石和温泉 糸柳こやど ゆわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 糸柳こやど ゆわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月05日 16:53:38

この度、石和温泉は始めて行きましたが、正直言って宿も含めあまり期待してはいませんでした。しかし到着した時から、宿の方々の笑顔での対応に、とても気分が良く。名前の通り、あらゆる処に生花が飾られていて、和のもてなしを感じました。そして行く迄知らなかったんですが、その日たまたま土曜日ということで、夕食後に中庭で行われた、『和の饗宴』は、とても素晴らしく、妻は涙目で感動してました。宿の造りは、全体的に古さを感じましたが…食事、接客、備品の充実感、時間制の露天風呂の混浴、湯上がりドリンク、ロビーでの朝のコーヒーサービス…と内容に満足する宿でした。

和室10畳

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2008年05月08日 20:15:02

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
 これからの季節、菖蒲やバラなどもきれいな時期となり、特にお花もたくさん見られる頃となります。
 石和温泉が初めてということもあり、不安な面もあったと思いますが、奥様にも感動していただけて私達スタッフと演奏者もたいへん喜んでおります。また当日は、晴れて中庭で出来てよかったです。
雨のときは、皆さんも参加型の演奏会を館内でしてますが、それもまた、良いですが・・・
演奏会も3年目を向かえ、たいへん大勢の方に喜んでいただいております。
 時間制の混浴露天風呂もバスタオルを巻いて入れますので、安心してお入りいただけます。
特に、露天風呂が空いている時間帯は、19時30分~21時30分位がお勧めです。
 さらに御満足いただけますよう、お客様の立場に立っていろいろとして行きたいと思います。
また是非、お疲れ休みにいらしてください。

投稿者さん 2008年04月29日 09:03:23

湯上りサービスとモーニングサービスがあり大変満足しました。

★当館人気No.1★ 『甲州牛の一口ステーキ』&『甲州名物馬刺し』二大饗宴堪能プラン! 【お部屋食】
和室10畳

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2008年05月08日 19:56:44

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きました湯上りドリンクは、一口生ビール・日替わりワイン・麦茶・レモン水・ポカリスエット・オレンジジュースとご用意しております。
もう少ししますと、かき氷のサービスも始めます。お楽しみに。
 モーニングコーヒーのサービスは、30年近く毎日サービスをしております。
 また当館人気のプランでのご利用誠にありがとうございました。
 またお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月27日 12:51:25

食事は美味しくて満足です。でも、露天風呂用にと用意されているタオルが足りなくて、入りたい時に入れないときがあり少し残念。
外に出かけて戻った時にフロントで声をかけても、従業員同士でおしゃべりをしていて、すぐに、鍵を渡してもらえなかった事が、残念でした。
部屋のお風呂はあんなものなのか、という感じでした。

「美味しいものを少しづつ☆料理長お任せプラン」[夕食お部屋]
和室10畳

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2008年04月08日 22:41:02

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
露天風呂用のバスタオルとフロントでのおしゃべりの件、サービスが行き届かず、大変申し訳なく思っております。
また、お部屋につきましても不愉快な思いを、重ねてお詫び申し上げます。
 料理・サービス共に御満足いただけますようさらに、係り一同努めてまいります。
 この度は、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月14日 19:11:31

観光では無く用事があり、叔父と一緒に宿泊しました。変にホテルより旅館のほうが色々なサプライしてた。昭和な感じのくにたちさん。外観は古い感じだけど、日本の旅館やなぁ~って感じで、なんかくつろげました。私は温泉があまり苦手なのですが、くにたちさんの温泉はとても気に入りました。リラックスしました。お肌もツルツルになりポカポカしましたよ。安めのプランで申し込みしましたが、お料理もしっかりしていてシンプルな味付けが私的に好きだったので美味しかったです。創作しすぎず、ベーシックを基調とした感じが全体的に気に入りました。電話で問い合わせしても親切に対応してくれて、わかりやすく説明して頂き接客のプロを感じました。また山梨へ行く際はくにたちさんへ宿泊したいな。

