂たっぷり満喫♪
【ウォシュレット付和室10畳(南アルプス向き)】

shoemajinさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

shoemajinさん [20代/男性] 2011年10月24日 21:08:28

23日新宿でYamanashi isawa onsenまでバスに乗って車が渋滞しなくて早く到着しました.
isawaonsen駅で近くて捜しやすかったです.
5時入室だったが 4是正も到着したようです.
中に入ったら庭園もきれいできれいでした.
ガイドが親切に案内図してくれて詳しく説明もしてくれました.
都市で毎日忙しい日常でくたびれていたがこちらで静かに楽に休息を取ることができて本当に良かったです. 価格もチープで心も楽でした.
冬に雪が降る時浴後に庭園に座って目を見物すれば本当に良いようです.
雪がたくさん降る冬にもう一度訪問して見たいです.
親切なサービス本当にありがとうございます.

【ウォシュレット付和室10畳(南アルプス向き)】

ashesoftimeさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ashesoftimeさん [30代/女性] 2011年10月18日 17:08:23

石和温泉駅から送迎サービスがあったり、お風呂上がりのお茶やグラスビールが
無料サービスであったり、サービスがすごく行きとどいていました。
また、色浴衣が借りられるのはうれしいですね♪
ただ、帯が結べないので、他のお客様と一緒に食事をするのは恥ずかしかったです。
帯を結ぶサービスや、ワンタッチの帯があると便利だと思いました。

お部屋は改装したようで、水廻り以外はきれいでした。
ベッドと枕はフカフカで、ぐっすり眠れました。

嵐の湯もよかったです!
顔にあった吹き出物がおさまりました。
係の人が時間になったら声をかけてくれると思いこんで、
長く嵐の湯に入ってしまいフラフラになってしまったので、
もう少し丁寧に説明してくれると助かると思います。

他の口コミにもあるように大浴場は古いです。
大浴場で洗って、お部屋のお風呂でゆっくりしました。

【客室露天付き特別室】

wakaでちゅさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

wakaでちゅさん [50代/男性] 2011年10月16日 15:06:49

平日ということもあり、とても静かでゆったり出来ました。
部屋、食事、お風呂、従業員の方の対応とどれをとっても大満足です。
夕食は部屋食で6時半からを予約していましたが、妻のお風呂が長くなり15分ほど遅れてしまい、その間女性従業員の方が部屋の前でずっと待っていてくれたようです。
料理を出すタイミングもこちらのペースに合わせ細かな気遣いをしていただきました。
拘った食材で味も大変美味しくいただけました。

立地の4点はこちらの勘違いというか、夜温泉街の散策を考えていましたが石和温泉自体、浴衣でぶらつける所が無いということ。
春には目の前の通りの桜を見ながら散歩が楽しめそうです。

2011年10月
料理長大発奮「せっかくだから”ごちそう”プラン」♪

投稿者さん 2011年10月14日 18:13:59

温泉に入りたいと思い偶然見つけたお宿でしたが、思っていた以上にのんびりできました。もっとこじんまりしたイメージでしたが連休だったので家族連れが多く若干居心地が悪かった面もあります。嵐の湯は珍しさもあり良かったですが大浴場は普通です。個人的に食事は朝食のほうが美味しかったです。設備はどうしても古さを感じますが清潔感はありますし、アメニティーが充実していたりドリンクやフルーツのサービスなどの気配りは嬉しかたです。また機会があればもう少し空いている時にのんびり行きたいなと思います。

【ウォシュレット付和室10畳(南アルプス向き)】

sutittipanntuさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

sutittipanntuさん [40代/男性] 2011年09月27日 22:12:44

設備そのものは古い印象はありましたが、改装後ということもあり、清潔感がありました。嵐の湯はとても気持ちよかったのですが、大浴場のお湯がすこしぬるめでした。廊下が畳なので裸足で歩けるのがとても良かったです。食事も満足でした。機会があればまた利用したいと思いました。

【ウォシュレット付和室10畳(南アルプス向き)】

syaotsuさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

syaotsuさん [40代/男性] 2011年09月25日 18:53:18

食事は色々な種類があり、とてもおいしかったです。嵐の湯は、体が温まって気持ちよかったです。温泉は、若干ぬるい感じがしました。サウナがあるともっといいと思いました。

投稿者さん 2011年09月24日 22:54:27

スタッフの方々のきめ細かなサービスには素晴らしかったです。
仕事の関係で、朝早く出発することも、チェックイン時にお伝えしていたのですが、
翌朝、そのようにスタッフの方々が動いてくださっていた。
中でも、感動したのは、少し離れた場所へ車を駐車していたのですが、
思いの他の雨。傘は車の中だしと思っていたら、
スタッフの方が車を移動して宿の前まで付けてくださいました。
貸出浴衣もありましたし、
部屋には、寒いかもと足袋も用意してくださっていました。
新聞も、購読している新聞を届けてくださっていたし、
食事の時には、お茶がなくなりそうと思ったら、
すぐによそいにきていただいたりとか、
常に笑顔のスタッフの方々のお陰で、気持ちよく過ごすことができました。
嵐の湯も素晴らしかったし、機会があれば、何度でも訪れたい宿の一つです。