お安く泊まりたい方におすすめ「ゾロ目」♪【ご夕食お部屋】
和室10畳

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2008年03月14日 22:37:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数多い旅館の中から当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉のお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
石和温泉の泉質は、純アルカリ性単純泉で神経痛・リュウマチはもちろんのこと、美肌効果にも大変よろしいようです。
 お料理も月替りで変わりますので、是非またお楽しみにいらしてください。
 3月17日・18日に当館自慢の手作り味噌を作ります。大変皆様に好評を頂いているお味噌です。

投稿者さん 2008年02月11日 20:44:17

噂に違わず、とてもいいお宿でした。子供だけでなく、大人のためのアメニティも完璧でしたよ!!天気が気になる日だったので、前もって何度かお電話も頂きました。“怖いくらいに”気持ちいいお宿だと思います!

和の演奏会用10畳間

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2008年02月12日 23:26:57

ご感想いただきまして誠にありがとうございます。
「怖いくらい」気持ちいい宿で良かったです。(汗)
またさらに、御満足いただけるよう頑張っていきます。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月22日 11:33:40

先週2連泊させていただいたものです。妻と2歳になる娘と宿泊させていただきました。う~ん、感想と言われても、皆さんの書いている通り、非がなかったですねぇ。。。今回の旅行は私が選択しましたが、写真を見たら一軒家?でもそんなに高くないしと妻もあまり期待せずに行ったのですが、建物も部屋もきれいだし、サービスは無茶苦茶いいし(ドリンクサービスなど)、接客もとてもよく、娘もはしゃいでいました。2日とも私が娘を風呂に入れたのですが、男風呂にも子供用のシャンプーなどが配備されていて助かりました(妻に聞いたら女風呂はおもちゃなどもあったらしい)。食事も山梨の名産が出て、且つ適量だったので(いつもは多すぎて残すのですが)とても満足しました。コンビニも歩いてすぐのところにあるし、子供を連れて遊びに行くところも多々あり、とても満足した2泊3日でした。従業員の皆様ありがとうございました。

和室10畳

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年10月22日 22:22:26

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。娘さんにも喜んでいただけて大変うれしく思っております。さらに、御満足いただけますよう感動を増やして行きたいと思います。
2泊3日ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月14日 20:36:32

とにかくサービスが良いです。まず、おかみさんが駐車場を案内してくれましたが、非常に丁寧でした。最初から一生懸命にサービスしてくれる感じがしました。コーヒーのサービスやマッサージチェアも無料だったり、湯上がりに飲み物のサービスがあったり、満点です。昆布茶をおいてくれたり細かいところに気が利いていると思います。従業員の方も明るく接してくれますし、久しぶりに良い宿に泊まらせてもらいました。お世話になりました。ここは、また必ずいきます。

和室10畳

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年10月19日 23:44:45

ご来館いただきまして誠にありがとうございます。数々の細かいお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも尚一層御満足いただけますよう頑張っていきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月11日 01:01:36

女将から仲居さんまで スタッフの方の対応がとても良く、気持ち良く過ごせました。
また、料理も美味しく、あまり期待していなかった朝食も大満足でした。
ただ 女性用の浴衣や湯上りドリンクのサービスが 20時までということで、チェックインが遅かった為利用できなかったのが残念でした。
次回利用するときは早めのチェックインで のんびり過ごしたいと思います。

和室10畳

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年10月12日 23:06:27

この度は、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。朝食もさらに御満足いただけるよう改善していきたいと思います。
せっかく楽しみにしていただいた色浴衣・湯上りドリンクサービスが出来なく申し訳ありませんでした。時間の改善を検討します。
また是非お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月09日 16:09:41

前日予約、当日夕食付に変更、しかも非常に遅いチェックイン、とわがまま三昧を言わせていただきましたが、最大限に対応していただきました。ありがとうございました。至る所に置かれたお花、手入れの行き届いたお庭、お風呂場近くのドリンクサービスなど、細かい気配りを感じました。また近くに行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

和室10畳朝食付

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年10月12日 22:58:28

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。またぜひお疲れ休みにいらしてください。

投稿者さん 2007年09月24日 11:40:47

結婚記念日プランにて4名1部屋で宿泊させていただきました。食事内容が豊富で美味しくかつ記念日プランの特別料理もあって食べきれないほど。別途注文のケーキもとてもよかったです。従業員の方の対応や湯上がりドリンクサービスもすばらしく、季節外れの花火の相談にまでのっていただいて感謝しています。ただ、お布団が薄くて硬かったのと部屋のエアコンの調整が難しかったのが気になりました。また利用させていただきます。

和室10畳

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年10月02日 21:02:39

この度は、ご来館いただきまして誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思っております。
お布団が薄くて、エアコン調整もわかりずらく大変ご迷惑をお掛けしました。お布団は、すぐ秋・冬用の羽毛布団に切り替えました。
 また、ぜひご来館くださいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月18日 15:54:00

1才8ヶ月の子供がいるので、子供連れにやさしい宿とのレビューをみて決めました。宿の方は皆さん感じがよく、小さな子供に対しても必ず声をかけてきました。予約の際、子供用のいすをダメモトでリクエストしておくとちゃんと用意してありました。自分用のいすがあって子供は大喜びでした。部屋は少し古く景色があまりよくはありませんでしたが、清潔感がありました。食事は記念日プランだったのでステーキがついていました。全体的に上品な味付けでおいしかったです。内風呂はジャングルのような造りになっていて、かけ流しの温泉で非常によかったです。露天風呂は昼間混浴になっていて女性はバスタオルを巻いて入ることが出来ます。でも男性用の内風呂から丸見えなので、事実上男性専用です。なので女性専用になる夜中の2時までまちました。もうちょっと早い時間に女性専用になっているといいかな。土曜の夜の演奏会もなかなかよかったです。総じて非常によかったと思います。

和室10畳

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年09月20日 21:54:23

ご来館いただきまして誠に有難うございます。
お子様は、特にスタッフ一同大好きです。
これからも気を使わず気軽にお過ごしいただけるような家庭的な宿になればと思っております。
お風呂の入れ替えの時間は、今後の課題とし、すぐ検討させていただきます。どうしても入れ替えのタイミングと同時に清掃もしますので、浴場が落ち着くのが今の夜中2時頃になってしまいます。ナイトフロントと話し合います。
また、ぜひお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月18日 09:45:44

9月16日に宿泊しました。こじんまりした旅館の良さが感じられる旅館です。決して新しくないですが、きちんとお掃除されていました。温泉の泉質はとても良いです。食べきれない程の料理が出てくる旅館はいかがなものか、と私自身は常日頃思っていましたので、こちらのお料理の量はちょうど良かったです。(しいて言えば、味付けがほとんどお醤油風味だったのでちょっと工夫があればと思います。)従業員の笑顔がほっとする旅館です。

NHK大河ドラマ「風林火山」記念プラン!!
和室10畳

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年09月20日 21:46:13

この度は、ご来館いただきまして誠に有難うございます。お料理は、月替りで替えております。
味付けにつきましては、料理長に良く伝えておきます。スタッフの笑顔でお褒め頂きまして大変うれしく思います。さらに、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
また、ぜひお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月10日 10:07:56

フロントの第一印象はよかったのですが、宿帳の記入をしようとしたら、
「お部屋で」といわれました。部屋について、疲れているので、すぐに風呂に入って休みたかったのですが、中々宿帳を持ってきてもらえない。業を煮やして部屋を出ようとしたところで、ようやく。ちょっと間が悪かったですね。
夕食は量も質も満足でした。ところが・・・・
7時30分からの朝食ということで、朝早く出発したかったこともあり、
午前7時にフロントでお弁当をいただくことにしました。仲居さんの話では
「おいしいんですよ」とのこと。期待した当方が悪いのか・・・
目的地でお弁当をあけて見ると、おしんことかんぴょうの海苔巻きのみ。
手間をかけていただいて(でも他所でつくったもの)こんなことをいうのは
甘えすぎといわれるかもしれませんが、そうであれば、余り期待させないで
ほしいと思った次第です。

【楽天おすすめ】得々プランこのチャンスをご利用ください★★★★★
和室10畳

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年09月13日 21:10:06

この度は、御来館いただきまして誠に有難うございます。お疲れのところで大変係りが遅れまして誠に申し訳ございません。また海苔巻き弁当につきましても期待を損なうことになり、申し訳なく思っております。改善すべきところすぐ対応するように致します。貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2007年09月07日 21:20:33