投稿者さん 2011年09月24日 12:39:21

このお値段でこんなにいい宿に泊まれるとは思ってなかったので驚きました。スタッフの対応のよさや、ご飯の美味しさ、アメニティの豊富さ、部屋の綺麗さ、サービスのよさ、何をとっても言うことがないです!嵐の湯で体がサラサラになりましたし、部屋のお風呂も大浴場も気持良くて何度も入りました。
帰りは駅まで歩こうと思っていたら、車で送ってくれると言うことで、オススメの店を運転手さんに聞くと、ご丁寧にそこまで送ってくれて大変助かりました。
大満足の旅になりました。どうもありがとうございました!

*美と健康と癒しの宿『くにたち』*スタンダード2食

投稿者さん 2011年09月21日 12:20:49

9月18日に宿泊しました。静かでこじんまりした宿を想像していたのですが

連休中ということもあって 子供連れのお客さんもいて にぎやかでした。

部屋の露天風呂と嵐の湯は最高でした。

趣向をこらした食事 大変美味しくいただきました。

2点ほど気になった事を書きます。

せっかく色浴衣を借りて 着付けたのですが、全身を写す鏡が部屋にないことと、

唯一洗面所にある鏡は照明が暗くて、化粧もできない。

もう少し女性客に配慮を…

翌朝 チエックアウト後 玄関先が混みあっていました。女将さんらしき女性がひとりで

お客さんに声をかけていましたが、私たちの前にいた7~8人の家族連れ なかなか前に

進まず、 仕方なく追い越して こちらから「お世話になりました。」と言って

(返事があったのか、なかったのか?)すっきりしない気分で、 少し離れた駐車場へ。

雑草と野ざらしのシンク(粗大ゴミ?)と共に 止めてあった愛車で帰路につきました。

ああ もっと気持ちよく出発したかった…。

【休日は山梨へ】*名物堪能★馬刺し&黒毛和牛*よくばりさんも大満足◎
【客室露天付き特別室】

yukarinchoさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

yukarinchoさん [30代/女性] 2011年09月15日 16:27:12

台風の影響による通行止めや大渋滞があり、到着時間が大幅に遅れてしまいました。宿に電話を入れながら向かいましたが、結局、夕食のラストオーダーには間に合わず、夕飯なしも覚悟で到着したのですが、予定どおり夕食を用意してもらうことができました。途中で腹ごしらえもできずお腹がペコペコだったので、本当に有難かったです。
お料理は、前菜から煮物、馬刺し、牛ステーキ、酢の物など、何もかもが美味しく、見た目にもきれいで楽しめました。朝食も、一般的な旅館を超えた品数と野菜たっぷりの献立で、朝から大満足でした!

部屋には露天風呂がついており、夜は照明に照らし出され、朝は爽やかな緑と簾に囲まれて、とても落ち着ける空間でした。また、宿自慢の「嵐の湯」は、入った瞬間から面白いほどに汗が吹き出し気分爽快!サウナと岩盤浴のイイとこ取りのような感じでした。
実は私が妊娠していたのですが、すべては自己責任で温泉にも嵐の湯にも入ってしまいました。無理はせずに自分の体調を見ながら入っていたのですが、宿のゆったり穏やかな雰囲気のお陰か、とてもリラックスして楽しむことができました。館内をスリッパでなく裸足で歩けたのも妊婦には気持ちよかったです。

何より、スタッフのみなさんがさり気なく気を遣ってくださり、夫と二人、出産前の最後のいい思い出ができました。夫も「今度は子どもと3人で、早い時間にチェックインできるように来たいね。台風じゃない時に」と言っていました(笑)

投稿者さん 2011年09月05日 23:20:01

嵐の湯はとてもよかったです。
建物は年季が入っているものの、池がきれいに保たれていて、気持ちがよかったです。
風呂上がりに、宿の方がさっと寄って飲み物をサーブしてくれて、つかず離れずのサービスが嬉しかったです。
色浴衣も選べたので、みんなで着付けて、とても良い思い出になりました。

【和室10畳+6畳間 ウォシュレット付】

地蔵4112さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

地蔵4112さん [50代/男性] 2011年08月29日 17:09:31

スタッフの気配りが行き届き気持ち良く宿泊出来た。
機会が有ればまた利用したい。

投稿者さん 2011年08月23日 19:11:04

とても居心地がよく、まったり過ごすことが出来ました!岩盤浴?(名前を忘れてしまいました。)も、身体の中が綺麗になった気がして、また利用したいです♪

*美と健康と癒しの宿『くにたち』*スタンダード2食
【ウォシュレット付和室10畳(南アルプス向き)】

mayutaiga0803さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

mayutaiga0803さん [40代/男性] 2011年08月23日 11:24:56

家族も満足。お勧めです。