今回2度目の利用、1歳児と0歳児連れでした。
前回同様、子連れにやさしい宿を実感!お世話になりました。
温泉はゆっくり入りたかったのでベビーチェアを持参しました。ベビーバス、ベッド、せっけん、おもちゃ・・・・揃っているので子どもが一人だったら何の用意もなくいけます。
要望としては、、、夕食におしながきがつくと嬉しいです。部屋食なので全体の様子がわからず、あとどのくらい出るのか、食べるペースなどを考えながら食べたいので。
掃除もいきとどいていて、出迎えてくれたお兄さんの感じもよく、満足のお宿です!
あと、夕食後、部屋に氷水の用意が。飲みたくなるんですよね、お風呂のあと!近くのコンビニ(ローソン)で飲み物を買おうかと思っていましたが、よく冷えた氷水があったので不要でした。
朝食後のコーヒーサービス、楽しみにしていたのですがお風呂へ入っている間に終了していました。残念。

和室10畳

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年09月13日 21:00:24

また、御来館いただきまして誠に有難うございます。お品書きにつきましては、常に出せるように改善いたします。コーヒーにつきましてもせっかく楽しみにしていただいておりましたのに申し訳ございませんでした。なるべく延長するように致します。貴重なご意見を有難うございました。
またぜひ、お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月29日 22:08:06

建物はかなり古いようですが、よく手入れをされ掃除も隅々まで綺麗にされていたように思いました。接客も旅館の方針というよりもスタッフの方々がそれぞれにもてなそうと思って下さっていたようで、本当に自然な対応で心から楽しみゆっくり過ごすことができました。
旅行に行くと食事の量が多く無理して食べておなかをこわすことが多かったのですが、「くにたち」さんは量も質もちょうど良かったと思います。
偏食気味の高1の息子も普段は口にしないものも何故か楽しげに気持ちよく食べていました。
常連さんが多いということもわかるような気がします。

和室10畳

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年09月06日 23:18:27

御来館いただきまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見をいただきました通りスタッフそれぞれが何をしたら楽しい旅のお手伝いが出来るか、『御満足』いただけるかを常に考えながらおもてなしをさせていただいております。息子さんもお召し上がりいただけて料理長も大変喜んでおります。
9月24日~10月5日には、新酒と夜景ツアーを開催いたします。またぜひお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月26日 00:30:41

思ったよりも古い建物でしたが、落ち着けましたし、仲居さんもとても感じが良かったです。
ただ室内のお風呂場の水道も大浴場のシャワーも出が悪い時があったのが残念です。改善して頂けると幸いです。

和室10畳

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年09月06日 22:57:34

この度は御来館いただきまして誠に有難うございます。水道・お湯関係共に何度か業者の方に修理していただいていますが、時にご不便をお掛けすることがまだあり、申し訳ございませんでした。
いち早く改善できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2007年08月24日 13:01:25

外から見たときには「古いっ!」とちょっと心配になりましたが
お部屋も清潔で広く静かで全く問題なしです。
お料理もボリュームもあり美味しくて
お値段からするとかなりお得な宿だと思いました。
スタッフさんの対応は非常に良かったです。
お宿では一番のポイントだと思いますので、高評価です。

せっかくなので一部気になった点を。
・お部屋の卓が壊れかけてビスが飛び出していたので危険かも。
(宿泊時に申し上げるつもりが忘れてきたのでぜひ点検を)
・混浴時に露天風呂へ行くのに使うバスタオルがありませんでした。
結果露天には行けなかったのが残念です。もう少し細かくチェックが必要かも。
・駐車場の手入れをもう少しした方が。雑草も多いですし、どこに停めていいのかわかりにくかったです。
特に出入り口どまんなかの大きな石は車の底をぶつける可能性が高いと思います。
・洗面所のお湯が全く出ませんでした。何か理由があるのかと思いますが…、ちょっとびっくり。どこかにスイッチとかがあるのでしょうか。
お水でも充分気持ちの良い日だったので特に困りませんでしたが。

また、これは宿泊する側のマナーの問題と思いますが
排泄が自分でコントロールできない幼児連れ(1歳未満)のお子さんを共同の浴槽に入れるのは感心できません。
(私が入っている間だけでも2人いらっしゃいました)
キッズルームやおもちゃも用意されていて、
子供さんにも優しい宿を目指されているようで、
子供を育て経験者としては応援したい気持ちもあるのですが
そういうお客さんが多くなってしまうと、せっかくのくつろぎ気分がさめてしまう人もたくさんいると思います。
せっかく幼児用バスタブまで用意されているのですから、
それを使用してもらうように注意を促すような事も必要なのかもしれないと思いました。

細かいことあれこれ書きましたが、総合評価は高いです。
リーズナブルに、気持ちの良い対応のお宿をお探しの方には
とってもおススメです。

和室10畳

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年09月06日 22:52:34

この度は、御来館いただきまして誠に有難うございます。大変貴重なご意見を頂きまして深く感謝申し上げます。バスタオルについては、早速豊富に置くように致します。雑草についてもすぐ取り除きます。テーブルの壊れはすぐチェックいたします。駐車場出入り口にある石の出っ張りは、かなり大きな石が埋まっており、対処を考えます。
他の件につきましてもよく検討させていただきます。いろいろと有難うございます。
また是非お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月17日 09:29:44

通常2人で3万円のところ約2万5千円で泊まれるという手頃な値段、お得感につられ8月10日に夫婦で泊まらせて貰いました。施設自体は古いものの、掃除も行き届いており、部屋の備品(紙コップ、ペーパータオル等)、風呂場の備品(各種石鹸、無料マッサージ器等)、食事、従業員の応対等々全てのサービスに対し、十分な満足が得られました。割引率が高いところは往々にしてそれなりのサービス提供(部屋、食事等)となってしまうようですが、ここはそんなことは無いようです。キッズルームもあり、孫を連れて是非また泊まってみたいと思います。ただ1点「枕をどうにかして欲しい」と思いました。※固い。高い。枕を2種類くらい用意しておいて貰うと有り難いですね。妻は「今度来るときは枕持参で来ようね」と言っておりました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年08月18日 21:30:22

この度は、御来館いただきまして誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。枕につきましては、硬いほうと柔らかい方とリバーシブルになった枕を通常使っており、ご希望で低めの枕をお持ちするシステムになっておりますが、高さ、固さ共に再度検討させていただきます。

投稿者さん 2007年08月14日 13:06:41

7月26日に宿泊しました。今回で3回目の利用となります。宿泊毎に料理が楽しみです。今回は山の幸という事で堪能できました。浴衣を女将さんに着付けをしていただいて感謝です。鵜飼いの開催日に宿泊し、はじめてみた鵜飼いも、鵜が魚を捕る様子をはじめて見て感動でした。
毎回違った楽しみがあります。温泉旅行に行くなら是非また泊まりたいと思います。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年08月18日 21:21:37

この度は、御来館いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用いただき、厚く御礼申し上げます。鵜飼も見れて良かったですね。お料理も楽しみにしていただき、嬉しく思います。
これからも期待に応えられるよう頑張っていきます。また、ぜひ機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月23日 19:10:12

観光で利用させていただきました。
アメニティや従業員の応対は、抜群で本当に気持ちよくすごさせていただきました。食事も大変満足で、評判どおりでした。
東京からも2時間かからず、また来たいと思いました。
何点か気になるところがありました。
まず、夕食は大変おいしく戴きましたが、御品書きがあればと思います。
いつも部屋食の宿を選び、御品書きを見ながら楽しんで食事をしたりするのですが、今回は無く、何が出てくるのかわからず食事のペースがつかめませんでした。
また、部屋のシャワー及び洗面台のお湯の出が悪く、最初出てもそのあと何もでなくなる状態。古いからなのか・・残念です。
全体的には従業員の笑顔と感じの良さに大変満足な宿です。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年08月12日 11:38:49

御来館いただきまして誠に有難うございます。お品書きは、出すよう心掛けます。その日の食材が仕入れの関係で変更になる場合がございます。
新鮮な句の幸を心掛けております。
お湯の出は、配管等の修理が必要で、早急に改善していきます。
今後とも宜しくお願いいたします。